Кулинария

Как приготовить солнечный суп из тыквы

Содержание

Солнце в тарелке: как приготовить вкусный тыквенный суп? Полезное осеннее меню!

Блюда из тыквы очень полезны — это знает каждая хозяйка. И особенно этот солнечно-оранжевый овощ полезен детям, ведь в его мякоти очень много витаминов и минералов, необходимых для правильного роста и развития детского организма. Если регулярно добавлять в свой рацион хотя бы небольшое количество мякоти тыквы, то ты довольно быстро заметишь позитивные изменения в состоянии кожи, качестве сна, общем самочувствии. Короче говоря, это очень полезно. Надо есть!

Так что сегодня мы поделимся парочкой вкусных рецептов из тыквы, которые понравятся и взрослым, и детям. Итак, рассказываем, как правильно приготовить тыквенный крем-суп, чтобы он получился максимально вкусным и полезным!

Тыквенный крем-суп — как можно готовить

Молочный тыквенный суп — один из самых популярных способов приготовления этого овоща, причем такие супы могут быть не только сладкими, но и пряными. И даже острыми. Кроме того, если раньше это блюдо готовили исключительно на коровьем или козьем молоке, то сейчас в приготовлении вместо традиционного животного часто используется растительное молоко — кокосовое, миндальное, соевое. Ну и всевозможные специи, конечно же.

Есть просто огромное количество крутых рецептов тыквенных супов с куркумой, корицей, имбирем, шафраном, острым перцем и даже чесноком. Так что найти интересный и, главное, вкусный способ приготовления тыквенного супа-пюре можно буквально на любой вкус.

А самое крутое то, что и на обычном, и на растительном молоке, со специями и без них тыквенный крем-суп всегда получается очень вкусным. Ароматный, сытный, согревающий, с нежной легкой текстурой — именно то, что нужно в осенние холода!

Больше вкусных рецептов из тыквы:

Тыквенный молочный крем-суп с клецками

Начнем с более традиционного универсального рецепта. Приготовленный таким способом тыквенный суп получится очень нежным, в меру сытным, без резких и острых привкусов. Это блюдо отлично подойдет и взрослому, и ребенку. Его можно давать людям, соблюдающим нестрогие диеты.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквенной мякоти
  • 1 литр коровьего молока (можно заменить растительным)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • вода для теста
  • немного оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Как приготовить тыквенный суп на молоке:

Очищенную и порезанную на куски мякоть тыквы разложи на противень, сбрызни небольшим количеством оливкового масла, чуточку присоли и отправь в нагретую до 180°С духовку. Тыква должна запекаться при такой температуре около 40 минут — за это время она слегка прихватится румяной корочкой по краям, станет мягкой и очень ароматной. После запекания тыкве нужно дать немного остыть, чтобы она не обжигала пальцы, и перетереть ее. Это можно сделать на терке, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера, но удобнее, конечно же, использовать для таких целей именно блендер — он позволит буквально за пару минут превратить запеченную тыкву в нежное однородное пюре.

А пока сделаем клецки. Замеси из муки, воды и яичного желтка тесто плотной консистенции. Тесто для клецок должно быть более крутым, чем для вареников и пельменей.

Раздели тесто на маленькие комочки и слегка обкатай их в ладонях, чтобы сформировать небольшие шарики. Налей молоко в кастрюлю, добавь соль, сахар и поставь на огонь. В горячее, но еще не кипящее молоко аккуратно брось приготовленные клецки. Помешивай, чтобы тесто не склеилось, а молоко не пригорало к дну и стенкам кастрюли, и когда клецки будут почти готовы, добавь в кастрюлю тыквенное пюре. Если суп получится слишком густым, его можно немного разбавить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась нужная тебе консистенция.

Тыквенный суп-пюре с мучными клецками подается теплым, приправленным небольшим количеством молотой корицы и цельного или дробленого миндаля. Готовый суп, кстати, можно дополнительно приправить сахаром, если тебе нравится еда послаще.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

А вот такой рецепт тыквенного супа-пюре понравится тем, кто любит несладкие пряные супы. Немного специй и овощи обеспечивают блюду интересный, очень насыщенный вкус и аромат, поэтому его можно подавать как отдельное горячее блюдо. Отличный осенний суп без животных жиров и молока!

Папка «Фото», фото Овощной крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г подготовленной мякоти тыквы (можно использовать свежую или замороженную)
  • 1 упаковка кокосового молока (400 мл)
  • 1,5 литра воды
  • 2 средние моркови
  • 3 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • кусок корня имбиря (примерно 2 см)
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • по хорошей щепотке острого и черного перцев
  • соль по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком:

Режем картофель и морковь небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости, а пока овощи варятся, готовим остальные ингредиенты. Тщательно покроши лук и чеснок (чеснок можно не резать, а передавить через пресс), натри имбирь на мелкой терке. В сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла брось измельченный чеснок, имбирь и две столовые ложки кокосового молока, обжарь на среднем огне, часто помешивая, затем переложи их в кастрюлю к варящимся картофелю и моркови. В сковородку долей еще немного масла и всыпь туда же порезанный лук, обжарь его до готовности и тоже переложи в кастрюлю с супом.

Когда овощи в кастрюле доварятся до мягкого состояния, сними емкость с огня и измельчи ее содержимое до однородной пюреобразной массы при помощи погружного блендера с металлической ножкой. Долей в получившееся пюре оставшееся кокосовое молоко, добавь специи (куркуму, перец, корицу, паприку), посоли по вкусу и тщательно перемешай.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и овощами поливается небольшим количеством свежих сливок уже в тарелках, подается с листиком зелени и гренками или подкопченным сыром. Отличное овощное блюдо из осенних продуктов!

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»»:

  • Тыква — 500 г
  • Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (зеленое с кислинкой) — 1 шт
  • Розмарин (веточка для украшения) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Куркума — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
145.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»»:

Приготовить продукты для супа.

Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.

Чечевицу отварить согласно инструкции.

Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.

Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.

Налить воды, где то 0,5 л, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.

Из чечевицы слить воду.

Яблоки очистить, нарезать на кубики, выложить в сковороду с маслом.

Посыпать куркумой, перемешать и обжарить в течение 2 минут.

Сложить все продукты, кроме яблок, в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

Подавать суп к столу, посыпав сверху кусочками обжаренных яблок. Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  • 27
  • 482
  • 3263
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  • 81
  • 236
  • 6223
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  • 10
  • 103
  • 1103
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
  • 20
  • 102
  • 2580
Суп из тыквы с чечевицей
  • 7
  • 52
  • 5787
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  • 23
  • 51
  • 4735
Тыквенный крем-суп
  • 6
  • 32
  • 2021
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  • 7
  • 28
  • 3023

Похожие рецепты

Алжирская харира
  • 13
  • 243
  • 7354
Крем-суп из брокколи с креветками
  • 25
  • 62
  • 47627
Суп-пюре с креветками
  • 10
  • 57
  • 1699
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  • 83
  • 480
  • 44855
Тыквенный крем-суп
  • 0
  • 27
  • 2174
Сырный крем-суп
  • 16
  • 133
  • 1609
Грибной суп-жюльен «Мечта»
  • 82
  • 518
  • 45592
Крабово-сырный крем-суп
  • 21
  • 59
  • 5555
Суп-пюре куриный
  • 28
  • 120
  • 14413

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в картофельной шубе
  • 36
  • 399
  • 12202
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
  • 116
  • 696
  • 53061
Копченая куриная грудка на сковороде
  • 64
  • 639
  • 20149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2016 года kapustka #

25 сентября 2016 года Valushok # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

29 марта 2013 года папуля #

30 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 марта 2013 года дуэт #

27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 марта 2013 года A N I S #

27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 марта 2013 года mixrutka #

27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 марта 2013 года yohoho # (модератор)

27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Специально для тебя собрали большую подборку рецептов тыквенного супа на любой вкус. Овощные, мясные, пюрированные – все, чего душа пожелает!

1. Тыквенный суп – классический рецепт

Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5-7 минут добавь ломтики тыквы со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.

2. Тыквенный суп с перцем и курагой

Добавь при подаче ароматную кинзу и колечки острого перца.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 100 г кураги, 600 мл бульона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками и выложи на противень. Туда же отправь перец и головку чеснока, сбрызни все маслом и полчаса запекай при 200 градусах. Измельчи лук, нарежь курагу соломкой и обжарь их вместе.

Добавь тыкву, овощной бульон и доведи смесь до кипения. В конце выложи в суп мякоть 1 перца и чеснока и взбей его блендером. Второй перец нарежь тонкими ломтиками и добавь в тарелки.

3. Тыквенный суп с сидром

Сидр лучше брать сухой, чтобы суп не был слишком сладким.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 луковица, 150 мл сидра, 800 мл бульона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, добавь к нему кубики тыквы и протуши все вместе под крышкой 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и провари еще 20 минут, а потом взбей блендером. Отдельно закипяти сидр, выпари его примерно не треть, влей в суп, добавь специи и прогрей.

4. Тыквенный суп с маскарпоне

Безупречное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 700 г тыквы, 1 луковица, 70 г крепленого вина, 2 зубчика чеснока, 1,2 л бульона, 200 г маскарпоне, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву и обмажь ее половиной растопленного сливочного масла. Отправь ее на полчаса в духовку при 180 градусах. На оставшемся масле обжарь лук с чесноком, влей к ним вино и выпари. Добавь тыкву и бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут. Взбей суп блендером, добавь специи и маскарпоне, и снова перемешай.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

5. Тыквенный суп с нутом

Добавь при подаче бекон, креветки или сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г вареного нута, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, мускатный орех, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву мелким кубиком и обжарь ее с чесноком и свежим розмарином. Туда же добавь специи и готовый нут, 1 л горячей воды, и провари 10 минут. Убери розмарин, добавь еще специи по вкусу и пюрируй суп блендером.

6. Тыквенный суп с грибами

Можешь взять шампиньоны, но белые грибы в разы ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 белых гриба, 1 луковица, 30 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему грибы и продолжай жарить. Через пару минут туда же добавь измельченную тыкву и туши все вместе. Влей 200-300 мл воды, а через 5 минут приправь суп. Пюрируй его блендером, добавь сливки и укрась обжаренными пластинками грибов.

7. Тыквенный суп с картофелем

Легкий диетический суп, который не нужно взбивать блендером.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, половина моркови, половина перца, 1 помидор, 1 л воды, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель мелкими кубиками и провари 10 минут. Добавь к нему измельченный лук и тыкву, а еще через 10 минут – тертую морковь и нарезанный помидор с перцем. Приправь суп, и через 15-20 минут сними его с огня.

8. Тыквенный суп с яблоками

Из специй сюда отлично подойдет корица с кайенским перцем.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 700 мл воды, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Слегка обжарь крупно нарезанные тыкву, морковь, лук и сельдерей. Присыпь их специями, добавь яблоки и влей горячую воду. Провари суп около 20 минут до мягкости тыквы, добавь чеснок и еще специи по вкусу, и пюрируй блендером.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

9. Тыквенный суп с говядиной

Этот суп из тыквы можно подавать даже холодным.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 луковица, 100 г горошка, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 300 г говядины, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения, смени воду, добавь специи и половину луковицы, и вари около часа. Нарежь картофель, тыкву и кабачок крупными кубиками. Достань из бульона мясо и выложи в него овощи, а через 15 минут добавь горошек. Через 5 минут еще раз приправь суп, сними с огня и верни в кастрюлю нарезанное мясо.

10. Тыквенный суп с томатами

У него еще более яркий и насыщенный оттенок.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 красная луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь к ним специи, кубики тыквы, а через 7 минут – помидоры. Долей воду и бальзамик, приправь суп по вкусу, провари 15 минут и взбей блендером со сливками.

11. Тыквенный суп с чечевицей

Чечевицу рекомендуем брать красную, чтобы сохранить цвет.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, имбирь, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, обжарь их и добавь туда кубики тыквы с чечевицей. Через пару минут влей воду или бульон, доведи до кипения, убавь огонь и вари около 15 минут под крышкой. Перед подачей взбей суп блендером.

12. Тыквенный суп с беконом

Еще одно беспроигрышное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 л воды, карри, имбирь, специи, сухарики.

Приготовление: Обжарь лук, чеснок и имбирь в сливочном масле. Добавь карри, выложи кусочки картофеля и тыквы, а через 5 минут залей водой. Вари суп до готовности овощей, слей часть бульона и взбей массу блендером. Добавь теплые сливки и специи, отрегулируй густоту и разлей по тарелкам. Разложи сверху обжаренный бекон и сухарики или гренки.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

13. Тыквенный суп с курицей

Готовый суп можно подать так или взбить блендером.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 600 г тыквы, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 1 ст.л. соли, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и вари около 40 минут, снимая пену. Добавь кубики картофеля и тыквы, измельченный лук и тертую морковь. Приправь суп и сразу высыпь в него пшеничную крупу. Перемешай, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности овощей и крупы – около 20 минут.

14. Тыквенный суп с красной рыбой

Рыбу лучше брать копченую – так вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 120 г копченой красной рыбы, 1,5 кг тыквы, 6 грецких орехов, 30 г пармезана, 800 мл бульона, 100 мл сливок, специи, щепотка корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и полчаса запекай в фольге при 180 градусах. Переложи тыкву в кипящий бульон, провари пару минут и взбей блендером. Добавь сливки и специи, и снова доведи до кипения. Разлей суп на порции, добавь в каждую ломтики рыбы, орехи и присыпь тертым пармезаном с корицей.

15. Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Эффектный и ароматный тыквенный суп в тайском стиле.

Тебе понадобится: 700 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 2 луковицы, 1 ч.л. карри, 15 крупных креветок, 400 г кокосового молока, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки на пергаменте 25 минут при 200 градусах. Измельчи лук и обжарь, а через пару минут добавь половину рубленого имбиря с чесноком. Добавь карри и 1 л воды, доведи до кипения, выложи в суп тыкву и провари 10 минут.

Пюрируй суп блендером, перемешай с кокосовым молоком и доведи до кипения. Обжарь очищенные креветки с остатками чеснока и имбиря, и выложи в суп.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить солнечный суп из тыквы

Современные люди стали озабочены проблемами своего здоровья, веса и красоты, поэтому чтобы их избежать люди стараются переходить на здоровый образ жизни и правильное, полноценное питание. Именно с питанием зачастую возникают проблемы, так как привычка есть фаст-фуд, перекусывать бутербродами, а вечером поглощать макароны закрепляется надолго. Значит, за пищей всей семьи должна следить женщина, ведь только она сможет найти хорошие рецепты, красиво приготовить и подать такие продукты, о которых раньше никто и не думал, как о вкусной пище. Ведь считается, что те вещи, которые полезны для нашего организма, обязательно должны быть неприятными на вкус, их просто невозможно есть без слез и уговоров.

Все эти утверждения являются неверными. Существуют замечательные рецепты, которые не только принесут огромную пользу организму, но и порадуют все вкусовые и обонятельные рецепторы. Например, очень популярным в правильном питании считается употребление фасоли, из которой получаются хорошие вторые и первые блюда. Суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и даже малышам, которые чаще всего такие привереды. Овощное рагу можно приготовить так, что от него будет невозможно оторваться.

Сейчас хочется поговорить именно о тыкве, ведь она такая яркая, солнечная, позитивная и большая. И многие даже не догадываются, какое из нее получается замечательное первое блюдо, а именно тыквенный суп-пюре.

  1. Польза тыквы для организма человека
  2. Классический рецепт тыквенного супа
  3. Рецепт сливочно-тыквенного удовольствия
  4. Пряный супчик из тыквы
  5. Сочетание сыра и тыквенной мякоти
  6. Острый суп из тыквы

Польза тыквы для организма человека

Золотистый овощ невероятно полезен для организма человека, взрослые и дети должны употреблять его регулярно. Тыква полезна в сыром, тушеном, отварном виде, в пищу можно потреблять и ее семечки. Оранжевый цвет плоду придает каротин, который способствует защите организма от свободных радикалов, стимулирует иммунитет. Железо – еще одна составляющая тыквы, это вещество стимулирует образование гемоглобина и входит в его состав, особенно это свойство важно для маленьких детей и беременных. Увеличение сопротивляемости человеческого организма микробам, укрепление его сил, участие во многих реакциях, проходящих внутри – это еще не все качества данного минерального вещества.

Кроме перечисленных выше веществ, тыква богата магнием, который участвует во множестве реакций, входя при этом в состав ферментов. Для полноценного образования белкового компонента тоже немаловажно оптимальное поступление магния в организм. Дополнительными его функциями являются: поддержание функционирования нервной системы, профилактика отложения кальция в неположенных местах, предупреждение образования камней в желчном и мочевом пузырях.

Калий, который содержится в мякоти плода, способствует лучшей проводимости сердечной мышцы, укреплению сосудистой стенки и снижению отеков. Для выведения шлаков и улучшения функции печени необходимо употреблять этот овощ регулярно, для этого нужно есть или сырую тыкву, или тыквенный суп.

Необычайной пользой для организма обладают тыквенные семечки, про которые мало кто вспоминает. их основной компонент – это соли цинка, который является отличным защитным средством против вирусных инфекций. Цинк стимулирует мужскую силу, предупреждает появление многих заболеваний у мужчин, увеличивает умственную активность, а в юношеском возрасте прекрасно справляется с появлением прыщей. Ну и многим известно, что семечки плода способны изгнать из организма различных гельминтов, поэтому их в сушеном варианте можно спокойно давать детям для постоянной профилактики подобных заболеваний.

Классический рецепт тыквенного супа

Многие любят всякие навороты, но классический рецепт знать нужно, потому что именно он подходит для детского и диетического питания, и благодаря минимуму компонентов полностью раскрывается тыквенный вкус. Для приготовления супчика нужно взять полкилограмма тыквы, луковицу, морковку, 2 томата, красный перчик, 2-3 шт. чесночных зубчиков, приправу карри, соль и перец. Когда будут готовы все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

Суп-пюре из тыквы приготовить очень быстро и легко. Предварительно все овощи промываются и очищаются от кожуры и семян. Лучок, тыква, морковь, перчик и томаты нарезаются кубиками и кладутся в кастрюлю. Варят такое ассорти до полной готовности всех компонентов, воды должно быть немного. Измельченный чеснок добавляется в конце варки, и блюдо переводят на тушение в течении 5 мин. Чтобы получилось нежное пюре, понадобится блендер. В получившуюся массу добавляется небольшое количество воды или нежирного молочка, это кому как нравится. Добавление соли, перца и карри является заключительным этапом готовки. Такой суп лучше всего подавать со свежей зеленью и чесночными сухариками. Очень нежное по консистенции блюдо разойдется на ура, а рецепт потом будут спрашивать многие.

Рецепт сливочно-тыквенного удовольствия

Конечно, тыквенный суп-пюре со сливками диетическим не считается, но мягкий кремовый вкус в сочетании с тыковкой поражает всех. Необходимо взять 1 кг тыквенной мякоти, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 40 г сливочного масла, пол ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Тыкву необходимо тщательно помыть, просушить и мякоть нарезать кусочками, кожуру и семена надо удалить. Мелко нарезанный лук немного пассеровать в растительном масле, добавить к нему раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна для получения пряного аромата. К полученной массе добавляется тыква и сахар, все обжаривается несколько минут, затем заливается литром воды.

Когда тыква станет совсем мягкой, ее нужно будет превратить в пюре при помощи блендера. По вкусу добавляются сливки, молотый перчик и соль. Суп-пюре из тыквы перед подачей к столу можно украсить тонко нарезанным жареным беконом, свежей зеленью и семечками тыквы, которые предварительно необходимо обжарить. Рецепт сливочного супа очень прост в приготовлении, времени он много не займет, а результат поразит всех.

Пряный супчик из тыквы

Когда классический и сливочный рецепты уже опробованы, стоит приготовить именно пряный суп-пюре. Основным ингредиентом блюда является тыква, которой понадобится 1 кг. Затем необходимо приготовить 1 луковицу, зубчик чеснока, л куриного бульона. Рецепт супа называется пряным, поэтому для него идеально подойдут свежий имбирь – 1 ч. л., молотый тмин, зира, соль и перчик. Когда все составляющие готовы, можно приступать к приготовлению. Очищенная мякоть тыквы нарезается кубиками, а лук, чеснок и имбирь измельчаются.

На оливковом масле обжаривается луковица, чесночный зубчик и имбирь. К ним добавляется тыква и специи, через 5 минут все заливается бульоном и варится минут 30 до размягчения тыквы. Все составляющие перетираются блендером, при подаче на стол в каждую тарелку по вкусу добавляется йогурт или сливки. В отдельную тарелочку можно положить сухарики, обжаренные семечки тыквы и полоски прожаренного до золотистой корочки бекончика, каждый будет добавлять себе столько, сколько захочет. Пряный рецепт подойдет и к праздничному столу, особенно если в гостях будут вегетарианцы, блюдо их по-настоящему удивит.

Сочетание сыра и тыквенной мякоти

Сочетание нежной золотистой мякоти тыквы и вкусного сыра соединяется в один превосходный рецепт. 1 кг тыквы нарезать небольшими кубиками, положить их в емкость и добавить воды. Тыква должна варится до готовности. Готовый продукт размять до состояния пюре и снова прокипятить в кастрюле. Если суп-пюре из тыквы получился слишком густой, то его можно разбавить сливками. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить мелко нарезанный перчик чили и кубики жирного сыра. В горячем пюре сыр раствориться сам. Если суп подается детям, то чили стоит исключить из применения.

Острый суп из тыквы

Для разнообразия можно приготовить суп с острыми специями, который очень понравится мужчинам. Стоит иногда побаловать их таким великолепным супчиком, поэтому стоит записать следующий рецепт. Для приготовления понадобится тыква весом в 1 кг, 2 томата, 2 луковицы, 2 чесночных зубчика, пара стеблей сельдерея. Тыкву в самом начале стоит помыть, очистить от кожуры и семечек, должна остаться только мякоть, которую необходимо порезать мелко. Покрошить лук, измельчить чеснок и сельдерей, и теперь самый интересный ингредиент – острый перчик. Отрезать от стручка нужно всего 3 см, иначе совсем будет остро.

Все пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры необходимо очистить от кожицы и тоже порезать. Все продукты укладываются в глубокую кастрюлю, сверху наливается кипяток. Тушить все необходимо примерно 20 минут, именно за это время смесь станет мягкой. Блендером тыква и другие овощи перетираются до состояния пюре, добавляется соль и перец. Для разбавления можно использовать сливки, молоко или воду, тут кому как нравится.

Перед подачей супов-пюре можно красиво сервировать стол. Можно поставить мисочки со свежей зеленью, чесночными сухариками, натуральным йогуртом и сливками. Каждый по желанию сможет добавлять в блюдо любые ингредиенты.

Тыквенные супы набирают все большую популярность у жителей России. Они солнечные, заряжают позитивной энергией и отличным настроением. Особенно это важно в осеннее и зимнее время, когда не хватает тепла и витаминов. А приведенные выше рецепты являются самыми популярными и проверенными для приготовления. Поэтому смело начать готовить можно уже сейчас.

Тыквенные супы

Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами. Для тыквенного супа тыквенную мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если вам сложно очистить кожуру со свежей тыквы, то можно варить тыкву не очищенной. Кожуру легче будет снять, когда тыква сварится, и вы будете перетирать ее для супа-пюре. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности — веточку розмарина, шалфей и лавровые лист. Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу.

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. .

Тыквенный суп-пюре с грибами

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза — один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза — вид брази.

Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом — очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа.

Тыквенный суп в горшочках

Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

Cуп из тыквы с уткой

Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была .

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

Тыквенный суп-пюре с курицей

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

Суп из тыквы — сытное лакомство для детей и взрослых

Суп из тыквы – необычное и очень нежное первое блюдо, которое подойдёт даже самым маленьким представителям семейства. В нем содержится много полезных веществ, которые обязательно окажут благоприятное влияние на растущий организм. Кроме того, тыквенный суп всегда получается очень вкусным, ярким и насыщенным, что наверняка привлечет к нему внимание обычно капризных малышей.

Рецепт тыквенного супа будет зависеть исключительно от его целевого назначения. Если он готовится для детей, или во время диеты, состав будет достаточно простой. В него обычно входят различные овощи, возможно, бульон и немного специй. Калорийность такого блюда очень низкая, а питательные свойства достаточно высоки.

Для более сытного и интересного супа в него добавляют различные виды мяса или морепродуктов, сливки, сметану или молоко, сыр, грибы и пр. Многие из таких блюд входят в меню дорогих ресторанов и находят своих почитателей по всему миру.

Существует множество способов, как приготовить тыквенный суп. Для этого подойдет и обычная кастрюля, и мультиварка, и духовка. При этом в качестве посуды можно использовать ту же тыкву, очищенную от мякоти.

Суп из тыквы можно подавать горячим, или охлажденным. К нему добавляют сухарики, гренки, измельченную зелень, чеснок, тыквенные семечки и т.

Диетический суп-пюре из тыквы с имбирем

Вкусный сытный суп, безопасный для фигуры. Разнообразить рецепт можно, заменив сливки кокосовым молоком, или воду овощным бульоном. Готовое блюдо рекомендуется посыпать очищенными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 500 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить имбирь и лук, обжарить на растительном масле в кастрюле.
  2. Нарезать морковь кружочками и выложить к луку.
  3. В кастрюлю влить 2-3 ложки воды, тушить морковь до мягкости.
  4. Тыкву нарезать кубиками небольшой величины, высыпать к моркови.
  5. Добавить оставшуюся воду, вскипятить, варить 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Все содержимое кастрюли с помощью блендера измельчить в пюре.
  7. Добавить сливки, соль и перец, помешать до однородности.
  8. Еще раз вскипятить суп и проварить 2 минуты.

Крем-суп из тыквы и сельдерея для ребенка

Простое первое блюдо, которое подойдет и совсем маленьким детям, и взрослым. Его можно вводить в рацион еще до года! Для взрослых можно украсить зеленью и подать к супу сухарики.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 500 мл овощного бульона;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать сельдерей, морковь и лук, обжарить на сковороде.
  2. Тыкву измельчить и отварить до готовности в бульоне.
  3. Бульон слить, к тыкве добавить остальные овощи, посолить и помешать.
  4. Измельчать овощи блендером, добавляя по чуть-чуть бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Интересная интерпретация тыквенного супа, которая отлично сочетается с морепродуктами. Вкус получается очень нежным, сливочным. Можно подавать в качестве первого блюда во время званого ужина.

Ингредиенты:

  • ½ тыквы;
  • 10 тигровых креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками шириной 2 см, отварить.
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней измельченный чеснок и зелень.
  3. Пюрировать тыкву с помощью блендера, выложить в кастрюлю и залить сливками.
  4. Варить суп на маленьком огне 10 минут.
  5. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить креветки до легкого румянца.
  6. Выложить креветки на дно тарелки, залить супом.

Вкусный суп из тыквы с курицей

Как и все овощные супы, это блюдо очень полезно для желудка и организма в целом. Мясо при желании можно измельчать в пюре вместе с овощами. Также суп украшают кусочками тыквы, обжаренными на гриле.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 150 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 картошки;
  • 5 помидоров черри;
  • ½ моркови;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе небольшими кусочками, залить горячей водой и варить 15 минут.
  2. Помидоры разрезать на половинки, морковь, тыкву, картофель и лук нарезать кубиками.
  3. Обжарить овощи (кроме картофеля) 2-3 минуты без добавления масла.
  4. Мясо извлечь из бульона, вместо него засыпать овощи вместе с картофелем.
  5. Варить овощи 15 минут, затем превратить в пюре блендером.
  6. В тарелку с супом сверху добавить несколько кусочков куриного филе.

Овощной суп из тыквы в мультиварке

Простой, но очень полезный суп для всей семьи. Благодаря мультиварке, овощи становятся очень мягкими и хорошо соединяются друг с другом, а молоко позволяет достичь нежной консистенции пюре. Чеснок можно не добавлять, если суп планируется предлагать маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,6 л молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук измельчить, картофель и тыкву нарезать кубиками.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки и залить молоком.
  3. Крышку закрыть, включить режим «Молочная каша» на 1 час.
  4. Достать овощи, измельчить блендером и вновь засыпать в мультиварку.
  5. Готовый суп посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Теперь вы знаете, как готовить суп из тыквы. Приятного аппетита!

Суп из тыквы – универсальное блюдо, которое может стать сытным завтраком для ребенка, или же изысканным угощением для званого ужина. Кроме того, оно таит в себе огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Перед тем, как сварить суп, рекомендуется узнать несколько секретов его приготовления:

  • Если суп получился недостаточно густым, просто дайте ему постоять несколько часов, и он загустеет;
  • Готовый суп при необходимости можно немного разбавить кипятком для получения нужной консистенции;
  • Сливки для тыквенного супа должны быть не менее 20% жирности. Тем не менее, именно от них будет в большей степени зависеть калорийность блюда, потому лучше не переусердствовать;
  • Если объем супа достаточно большой, можно пюрировать ингредиенты по-отдельности;
  • Чтобы суп получился ярким и насыщенным, важно выбирать только спелую тыкву;
  • Вместо бульона подойдут также бульонные кубики. Это немного сократит время приготовления;
  • Если в рецепте присутствует сметана, важно добавлять ее в самом конце, чтобы она не свернулась.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *