Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи без яиц? ТОП-4 рецепта с фото в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Содержание
  1. Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Оладьи из кабачков без яиц
  4. Приготовление оладий из кабачков без яиц:
  5. Кабачковые оладьи с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачковых оладий с сыром:
  8. Кабачковые оладьи с манной крупой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
  11. Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
  14. Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
  15. Вегетарианские, Оладьи из кабачков
  16. Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов
  17. Диетические оладьи из кабачков
  18. Рецепт без яиц и пшеничной муки
  19. Кабачковые оладьи на кефире
  20. Видео рецепт оладий без яиц с манкой
  21. Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
  22. Кабачковые оладьи без яиц постные
  23. Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
  26. Похожие рецепты
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Фотографии «Кабачковые оладьи без яиц постные» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оладьи из кабачков без яиц
  31. Как приготовить кабачковые оладьи без яиц
  32. В духовке
  33. В мультиварке
  34. На сковороде
  35. Видео
  36. Диетические оладьи из кабачков
  37. Кабачковые оладьи в духовке
  38. Постные кабачковые оладьи
  39. Готовим вкусные кабачковые оладьи без яиц
  40. Классический рецепт
  41. Диетический рецепт без яйца и пшеничной муки
  42. Оладушки в мультиварке
  43. Рецепт без яиц с добавлением манки
  44. Оладьи в духовке
  45. Постные кабачковые оладушки
  46. Видео
  47. Вывод

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы поваров
  • Оладьи из кабачков без яиц
  • Кабачковые оладьи с сыром
  • Кабачковые оладьи с манной крупой
  • Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
  • Видео-рецепты

Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.

Читайте также:  Шоколадный торт с творожными шариками подарок для шокоманов

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
  • В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
  • Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
  • Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
  • Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
  • Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
  • В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
  • Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.

Оладьи из кабачков без яиц

Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
Читайте также:  Салаты с оливковым маслом на любой вкус

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  3. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
  4. Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
  5. Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  7. Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи с сыром

Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
  3. Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
  5. Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Праздничные закуски и салаты

Кабачковые оладьи с манной крупой

Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
  2. Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
  3. Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
  5. Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
  6. Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке

Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
  2. Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
  3. Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
  5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

Вегетарианские, Оладьи из кабачков

Вегетарианские

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Оладьи → Оладьи из кабачков

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку.

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. :)

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Полезные постные оладьи из кабачков.

Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

Кабачковые оладьи без яиц постные

Блинчики или оладушки из кабачков с картофелем. Это блюдо скорее можно назвать блинчиками так как во всех рецептах оладий обязательный ингредиент — яйцо, здесь его нет и блюдо годится на постный стол. На вкус в предложенной пропорции доминирует кабачок, при увеличении содержания картофеля продукт напоминает дранники. По жирности такие же как картофельные блины.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без яиц постные»:

  • Кабачок — 570 г
  • Картофель — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики или оладушки из кабачков с картофелем. Это блюдо скорее можно назвать блинчиками так как во всех рецептах оладий обязательный ингредиент — яйцо, здесь его нет и блюдо годится на постный стол. На вкус в предложенной пропорции доминирует кабачок, при увеличении содержания картофеля продукт напоминает дранники. По жирности такие же как картофельные блины.

Похожие рецепты

Картофель и фасоль в сливках
  • 57
  • 146
  • 2644
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
  • 18
  • 255
  • 13575
Капуста квашеная тушеная с картошкой
  • 35
  • 81
  • 29472
Горячее «Отличное настроение»
  • 125
  • 252
  • 4036
Пареная репа
  • 98
  • 387
  • 226054
Запечённый картофель «Рататуй»
  • 56
  • 922
  • 17540
Запеканка из кабачков с болгарским перцем
  • 29
  • 303
  • 17010
Морковь сливочно-имбирная
  • 32
  • 125
  • 1613
Тещин язык
  • 11
  • 36
  • 8066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»
  • 96
  • 951
  • 92037
Аджапсандал по-нашему
  • 165
  • 1208
  • 24423
Печенье «Бананы»
  • 40
  • 1043
  • 18227

Фотографии «Кабачковые оладьи без яиц постные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2017 года dina sar #

14 марта 2017 года Ася Троллька #

27 августа 2014 года белошвейка #

26 августа 2014 года Елена11сто #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Елена11сто #

26 августа 2014 года тататима #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

25 августа 2014 года tasmir #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:

  • геркулес;
  • муку;
  • кефир;
  • манку;
  • чеснок;
  • творог;
  • сладкие яблоки;
  • твердый сыр.

Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.

  • Скидки пенсионерам в кинотеатрах Москвы — особенности льготного посещения
  • Овощ, восстанавливающий работу кишечника
  • Сколько времени проходит от заражения до первых симптомов коронавируса

В духовке

Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырые кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • соль поваренная;
  • специи (гвоздика, мускатный орех).

Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
  3. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
  4. Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
  5. Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
  6. Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.

В мультиварке

Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.
  • 5 популярных добавок со скрытой опасностью
  • Жульен с мясом — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Как курение влияет на простату у мужчин

Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:

  1. Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
  2. Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
  3. Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  4. В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
  6. Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
  7. Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.

На сковороде

Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 0,2 кг;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:

  1. Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
  2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
  3. Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  4. Подавать следует со сметаной или майонезом.

Видео

Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Постные кабачковые оладьи

Готовим вкусные кабачковые оладьи без яиц

Кабачок – один из полезнейших овощей, которые составляют наш рацион в летнее время. Особенно, если огороды переполнены эти зелеными красавцами. Салаты, тушенные кабачки, в запеченном виде, с картофелем – все это пройдено. Поэтому предлагаем вам оригинальные и вкусные кабачковые оладьи без яиц. Блюдо можно готовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. А благодаря чесноку и ароматным приправам вкус получается более нежным, тающим во рту.

  1. Классический рецепт
  2. Диетический рецепт без яйца и пшеничной муки
  3. Оладушки в мультиварке
  4. Рецепт без яиц с добавлением манки
  5. Оладьи в духовке
  6. Постные кабачковые оладушки
  7. Видео
  8. Вывод

Классический рецепт

У натертого кабачка есть хорошая особенность – лишний сок отжимается, поэтому достаточно только добавить немного муки, чтобы оладьи были не настолько калорийными, а вкус оставался выраженным овощным.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Для приготовления кабачковых оладушек без яиц на сковороде нужно подготовить молодые кабачки. У них тонкая кожура, которая может не очищаться, а также мягкие семена. В случае со старыми плодами потребуется их очистка и удаление затвердевших семян.

  • Далее нужно отжать лишние соки. Ручным способом это сделать несложно, нужно зажать мякоть в ладонях. Кабачок очень водянистый, поэтому воды будет много.
  • Очищается чеснок и пропускается прессом. Петрушка промывается и мелко нарезается. Зелень с чесноком бросается в миску, и солится.
  • Вводится просеянная мука до однородной консистенции.
  • У кабачкового теста должна быть достаточная густота, чтобы оно лениво стекало с ложки.

  • Нужно контролировать, чтобы белых комочков муки не оставалось, для этого тесто тщательно перемешивается. В зависимости от того, насколько сочным был овощ определяется количество муки.
  • Разогревается сковородка с небольшим количеством растительного масла и выкладывается тесто. Ложкой формируются овальные оладьи и складываются на разогретую сковородку.
  • Готовится блюдо на небольшом огне до золотой корочки, далее переворачивается на другую сторону для обжарки на протяжении нескольких минут. Перекладываются оладушки на бумажную салфетку и промачиваются от излишков масла.

Нежные, овощные оладушки из кабачков, прожаренные без молока и яиц, можно подавать на стол.

Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль.

Диетический рецепт без яйца и пшеничной муки

Диетологи и врачи установили, что у кабачков есть целебные свойства. В этом овоще достаточно каротина с витамином C. Регулярное потребление плода нормализует работу сердца, сосудов, почек. А благодаря витаминам C, B1, B3 укрепляется иммунная система.

Можно приготовить блюдо без яиц и муки, которые будут иметь аромат натуральных специй: лимонной цедры, мелко нарезанного пучка лука, молодого чеснока, пряных трав. Данный рецепт идеально подойдет, если вы не употребляете пшеничную муку. Она заменяется крахмалом и небольшим количеством рисовой муки.

Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • килограмм кабачков;
  • лимонная цедра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • до 100 г рисовой муки;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • итальянские травы – чайная ложка;
  • черный перец;
  • немного зеленого лука;
  • несколько столовых ложек кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • оливковое или постное масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Натирается лимонная цедра с помощью терки, нарезается пучок лука и измельчается чесночные зубчики.
  2. Мелко трутся кабачки, добавляется к ним соль, перемешивается, и оставляется на 20 минут. За это время выйдет лишняя жидкость.
  3. Сливается лишняя жидкость и отжимается тертая масса.
  4. Смешиваются овощи с зеленым луком, травами и прочими растительными приправами.
  5. Добавляется крахмал с просеянной мукой. Все это смешивается с небольшим количеством разрыхлителя. Попробуйте то, что получилось на вкус, чтобы можно было еще посолить или поперчить.
  6. Муку добавляется в смесь порционно, пока тесто не получится густым.
  7. Формируются круглые или овальные оладьи и обжариваются с обеих сторон по 5 минут.
  8. Оладушки следует оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.

Сытный низкокалорийный ужин готов.

Читайте также
Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса
Приветствую вас! Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли.

Оладушки в мультиварке

Для приготовления в мультиварке получается вкусный ужин в виде оладьев из кабачка.

  • пара яблок;
  • небольшой кабачок;
  • несколько ложек муки;
  • средний лимон;
  • половина стакана воды;
  • несколько столовых ложек геркулеса;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовится вкусный обед в мультиварке:

  1. Заливаются хлопья крутым кипятком, чтобы распарились.
  2. Готовится молодой кабачок и измельчается.
  3. Яблоки чистятся и разрешаются на несколько частей. Каждая обрабатывается на терке. Масса может потемнеть, поэтому ее нужно слегка полить лимонным соком.
  4. В глубокой мыске делается яблочная смесь из геркулеса, сахара, перетертых овощей и муки.
  5. Мультиварочная чаша смазывается оливковым или подсолнечным маслом. На низ выкладывается сформированная оладка.
  6. Выставляется программа «Выпечки», которая будет готовить в течение получаса.

Готовое лакомство сытное и некалорийное.

Рецепт без яиц с добавлением манки

Это новый рецепт, где используются полезные и модные среди знаменитостей семена чиа, имеющие еще название испанский шалфей. В этом продукте большое количество омега кислот, кальций и т.д.

Чтобы приготовить блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • средний кабачок в размере 2-х штук;
  • 1.5 ст. ложки манной крупы;
  • ложка семян чиа;
  • мелкая цедра 1 лимона;
  • соль с перцем;
  • масло для прожарки;

Что требуется для соуса:

  • закваска, подготовленная самостоятельно;
  • цедра лимона и небольшое количество сока;
  • свежие травы: базилика, кинзы, мяты.

Для приготовления требуется:

  1. Крупно трутся кабачки, чтобы сок остался. Соки понадобятся для набухания манки и семян чиа (масса будет увеличена в десяток раз).
  2. Добавляется столовая ложка манной крупы и чиа.
  3. Оставляется смесь на несколько минут, далее добавляется соль и перец по вкусу, лимонная цедра. Это придаст хороший аромат. На этом этапе можно отжать с силой лишний сок.

Далее готовится соус:

  • берется базилик, кинза, мята и измельчаются. Цедра лимона (1 шт.) натирается мелко;
  • в закваску засыпаются эти травы, добавляется сок лимона и соль с перцем.

Прожариваются кабачковые лепешки на постном масле по 5 минут с одной и со второй стороны. Далее они тушатся в духовке или на сковороде.

Семена чиа также могут добавляться при приготовлении по рецепту с манкой. Тогда будет более пикантный аромат и привкус.

Оладьи в духовке

Между рецептом для духовки и сковороды практически нет отличий.

Классическое блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • лука репчатого – головки;
  • укропа;
  • сырых кабачков – 0.5 кг;
  • пшеничной муки – половины стакана;
  • поваренной соли;
  • специй (гвоздики, мускатного ореха).

Печеный ужин будет более диетическим, и готовится следующим образом:

  1. Сначала подготавливаются овощи. Промываются кабачки, снимается шкурка и овощ проходит блендер. Лук очищается от шелухи, нарезается мелко.
  2. Смешиваются овощи до однородного состояния.
  3. Добавляются к продуктам оставшиеся ингредиенты, после чего это все перемешивается. Для придачи более нежного и сладковатого вкуса, дополнительно протирается морковь.
  4. Готовая масса выкладывается на противень, смазанный постным маслом. Формируются оладушки большой ложкой, а далее выкладываются с соблюдением небольшого расстояния между друг другом.
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов, а потом положите на противень. Остается печенное лакомство томиться на протяжении 20-30 минут. Следует наблюдать за тем, как готовится блюдо. Чтобы корочка была золотистой с обеих сторон, лепешки переворачиваются.

Рецепт достаточно простой и занимает час времени. Подойдет для обеда или ужина всей семьи.

Постные кабачковые оладушки

И завершающий рецепт – постные оладушки. Постараемся сделать постные вкусными и сытными. Голодным не останется ни один из членов семьи. Для этого рецепта понадобится добавление тертого картофеля и зеленого лука. Получается своеобразное смешение драников и кабачковых лепешек.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • пара картофелин;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пара пучков зеленого лучка;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и перец;
  • масло оливковое или растительное.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Крупно трется кабачок и картофель, а затем перемешиваются.
  2. Отжимаются лишние соки.
  3. Добавляются травы и специи по вкусу в овощную смесь.
  4. На следующем шаге добавляется мука в небольшом количестве, что поможет держаться форме. После добавления приправ, жидкость из овощей будет выделяться в большом количестве.
  5. Нарезается лук.
  6. У блюда будут две половинки: на нагретую сковородку выкладывается нижняя половина теста, на которую накладывается порезанный лук, а потом вторая половинка.
  7. Обжаривается с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Очень ароматное лакомство для всей семьи будет готово в течение часа.

Видео

Существует еще множество рецептов, которые отличаются только некоторыми ингредиентами. По видео показано классическое руководство по приготовлению. А уже дальше можно придумывать свои вариации вкусности.

Вывод

Блюдо становится оригинальным, вкусным, с неповторимым ароматом и без добавления яиц. А помогут в этом дополнительные травы и специи. В зависимости от того, что будет добавлено (чеснок или хмели-сунели), получатся нежные кабачковые оладьи без яиц, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: