Как приготовить маринад для шашлыка из баранины

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из баранины с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Маринад для шашлыка из баранины придаст дополнительный вкус и без того аппетитному мясу, а широкий спектр специй, содержащихся в нем, сделает ваш шашлык невероятно ароматным. Устоять перед таким угощением не сможет ни один человек за праздничным столом! Правильно приготовленный маринад сделает вас постоянным специалистом по шашлыкам на любом семейном торжестве.

Содержание
  1. Маринад для шашлыка из баранины
  2. Маринад для шашлыка из баранины 4.3 2
  3. Шашлыки из баранины 2.6
  4. Шашлык из баранины классический 3.0
  5. Шашлык из баранины по-кавказски 2.7
  6. Маринад для баранины с зирой 3.5
  7. Маринад для баранины 4.8
  8. Шашлык из баранины в кефире 3.6
  9. Маринад для баранины на гриле 4.5
  10. Шашлык из баранины 4.6
  11. Шашлык из баранины по-грузински 3.5
  12. Шашлык из баранины с лимоном 2.3
  13. Маринование шашлыка из баранины 5.0
  14. Шашлык из баранины на ребрышках 3.0
  15. Шашлык из баранины в духовке 3.7
  16. Шашлык из бараньих ребрышек 4.9
  17. Классический шашлык из баранины 4.6
  18. Шашлык из баранины с уксусом 4.5
  19. Баранина в гранатовом соусе 4.5
  20. Кавказский шашлык 4.8
  21. Сочный шашлык из баранины 4.3
  22. Шашлык из баранины в вине 5.0
  23. Настоящий шашлык из баранины 2.2
  24. Шашлык из баранины по-армянски 3.0
  25. Шашлык из корейки баранины 3.4
  26. Бараньи ребрышки на гриле 4.5
  27. Шашлык на киви 5.0
  28. Шашлык из баранины в пиве 4.8
  29. Вкусный шашлык из баранины 3.7
  30. Рецепт маринада шашлыка из баранины 5.0
  31. Шашлык из баранины с киви 3.8
  32. Как правильно замариновать шашлык из баранины сочным, мягким, вкусным рецепт с фото
  33. Как мариновать баранину, чтобы получился вкусный шашлык
  34. Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски (в винном уксусе)
  35. Маринад для шашлыка из баранины по-армянски
  36. Маринад для шашлыка из баранины по-азербайджански
  37. Маринуем баранину для шашлыка в минеральной воде
  38. Маринуем баранину для шашлыка в гранатовом соке
  39. Маринад для шашлыка из баранины по-турецки
  40. Шашлык из баранины: рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
  41. Рецепт шашлыка из баранины в маринаде с луковым соком
  42. Вам потребуется:
  43. Способ приготовления:
  44. Шашлык из баранины в гранатовом соке
  45. Вам потребуются:
  46. Способ приготовления:
  47. Видео-рецепт шашлыка из баранины с томатным соком
  48. Шашлык из баранины с минеральной водой и лаймом
  49. Вам потребуются:
  50. Способ приготовления:
  51. Традиционный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски
  52. Вам потребуются:
  53. Способ приготовления:
  54. Видео-рецепт нежного и сочного шашлыка из баранины
  55. ТОП-4 рецепта приготовления шашлыка из баранины
  56. Секреты приготовления шашлыка из баранины
  57. Вкусный шашлык из баранины с луком
  58. Приготовление шашлыка из баранины с луком:
  59. Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление маринованного шашлыка из баранины в лимонном соке:
  62. Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе
  63. Ингредиенты:
  64. Приготовление мягкого шашлыка из баранины в медово-уксусном соусе:
  65. Сочный шашлык из баранины в красном вине
  66. Ингредиенты:
  67. Приготовление сочного шашлыка из баранины в красном вине:
  68. Видео-рецепты приготовления и маринования шашлыка из баранины.
  69. 10 самых вкусных рецептов маринада для шашлыка из баранины
  70. 10. Классический маринад
  71. 9. Маринад с медом и пивом
  72. 8. Маринад с луком и лимоном
  73. 7. Шашлык из баранины в гранатовом соке
  74. 6. Маринад с кинзой и чесноком
  75. 5. Маринад с розмарином
  76. 4. Маринад с киви
  77. 3. Маринад на вине
  78. 2. Томатный маринад
  79. 1. Горчичный маринад
  80. Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким
  81. Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?
  82. Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту
  83. Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло
  84. Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком
  85. Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви
  86. Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я
Читайте также:  Лучшие варианты салата Цезарь с курицей и хрустящими сухариками

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из баранины 4.3 2

Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки. . далее

Шашлыки из баранины 2.6

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. . далее

Шашлык из баранины классический 3.0

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. . далее

Шашлык из баранины по-кавказски 2.7

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное — мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. . далее

Маринад для баранины с зирой 3.5

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, — устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! . далее

Маринад для баранины 4.8

Собрались мариновать баранину для шашлыка или чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным! . далее

Шашлык из баранины в кефире 3.6

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. . далее

Маринад для баранины на гриле 4.5

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. . далее

Шашлык из баранины 4.6

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. . далее

Шашлык из баранины по-грузински 3.5

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе — это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. . далее

Шашлык из баранины с лимоном 2.3

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится. . далее

Маринование шашлыка из баранины 5.0

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. . далее

Шашлык из баранины на ребрышках 3.0

Отличное лакомство — шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. . далее

Шашлык из баранины в духовке 3.7

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. . далее

Шашлык из бараньих ребрышек 4.9

Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! . далее

Классический шашлык из баранины 4.6

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится! . далее

Шашлык из баранины с уксусом 4.5

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! . далее

Баранина в гранатовом соусе 4.5

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо — очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить! . далее

Кавказский шашлык 4.8

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. . далее

Сочный шашлык из баранины 4.3

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины. . далее

Шашлык из баранины в вине 5.0

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение. . далее

Настоящий шашлык из баранины 2.2

В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами. . далее

Шашлык из баранины по-армянски 3.0

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык — это беспроигрышный вариант. . далее

Шашлык из корейки баранины 3.4

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. . далее

Бараньи ребрышки на гриле 4.5

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. . далее

Шашлык на киви 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! . далее

Шашлык из баранины в пиве 4.8

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. . далее

Вкусный шашлык из баранины 3.7

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! . далее

Рецепт маринада шашлыка из баранины 5.0

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. . далее

Шашлык из баранины с киви 3.8

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждый уважающий себя кулинар должен знать, как сделать вкусный маринад для шашлыка из баранины, ведь с давних времен повелось так, что именно мужчины считаются лучшими поварами по части мясных блюд. Сам рецепт приготовления очень прост, но имеет свои нюансы и секреты. В общем виде маринад содержит соль, перец и нарезанный кольцами лук. Этого вполне достаточно, но для улучшения вкусовых качеств в маринад можно добавить: помидоры, зелень, сушеный барбарис. Объединив эти составляющие и замариновав в них мясо, мы получим нежный шашлык со сладким привкусом барбариса. Для любителей острых и перченых блюд существует рецепт с чесноком и лимоном. Само приготовление маринада для бараньего шашлыка не отнимет большого количества вашего времени, намного дольше вы будете подбирать ингредиенты и специи. Но, отыскав простой рецепт маринада для шашлыка из баранины на нашем сайте, вам не нужно будет ломать над голову над этим вопросом.

Как правильно замариновать шашлык из баранины сочным, мягким, вкусным рецепт с фото

Шашлык из баранины – яркий представитель кавказской кухни. В остальных регионах мясо на шампурах может быть любым. А вот мясо барана чётко ассоциируется с Кавказскими горами. Однако баранину многие недолюбливают: мол и запах у неё специфический, и жир быстро застывает, и вообще… Но это лишь потому, что они не пробовали настоящий шашлык из правильно подготовленной баранины. И в самом деле: мало кто имеет представление о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. А секретов, собственно, никаких и нет. Всё очень просто.

Как мариновать баранину, чтобы получился вкусный шашлык

Для шашлыка не стоит покупать мясо старого барана. Отличить молодую баранину от пожилой достаточно просто: мясо барашка до года светлее, чем у его более взрослых собратьев. Что касается части тушки, то для шашлыка лучше всего подходит лопатка или окорок. Другие части лучше не брать.

Не подойдёт для шашлыка и замороженное мясо. Если мякоть барана морозили, то при нажатии на неё из волокон появится вода, а углубление сохранится. Свежее мясо восстановит первоначальную форму. Баранину для шашлыка надо резать небольшими кусочками, примерно 4-5 см. в таком случае она и хорошо замаринуется и останется сочной при запекании.

Мариновать мясо барана можно в любой глубокой посуде. Исключение составляют лишь алюминиевые кастрюли. Этот металл придаёт мясу характерный (металлический) привкус. Соль в маринад сразу класть не стоит. Этот продукт запросто сделает мясо сухим. Так что солить баранину следует не более чем за полчаса до начала приготовления, т.е. зажаривания. А теперь непосредственно к рецептам.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски (в винном уксусе)

Чаще всего мясо барана для шашлыка маринуют в винном уксусе. Именно этот вариант большинство наших сограждан считают шашлыком по-кавказски. Так ли это – вопрос открытый, тем более что главное здесь – результат. Для такого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):

  • уксус виноградный – 50 мл;
  • лук – 3-4 крупных головки;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, черный молотый, красный молотый и душистый перец – по 1/2 чайной ложки.

В большую мисочку налить воды (примерно литр) и влить в неё уксус. Раствор перемешать. В выбранную посудинку выложить слой баранины. На него положить слой нарезанного кольцами лука. Таким способом уложить всю мякоть и лук. Сверху насыпать все желаемые специи. Исключение составляет соль. Её надо насыпать незадолго до начала жарки шашлыка. Мякоть залить раствором уксуса в воде. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то сверху следует налить необходимое количество воды. Посуду накрыть крышкой и убрать в прохладу (можно в холодильник) на 3-4 часа. Примерно за полчаса до начала жарки шашлыка в маринад следует добавить соль.

Маринад для шашлыка из баранины по-армянски

Баранина для шашлыка по-армянски маринуется практически в тех же приправах и специях, что и в предыдущем варианте. Отличия только в отсутствии воды и технологии приготовления. Но, несмотря на это, считается, что именно при данном способе подготовки баранины, шашлык получается наиболее вкусным и сочным. Для такого варианта маринада понадобятся (на 1,5 кг мяса):

  • уксус виноградный – примерно 50 мл;
  • лук – 3-4 крупных головки;
  • соль, черный молотый, красный молотый и душистый перец – по 1/2 чайной ложки (можно взять и другие специи по желанию или купить готовый набор специй для шашлыка).

На дно глубокой посуды выложить слой мяса барана и сбрызнуть уксусом. Таким образом выкладывать мясо, пока оно не закончится. Лук нарезать кольцами и отправить к мясу. Прежде чем, положить овощ в посудину, его надо слегка помять руками, так он будет лучше отдавать сок. В заключении к мясу и луку добавить все специи, кроме соли. Теперь содержимое посудины надо хорошенько перемешать руками. Посудину закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Перед жаркой мякоть следует немного посолить.

Маринад для шашлыка из баранины по-азербайджански

Шашлык из баранины по-азербайджански несколько острее других кавказских собратьев. И всё это благодаря использованию большего количества специй и несколько иной технологии приготовления. Однако, благодаря наличию дополнительного ингредиента – сливочного масла, он приобретает невероятные вкусовые качества и даже определённую нежность. Для такого маринада надо взять:

  • уксус виноградный – примерно 50 мл;
  • черный молотый перец и другие приправы для шашлыка – 3-4 чайных ложки и по 1/2 чайной ложке остальных;
  • сливочное масло – 50 г.

Мясо уложить в выбранную посуду, засыпать специями и залить уксусом. Продукты хорошенько перемешать руками, после чего отправить в прохладу на 5-6 часов. После того, как мякоть замаринуется, её следует полить растопленным, но не горячим сливочным маслом, посолить и как следует перемешать. Теперь можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.

Маринуем баранину для шашлыка в минеральной воде

Бытует мнение, что благодаря минеральной воде баранина приобретает сочный и нежный вкус, а процесс маринования происходит достаточно быстро. В этих утверждениях не стоит сомневаться. Всё это чистая правда. А для подготовки баранины таких способом потребуются (на 1,5 кг мяса):

  • минеральная вода – 0,5-1 л;
  • лук – 2 головки;
  • лимоны – 1 шт.;
  • соль и специи для шашлыка – по вкусу.

В посуду сложить баранину и нарезанный полукольцами лук. Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на дольки и отправить к луку и мясу. Теперь к мясу добавляются специи, кроме соли. Продукты перемешать и залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Осталось в посуду с мясом барана выдавить сок из второй половины лимона и убрать мясо в холодильник на 2 или 3 часа. Перед тем, как мякоть будет насажена на шампуры, его следует немного посолить.

Маринуем баранину для шашлыка в гранатовом соке

Очень вкусный шашлык из баранины можно получить, если мясо замариновать с использованием гранатового сока. Для этого потребуется уже чуть больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах (на 1,5 кг мяса):

  • лук – 4 головки;
  • гранатовый сок – 100-150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • кориандр, паприка, базилик и тимьян – по 1 чайной ложке (можно взять 4 чайные ложки приправы для шашлыка);
  • соль – по вкусу.

Баранину сложить в глубокую посудину. Лук порезать полукольцами, присыпать небольшим количеством соли и хорошенько помять руками, чтобы пошёл сок. Подготовленный таким способом лук отправить в миску с мясом. Специи для шашлыка смешать друг с другом и посыпать полученной смесью уже лежащие в миске продукты. Теперь надо очистить и раздавить прессом чеснок и тоже добавить к баранине. Последними в миску добавляются сок из выжатого лимона, масло и гранатовый сок. Все продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник. Через 5-7 часов можно приступать к жарке шашлыка. Кстати, в данном случае солить мякоть не надо, поскольку эта приправа попадает в мясо барана вместе с луковым соком.

Маринад для шашлыка из баранины по-турецки

А вот в Турции баранину маринуют при помощи томатной пасты. Получается тоже очень неплохо. Для такого маринада надо взять (на 1,5 кг мяса):

  • лук – 1 головка;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • зира и иссоп – по 1 столовой ложке (последний желателен, но не обязателен);
  • черный перец молотый и соль – по вкусу.

Лук порезать полукольцами средней толщины и смешать с мясом. К ним добавить порезанный тонкими полукружочками помидор. К мясу и овощам добавить все специи (кроме соли) и томатную пасту. Хорошенько перемешать все продукты руками, как следует помяв мякоть. После этого мясо барана оставить в покое на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени мясо можно посолить и приступать к жарке вкуснейшего блюда.
Приятного аппетита!

Шашлык из баранины: рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Известно, что шашлык из баранины готовится народами Кавказа с давних времён. Он является традиционным блюдом у южных народов.

Жарить заранее замаринованное баранье мясо начали предки почти сразу после покорения огня в очагах. Но, не смотря на огромный опыт, чтобы правильно и вкусно приготовить бараний шашлык, необходимо знать все тонкости и секреты этой процедуры.

Для шашлыка есть маринады, просто придающие вкус мясу, также есть маринады, изменяющие вкус мяса, а есть — изменяющие структуру мяса. Ценятся последние, так как в этом случае Вы можете оттенить вкус шашлыка любимыми специями, и в то же время достигнете главной цели — сочный и мягкий шашлык на Вашем столе.

Известно, что баранина усваивается гораздо легче, чем свинина и говядина. Бараний жир обладает поистине целебными свойствами. Кроме того, в этом мясе много витаминов, которые сохраняются в нем после тепловой обработки.

Многие скажут, что баранина имеет свой специфический запах. У каждого мяса есть свой аромат, но правильно выбранный маринад и правильные специи решают эту проблему, придавая шашлыку нужные оттенки вкуса и запаха.

На самом деле, большое значение имеет правильный выбор мяса. Для сочного шашлыка непременно выбирают свежую парное мясо от животного возрастом до одного года.

У молодого животного мясо имеет красный оттенок, мясо — упругую структуру, а жир его белый с легким кремовым оттенком. Темно-красное мясо и желтый жир точно указывает на то, что убиенный баран прожил долгую и счастливую жизнь. Такое мясо можно использовать только для плова.

Рецепт шашлыка из баранины в маринаде с луковым соком

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы результат превзошел все ожидания? Перед Вами простой рецепт шашлыка в маринаде с луковым соком. Здесь Вы найдете для себя много интересных моментов и секретов маринования мяса.

Маринад, который здесь предложен, именно изменяет структуру мяса, объединяясь со специями, он делает свою важную работу по смягчению баранины.

Мясо по этому способу получается очень сочным и мягким. Без лишних слов, просто попробуйте приготовить по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Удачи и приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • баранина;
  • лук репчатый;
  • орегано;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Итак, у нас есть мясо молодого барашка. Мясо мы не моем, разделываем порционно на небольшие кусочки 40-45 г, выкладываем его на стол.

2. Мясо щедро солим, слегка перемешиваем.

3. Теперь все мясо надо слегка отбить (или отхлопать) ладонями в течение 2-3 минут, каждый кусочек.

4. Далее щедро посыпаем шашлык орегано.

5. Перемешивая мясо со специями, продолжаем его отхлопывать и слегка отбивать ладонями. Длительно отбивать его не надо, мясо и так нежное — делается это для лучшего проникновения вкуса в мясо.

6. Далее складываем мясо в посуду из нержавеющей стали или в глубокую эмалированную посуду с крышкой. Стеклянная или пластиковая посуда для этого маринада не подойдет.

7. Маринад, а именно, — луковый сок без мякоти, будем заливать, покрыв мясо в посуде на 1-2 см.

8. Отправляем лук в соковыжималку, отжимая необходимое количество сока для покрытия мяса.

9. Заливаем луковым соком баранину в емкости, перемешать рукой мясо с луком.

10. Итак, доливаем луковый сок до нужного уровня, покрыв баранину полностью.

11. Маринад готов, перемешиваем мясо в последний раз.

12. Плотно закрываем мясо крышкой.

Если Вы планируете жарить шашлык сегодня, то оставляем посуду с бараниной в маринаде при комнатной температуре не более, чем на 4 часа. Если же шашлычное мероприятие планируется на следующий день, то помещаем емкость с маринадом в холод на 10-12 часов.

Шашлык из баранины в гранатовом соке

Перед Вами шикарный рецепт для шашлыка из баранины со свежевыжатым соком граната. Яркие ноты приправ и чеснока, ароматный маринад подарят мясу все самое лучшее.

Это будет потрясающее открытие вкуса для Ваших гостей и близких. Смело берите рецепт на заметку и в один из майских дней приготовьте шашлык именно так. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 2 кг филе баранины;
  • 1 ст. сок гранатовый свежевыжатый;
  • 2-3 зуб. чеснок;
  • 3 ст. л. масло оливковое;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст. л. сок лимонный;
  • приправы (по щепотке паприка красная, тимьян, зира, кориандр и базилик);
  • 1 ч. л. соль.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления маринада – в отдельной посуде смешать до однородности гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок и немного соли.
  2. Очистить чеснок, и выдавить его через пресс в маринад, перемешать и дать смеси настояться.
  3. Пока маринад настаивается, займемся мясом – нарезать его небольшими кусочками по 30-40 г.
  4. Баранину уложить в эмалированную посуду с крышкой.
  5. Добавить к мясу специи по одной и перемешать его с каждой.
  6. Добавить маринад, хорошо перемешать руками.
  7. Отправить мясо в маринаде в холод на 6 часов.
  8. Подготовить «седые» угли от хорошо прогоревших дров, желательно, от фруктовых деревьев.
  9. Сразу после окончания времени маринования, нанизать мясо на шампура.
  10. Поджарить 20 минут на углях до полной готовности, часто вращая шампура на мангале.
  11. За 10 минут до снятия шашлыков смазать их со всех сторон гранатовым маринадом.

Видео-рецепт шашлыка из баранины с томатным соком

Шашлык из баранины с минеральной водой и лаймом

Попробуйте замариновать баранину по этому рецепту — с минеральной водой и лаймом. Такой шашлык способен растопить сердце любого гурмана.

А кто не употребляет баранину — непременно захочет ее попробовать. Умеренное количество специй, необычный маринад с розмарином и восхитительный аромат говорит сам за себя — такой шашлык из баранины получится на славу.

Приятных Вам впечатлений!

Вам потребуются:

  • 4 кг баранина;
  • 1 щ. перец черный душистый;
  • 1 щ. перец черный острый;
  • 1 щ. кинза сушеная молотая;
  • 1 щ. зира (тмин);
  • 1 щ. паприка красная;
  • 3 шт. лайм свежий;
  • 100 г масло рафинированное;
  • 100-150 мл минеральная вода;
  • 2 вет. розмарин свежий;
  • 4-5 шт. лист лавровый;
  • лаваш, зеленый горький перец, зелень, помидоры для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Баранину перекладываем в удобную для перемешивания емкость.

2. Далее хорошо солим и перемешиваем.

3. На очереди приправы — добавляем черный душистый перец, черный острый перец, зиру, сухую молотую кинзу, красную паприку.

4. После добавления каждой приправы, мясо тщательно с ней перемешиваем.

5. Мнем в ладонях лавровый лист и добавляем к мясу.

6. Режем веточки розмарина на кусочки 3-4 см, бросаем в маринад и перемешиваем.

7. Понемногу вливаем минеральную воду.

8. Разрезать лайм, выдавить сок в отдельную посуду.

9. Добавить в сок растительное масло, хорошо смешать их вилочкой и вылить смесь в емкость с мясом.

10. Перемешать все руками.

11. Лук нашинковать полукольцами.

12. Частями перетирая лук руками, добавляем его к мясу, перемешать.

13. Наш маринад готов, далее перекладываем мясо в эмалированную кастрюлю, закрываем ее крышкой и ставим в холод.

14. Нанизываем мясо и зеленый горький перец на шампура.

15. Перец запекается быстро — снимаем его с мангала и с шампура, даем ему остыть.

16. Жарим шашлык 20 минут до готовности, часто вращая шампура над углями.

17. Украшаем его хрустящим лавашем, прогретым в духовке, полукольцами лука с зеленью, запеченным зеленым перцем и свежими сладкими помидорами.

Традиционный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

Как же правильно замариновать баранину по-кавказски? Традиционно в этом рецепте не используют никакие жидкости, такие как уксус, минеральная вода, вино и т.д.

Мясо очищают от лишних кусков жира и сухожилий, весь жир срезать не стоит — он только добавит сочности и аромата будущему шашлыку. За специфический аромат не стоит волноваться — у молодого животного он практически отсутствует.

Удачного Вам шашлыка по-кавказски!

Вам потребуются:

  • 3 кг мяса на кости (корейка);
  • 3 кг лук репчатый;
  • соль;
  • перец черный горошком;
  • ступка.

Способ приготовления:

  1. Срезать мясо с кости не стоит. По кавказскому рецепту такие кусочки нанизываются на шампура вдоль кости.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка подавить его руками, чтобы он выделил сок.
  3. Горошины перца растолочь в ступке.

  1. Нам необходима удобная глубокая емкость из стекла, нержавеющего металла или эмалированная посуда
  2. Мясо с луком будем выкладывать слоями
  3. Самый первый слой — лук на дно, посолить его и поперчить
  4. Далее слой баранины, посолить и поперчить
  5. Снова слой лука, посолить и поперчить
  6. Продолжаем чередовать слои, последний слой — луковый, накрываем крышкой

С остатками бараньего жира можно сделать очень вкусный и эффектный гарнир.

  1. Нанизать на тонкие шампура кусочки жира и картошку, сделать неглубокие частые надсечки на ней, посолить и поперчить, плотно обвернуть все курдючной пленкой.
  2. Шампура с картошкой поджарить вместе с шашлыком на мангале.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы мясо получилось сочным, старайтесь располагать самые крупные куски в центре шампура.
  • Не нанизывайте куски слишком плотно, они могут не прожариться равномерно.
  • Между шампурами на мангале не должно быть больших зазоров.
  • Хорошо промаринованная баранина жарится на «седых» углях в среднем 7-10 минут.

Какая красивая получается картошечка, запеченная в курдючной пленке!

Видео-рецепт нежного и сочного шашлыка из баранины

ТОП-4 рецепта приготовления шашлыка из баранины

  • Секреты приготовления шашлыка из баранины
  • Вкусный шашлык из баранины с луком
  • Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке
  • Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе
  • Сочный шашлык из баранины в красном вине
  • Видео-рецепты приготовления и маринования шашлыка из баранины

Один из самых сочных, нежных, ароматных и вкусных видов шашлыка — шашлык из баранины, наверняка он многим знаком не понаслышке. Шашлык научились готовить еще в далекие времена, как только научились добывать огонь. С тех пор блюдо усовершенствовали, но с уверенностью можно сказать, что шашлык — древнейшая пища. Будучи правильно приготовленным, жаренный на углях шашлык из баранины получится невероятно сочным, что невозможно будет сравнить ни с каким другим видом мяса. В данной статье подробно узнаем, как выбрать баранину для шашлыка, как ее замариновать и приготовить на углях, чтобы шашлык получился сочным и мягким.

Секреты приготовления шашлыка из баранины

  • Очень нежный шашлык, причем без специфического бараньего запаха, будет из мяса молодого животного возрастом до 2 месяцев. Такой шашлык получится только с февраля по апрель, т.к. в это время рождаются ягнята.
  • В другое время года для шашлыка используйте хорошее охлажденное мясо взрослого барана, в котором не должно быть более 15 % жира. Не используйте мороженое мясо.
  • Чем больше на мясе жира, тем сильнее специфический запах и вкус баранины. Но полностью отказываться от жира нельзя, иначе мясо будет сухое.
  • Жир должен быть белого или молочного цвета. Если он желтый, значит, животное было старое.
  • Выбирайте баранину с равномерным красным цветом (не розовым и не бордовым). Темный оттенок мяса говорит, что животное было старое.
  • Мясо не должно быть липким, скользким, и без крови. При надавливании на мясо пальцем, ямка должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
  • Хорошее мясо приятно пахнет, со сладковатыми нотками.
  • Вкусный шашлык получится из хребтовой части, корейки, вырезки, задней ноги, шеи, лопатки, окорока.
  • Для любителей специфического бараньего аромата дополнительно используйте курдюк, который нанизывайте между мясными кусочками на шампур.
  • Перед приготовлением баранину очистите от плёнок и сухожилий.
  • Нарезайте мякоть одинаковыми кубиками со сторонами 4 см. Если используйте рёбрышки, кости оставляйте на мясе.
  • Мясо предварительно маринуйте в маринаде: луковом, винном, овощном, томатном, кефирном, с лимоном, минеральной водой, соевым соусом…
  • Молодое мясо держите в маринаде 2-4 часа, старое оставьте на всю ночь в прохладном месте.
  • Для маринада используйте стеклянную или керамическую посуду. В металлической емкости может произойти окисление, от чего можно получить отравление.
  • Мясо нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решётку. Кусочки располагайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  • Для шашлыка из баранины больше всего подойдут угли из березовых, вишневых или липовых дров. Также можно купить готовые угли или обжечь их самостоятельно в костре. Главное их полностью раскалить до начала обжарки мяса.
  • Мясо кладите на мангал, когда угли по всей поверхности покроются белым пеплом и ровным красноватым жаром.
  • Не начинайте готовить шашлык, пока не погаснут язычки открытого пламени. Если открытое пламя вспыхнет во время жарения, сбрызните на него небольшим количеством воды или вина, чтобы потушить.
  • Готовится шашлык из баранины около 15-20 минут. При этом регулярно поворачивайте шампуры, примерно через каждые 2-3 минуты.
  • Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте мясо ножом. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок, полусырого — красноватая жидкость. Тогда подержите шашлык еще над углями и снова проверьте готовность.

Вкусный шашлык из баранины с луком

Изумительно сочный и вкусный шашлык получается в так называемом сухом маринаде без жидкости, где используется только репчатый лук и специи. Главное готовить блюдо из мяса молодого барашка.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо молодого барашка — 2 кг
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из баранины с луком:

  1. Баранину помойте, высушите, снимите плёнку, срежьте прожилки и нарежьте порционными кусочками по 3-4 см.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его солью с перцем и перемешайте, чтобы он пустил большое количество сока, в котором будет мариноваться мясо.
  3. Нарезанный лук отправьте к мясу и всё хорошо перемешайте. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Над раскаленными углями положите решетку и смажьте ее растительным маслом. На нее кладите кусочки баранины, а лук уберите, иначе он подгорит и будет горчить.
  5. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, до готовности, около 15 минут.

Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке

Баранье мясо, позволяет готовить из него нежные и вкусные блюда, например, как этот шашлык с минимум специй, но в лимонном маринаде, который придает легкую пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление маринованного шашлыка из баранины в лимонном соке:

  1. Мясо очистите от жилок и порежьте кусками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками.
  3. В кастрюлю для маринования мяса налейте масло с лимонным соком, насыпьте перец с солью и перемешайте.
  4. В маринад добавьте мясо, вымешайте и оставьте мариноваться на 2,5 часа.
  5. Нанизайте куски мяса на шампуры и расположите их над горячими углями.
  6. Жарьте шашлык из баранины до готовности, периодически поворачивая мясо.

Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе

Невероятно вкусный и мягкий шашлык из баранины сделать совсем не сложно, если мясо замариновать в медово-уксусном соусе, а благодаря специям и травам он получается ароматным. Главное следовать рецепту и не переборщить с пропорциями.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 г
  • Уксус бальзамический белый — 1/4 ст.
  • Мед — 1/4 ст.
  • Масло оливковое — 1/4 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Тмин сушеный — 2 ч.л.
  • Мята сушеная — 1 ч.л.
  • Лук гранулированный — 1 ч.л.

Приготовление мягкого шашлыка из баранины в медово-уксусном соусе:

  1. Мясо нарежьте кубиками со сторонами 2-2,5 см.
  2. В емкости смешайте все ингредиенты для маринада: масло, мед, уксус, тмин, мяту, соль и гранулированный лук.
  3. В маринад опустите кусочки мяса и все перемешайте.
  4. Оставьте баранину мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
  5. Кусочки маринованной баранины насадите на шампуры.
  6. Разогрейте мангал с углями и жарьте шашлыки из баранины по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

Сочный шашлык из баранины в красном вине

Баранина и красное вино — классика кавказской кухни. А если мясо замариновать в вине, получится безумно вкусный шашлык. На стол его подавайте с большим количеством зелени, которую подберите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сочного шашлыка из баранины в красном вине:

  1. Вырежьте из баранины пленку с сухожилиями, нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, посолите и перчите.
  2. Луковицы очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом.
  3. Добавьте к баранине растительное масло и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 45 минут.
  4. Промаринованное мясо, наденьте на шампур и отправьте на угли.
  5. Жарьте мясо примерно 15 минут, переворачивая и обрызгивая вином.

Видео-рецепты приготовления и маринования шашлыка из баранины.

10 самых вкусных рецептов маринада для шашлыка из баранины

Искать родину шашлыка – занятие бесполезное, поскольку еще древние люди умели добывать огонь и обжаривать мясные куски на костре. Кстати, шашлык – это искаженное название крымско-татарского «шиш», «вертел», «что-то на вертеле». В России еще до XVIII века был известен шашлык, но назывался он тогда иначе – «верченое», то есть переворачиваемое на вертеле.

Ароматное, сочное и приятно пахнущее угольками мясо идеально подходит к бокалу хорошего вина. Что касается шашлыка из баранины – чтобы он оправдал ожидания, необходимо соблюдать простые нюансы: лучшая часть баранины – это окорок, лучше выбирать его, а также не стоит отказываться от части курдючного жира. Идеальное решение – чередование филе и кубиков сала.

Запомните, что свежая тушка всегда сухая, у нее розоватое мясо, не отливающее желтым цветом, а прожилки – нежные и мелкие.

Истинные гурманы отказываются от маринада и только слегка присыпают шашлык специями при его приготовлении. Мы – не такие уж знатоки изысканных блюд, и находимся здесь, чтобы выбрать самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, 10 лучших рецептов в помощь!

10. Классический маринад

Очень важно подобрать хороший маринад, ведь он влияет на такие характеристики как: аромат, цвет и, главное, вкус мяса. Классический вариант включает в себя минимум продуктов: уксус, перец и непосредственно само мясо. Маринад из нашего рецепта рассчитан на 2,5 кг. баранины.

Промыв и нарезав мясо на привлекательные кусочки, (не нужно нарезать слишком мелко, т.к. мясо имеет свойство ужариваться) посолим его – 1 ст. ложкой с горкой и поперчим – 1 ст. ложкой – так же с горкой.

Перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Пока мясо пропитывается, рубим репчатый лук. Через 10-15 минут выкладываем его к мясу, вливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции и перемешиваем.

Время маринования: 6 часов.

Для справки: время обжаривания шашлыка приблизительно составляет 15 минут.

9. Маринад с медом и пивом

Вам может показаться, что мед и пиво – неудачное сочетание ингредиентов, однако как только вы приготовите мясо в таком необычном маринаде, то сразу убедитесь в обратном! Для рецепта нам понадобится 2 кг. баранины.

Сначала разделываем баранину, промываем, убираем кости, но весь жир вырезать не нужно. Нарезаем мясо (кулинары советуют нарезать его вдоль волокон) на кусочки от 3 до 5 см. 4 шт. лука режем полукольцами (если у вас есть блендер – замечательно, тогда приготовим луковый сок).

Солим лучок (или сок) и добавляем к мясным кусочкам, перемешиваем руками. Далее, добавим специи для вкуса: щепотку кориандра, 2 щепотки зиры, столько же черного перца.

Разломаем пару листочков лаврушки и добавим к мясу. 1 ст. ложку меда выкладываем к мясу, а также присоединяем 250 мл. темного пива. После перемешивания ставим шашлык под гнет.

Время маринования: 4-12 часов.

Обратите внимание! Корейка маринуется 2-3 часа, а баранья нога не менее 12 часов.

8. Маринад с луком и лимоном

Нередко, чтобы улучшить вкус мяса и придать ему нежности, на него выдавливают сок лимона. Мы будем использовать лимон вкупе с луком – два этих ингредиента создают интересный вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг. баранины.

Лук – 2 шт. и мясо первым делом нарезаем. Луковицу лучше нарезать на четвертинки и предварительно замочить его в кипятке для устранения горечи. В глубокую миску закладываем мясо, перчим в зависимости от своих предпочтений, солим, а затем выкладываем лук и дольки лимона – 1 шт. (предварительно эти продукты желательно отжать).

Время маринования: 10 часов.

Для справки: дрова из виноградной лозы – лучшее решение для шашлыка, ведь они предают восхитительный вкус мясу. Используя их, шашлык получится чрезмерно вкусным! А запах, распространившийся по округе, безусловно, привлечет внимание.

7. Шашлык из баранины в гранатовом соке

Маринование баранины – замечательный способ, чтобы проявить свою фантазию – к слову, среди рецептов встречаются довольно интересные. На гранатовом соке получается самый пикантный маринад. Замаринуем 2 кг. баранины, следуя рецепту.

Нарезаем порционно баранину и луковицу – 3 шт. (если вы любитель лука, то можно его взять и побольше, шашлык от этого нисколько не пострадает).

Приправляем мясо кориандром и черным перцем – по щепотке, вливаем 50 мл. сока лимона, столько же раст. масла, 100 мл. гранатового сока, а также 6 зубч. порезанного чеснока. Перемешиваем все компоненты вместе.

Время маринования: 2 часа.

Обратите внимание! Маринуйте баранину не более трех часов – гранатовый сок содержит в себе дубильные вещества, из-за чего мясо может стать «резиновым».

6. Маринад с кинзой и чесноком

Чтобы шашлык получился превосходным с первого раза, кроме удачного рецепта, конечно же, очень важно, чтобы мясо было свежим и розоватым. Вы уже знаете, на что обращать внимание при его выборе, не будем повторяться. Маринад из рецепта предназначен для 2 кг. баранины.

Нарезаем крупными кубиками мясо баранины. В блендере готовим кашицу, измельчая 2 шт. лука, 1 зубч. чеснока, 300 г. кинзы, 5 г. кориандра. Вливаем 50 мл. раст. масла. Готовую пасту солим – по вкусу, а затем заливаем ею шашлык, перемешиваем. Остается дождаться того момента, когда мясо замаринуется и можно будет приступать к приготовлению вкуснятины!

Время маринования: 12 часов.

Совет: насаживайте мясо на шампуры с небольшим расстоянием – примерно 1,5 см и жарьте на углях. После образования корочки можно уже попробовать готовность шашлыка.

5. Маринад с розмарином

Шашлык с розмарином – идеальное решение для семейного барбекю. По этому рецепту вы сможете очень быстро замариновать 800 г. баранины, а еще быстрее ее приготовить! На все вместе уходит где-то 60 минут.

Нарезанные кусочки баранины помещаем в миску. В другой посуде перемешиваем 2 ст. ложки масла оливы, 2 ч. ложки лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока и столько же нарезанного розмарина. Вливаем в мясо 2/3 маринада, а затем накрываем миску крышкой. При нанизывании баранины на шампуры чередуем мясо с кусочками красного лука, нарезанного клиньями.

Время маринования: 30 минут.

Совет: жарьте шашлык около 8 минут, постоянно его переворачивая. Оставшимся маринадом смазываем шашлык щеточкой во время жарки.

4. Маринад с киви

Вероятно, вы еще не пробовали такой маринад, но мы советуем вам это исправить! В экзотическом фрукте содержатся природные кислоты, поэтому он прекрасно подходит для маринования различных видов мяса. Возьмем для шашлыка 900 г. бараньей мякоти.

Нарезаем порционно мясо (стараемся сделать кусочки ровными и красивыми!) Берем 2 шт. киви и мелко нарезаем фрукт. Подготавливаем лук – моем его, по необходимости удаляем горечь, залив кипятком на 5 минут, нарезаем на колечки (его мы будем чередовать с мясом, нанизывая на шампуры). Соединяем киви с бараниной, добавив 250 мл. минералки, и перемешиваем.

Время маринования: 60 минут.

Обратите внимание! Следите за тем, чтобы мясо не мариновалось дольше часа, иначе оно станет жестким.

3. Маринад на вине

Шашлык станет очень сочным и приобретет характерный оттенок, если в качестве маринада использовать вино. Отдавайте свое предпочтение сухому красному вину, тогда шашлык вас не разочарует. Мы будем мариновать по этому рецепту баранью мякоть – понадобится 1 кг.

Лучок нарезаем на колечки, а мякоть баранины на кусочки одного размера. Берем миску и выкладываем слоями мясо с колечками лука. Приправляем черным перцем – ½ ч. ложки, вливаем 50 мл. раст. масла, а затем 250 мл. вина. По этому рецепту шашлык маринуется очень быстро, так же быстро жарится – не более 15 минут.

Время маринования: 60 минут.

2. Томатный маринад

На основе свежих томатов готовят прекрасные маринады. Продукт должен быть обязательно хорошего качества. Томатная заливка идеально подходит для баранины и других видов мяса. Этот рецепт вам подойдет, если вы будете делать шашлык из 1 кг. бараньей корейки.

Нарезаем 300 г. лука и слегка давим его для того, чтобы он пустил сок. Также нарезаем чеснок – 30 г. и перец чили – половинку. В какую-нибудь емкость складываем мясо, порезанное на кусочки на косточке, чеснок и лучок, перец, 35 г. измельченной кинзы, соль – 20 г. и черный перец – 3 г.

Также важно добавить 3 г. зиры, 10 г. паприки сладкой, 5 г. кориандра. Вливаем в мясо 250 мл. томатного сока, масло оливы – 50 мл. и выжимаем сок лимона. Перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Время маринования: 60 минут.

1. Горчичный маринад

Благодаря горчице, шашлык издает своеобразный запах и отличимый вкус. Пикантный маринад – находка для ценителей вкусных блюд. Для рецепта нам понадобится 400 г. баранины (если возьмете больше – просто увеличьте количество ингредиентов).

Нарезаем баранину на кусочки. 2 ст. ложки горчицы – сладкой, смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса и с 1 ст. ложкой раст. масла. Также выдавливаем сок лимона, добавляем 1 ст. ложечку измельченной кинзы, 1 зубч. измельченного чеснока и соль – по вкусу. Хорошенько перемешиваем маринад, а затем еще раз, когда заправим им баранину. По окончании срока маринования жарим до готовности на гриле.

Время маринования: 2 часа.

Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!

В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что вам надо — это молодые ягнята.

  • Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
  • Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Приготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 грамм;
  • лук-репка — 860 грамм;
  • помидоры — 700 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штучки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • черный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:
1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 крупных головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.

3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 грамм;
  • паприка сухая — 50 грамм;
  • сухая аджика — 50 грамм;
  • киви — один крупный;
  • луковица — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: