- Шницель
- Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
- Шницель из молодой капусты
- Куриный шницель в пекарской бумаге
- Грибной шницель
- Куриный шницель «По-министерски»
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Шницели по-старобаварски
- Шницель из баклажанов
- Капустные шницели с луковыми шкварками
- Куриные шницели по-старочешски
- Как приготовить шницель — лучшие классические и нетрадиционные рецепты
- Шницель — рецепт
- Венский шницель
- Шницель из свинины — рецепт на сковороде
- Шницель по-министерски
- Шницель рубленый
- Шницель из мраморной говядины
- Шницель из капусты — самый вкусный рецепт
- Шницель из фарша
- Шницель «Кордон блю»
- Шницель рыбный
- Шницель в духовке
- Шницель в мультиварке
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
- Классический свиной шницель на сковородке
- Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
- Рубленый свиной шницель на сковородке
- Рецепт свиного шницеля в духовке
- Видео: Готовим классический венский Schnitzel
- Шницели
- Шницель из свинины в картофельном кляре
- Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
- Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
- Жареная оленина с соусом из красной смородины
- Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
- Отбивные из говядины с грибами и сыром
- Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
- Свиная отбивная в горчице
- Куриные шницели по-старочешски
- Куриные миланесы
- Шницель с грибами
- Шницель из свинины
- Ингредиенты для шницеля из свинины
- Как приготовить шницель из свинины
- Шницель из свинины на сковороде — 8 лучших рецептов вкусного и сочного мяса
- Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины
- Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
- Свиной шницель в кляре на пиве
- Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей
- Как приготовить рубленый шницель из свинины
- Вкусный свиной шницель с сыром
- Как пожарить шницель из фарша свинины
- Рецепт по-Милански
- Видео-рецепт: классический шницель по-берлински
Шницель
Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
Шницель из молодой капусты
Все, кто любит молодую капусту? Заходите.
Куриный шницель в пекарской бумаге
Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
Грибной шницель
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Куриный шницель «По-министерски»
Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: «Кать, ты — прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне — это замечательно, ты умеешь готовить». И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Шницели по-старобаварски
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке. присоединяйтесь к нашему ужину!
Шницель из баклажанов
Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.
Капустные шницели с луковыми шкварками
Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ — капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
Куриные шницели по-старочешски
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.
Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».
Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.
В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.
Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.
Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.
Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
Как приготовить шницель — лучшие классические и нетрадиционные рецепты
Узнать, как приготовить шницель, хотят многие начинающие кулинары. На деле сложностей в процессе ни у кого возникнуть не должно, главное понять, чем отличается это блюдо от отбивных или эскалопа. Вкусным угощение получится у всех, кто воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями.
Шницель — рецепт
Приготовление шницеля не отличается сложностью, рецепт сопровождается некоторыми нюансами, которым нужно безукоризненно следовать.
- Классический шницель – отрез мяса, запанированный в сухарях, обжаривают во фритюре (в большом количестве мяса).
- Шницель в панировке – блюдо не диетическое, уменьшить калорийность можно подрумянив кусочки в духовке.
- Мясо для данного блюда, в традиционном варианте, — это телятина, иногда свинина, индейка. Шницель из куриной грудки называется «Кордон блю», угощение, как правило готовят в виде рулета с начинкой.
- Существуют рецепты, в которых описано, как приготовить рубленный шницель или из перемолотого фарша. Блюдо это не совсем традиционное, но имеет право на существование в силу своей популярности.
- Классическое блюдо не приемлет добавления большого количества специй. Рубленный вариант или из фарша не наполняют овощными компонентами, чесноком или салом.
Венский шницель
Классический венский шницель из телятины – это большой ломоть мяса, щедро запанированный в хлебной крошке, обжаренный в масле. Специи можно выбирать на свое усмотрение, а привычную панировку заменить на злаковую смесь, так корочка выйдет более хрустящей. Подают угощение в компании тушеных, запеченных или свежих овощей.
- телятина – 700 г;
- злаковые хлопья;
- соль, прованские травы, молотый перец;
- мука для панировки;
- яйца – 2 шт.
- Мясо отбить до толщины 1 см.
- Натереть солью, перцем.
- Хлопья растереть в крошку, смешать с травами.
- Яйца размешать в тарелке, так чтобы белок полностью распустился.
- Обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в злаковой смеси, оставить на 5 минут.
- Жарить в большом количестве масла до коричневой корочки с двух сторон.
Шницель из свинины — рецепт на сковороде
Не традиционный вариант австрийского блюда — шницель из свинины на сковороде, но данный рецепт понравится всем, кто любит эксперименты на кухне и дегустировать новые необычные блюда. Для реализации данной затеи понадобится свиная корейка на косточке, готовится все по классической схеме, но подача и вкус угощения поразит каждого едока.
- корейка на косточке – 2 шт.;
- мука для панировки;
- яйца – 2 шт.;
- хлебная крошка;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый.
- Не срезая косточку, отбить куски мяса до толщины 1 см.
- Посолить, поперчить.
- Смазать мясо горчицей, оставить на 10 минут.
- Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйцах, запанировать в хлебной крошке.
- Жарить на масле, на малом огне до золотистой корочки. Готовность проверять возле косточки.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски из курицы – отменное блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина изрядно поднадоела. Отличительной особенность данного угощения является панировка, ее готовят из хлебного мякиша, который нарезают мелким кубиком. Хлеб лучше брать черствый, свежий попросту распадется.
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец;
- белый хлеб – 100 г;
- масло для обжаривания.
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Выложить мясо в яйцо, оставить минут на 5.
- Хлебный мякиш порезать кубиком, запанировать мясо в кусочках, прижимая, чтобы кубики прилипли к мясу.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Шницель рубленый
Натуральный рубленый шницель – нетрадиционная версия блюда, но отличающаяся отменными вкусовыми характеристиками, потому так полюбилась многим кулинарам и едокам. Как правило, блюдо готовят таким методом, если в распоряжении не оказалось хорошего качественного отреза. Для реализации рецепта применить можно и телятину, и свинину и куриное филе, чтобы кусочки хорошо порезались, их можно немного подморозить.
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка;
- мука;
- соль, молотый перец;
- масло для обжаривания.
- Мясо порезать мелким кубиком, накрыть пленкой и немного отбить.
- Выложить в миску, посолить, приправить перцем, всыпать муку, перемешать.
- Вбить яйцо, сформовать лепешки, запанировать в сухарях.
- Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шницель из мраморной говядины
Шницель из говядины – достойная вариация классического блюда. Мраморное мясо обладает большим количеством жира, потому готовое угощение выйдет невероятно сочным. Опытные кулинары не рекомендуют отбивать мясо молотком, лучше применить нож, точнее не заточенный его край, таким образом волокна мяса не разрушатся и блюдо выйдет вкуснее.
- говядина – 300 г;
- сметана – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, хлебная крошка;
- масло;
- соль и перец молотый.
- Мясо отбить, посолить и поперчить.
- Разболтать яйцо со сметаной.
- Обвалять в муке, следом в яично-сметанной смеси.
- Запанировать в крошке, обжаривать на сковороде в раскаленном масле до золотисто-коричневой корочки.
Шницель из капусты — самый вкусный рецепт
Тем, кто не знает, как приготовить шницель побюджетнее, понравится его вариация из капусты. Идея реализуется не хлопотно, быстро и из простых продуктов. Чтобы блюдо вышло мягким, листья нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и охладить. Из указанного количества ингредиентов хватит на 7 капустных листьев.
- капуста белокочанная – 7 листьев;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, сухари;
- масло, соль.
- Отваренную и охлажденную капусту отбить молотком в толстой части.
- Свернуть конвертом, обвалять в муке, следом обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в сухарях.
- Жарить шницель из капусты на масле до золотистой корочки.
Шницель из фарша
Приготовление шницеля из фарша отличается от любого классического варианта, но результатом останутся все довольны: и кулинары, и едоки. Приближает к традиционному блюду этот рецепт и отличает от обычных котлет – форма и способ изготовления, в состав не входят ни лук, ни морковь, ни чеснок, и прочие «котлетные» добавки. Применить можно любое измельченное мясо, можно даже смешать несколько вариантов.
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, панировка;
- соль, перец, растительное масло.
- Фарш посолить, поперчить, перемешать, поместить в пакет и тщательно отбить об стол.
- Разделить на 3 части, сформовать круглые заготовки.
- Обвалять в муке, обмакнуть в размешанном яйце.
- Запанировать в сухарях, образуя плотную оболочку.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шницель «Кордон блю»
Вкусный шницель из куриной грудки с сыром и ветчиной называется «Кордон блю». Блюдо готовится не сложно, если следовать всем рекомендациям. Сыр лучше выбрать качественный, сливочный, со сладковатым привкусом: маасдам, грюйер или другой подобный. Ветчину берут не рубленную, идеально подойдет сырокопченая или варено-копченая.
- филе – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- мука, сухари панировочные;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец, масло для обжаривания.
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить по пластине ветчины и сыра.
- Свернуть рулетом, обвалять в муке.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в хлебной крошке.
- Жарить со всех сторон на слабом огне до коричневой корочки.
Шницель рыбный
Натуральный рыбный шницель можно приготовить из речной, прудовой или нежирной морской рыбы. Вкусное блюдо готовится по традиционному «мясному» рецепту, на вкус выходит очень насыщенным и безумно нежным. Понадобится филе без косточек, его можно оставить одним пластом или порезать кубиком. Важно не добавлять овощи в фарш, из специй применяют молотый перец, розмарин и лимонный тимьян.
- рыбное филе – 500 г;
- мука, панировка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, сушеные травы;
- масло для жарки.
- Филе порезать порционно, посолить, приправить перцем.
- Смешать муку с травами, в отдельной тарелке взболтать яйцо.
- Обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйце.
- Запанировать в сухарях, жарить на масле до золотистых сторон.
Шницель в духовке
Запеченный шницель из свинины в духовке получается более полезным, благодаря минимальному использованию жиров. Для пикантности и особенного аромата в состав можно добавить немного сушеного чеснока, а, чтобы панировка не зажаривалась, применяют крошку самого мелкого помола. Подают угощение с овощным гарниром или легким салатом.
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- мука, панировка, соль.
- Мясо отбить до 1 см толщиной.
- Посолить, приправить чесноком.
- Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в сухарях.
- Выложить на промасленный противень.
- Запекать 20 минут при 220 градусах.
- Перевернуть и допекать еще 25 минут.
Шницель в мультиварке
Приготовить шницель из свинины в мультиварке, можно применив любой рецепт: традиционный, рубленный или «Кордон блю». Прибор справится с разными способами готовки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Много шницелей одновременно не получится приготовить, учитывая небольшой объем чаши. Важно заранее раскалить прибор с маслом в чаше.
- свиная отбивная – 1 шт. (200 г);
- яйцо – 1 шт.;
- крупная панировка;
- мука, соль, перец молотый;
- масло – 150 мл.
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Обвалять в муке, обмакнуть в яйце.
- Запанировать в сухарях.
- Готовить в режиме «Жарка» с двух сторон в большом количестве масла.
- Выложить готовый шницель на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.
Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
- Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
- Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
- Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
- Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
- Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
- Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
- Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
- В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
- Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
- Сухарики панировочные – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное маслице – 140 г;
- Мука – 80 г;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;
Начинаем приготовление в домашних условиях:
- Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
- В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
- Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
- Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
- Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
- Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
- Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
- Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.
Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:
- Вырезка свиная – 600 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Мука – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Панировочные сухарики.
Схема готовки проста:
- Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
- В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
- В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
- Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
- Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
- Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.
Рубленый свиной шницель на сковородке
Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:
- Свининка (мякоть) – 700 г;
- Сухарики панировочные – 160 г;
- 1 яйцо;
- Мясные специи и соль – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – 100 мл;
- Мука – 100 г;
Процесс приготовления также прост:
- Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
- Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
- Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
- Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
- Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
- Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;
Рецепт свиного шницеля в духовке
Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):
- Свиная вырезка – 600 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Майонез – 4 большие ложки;
- 1 яйцо;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
- Немножко растительного маслица;
Готовим свиной Schnitzel пошагово:
- Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
- Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
- Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
- В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
- Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
- Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
- Держим в духовке 40 минут;
- Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.
Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.
Видео: Готовим классический венский Schnitzel
Шницели
Шницели бывают мясными и овощными. Мясные шницели готовят из телятины, свинины, баранины, курицы или индейки. Для этого мясо нарезают тонким пластом, панируют в сухарях или муке и обжаривают на масле. Самый известный мясной шницель – венский – тонкий ломтик телятины в панировке. Для овощных шницелей чаще всего используют листья молодой белокочанной капусты: из листа вырезают центральную жилку, бланшируют, обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в сухарях, а после зажаривают на масле.
Шницель из свинины в картофельном кляре
Картофельный кляр, как и любой другой, позволяет сохранить сочность мяса, которое мы будет обжаривать на сковороде, а затем доводить до полной готовности в духовке. А еще этот кляр очень вкусный. Ведь не может же быть невкусной обжаренная на масле ка.
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе — куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получа.
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно .
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова.
Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Говядина в сочетании с маринадом из мягкой горчицы с добавлением бальзамического уксуса и меда понравится всем мясоедам, которые хотят из знакомых продуктов приготовить что-то новое. Уже готовые говяжьи шницели надо посыпать грецкими орехами и раскро.
Свиная отбивная в горчице
Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. .
Куриные шницели по-старочешски
Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир — огуречный салат со см.
Куриные миланесы
Миланесы — это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки.
Шницель с грибами
Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром.
Шницель из свинины
Поделитесь?
Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.
Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.
Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.
Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.
По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.
Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.
Ингредиенты для шницеля из свинины
- Пласты свинины (250 гр) 2 шт
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 3-4 ст.л.
- Панировочные сухари или смесь, хлебная крошка 0.5 стакана
- Соль, черный перец, сушеный лук и чеснок, сладкая паприка специи
Как приготовить шницель из свинины
- Чтобы шницель из свинины получился правильно, крайне важно подготовить хорошее мясо. Благо, сейчас есть из чего выбрать. Примечательно, что нарезку пластами в супермаркетах покупают реже, нежели куски. Поэтому, она есть практически всегда. Купите два куска нежирной свинины – размером как ладонь взрослого человека или даже немного больше. При этом толщина может быть около 1 см. Как правило, мы мясо не замораживаем, предпочитаем готовить его сразу.
Потрясающе вкусный шницель из свинины в панировке – гарантия отменного ужина. Наслаждайтесь!
Шницель из свинины на сковороде — 8 лучших рецептов вкусного и сочного мяса
Шницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение.
Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.
Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины
Прежде, чем приступить к приготовлению самого вкусного свиного шницеля, внимательно познакомьтесь с некоторыми тонкостями.
- Чтобы блюдо получилось удачным, серьезно отнеситесь к выбору мяса. Берите из задней части ноги животного, её верхнюю часть.
- Нарезайте мякоть только поперек волокон, по возможности придавая форму прямоугольника.
- Толщина сырых заготовок не должна превышать 1,5 сантиметров, тогда шницель отлично прожарится.
- Отбивать мясо или нет, решать вам. Кулинары до сих пор не сошлись во мнении, есть ли в этом необходимость. Толщина полуфабриката после обработки не должна превышать 1 см. Настоящий Венский шницель отбивается до 4-6 мм.
- Чтобы кусок получился сочным, в процессе жарки периодически приподнимайте сковородку и встряхивайте. Тогда мясо не пересохнет.
- Классический шницель жарится по 2-3 минутки с каждой из сторон. Заготовка в один сантиметр прожарится на 3-4 минутки.
- Особое внимание уделите панировке мяса, поскольку без нее мясо шницелем не назовешь. Используйте традиционные сухари, яйца, муку, сыр, и будет вам «счастье».
Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.
- Свинина – 600 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Панировочные сухари – по необходимости.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Карри, паприка – по ½ маленькой ложке.
- Луковица – по желанию.
Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.
По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.
Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.
Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.
Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.
Затем перенесите в яичную «болтушку».
Сразу же отправьте в сухари.
Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.
Когда появится восхитительная румяная корочка, переверните. Продолжайте обжаривать, немного сбавив мощность огня, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Общее время приготовления ориентировочно – 6-8 минут.
Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.
Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.
Свиной шницель в кляре на пиве
В отличие от традиционной жарки в панировочных сухариках, панировка будет из вкусного кляра.
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо.
- Темное пиво – 70 мл.
- Сухари панировочные – горсть.
- Перец.
- Ополосните мясо, обязательно промокните салфеткой. Поделите плоскими кусками, как на отбивные. Толщина заготовок примерно 1-1,5 см., не более.
- Отбейте мякоть, подсолите.
- В отдельной плошке смешайте яйцо с пивом, чуть присолите.
- Подсыпьте муку, черный перец. Разболтайте вилочкой до однородности.
- Панировочные сухари насыпьте в отдельную посуду.
- Опустите шницели сначала в кляр, затем обсыпьте сухарями.
- Разогрейте на сковороде масло. Выложите свиное мясо. Жарьте до готовности и чудесной аппетитной корочки. Время приготовления – в среднем по 5-6 минут с каждой из сторон.
Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей
- Мясо – 1 кг.
- Мука – 80 гр.
- Жирный кефир – 120 мл.
- Яйца – парочка.
- Молотый перец, соль.
- Нарежьте вырезку поперек волокон равными кусочками толщиной не выше 1,5 см. Немного отбейте, накрыв пищевой пленкой.
- В одной ёмкости взбейте яйца, добавив прогретый до 35 о С кефирный напиток.
- На отдельную тарелочку насыпьте муку.
- Запанируйте заготовки сначала мукой, после опустите в кефирный кляр, затем вновь обваляйте мукой.
- Пожарьте по 2 минутки с обеих сторон на полном огне.
Как приготовить рубленый шницель из свинины
Интересная технология приготовления вкусной и сочной свинины.
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Панировочные сухари – 160 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, приправы для свинины – по щепотке.
- Масло для жарки.
- Ополосните мякоть, подсушите, порубите ножом в мелкий кубик. Сложите в миску.
- Вбейте в миску с мясом одно яйцо, заправьте приправами, посолите.
- Хорошенько перемешайте, затем руками сформируйте шницели продолговатой формы.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца. Насыпьте на тарелку сухари.
- Обмакните полуфабрикаты во взбитые яйца, затем в сухари.
- Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте рубленые шницели по 3-7 минут с каждой из сторон, в зависимости от толщины заготовки.
Вкусный свиной шницель с сыром
Сырная панировка придаст изюминку блюду, сделает мясо более пикантным.
- Свиная вырезка – 600 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Смесь перцев, соль.
- Сухари – горсть.
- Растительное масло – 50 мл.
- Нарежьте вырезку, чуть отбейте. Натрите смесью перцев, посолите.
- Насыпьте в разные ёмкости муку, сухари. Разбейте в миску яйца, добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте.
- Обваляйте заготовку мукой, перенесите в яично-сырную смесь, затем обсыпьте сухариками.
- Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте подсолнечное. Выложите заготовки.
- Жарьте до готовности и поджаристой корочки. После выложите на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.
Как пожарить шницель из фарша свинины
Голландцы придумали свой вариант блюда и готовят его из фарша.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Вода – стакан.
- Растительное масло – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Мука, сухари для панировки.
- Перец, соль, зелень – по вкусу.
- Крупно натрите кусок сыра. Раздавите прессом в пюре зубчики чеснока.
- Налейте в плошку молоко, вбейте яйца, посолите. Взбейте смесь.
- В миску с фаршем залейте воду, тертый сыр, чеснок, перец, соль. При желании добавьте рубленую свежую зелень. Хорошенько перемешайте.
- Слепите из фарша плоские котлеты.
- Запанируйте поочередно в муке, яичной смеси, сухарях.
- Жарьте до появления золотистой корочки с двух сторон.
Рецепт по-Милански
Итальянская кухня всегда была самобытна и своими оригинальными блюдами прославилась на весь мир. Миланский шницель давно спорит с Венским за право считаться более вкусным. Приготовьте и вынесите свое решение. Разница в разделке мяса, поскольку для миланского фирменного мяса обязательна косточка.
- Свинина – 4 куска с косточкой (можно брать без кости).
- Мука – 6 больших ложек.
- Яйца – 1 шт. + желток.
- Оливковое масло, черный перец, соль.
- Черствый хлеб – 6 кусков.
- Лесные (или грецкие) орехи – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан, тертый – 2 столовые ложки.
- Тимьян – веточка.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Зеленый базилик – несколько листочков.
- Слегка отбейте мясо, завернув в пленку.
- Сделайте смесь для панировки. Измельчите хлеб в крошку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой перца и соли. Насыпьте на тарелку муку.
- Обмакните мясо в муку, затем смочите в яичной смеси, переложите в сухари. Подготовленные к жарке шницели спрячьте на четверть часа в холодильник, чтобы «одежка» закрепилась.
- Жарьте куски по 4-5 минут с каждой стороны в раскаленном оливковом масле. Затем удалите излишки жира, промокнув мясо бумажным полотенцем.
- Подавайте с вялеными томатами или лимонными дольками.
Видео-рецепт: классический шницель по-берлински
В Берлине жарят по классическому рецепту, вы убедитесь в этом, посмотрев ролик. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные шницели.
Как вам статья?