- 15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
- 1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой
- 2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
- 3. Уха из красной рыбы с пшеном
- 4. Уха из красной рыбы с томатной пастой
- 5. Уха из красной рыбы с лимоном
- 6. Уха из красной рыбы по-фински
- 7. Уха из красной рыбы с водкой
- 8. Уха из красной рыбы с рисом
- 9. Уха из красной рыбы на курином бульоне
- 10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
- 11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
- 12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
- 13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
- 14. Уха из красной рыбы с брокколи
- 15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок
- Уха из семги
- Гурманы раскрывают секреты ухи из семги
- Классическая уха из семги
- Уха из филе без картофеля
- Уха с помидорами
- Уха на курином бульоне
- Монастырская уха.
- Царская уха
- Суп из хребтов семги с пшеном
- Уха их брюшек семги со сливками
- Уха из семги
- Рыбный бульон «Уха из петуха»
- Уха из семги «Ух-комплект!»
- Уха «Царская»
- Уха монастырская
- Нежная уха из сeмги
- Уха из семги
- Уха по-фински
- Волшебная уха
- Уха «Царская»
- Уха из семги — рецепты с фото. Как приготовить уху из семги в домашних условиях пошагово
- Как приготовить уху из семги
- Уха из семги — рецепт
- Уха из головы семги
- Уха из хребтов семги
- Уха из семги со сливками
- Уха из семги с пшеном
- Уха из хвоста семги
- Уха из брюшек семги
- Уха с семгой – секреты приготовления
- Уха из красной рыбы – 10 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт ухи из кижуча на плите
- Как варить уху из кижуча
- Пошаговый рецепт с фото
15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
Устрой для своей семьи маленький праздник — приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой
Не забывай снимать пену, которая образуется в процессе варки ухи.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 г редьки, полпучка петрушки, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, лук и морковь очисти. Залей все холодной водой, добавь специи. Через 15 минут после закипания вылови лук и выброси. Добавь в уху зелень, нарезанные помидоры и редьку. Через 10 минут посоли и выключи.
2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
Подавай уху горячей в подогретой посуде.
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влей воду и доведи до кипения. Через 15 минут вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, убавь огонь и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.
3. Уха из красной рыбы с пшеном
Не добавляй слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, полстакана пшена, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю с водой, добавь очищенный лук и специи. Провари 15 минут после закипания, вылови лук и выброси. Добавь пшено, нарезанные морковь и картофель. Вари на среднем огне 10 минут. Посоли, присыпь мелко нарезанным укропом и выключи.
4. Уха из красной рыбы с томатной пастой
Если нет пасты, используй сок или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Вскипяти воду со специями, добавь очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 минут вылови лук и всыпь измельченную морковь. Провари 10 минут, добавь томатную пасту, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, присыпь измельченной зеленью и выключи.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
5. Уха из красной рыбы с лимоном
Вари уху без крышки на маленьком огне.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофеля, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 г соли.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут всыпь дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти 3 минуты и выключи.
6. Уха из красной рыбы по-фински
У себя на родине такая уха называется «Калакейтто».
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г красной рыбы, 200 мл сливок, 3 картофеля, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипяти на среднем огне 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влей тонкой струйкой в уху, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи.
7. Уха из красной рыбы с водкой
Водка придает ухе едва уловимую пикантную нотку.
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и холодную воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные морковь, картофель и помидор. Через 15 минут добавь соль, измельченную зелень и водку. Прокипяти 1 минуту, накрой крышкой и выключи.
8. Уха из красной рыбы с рисом
Количество риса можно корректировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 4 ст.л. риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить еще 10 минут. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.
10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками
9. Уха из красной рыбы на курином бульоне
Чтобы уха получилась прозрачной, процеди ее.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 400 г красной рыбы, 3 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 ч.л. орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, специи и очищенную луковицу. Влей бульон и провари 15 минут. Вылови лук, всыпь измельченные картофель, помидор и морковь. Через 15 минут добавь лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
Сытная и очень ароматная уха!
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г соли.
Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой, всыпь специи и провари 15 минут. Обжарь на медленном огне измельченные лук и сало.
Добавь в уху томатную пасту, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через 15 минут посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.
Тебе понадобится: 3 л воды, 2 головы красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь петрушку, нарезанную морковь. Через 10 минут посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня.
12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Провари 15 минут после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 минут добавь плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Провари 3 минуты и выключи.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
Удивительное сочетание грибного и рыбного вкусов.
Тебе понадобится: 2,5 л грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь, лук очисти от шелухи. Сложи подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавь специи и бульон. Провари 15 минут после закипания, всыпь нарезанные картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавь мелко нарубленную петрушку, посоли и выключи.
14. Уха из красной рыбы с брокколи
Брокколи не переваривай, иначе она станет слишком мягкой.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Сложи в кастрюлю с холодной водой нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На медленном огне доведи до кипения и провари 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные помидоры и морковь. Через 10 минут добавь измельченную брокколи. Провари 3 минуты, посоли и сними с огня.
15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок
Подавай ароматную уху с кусочком лимона.
Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г красной рыбы, 200 г креветок, 250 г мидий, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь, креветки и мидий промой. Сложи специи и подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залей холодной водой и провари 10 минут после закипания. Добавь томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Вари 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Уха из семги
Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.
Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.
Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Уха по-фински (калакейтто) — это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская «молочная уха», рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.
На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.
Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.
Гурманы раскрывают секреты ухи из семги
Уха издревле была одним из самых популярных блюд русской кухни. И готовили ее из самой различной рыбы, но самой любимой всегда была уха из семги. Именно эта рыба придает блюду неповторимый вкус, цвет и аромат. Рецептов существует великое множество. Но мы рассмотрим самые простые и распространенные.
Классическая уха из семги
Способ приготовления прост и незатейлив. Но однажды попробовавший это блюдо, навсегда станет его поклонником.
Для приготовления ухи по этому способу лучше взять не филе семги, а голову, плавники и хвост. Можно применять обрезь и хребты. Из головы необходимо удалить жабры. Они могут придать блюду неприятную горечь, если рыба была не первой свежести или выращивалась в искусственных водоемах. И вот, чтобы избежать такой неприятности, нужно удалить жабры, и хорошо промыть голову и остальные части рыбы, приготовленные для ухи. Сколько времени оставлять рыбу в воде для вымачивания, каждый решает сам.
Помимо классического рецепта приготовления ухи из семги, есть еще масса рецептов для приготовления этого блюда. Один из самых популярных- уха из филе без картошки.
- Семга 500 гр
- Картофель 250 гр
- Морковь 150 гр
- Вода 2.5 л
- Лук репчатый 150 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Черный и белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп
Уха из филе без картофеля
Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.
- Филе семги- 600 гр
- плавленый сыр- 100 гр
- лук репчатый- 100 гр
- морковь сладких сортов- 100 гр
- укроп- 50 гр
- вода- 2 л
- перец душистый
- соль по вкусу
- Залить семгу водой и сварить бульон.
- Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
- Варить все 20-30 минут.
- Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
- Посолить по вкусу, добавить специи.
- По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.
Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.
В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.
Уха с помидорами
Просто по-царски шикарно готовить уху можно и с помидорами. Этот старинный способ готовить уху тоже известен очень давно. Калорийность этого блюда делает его приоритетным для поклонников диетического питания. Пошагово, по фото приготовить такое блюдо не составит труда.
Эту ушицу регулярно готовят любители рыбалки в походе на костре, но вполне возможно приготовить ее и в домашних условиях.
- семга- 1 кг
- репчатый лук -100 гр
- картошка- 200 гр
- морковь- 100 гр
- помидоры- 200 грамм
- укроп- 1 пучок
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Вода- 2 литра
При приготовлении этой ухи нужно взять голову, хребет, хвост, плавники и брюшки семги. Хорошо помыть рыбу, удалить из головы жабры и глаза. Овощи помыть и почистить, нарезать на среднего размера брусочки.
Способ приготовления пошагово:
- Воду налить в кастрюлю
- Опустить в нее рыбу, варить 20-30 мин, постоянно снимая пенку. Не давайте ухе кипеть.
- Процедить бульон. Семгу отделить от костей, порезать на кусочки.
- После того как рыба будет готова, в уху добавляют картошку, морковь и лук.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить, когда картофель и морковка сварятся. Варить еще 10-15 минут.
- Соль, перец и лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания готовки.
- Зелень укропа мелко порубить и добавить в последнюю очередь. Настаивать 10-15 минут перед подачей на стол.
Такое количество вкуснейшей ухи хватит, чтобы накормить веселую компанию из 7 человек. Калорий в такой ушицы будет совсем немного: всего 1702 ккал; жиров 60,6; углеводов 66,4; белков 255,5. Зато гастрономическое удовольствие получить можно просто незабываемое.
Уха на курином бульоне
Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:
- куриного бульона- 1 л
- картофель- 200 гр
- морковь- 100 гр
- семга- 400 гр филе
- репчатый лук- 100 гр
- соль, перец по вкусу
- укроп зелень по вкусу, для красоты
- Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной шурпе.
- После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
- Варится 25 мин.
- Зелень мелко порубить и отправить в уху.
Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.
Монастырская уха.
Еще один способ приготовить вкуснейшую уху в домашних условиях. Такая уха издревле носит название «Монастырской». В состав такой ушицы обязательно входит пшено, которое не только добавляет густоты и сытности, но и не мало пользы.
- вода- 2 л
- семга (можно заменить другой рыбой)- 1 кг
- пшено- 100 гр
- картофель- 200 гр
- морковь- 100 гр
- репчатый лук- 100 гр
- перец душистый горошек, соль
- укроп
- Ее нужно освободить от косточек, поделить кусочками.
- Бульон процедить.
- Добавить картошку, морковь и лук.
- Варить до готовности.
- В конце варки опустить в кастрюлю рыбу, специи и зелень.
Такого количества ухи хватит для того, чтобы накормить человек 5. Энергетическая ценность 1181 калорий; углеводов 127; жира 27; белка 106. Эту уху можно готовить в мультиварке.
Царская уха
Этот замечательная уха готовится ровно так же, как и любая другая уха. Вот только секрет в том, что в ее составе применяется несколько сортов рыбы: в идеале применить семгу, щуку, окуня. Именно этот микс придает ухе незабываемый вкус.
Каждая рыба варится по отдельности, бульон отцеживается и смешивается. Уже на таком составе готовят царскую уху, добавляя поочередно все те же ингредиенты. В царскую уху на последних минутах готовки рекомендуется добавить грамм 50 водки.
- рыба (не менее 3 сортов) по 1 кг
- морковь- 200 грамм
- репчатый лук -200 грамм
- душистый перец
- соль по вкусу
- лавровый лист
- водка 50 мл
- вода.
Каждый сорт рыбы отваривают по отдельности до полуготовности. Потом ее вынимают, бульон отцеживают и соединяют в одну посуду. Рыбу освобождают от косточек и шкуры, разделить по кускам, удобным для еды. В подготовленный бульон добавляют морковь, варят 15 минут. Затем добавляют туда же рыбу, мелко нарезанный укроп и специи. В самом конце, буквально за пять минут до окончания готовки в уху вливают 50 гр водки. Дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Такая уха даже на фото выглядит очень аппетитно. Накормить таким количеством можно компанию до 10 человек. Калорий в ней совсем немного, потому она стала популярной даже у людей тщательно соблюдающих диету.
Суп из хребтов семги с пшеном
Многим полюбилась и другая разновидность ухи.
- Хребты (других обрезков) семги- 500 гр
- пшена- 200 гр
- картофель- 100 гр
- лука- 100 гр
- моркови- 100 гр
Для приготовления этого супа из обрезков семги, которые продаются по довольно низкой цене, в первую очередь готовят жирный бульон. Семгу сварить до готовности. Всю жидкость отцеживают, а из рыбы удаляют мелкие косточки, делят на аккуратные кусочки. Затем на этом бульоне отваривают промытое пшено, добавляют картошку резанную кубиками. Весь процесс занимает не более получаса. В конце процесса добавляют соль и специи. Не стоит забывать о лаврушке. Без нее уха недополучит нужного аромата.
Морковку нужно потушить отдельно на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку соединить с основным бульоном с пшеном и картошкой. Затем суп томить 5-10 минут, добавив зеленушку и приправы. Дать настояться несколько минут.
Уха их брюшек семги со сливками
И самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.
- брюшки семги- 500 гр
- картошка- 200 гр
- морковка- 100 гр
- репчатый лук- 100 гр
- сливки 10% — 200 мл
- соль, перец по вкусу
Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. И, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.
Способов приготовить уху существует огромное множество. И каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.
Уха из семги
Рыбный бульон «Уха из петуха»
Говорят что царская уха — на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! — подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с «царём в голове» — это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня — пару рецептов к конкурсу «Идеальная пара», Вам судить — что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и «поцарствовать» в удовольствие.
Уха из семги «Ух-комплект!»
Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!
Уха «Царская»
Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху — отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))
Уха монастырская
Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить.
Нежная уха из сeмги
Нежная, очень вкусная уха.
Уха из семги
Уха по-фински
Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.
Волшебная уха
Уха получается сытная, недорогая и очень вкусная!
Уха «Царская»
Рецепт для мультиварки MP5015PSD.
Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Семга является поистине королевской рыбой, жирной, питательной, с нежным вкусом. Костей в такой рыбе минимум и они достаточно легко удаляются.
Готовят уху из семги как вариант только из данного вида, или добавляют к семге другие виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще более насыщенным.
Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. Особенно вкусной и ароматной такая уха получается, если приготовить ее на костре.
Прежде чем рыбу добавят в суп, следует в воде предварительно отварить картофель, нарезанный на кусочки. Иногда при желании к варке картофеля добавляют промытые рис или перловую крупу, реже пшено.
Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук удаляют из супа и добавляют в воду куски рыбы или ее филе. Семгу не нужно готовить слишком долго. Достаточно варить ее в течение 10 минут на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Далее уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежей или сушеной.
Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по куску рыбы из супа.
Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в котором заранее отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.
К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и другие русские пироги с рыбной или овощной начинкой.
Уха из семги — рецепты с фото. Как приготовить уху из семги в домашних условиях пошагово
Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.
Как приготовить уху из семги
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Уха из семги — рецепт
Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.
Уха из головы семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 790 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
- вода – 2 литра;
- голова – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- черный перец (молотый) – 0,5 ч.ложки;
- лаврушка – 2 листочка;
- соль – по вкусу.
- Разрезать головку лука, нарезать кружочками морковь, положить с рыбьей головой в кастрюлю. Залить ее содержимое холодной водой, довести до кипения, после этого уменьшить огонь. Сколько варить голову семги для ухи зависит от размера, а в среднем это занимает около получаса.
- Нарезать картошку кубиками, измельчить зелень. Вынуть голову, отделить съедобные кусочки. Высыпать их обратно вместе со специями, варить еще 3-5 минут.
- Перед подачей к столу дать настояться 15-20 минут.
Уха из хребтов семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 850 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
- вода – 2,5 л;
- хребты лосося – 600 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- лаврушка – 3 листа;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный перец – щепотка;
- укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.
- Разделите хребты на более мелкие части, сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавляя луковицу, поставьте на слабый огонь. Не солите!
- Картошку нарежьте кубиками, высыпьте в бульон.
- Отварите яйцо, измельчите, вместе с порубленной зеленью, специями добавьте в уху.
- Когда первое будет готово, извлеките луковицу, лаврушку, посолите, дайте настояться около получаса.
Уха из семги со сливками
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1560 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: скандинавская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
- филе – 600 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки – 250 мл;
- лук – 1 головка;
- лук -порей – 400 г;
- пряности (тимьян, кориандр, базилик) – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- свежая зелень – по вкусу.
- Очистить рыбу от чешуи или нарезать крупные куски тушки, чтобы они поместились в кастрюлю вместе с головкой лука, залить водой.
- Довести до кипения, получившийся бульон снять и процедить через марлю.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей – небольшими кружочками, а рыбу порезать порционными частями.
- Взять другую кастрюлю, высыпать в нее нарезанные продукты, добавить перец, залить бульон.
- Варить рыбную похлебку на медленном огне (закипеть должно приблизительно через 15 минут), убавить до минимума, высыпать пряности, посолить, и, не перемешивая, оставить еще томиться 10 минут.
- Заключительный шаг – влить сливки, проварить пару-тройку минут, дать настояться. Перед подачей к столу присыпать уху со сливками измельченной зеленью.
Уха из семги с пшеном
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1150 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
- От чего помогает Спазмалгон
- Как пить свекольный сок — с пользой для здоровья. Полезные свойства и вред свекольного сока
- СРБ в крови — что это такое в биохимическом анализе
- вода – 3,5 литра;
- рыбный суповой набор (голова, хвосты, хребет семги) – 500 г;
- пшено –150 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- лаврушка – 3 листа;
- морская соль – 3 ч. л.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- петрушка – 1 пучок.
- Все субпродукты хорошо помыть, удалить глаза, жабры, положить в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить водой.
- Сварить бульон, периодически снимая пену, процедить, чтобы не было косточек.
- За это время нарезать кубиками картофель, натереть морковь, высыпать овощи в рыбный бульон, поварить до полуготовности.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом добавить в кипящую кастрюлю с ухой.
- Пшено тщательно промыть под проточной водой, высыпать в бульон, варить до готовности.
- Молоть горошины черного перца надо перед тем, как выключить огонь, высыпать его вместе рыбкой, которую нужно поделить на кусочки, обратно.
- Дать рыбной похлебке с пшеном настояться около 20 минут.
- Подавая к столу, щедро посыпать порубленной петрушкой.
Уха из хвоста семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 820 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
- хвосты лосося – 6 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- зеленый лук – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- укроп – 1 пучок.
- Хвосты помыть, сварить бульон, добавляя головки репчатого лука.
- Морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками, высыпать в кастрюлю.
- Закладывать лаврушку, молотые горошины черного перца, измельченный укроп можно через 15 минут, не перемешивая уху.
- Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться еще четверть часа.
Уха из брюшек семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 850 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.
- вода – 2,5 л;
- брюшки – 500 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 2 листа;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
- Рис отварить отдельно, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
- Взять брюшки, половину моркови, луковицу, сварить бульон, который потом процедить через марлю.
- Картофель нарезать кубиками, оставшуюся часть моркови, луковицу пассировать вместе с томатной пастой, добавив немного растительного масла. Все ингредиенты опустить в процеженный бульон.
- Добавить молотые горошки черного перца, рис, лаврушку, кусочки мякоти с хвостов. Варить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.
Уха с семгой – секреты приготовления
Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
- Рыбную голову подержать полчаса в холодной воде, предварительно удалив глаза, жабры.
- Помутневший бульон можно попытаться спасти, если вылить жидкий куриный белок, дать ему свернуться, а затем вынуть.
- Для улучшения цвета бульона головку репчатого лука закладывать неочищенной.
- Если использовать филе, то предварительно рекомендуется смазать мякоть долькой лимона и присыпать сахаром на 10-15 минут. Затем смыть маринад, после которого должен остаться тонкий аромат.
Уха из красной рыбы – 10 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово
Рецепт ухи из кижуча на плите
В домашних условиях настоящая уха не получится, ведь не будет аромата костра. Есть один секрет, но о нем чуть позже, сначала нужно определиться с ингредиентами. Рецептов рыбных супов существует множество, в самый простой входят только доступные продукты:
- кижуч (голова, хвост и хребет) — 1 кг;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- одна крупная морковь;
- одна луковица;
- вода — 1 стопка;
- соль, лавровые листы, перец — по вкусу.
Приготовление в любых рецептах с фото начинают с этапа разделывания рыбы. Выгоднее купить целую рыбину и разрезать ее на куски, которые нужны. С рыбы снять чешую и обязательно удалить жабры. Они являются фильтром, поэтому негативно влияют на вкус супа.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Не стоит сразу разрезать кижуча на мелкие кусочки — лучше сделать это позже, когда рыба сварится.
Как варить уху из кижуча
Продукты
Кижуч (суповой набор либо филе) – 1 килограмм Репчатый лук — 2 головы Картофель — 2 клубня Растительное масло — 60 миллилитров Рис — четверть стакана Лавровый лист — 2 листа Сушеные ароматные травы — по вкусу Перец душистый — 4 горошины Соль — пол чайной ложки Перец молотый — по вкусу
Как варить уху из кижуча
1. Суповой набор либо филе кижуча помыть. 2. Филе нарезать на куски произвольной формы, в суповом наборе из головы вырезать жабры. 3. Положить рыбные части в кастрюлю, влить воду, она должна полностью покрыть кижуча. 4. Поместить кастрюлю с кижучем на средний огонь, дождаться кипения. 5. Одну луковицу почистить, не нарезать. 6. Положить в кипящий бульон лавровые листья, горошины черного перца, целую луковицу. 7. Убавить огонь до тихого, посолить, варить бульон 30 минут, убирая пену. 8. Вторую луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 9. Налить масло в сковороду, разогревать на среднем огне. 10. Обжаривать нарезанный лук 5 минут, снять с плиты. 11. Рис положить в чашку, хорошо помыть несколько раз, пока вода после мытья не будет оставаться прозрачной. 12. Картошку помыть, почистить, нарезать квадратиками толщиной два сантиметра. 13. Шумовкой вынуть куски кижуча из бульона, остудить. 14. Бульон процедить через мелкое сито либо двойной слой марли. 15. Процеженный бульон налить в чистую кастрюлю, поместить на средний огонь, дать закипеть. 16. Положить в бульон рис, кубики картошки, обжаренный лук. 17. Варить овощи, рис в бульоне 15 минут под крышкой. 18. Руками снять с костей кижуча мясо, филе нарезать на порционные куски. 19. Мясо кижуча положить в уху, посыпать молотый перец, ароматные травы, готовить 20 минут.
Суп из красной рыбы — прекрасная альтернатива традиционным первым блюдам. Эта похлёбка разнообразит привычный рацион и подарит настоящее удовольствие от приёма пищи. Такой суп вряд ли подойдёт в качестве ежедневного кушанья, ведь его главный ингредиент стоит весьма дорого. Но побаловать родных изысканной ухой в выходной день не только можно, но и нужно. Готовить похлёбку из красной рыбки совсем несложно, что, несомненно, порадует начинающих кулинаров.
В меню каждого элитного ресторана обязательно найдётся несколько разновидностей супа из красной рыбы. В каждом заведении уха готовится на свой лад: используются различные специи, виды основного продукта также могут отличаться. Объединяет уху из морского деликатеса одно — как бы она ни была приготовлена, её изысканный вкус останется в памяти надолго. Чтобы отведать роскошное кушанье, необязательно посещать дорогие заведения, ведь его можно приготовить на собственной кухне, удивив всю семью восхитительным ароматом и аппетитным видом.
Чтобы супчик получился наваристым, ароматным и божественно вкусным, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Следует помнить, что этот недешёвый деликатес частенько подделывают. Об искусственном продукте расскажет его яркий цвет: разморозив такую рыбку дома, можно обнаружить светлую тушку в луже красного цвета. Качественный морепродукт имеет приятный розовый колер с небольшими светлыми прожилками.
Запах рыбы также может о многом рассказать. Неприятный, резкий «аромат» указывает на несвежесть продукта, его отсутствие также свидетельствует об испорченности товара.
Чтобы не терять деньги, продавцы зачастую вымачивают подгулявшую тушку в воде с лимонным соком и укусом, эта процедура помогает избавиться от слизи и неприятного запаха. После таких манипуляций рыбу промывают проточной водой, и она теряет любые ароматы. Свежий деликатес имеет приятный морской запах.
Приобретая целую рыбу, нужно внимательно посмотреть в её глаза: они должны быть ясными, без мутной плёнки. Ещё один важнейший признак качественного продукта — жабры. У охлаждённой рыбки они имеют ярко-красный колер, а у свежемороженной — бледно-розовый оттенок. Жабры серого, зелёного и белого цвета свидетельствуют о процессе разложения деликатеса.
Цвет чешуи красной рыбы может колебаться от светло-серебристого до тёмно-серого, но в любом случае он должен быть ярким. Надавив пальцем на тушку, можно обнаружить что она довольно упругая и быстро восстанавливает первоначальную форму. Если мякоть мягкая, а след не пропадает — срок годности продукта уже истек.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку.
Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.
Как вам статья?