- Суп с фрикадельками (в мультиварке)
- Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
- Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Вермишелевый суп с фрикаделями
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке
- Гречневый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
- Варианты приготовления
- Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт с фото
- Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке
- Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками (в мультиварке)
Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Очищаем все овощи и нарезаем картофель кубиками.
Как приготовить суп с фрикадельками (в мультиварке):
Берем фарш из нескольких видов мяса и выдавливаем туда чеснок. Перчим и солим. Перемешиваем.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Зелень укропа и базилика мелко нарезаем.
Если морковь маленького размера, нарезаем кружочками, а если большая — четвертинками.
Лук нарезаем кубиками.
В мультиварке отправляем лук, морковь и зелень. Туда же добавляем картофель, сухой базилик, перец горошком, острый перец и сливочное масло (оно придаст нежности бульону).
Закладываем сверху фрикадельки.
Сверху помидора делаем крестообразный надрез, заливаем его кипятком на 1 минуту и очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке.
Солим (1 ч. ложка) и выливаем в мультиварку (можно заменить томат-пастой).
Заливаем все водой и варим суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «Суп» 1 час и 30 минут.
Суп с фрикадельками готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом
федотова 57 Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 07:29 # |
Спасибо, очень вкусно.
Ирина Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:02 # |
Спасибо’как раз в тему’быстро’вкусно’без заморочек.Особенно когда нет времени возиться!
Андрей Четверг, 30 Апреля 2020 г. 20:23 # |
Красавица. Все получилось.
Ольга Суббота, 18 Июля 2020 г. 12:42 # |
Это очень долго. На обычной плите всё готовится минут 40,не больше.
Сергей Четверг, 23 Июля 2020 г. 00:35 # |
Помидоры . -> долго. Достаточно разрезать пополам, вырезать ножку. После тереть на терке надавливая на середину половинки помидора. Получаем то-же самое только намного быстрее и без заморочек. Раньше тоже делал похожим образом, но все меняется .
Зоя Суббота, 31 Июля 2021 г. 07:26 # |
С перцем перебор, а в остальном нормально. Быстро, просто, полезно, без зажарок. Ставлю +.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – горсть (-и)
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.
Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.
Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.
Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).
Шаг 5
Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.
Шаг 6
Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.
Шаг 7
В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.
Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.
Шаг 8
Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
- Приправа (весенняя зелень)
- Лист лавровый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.4 ккал | белки 12 г | жиры 0.7 г | углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варка (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.
Другие варианты рецепта
Суп с фрикадельками в мультиварке
- 3
- 135
- 5166
Суп с вермишелью и фрикадельками
- 17
- 111
- 1493
Вермишелевый суп с фрикадельками
- 31
- 61
- 21770
Суп с фрикадельками
- 7
- 47
- 5374
Суп с фрикадельками для детей
- 10
- 19
- 1320
Супчик с «бомбочками»
- 30
- 13
- 2791
Похожие рецепты
Узбекская шурпа в мультиварке
- 70
- 806
- 167983
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 39
- 177
- 11175
Суп с фрикадельками «Выручайка»
- 7
- 211
- 2474
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- 119
- 572
- 60604
Суп с белыми грибами и курицей
- 46
- 219
- 17718
Зеленый детский суп
- 10
- 41
- 2773
Щи с тыквой «Богатые»
- 86
- 154
- 5244
Суп «Харчо» в мультиварке
- 118
- 925
- 89154
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 194
- 10439
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2018 года recruterpiter1 #
25 марта 2015 года witchtiny #
25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.
Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.
Вермишелевый суп с фрикаделями
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Вермишель | 3 ст. л. |
Растительное масло | 20 мл |
Фарш | 150 г |
Вода | 2 л |
Последовательность приготовления
- Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
- Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
- Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
- Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
- Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
- Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
- Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме “Подогрев” на 10-15 минут.
- Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.
Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке
Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Картофель | 5 клубней |
Соль | щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 200 г |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
- Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.
Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.
Варианты приготовления
Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.
А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.
Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт с фото
Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке
- говядина – 500гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1головка;
- морковь – 1шт;
- пшено – 2ст.л.;
- специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень — для подачи.
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- куриный фарш – 300гр;
- картофель – 1-2шт;
- вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт (по желанию);
- лавровый лист – 1шт;
- соль – по вкусу.
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
- Из фарша делаем фрикадельки.
- Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
- После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
- Солим, кладем специи.
- За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.
И все – суп готов! Можно звать всех на обед.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как вам статья?