- Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Закуска из кабачков с творожным сыром
- 2. Кабачки в чесночном соусе
- 3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
- 4. Кабачковая икра с помидорами
- 5. Кабачки с вялеными помидорами
- 6. Флан из кабачков
- 7. Овощной мильфей
- 8. Запеченные кабачки в пряных травах
- 9. Рулетики из кабачков с творогом
- 10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
- 11. Кабачки по-корейски
- 12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
- 13. Рулет из кабачкового теста
- 14. Паштет из кабачков и грибов
- 15. Маринованные кабачки
- 16. Кабачковый торт с помидорами
- 17. Закуска из кабачков с моцареллой
- 18. Пикантные кабачки по-грузински
- 19. Кабачковые чипсы
- 20. Кабачковые маффины
- Закуска из кабачков
- Кабачковые корзинки с курицей и сыром
- Закусочные рулетики из цукини с семгой
- Кабачковый торт с овощами и сыром
- Ассорти из жаренных баклажанов и кабачков
- Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром
- Рулеты «Тещин язык» из кабачка
- Чипсы из кабачка с сыром
- Лодочки из кабачков с грибами под сыром
- Нежные рулетики из кабачка с куриным филе
- Закусочные рулетики из кабачков с сыром
- Овощные столбики на закуску
- Домашняя икра из кабачков и помидоров
- Рулет из цукини с творожным сыром
- Кабачковые рулетики с сыром и курицей
- Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком
- Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом
- Пицца из кабачков с помидорами и сыром
- Рулет из кабачка с сыром и шампиньонами
- Закуска из кабачков на праздничный стол
- Ингредиенты
- Рулет кабачковый с грибной начинкой
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт закусочный из кабачков
- Приготовление по нашему рецепту с фото:
- Кабачки с хрустящей сырной корочкой
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Острая закуска из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Закуска «Ассорти» из цукини
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусные закуски из свежих кабачков — простые рецепты
- Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы» в духовке
- Кабачки в панировке из сыра и сухарей, жаренные на сковороде
- Рулетики из кабачков с творожным сыром и зеленью
- Рецепты Острые кабачки
- Острые кабачки
- Острая закуска из кабачков
- Острая закуска из кабачка
- Аджика из кабачков на зиму острая
- Острые кабачки «Аджи»
- Кабачки с острым соусом по-грузински
- Острый салат из кабачков
- Оладья из кабачков с острым перцем
- Кабачки в остром соусе (как салат,как заправка,как гарнир)
- Кабачки на зиму острые
- Острая закуска из кабачков
- Аджика из кабачков острая на зиму
- Кабачки острые на сейчас и на потом
- Кабачки в остром соусе
- Кабачки «Острые язычки» для квасного ужина
- Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
- Блины из кабачков с острым ореховым соусом
- Острые кабачки)
- Салат с кабачками острый
- Кабачки острые, по — корейски
- Что приготовить из кабачка быстро и вкусно
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!
1. Закуска из кабачков с творожным сыром
При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.
2. Кабачки в чесночном соусе
Самый простой и популярный рецепт.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.
3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.
Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.
4. Кабачковая икра с помидорами
Намного лучше и полезнее магазинной!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.
5. Кабачки с вялеными помидорами
Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Флан из кабачков
Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.
Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.
7. Овощной мильфей
Еще одна необычная смесь закуски и десерта.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.
8. Запеченные кабачки в пряных травах
Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
9. Рулетики из кабачков с творогом
Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.
10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Кабачки по-корейски
Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.
12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.
13. Рулет из кабачкового теста
Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.
14. Паштет из кабачков и грибов
Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.
15. Маринованные кабачки
Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Кабачковый торт с помидорами
Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.
Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.
17. Закуска из кабачков с моцареллой
Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.
18. Пикантные кабачки по-грузински
Весь секрет в остром и пряном соусе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.
19. Кабачковые чипсы
За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.
20. Кабачковые маффины
Пекутся всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Закуска из кабачков
Кабачковые корзинки с курицей и сыром
- 7 ингредиентов
кабачки, куриное филе, яйца, масло оливковое, сыр, специи, соль
Закусочные рулетики из цукини с семгой
- 30 мин.
- 7 ингредиентов
сыр сливочный, семга копченая, цукини, масло оливковое, перец черный молотый, укроп, соль
Кабачковый торт с овощами и сыром
- 9 ингредиентов
кабачки, лук репчатый, майонез, морковь, мука, соль, сыр твердый, чеснок, яйца
Ассорти из жаренных баклажанов и кабачков
- 8 ингредиентов
кабачки, баклажаны, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, уксус, масло растительное, соль
Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром
- 5 ингредиентов
цукини, перец болгарский красный, морковь, огурцы свежие, сыр сливочный
Рулеты «Тещин язык» из кабачка
- 10 ингредиентов
зелень, кабачки, майонез, масло растительное, мука, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок, яйца
Чипсы из кабачка с сыром
- 9 ингредиентов
кабачки, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чеснок, яйца
Лодочки из кабачков с грибами под сыром
- 7 ингредиентов
грибы, зелень, кабачки, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый
Нежные рулетики из кабачка с куриным филе
- 10 ингредиентов
базилик, кабачки, куриное филе, масло оливковое, перец черный молотый, соль, соус из паприки, сыр твердый, цукини, чеснок
Закусочные рулетики из кабачков с сыром
- 9 ингредиентов
зелень, кабачки, листья салата, майонез, масло растительное, помидоры, соль, сырок плавленый, чеснок
Овощные столбики на закуску
- 8 ингредиентов
баклажаны, грецкие орехи, кабачки, помидоры, сметана, соль, укроп, чеснок
Домашняя икра из кабачков и помидоров
- 8 ингредиентов
кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, петрушка, помидоры, укроп, чеснок
Рулет из цукини с творожным сыром
- 8 ингредиентов
кинза, масло растительное, помидоры, соль, сыр творожный, хлеб тостовый, цукини, чеснок
Кабачковые рулетики с сыром и курицей
- 9 ингредиентов
базилик свежий, кабачки, куриная грудка, масло оливковое, перец черный молотый, соль, соус из паприки, сыр твердый, чеснок
Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком
- 8 ингредиентов
кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, чеснок
Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом
- 20 мин.
- 3 порции
- 9 ингредиентов
кабачки, яйца куриные, мука, масло растительное, соль, перец черный молотый, сметана, укроп, чеснок
Пицца из кабачков с помидорами и сыром
- 35 мин.
- 16 порций
- 9 ингредиентов
кабачки молодые, сыр твердый, яйца, мука пшеничная, помидоры, зелень укропа, разрыхлитель, специи, соль
Рулет из кабачка с сыром и шампиньонами
- 12 ингредиентов
шампиньоны, мука, сливки 25%, сыр твердый, кабачки, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень, разрыхлитель, перец черный молотый, соль
Закуска из кабачков на праздничный стол
Ингредиенты
- кабачки
- мука
- яйца
- разрыхлитель
- зелень
- специи
Приготовив легкую и изысканную закуску из кабачков на праздничный стол, вы обязательно порадуете гостей. Выбрать можно любой простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, который поможет изготовить кулинарный шедевр.
Рулет кабачковый с грибной начинкой
Блюдо совсем несложное в приготовлении, вкус просто отменный, а подача украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень петрушки и укропа (можно добавить и зеленый лук);
- соль, перец.
Для начинки:
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук;
- сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
- сметана – 1 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, смесь пряных трав.
Приготовление:
- Промытые кабачки для простой и очень вкусной закуски из молодых плодов, нарезаем на крупные куски, удобные для измельчения на крупной терке. Если кабачки уже с семенами, то их предварительно убираем.
- Массу из натертых кабачков солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустила сок. После чего все отжимаем и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто для основы рулета.
- К кабачковой массе добавляем яйца, предварительно размешав их в отдельной емкости, для более равномерного распределения в тесте.
- Также добавляем в емкость с ингредиентами для теста муку, разрыхлитель, измельченную зелень. Все тщательно вымешиваем, посолив и поперчив всю массу.
- Подготовленное кабачковое тесто выкладываем на большой противень, положив на него заранее бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
- Все разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 *С на 25 – 30 минут.
- Пока основа для рулета выпекается, подготавливаем начинку, для чего мелко нарезаем грибы и лук, морковь натираем на крупной терке.
- Все овощи выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лука.
- Добавляем в начинку сливочное масло, соль и перец, все основательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
- Всю начинку равномерно распределяем и обильно посыпаем натертым сыром. Сворачиваем все рулетом, смазываем сметаной.
- Посыпав рулет оставшимся натертым сыром, укладываем на противень и выпекаем при 180 *С не более 7 минут.
- Подаем к праздничному столу в остывшем виде, красиво нарезав и украсив.
Торт закусочный из кабачков
Такую вкусную закуску из кабачков на праздничном столе все моментально распробуют!
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 1 / 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень;
- майонез – 150 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление по нашему рецепту с фото:
- Приготавливая коржи для простой закуски из теста с кабачками для любого праздничного стола, смешиваем натертые на мелкой терке молодые плоды (отжимать не слишком сильно) с яйцами и мукой.
- Добавляем в тесто с консистенцией сметаны соль, перец, столовую ложку растительного масла, согласно простому пошаговому рецепту с фото. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
- На разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем два – три коржа – блина из кабачкового теста. Коржи должны быть обжарены до золотистого цвета.
- Подготавливаем крем для нашего праздничного закусочного торта, для чего смешиваем майонез с измельченной зеленью и раздавленным в чесночнице чесноком.
- Все солим, перечим, тщательно перемешиваем и смазываем коржи. Собираем торт, укладывая смазанные коржи друг на друга. Между коржами раскладываем предварительно нарезанные кружки помидоров.
- Сверху посыпаем торт натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.
Кабачки с хрустящей сырной корочкой
Такая простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Специи:
- базилик – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- сушеный чеснок – 1 ч. л;
- хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
- орегано – 1 / 2 ч. л.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промытые кабачки для закуски под сметанным соусом для любого праздничного стола, нарезаем кружками, толщиной 5 – 7 мм.
- Сложенные в одну емкость кружки кабачков солим и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем в сито, даем излишкам сока стечь. Дополнительно еще обсушиваем кабачки при помощи бумажных полотенец.
- В большой целлофановый пакет насыпаем муку и все приготовленные специи, выкладываем частями в него кружки кабачков. Встряхиваем пакет основательно, добиваясь образования панировки.
- Кружки кабачков в панировке укладываем на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
- Посыпаем кружки кабачков пармезаном, натертым на мелкой терке.
- Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.
- Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой красиво раскладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.
Острая закуска из кабачков
Без «остринки» и «перчинки» за праздничным столом просто не обойтись, в данной закуске из кабачков они составляют яркий красочный и очень вкусный тандем. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет не ошибиться и приготовить блюдо просто изумительным.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- зелень;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – по – вкусу;
- уксус бальзамический – 3 ст. л;
- масло оливковое – 5 ст. л;
- орегано, базилик сушеные.
Приготовление:
- Кабачки для простых и очень вкусных закусок для любого праздничного стола, нарезаем специальной теркой на тонкие нити, складываем в одной емкости.
- Всю кабачковую массу присаливаем и оставляем в готовности.
- Для заправки смешиваем мелко нарезанные чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем в заправку сахар, соль и пряные травы, все перемешиваем.
- Отжимаем кабачки от излишков сока не слишком сильно, выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к кабачкам измельченную зелень и заправку, все перемешиваем.
- Данной закуске не нужно дополнительное время для того, чтобы хорошо промариноваться. Благодаря тонкой нарезке, острая вкусная закуска готова сразу.
- Выкладываем закуску на блюдо для подачи эффектно заворачивая в виде гнезд, украшаем небольшими кусочками перца.
- Подаем красивую и вкусную закуску из кабачков к праздничному столу.
Закуска «Ассорти» из цукини
Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
- сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- перец, соль.
Специи:
- базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
- Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
- Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
- Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
- Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
- Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
- Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.
Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
В данной подборке приведены самые популярные рецепты закусок из кабачков. На самом деле выбор такого закусочного блюда с полезным и любимым овощем просто огромен. На праздничном столе просто не обойтись без такого лакомства.
Как приготовить вкусные закуски из свежих кабачков — простые рецепты
С маминого огорода кабачков ждать ещё долго, поэтому добываю их на рынке. В основном готовлю закуски и оладьи. Недавно нашла несколько интересных и быстрых рецептов.
Во всех рецептах, кроме кабачков, используются простые и доступные ингредиенты. Некоторые можно заменять по своему вкусу. Из приправ использовала только чёрный перец, но это, опять же по желанию.
Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы» в духовке
- кабачки — 1 шт.;
- колбаски охотничьи — 1-2 шт.;
- сыр моцарелла — 50-80 г;
- соус томатный — 2-3 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной небольшим количество оливкового масла.
2. Кабачок моем и нарезаем кружочками в 1 см. Выкладываем на противень.
3. Каждый кусочек смазываем соусом.
4. Сверху выкладываем колбаски, нарезанные кружочками. Затем посыпаем моцареллой, натертой на мелкой тёрке.
5. Запекаем на верхнем уровне минут 8. Подаём закуску горячей.
Так получилось, что несколько кусочков у меня получилось нарезать немного тоньше. Муж утвердил: так вкуснее
Кабачки в панировке из сыра и сухарей, жаренные на сковороде
- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 150 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- мука — 4 ст. л.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
1. Вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, немного солим и перчим.
3. 150 г сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую тарелку (лучше, если она будет с плоским дном). Сюда же добавляем 100 г панировочных сухарей и хорошо перемешиваем.
4. Во вторую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В третью миску высыпаем 4 ст. л. муки.
5. Обваливаем кружочки кабачков сначала в муке, затем обмакиваем в яичную смесь. Следом покрываем панировкой из сухарей и сыра.
6. Разогреваем сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем кабачки в панировке и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка по несколько минут с каждой стороны. Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём горячей.
Кабачки, приготовленные этим способов, напоминает наггетсы. Только вместо куриного филе тут свежий овощ. А сыра можно добавить чуть больше.
Рулетики из кабачков с творожным сыром и зеленью
- кабачки — 1 шт.;
- сыр творожный — 100 г;
- зелень — несколько веточек;
- масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Рецепты Острые кабачки
Острые кабачки
Перец черный — 3 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Острая закуска из кабачков
Пшеничная мука — 20 г
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Кабачки порежьте пополам вдоль и нарежьте полукружками. Обваляйте в слегка подсоленной муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Отставьте, чтобы остыли.
Острая закуска из кабачка
Петрушка — 1 веточ.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Кабачок помыть (можно не чистить)
Нарезать тоненькими полосочками (я использую для этого овощечистку)
Внутренность с семенами не использовать
Укроп и петрушку очень мелко нарезать
Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок — 2 Килограмма
Перец горький (чили) — 100 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
Чеснок — 200 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
Острые кабачки «Аджи»
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский — 1 кг
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 0,5 л
Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку.
Добавить масло, уксус, соль, сахар.
Прокипятить в течении 20 минут.
Приготовить из указанных ингредиентов рассол. Рассол: 5 л. воды, 0,5 л. уксуса и 1 стакан соли.
Кабачки с острым соусом по-грузински
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Хмели-сунели — 1 щепот.
Майонез — по вкусу
Кабачки нарезать колечками не очень толсто.
Выложить в сковороду с растительным маслом и присыпать молотым красным перцем.
Обжарить кабачки с двух сторон и выложить в тарелку.
Кинзу мелко нашинковать и перетереть в ступке вместе с солью.
Острый салат из кабачков
Масло раст. 250 гр.
Перец острый 4-5 шт.
Зелень петрушки 1/2 пучка
Чеснок очистить и измельчить.
Кабачки вымыть и нарезать полукружочками.
Перец нарезать вместе с семенами произвольно мелко.
Оладья из кабачков с острым перцем
Красный стручковый перец — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 6 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Кабачки очистить от кожи, выскоблить сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, положить в дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество влаги.
Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
Кабачки в остром соусе (как салат,как заправка,как гарнир)
1 небольшой чили (по вкусу)
2 ст л томат пасты
180 мл уксуса 9%
1 кг очищенных кабачков
80 мл растительного масла
небольшая головка чеснока — почистить
2 перца болгарских
Кабачки и перец нарезать соломкой
В кастрюлю влить масло,положить кабачки,перец,чили,соль,сахар,томат пасту и перемешать
Поставить на огонь.
Кабачки на зиму острые
Кабачки — 6 Килограмм
Чеснок — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Черный перец — 10 Грамм
Красный перец — 10 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 200 Грамм
Уксус — 200 Грамм
1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые — снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум — час, а лучше на ночь.
Острая закуска из кабачков
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый крупно)
Кабачок — 250 Грамм
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 35 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок. Приступим!
У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.
Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
Аджика из кабачков острая на зиму
Томаты — 1.5 Килограмма
Морковь — 0.5 Килограмма
Зубчики чеснока — 1 Стакан
Кабачки — 3 Килограмма
Перец сладкий — 0.5 Килограмма
Перец жгучий — 3 Штуки
Уксус — 3 Ст. ложки
Сахар — 125 Грамм
Масло растительное — 1 Стакан
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
Кабачки острые на сейчас и на потом
2/3 ст растительного масла
2 кг очищенных и порезанных кубиками (1х1 см) кабачков
несколько давленых зубчиков чеснока
2/3 ст уксуса 5% (стакан=250 мл)
Кабачки засыпать укропом и чесноком
Для маринада все ингредиенты смешать
Залить маринадом кабачки,перемешать,поставить сверху груз и убрать в холодильник на 2-3 суток
Через сутки перемешать
Через 2-3 суток имеем 3 варианта.
Кабачки в остром соусе
2 головки чеснока
3 острых перчика
2 ст. л. каменной соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан столового уксуса 9%
Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской, красивее будет), одну головку чеснока раздавить, вторую нарубить, острый перец нарезать ломтиками.
В эмалированный таз влить масло, сахар, соль, уксус, разогреть, чтобы разошелся сахар.
Добавить смесь моркови, чеснока и перца. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Кабачки «Острые язычки» для квасного ужина
Грудинка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кабачки вымыть, очистить и нарезать на слайсы, удобно сделать это при помощи специальной тёрки.
Нагреть сковороду гриль и смазать её небольшим количеством масла. Обжарить кабачок с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой.
В глубокую тарелку или любую удобную ёмкость выкладываем слой обжаренных кабачков и присыпаем чесноком и зеленью, солим и перчим по вк.
Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
— кабачки среднего размера 5 кг.
— соль 3 ст. ложки
— соус «Краснодарский» (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
— чеснок рубленный 0,5 стакана
— перец красный 2 стручка.
— молотый черный перец 1 ч. ложка
— растительное масло 500 гр.
Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.
Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.
Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.
Блины из кабачков с острым ореховым соусом
Сметана — 21 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Сыр твердый — 30 г
Перец черный — по вкусу
Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке.
Яйца взбить, поперчить, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Перемешать с кабачками. Всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.
Обжаривать на подсолнечном масле Оле.
Острые кабачки)
6. Сладкий перец
Кабачки нарезаем кружочками и откладываем пока в сторонку.
насчет остроты блюда будущей-это дело вкуса — мы как правило нарезаем (мелко) почти головку чеснока. Нарезанный чеснок смешать с мелко нашенкованной зеленью (петрушка+укроп) и тоже пока отложить в сторону.
Готовим помидоры-так же кружочками, перец нарезаем мелкими полосками.
Салат с кабачками острый
хмели-сунели — 2 ч. л.
помидоры — 600 г
сладкий перец — 600 г
петрушка — 0,5 пучка
Масло растительное для жарки.
перец острый — 1 шт
Кабачки нарезать кружочками, по пол сантиметра и обжарить. Не солить. Перец, помидоры, чеснок, зелень,лук, помидоры прокрутить через мясорубку. В смесь добавить соль, сахар, хмели-сунели и уксус. проварить после кипения 5 минут. Затем в банки наливаем немного жидкости, туда же выкладываем кабачки и так слоями, проливая каждый слой кабачков соусом. Затем став.
Кабачки острые, по — корейски
Приправа для моркови по корейски
Морковь, одна маленькая
1 крупная головка чеснока
Масло подсолнечное 150гр
2-3 кабачка средних , без семян
Рецепт прост до безобразия, и я ни на что не претендую. Просто моя приятельница угостила, и я пришла в полный восторг. Немного изменила рецепт по своему вкусу (в оригинале чеснок жарится с морковью).
Время затратила на приготовление 10 минут, а через 30 минут этот салатик можно с удовольствием трескать.
Берём сырые кабачки, режем очень тоненько кольц.
Что приготовить из кабачка быстро и вкусно
Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.
Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…
Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.
Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.
Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.
Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Запеченные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.
Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.
Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Овощное рагу из кабачков
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!
Суп из кабачков
Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.
Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.
Консервированные кабачки
Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.
Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.
Как вам статья?