Как приготовить индейку в мультиварке?

бэби.ру — филе индейки в мультиварке: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Содержание
  1. Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару
  2. Филе индейки в мультиварке — основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем
  4. Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке
  5. Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами
  6. Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами
  7. Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
  8. Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
  9. Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом
  10. Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом
  11. Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
  12. Филе индейки в мультиварке — хитрости и советы
  13. Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно
  14. Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке
  15. Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке
  16. Голень индейки в сметане в мультиварке
  17. Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке
  18. Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке
  19. Вкусный суп из индейки в мультиварке
  20. Рецепты Индейка тушенная в мультиварке
  21. Индейка, тушеная в сметане
  22. Грудка индейки в мультиварке
  23. Филе индейки с овощами в мультиварке
  24. Индейка с овощами в мультиварке
  25. Индейка, тушенная с грибами
  26. Азу из индейки в мультиварке
  27. Бедро индейки в мультиварке
  28. Индейка, тушенная в мультиварке
  29. Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
  30. Индейка в мультиварке для детей
  31. Филе индейки, тушенное в мультиварке
  32. Суп из желудков индейки в мультиварке
  33. Филе индейки в мультиварке
  34. Тушеная индейка с картофелем
  35. Тефтели из индейки в мультиварке
  36. Индейка в кефире в мультиварке
  37. Бастурма из индейки в мультиварке
  38. Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»
  39. Индейка с картофелем в мультиварке
  40. Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления
  41. Филе индейки — терияки
  42. С картофелем
  43. С грибами и овощами
  44. С яблоками
  45. На пару с особым маринадом
  46. С тархуном и диким рисом
  47. Как приготовить филе индейки в мультиварке полезно и вкусно: ПП-рецепты, советы по приготовлению
  48. Тонкости технологии
  49. Филе индейки, запеченное в соевом соусе
  50. Филе индейки с грибами и овощами в мультиварке
  51. Филе индейки, запеченное с яблоками в мультиварке
  52. Филе индейки в апельсиновом соусе в мультиварке
  53. Филе индейки с тыквой в мультиварке
  54. Филе индейки на пару в мультиварке
  55. Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд
  56. Тушеная индейка в мультиварке «Редмонд»
  57. Состав:
  58. Приготовление:
  59. Индейка в сметанном соусе
  60. Состав:
  61. Приготовление:
  62. И гарнир, и мясное блюдо!
  63. Состав:
  64. Приготовление:
  65. Легкий и полезный ужин
  66. Состав:
  67. Приготовление:
  68. Кулинарные советы:
Читайте также:  Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка — одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке — основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны — 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки — полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки — кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке — хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Голень индейки в сметане в мультиварке

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.

Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.ложки;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель — крупные кубики.
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  8. Блюдо подаем горячим.

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г (филе);
  • Сок томатный — 400 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Индейка тушенная в мультиварке

Индейка, тушеная в сметане

Индейка — 500 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Промойте индейку, натрите специями хорошенько. Пусть помаринуется минут 15.

Закладываем все в мультиварку, добавляем сметану.

Грудка индейки в мультиварке

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грудка индейки — 0.5 Килограмма

Нежирная сметана — 100-150 Грамм (или йогурт)

1. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Очистите морковь, нарежьте её тонкими пластинками. Выложите морковь с индейкой в чашу мультиварки.

Филе индейки с овощами в мультиварке

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Индейка, тушенная с грибами

Вода или бульон — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.

Азу из индейки в мультиварке

Вода — 1 Стакан (стакан для мультиварки)

Филе индейки — 700 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме «Жарка» обжарим на растительном масле.

2. Индейку режем средними кусочками.

Бедро индейки в мультиварке

Перец — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Бедро индейки — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.

В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.

Лук и морковь порежьте крупными кружочками.

Индейка, тушенная в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для птицы — 2-3 Щепоток

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 500 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 35 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Филе индейки — 200 Грамм

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Индейка в мультиварке для детей

Индейка — 150 Грамм

Рис — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Штука

Морковь — 50 Грамм

Индейку нарежьте средними кусочками.

Вымытые и очищенные овощи измельчите. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь трем на обычной терке.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук — 1-2 Штук

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Вода — 50-70 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 300-400 Грамм

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Суп из желудков индейки в мультиварке

Брокколи — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Лапша — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фасоль стручковая — 200 Грамм (мороженная)

Желудки индейки — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Филе индейки в мультиварке

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 1,2 кг

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.

Тушеная индейка с картофелем

Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)

Масло оливковое — 1 Чайная ложка

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Соль и сахар — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Паприка — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 400 Грамм

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Тефтели из индейки в мультиварке

Фарш из индейки — 500 Грамм

Рис — 1/2 Стакана (Имеется в виду мультистакан)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Черный перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Бульон — 2 Стакана (Можно заменить водой.)

Сметана — 2 Ст. ложки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.

Полученный фарш хорошо вымесить.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.

Индейка в кефире в мультиварке

Кефир — 400 Миллилитров

Лимон — 1/2 Штуки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Яблоко — 2-3 Штук

Соль — 0,5 Чайных ложки

Филе индейки — 500-600 Грамм

Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.

Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.

Бастурма из индейки в мультиварке

Смесь перцев — 1 Ст. ложка

Соль — 130 Грамм (морская)

Лавровый лист — 6 Штук

Коньяк — 50 Грамм

Специи — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 1 Штука (одно крупное или два некрупных)

1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.

2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»

Перец горошком — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Индейка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — По вкусу (по желанию)

Соль и перец — По вкусу

Тушку индейки промойте, удалите лишние части. Разделите тушку на несколько частей и поместите в мультиварку, добавьте промытые овощи (с кожурой). Залейте воду, чтобы покрыть мясо на 1-2 см. Установите режим «Тушение» на 5 часов. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Индейка с картофелем в мультиварке

Корень петрушки — 1 Штук

Грибы — 400 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Индейка — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 1,5 Килограмма

Тушку индейки разделите на части и сложите в чашу мультиварки.

Очищенный картофель нужно порезать небольшими кубиками (или любой другой формы кусочками).

Добавим грибы к индюшке. Грибы у меня лесные, поэтому я их заранее отварил несколько раз. Вы же можете использовать шампиньоны или другие грибы.

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:
  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.

Для приготовления:
  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.
Этапы выполнения:
  1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
  8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:
  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:
  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.
Этапы выполнения:
  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Для приготовления возьмем:
  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Этапы выполнения:
  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

Как приготовить филе индейки в мультиварке полезно и вкусно: ПП-рецепты, советы по приготовлению

Любой вкусный и полезный продукт можно испортить неправильным приготовлением. В мультиварке кушанья редко пригорают и пересыхают, но даже с помощью умной техники не всем удается приготовить индейку сочной и диетической. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно таяло во рту, но не было бы излишне калорийным. В данном материале вы найдете подборку рецептов, соответствующих принципам здорового питания, и секреты превращения нежирного мяса птицы в аппетитное яство.

Тонкости технологии

Для того чтобы индейка в мультиварке вышла сочной, не обязательно использовать для ее приготовления много жира. Намного разумнее сохранить диетические свойства этого продукта, найдя другие способы повышения его сочности.

  • Старайтесь не приобретать замороженное филе птицы, но если у вас именно такое, то хотя бы не размораживайте его в мультиварке. Пусть индейка оттает в холодильнике, тогда она потеряет минимум влаги.
  • Если вы собираетесь индюшачье филе жарить или запекать, замаринуйте его перед этим в соевом соусе, лимонном соке, неострой горчице или кисломолочных продуктах. Оно станет нежным и быстрее дойдет до готовности, не успев пересохнуть.
  • Вводите в состав блюд из мяса птицы как можно больше овощей и грибов. Они снижают калорийность кушанья и одновременно придают ему сочность.
  • Вкус индейки хорошо раскрывается в сочетании с кисло-сладким соусом или продуктами, имеющими соответствующий вкус. Однако сахар – не тот продукт, который стоит употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты. Предпочтение лучше отдать ягодам, фруктам или хотя бы меду, если он вам не противопоказан.

Индейку в мультиварке удобно готовить на ужин. Тем более что этот продукт рекомендуется есть именно вечером, так как он содержит вещества, поднимающие настроение и успокаивающие, а также не имеет в составе большого количества жиров и углеводов.

Возможно, вам будет также интересно узнать, что можно приготовить на ужин из шампиньонов или фарша, чтобы кушанья были легкими и полезными.

Филе индейки, запеченное в соевом соусе

  • филе бедра индейки – 0.8-1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • вода – 100-120 мл.
  1. Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 3-4 части. Примерно такими же кусками по форме и размеру нарежьте морковь.
  2. Прокалывая мясо индейки ножом, нашпигуйте его кусочками чеснока и моркови.
  3. С помощью кулинарной кисти покройте бедро индюшки тонким слоем растительного масла, натрите его сверху сухими приправами.
  4. Положите филе птицы целиком в емкость мультиварки. На дно чаши влейте полстакана воды.
  5. Включите мультиварку в режиме тушения на 1 час, затем поменяйте программу на «Выпечка» и продолжайте готовить кушанье 30-35 минут.

Буженину из индейки можно подавать к столу горячей, сопроводив гарниром из круп или овощным салатом, а также холодной. Ломтики этой закуски в составе мясной нарезки смотрятся презентабельно.

Филе индейки с грибами и овощами в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 180-200 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 5-10 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  2. Филе птицы порежьте на порционные куски. отбейте, натрите приправами и солью, выложите на дно чаши.
  3. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте, перемешайте их и выложите на индейку.
  4. Грибы порежьте пластинами, положите на лук и морковь.
  5. Кабачки нарежьте кубиками или пластинами, положите их поверх всех продуктов, находящихся в чаше мультиварки.
  6. Приготовьте соус, смешав сметану с приправами и соль, разведя ее кипятком. В число приправ неплохо включить гранулированный чеснок – он сочетается со всеми основными ингредиентами блюда, удачно подчеркивая их вкус и аромат.
  7. Залейте соусом индейку и овощи.
  8. Готовьте кушанье в течение часа: первые полчаса – в режиме тушения, оставшееся время – в режиме выпечки.

Закуска выйдет еще более вкусной, если перед тем, как переключить прибор на режим выпечку, в его чашу добавить горсть тертого сыра.

Филе индейки, запеченное с яблоками в мультиварке

  • стейки или медальоны из индейки – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Стейки или медальоны из индейки покройте маслом, солью и приправами. Выложите их в чашу мультиварки.
  2. Яблоки нарежьте некрупными дольками или соломкой, положите их на индейку.
  3. Добавьте воду и запустите мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке предельно прост, но позволяет получить отличный результат.

Филе индейки в апельсиновом соусе в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100-125 мл;
  • растительное масло – 5-10 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Индейку нарежьте кубиками размером около 2 см, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Из апельсина выжмите сок, полейте им индейку и уберите в прохладное место на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.
  3. Сметану смешайте с солью и натертой с половины апельсина цедрой, соедините с индейкой, перемешайте.
  4. Получившуюся массу переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  5. Активируйте программу «Выпечка» на 60-70 минут. Примерно в середине выполнения программы приостановите работу прибора, перемешайте содержимое его чаши, затем позвольте мультиварке завершить программу.

Вряд ли найдется гурман, который останется недоволен угощением, приготовленным из индейки по приведенному рецепту.

Филе индейки с тыквой в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.
  1. Филе индейки и тыквенную мякоть нарежьте примерно одинаковыми кубиками (по 1,5-2 см), перемешайте их.
  2. Посолите и поперчите продукты, добавьте к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок, пряные травы.
  3. Перемешайте тыкву и индейку с добавленными к ним компонентами и переложите в емкость мультиварки.
  4. Влейте в чашу мультиварки полстакана воды и запустите агрегат на 60 минут в режиме тушения.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рисовая или пшенная каша, а также запеченный картофель.

Филе индейки на пару в мультиварке

  • филе индейки – 0,3-0,35 кг;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • перец, сушеный чеснок или имбирь – по вкусу.
  1. Филе индюшачьей грудки разрежьте пополам вдоль.
  2. Приготовьте соус, выжав из четвертинки лимона сок и натерев с этой части фрукта цедру, смешав их с горчицей, приправами и соевым соусом.
  3. Замаринуйте мясо птицы в получившимся составе. Мариновать продукты нужно не меньше 30 минут, но лучше подержать его в маринаде 2 часа.
  4. Выложите куски индейки в решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  5. В основную чашу прибора влейте литр воды, установите над ней решетку с индейкой.
  6. Запустите мультиварку в основном режиме или режиме приготовления блюд на пару на 45 минут.

Индейка по этому рецепту получается очень нежной и сочной, при этом она имеет невысокую энергетическую ценность и не содержит в своем составе ничего лишнего.

Мясо индейки идеально подходит для ужина, так как содержит много белка, легко усваивается и имеет невысокую энергетическую ценность. С приготовлением этого продукта в мультиварке с успехом справится даже малоопытный кулинар.

Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд

Сегодня у нас в меню — тушеная индейка в мультиварке. Мясо этой птицы идеально гармонирует с овощами, молочными продуктами и грибочками. А можно просто тушить индюшку в собственном соку.

Тушеная индейка в мультиварке «Редмонд»

По этому рецепту можно тушить птицу в мультиварках любых моделей. Практически в каждой предусмотрена опция «Тушение». Если ее нет, воспользуйтесь режимами «Мультиповар» либо «Выпечка».

Состав:

  • 0,2 кг мяса индейки;
  • лук;
  • 50 г чернослива;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пряности;
  • 40 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Очистим и меленько нашинкуем лук.
  2. В мультиварочную чашу вливаем масло оливы, выкладываем лук.
  3. Включим опцию «Выпечка».
  4. Обжарим лучок минут 5-6.
  5. Мясо индейки промоем и нарежем порционными небольшого размера кусочками.
  6. Выложим его в мультичашу.
  7. Добавим чернослив. Предварительно его можно разрезать на несколько частей. Кстати, если не любите чернослив, просто исключите его из рецепта. Блюдо все равно получится вкусным.
  8. Введем фильтрованную воду, соль и пряности.
  9. Включим режим «Тушение».
  10. Томим индейку на протяжении часа. Подавать ее можно с макаронным гарниром либо рисовой кашей.

Совет! Чтобы тушеная индейка была сочной и невероятно нежной, замаринуйте ее предварительно. А если вы готовите крупные куски мяса, нашпигуйте их морковными и чесночными дольками.

Индейка в сметанном соусе

Вам обязательно придется по вкусу индейка, тушенная в сметане в мультиварке. Сметанный соус насытит мясо птицы сочностью и изысканными нотками. Такое блюдо можно подавать с овощным ассорти, кашами или макаронами.

Состав:

  • 0,5 кг филе индюшки;
  • луковица;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки. Нарежем его среднего размера полосочками.
  2. Натрем филе любимыми специями, а также солью.
  3. Очистим лучок и нашинкуем.
  4. Выложим в мультичашу лук, индейку.
  5. Добавим сметану, соль, специи.
  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Готовим индюшку на протяжении 40-45 минут.
  8. Готово! Можно всех звать обедать.

Внимание! Индейка «не дружит» с лавровыми листьями. Они перебивают вкус мяса птицы.

И гарнир, и мясное блюдо!

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, сыграет роль полноценного второго блюда, к которому не нужен гарнир. Можно использовать любые сезонные овощи, а также замороженные. Необычным приятным вкусом обладает мясо птицы, тушенное с картофелем и морковью.

Состав:

  • 2 крыла индюшки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем крылья индюшки. Овощи очистим и промоем.
  2. В мультичашу нальем масло.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Когда масло прогреется, выложим крылья.
  5. Обжарим их с обеих сторон минут по пять.
  6. Нашинкуем картофель крупными кубиками, как показано на фото.
  7. Таким же способом нарежем морковь.
  8. Лучок нашинкуем четвертинками.
  9. К крыльям выложим овощи.
  10. Обжариваем на протяжении 5-6 минут.
  11. Включим опцию «Тушение». Томим блюдо до готовности ингредиентов. Приблизительно на это уйдет 40-45 минут.

Легкий и полезный ужин

Легко и быстро готовится индейка, тушенная с кабачками в мультиварке. Дополним вкус блюда и другими овощами, и тогда оно заиграет новыми яркими нотками.

На заметку! Если вы добавляете в блюдо замороженные овощи, уменьшите количество воды либо совсем исключите ее из рецепта.

Состав:

  • 400 г мяса индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (либо бульона);
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Зубчики чеснока почистим и нарежем пластинками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем где-то столовую ложку неароматизированного масла.
  4. Включаем опцию «Жарка». Выложим чеснок и обжарим его, размешивая, 1-2 минуты.
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим его на протяжении 15 минут, время от времени размешивая.
  6. Если кабачок староватый, очистим его от кожицы. Молоденький плод просто промоем.
  7. Нарезаем кабачок небольшого размера кубиками.
  8. Очистим морковный и картофельные корнеплоды, а также лук.
  9. Шинкуем их кубиками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян. Промоем его и нарежем средними кусочками.
  11. Подготовленные овощи выложим в мультичашу, введем соль, любые специи, перец черный.
  12. Вливаем бульон (либо фильтрованную воду).
  13. Закроем прибор. Включим режим «Тушение».
  14. Тушим рагу на протяжении часа.
  15. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
  16. Готово!

Совет! Зелень добавляйте в уже готовое блюдо. Если ее тушить вместе с мясом, она разварится, что испортит вид блюда.

Кулинарные советы:

  • Для тушения подходят любые части тушки индейки. Однако учтите, что количество калорий в грудке, крыльях и ножках разное.
  • Если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, снимите с птицы шкурку.
  • Обязательно промойте индюшку перед готовкой и обсушите.
  • Тушить индейку можно с овощами и грибами. Что касается соуса, идеальной основой для него станут сливки либо сметана.
  • Чтобы «усилить» вкус мяса, можете обжарить сначала овощи, а потом уже тушить их с индейкой.
  • Если вы планируете подавать индюшку с гарниром, тушите ее с подливкой. А вот когда вы подаете мясо с овощным ассорти, количество жидкости надо снизить.
  • Если вы добавляете в блюдо баклажаны, предварительно их нужно правильно подготовить. Промойте овощи и обсушите. Нашинкуйте их кубиками, посолите. Через 10-15 минут отожмите баклажаны от сока и снова промойте. Так выйдет с них излишняя горечь. А можно просто очистить овощи от кожуры.
  • Грибы в блюдо можно добавлять любые – свежие, маринованные, сухие и замороженные.

Читайте также:

Мясо индейки ценится за свой вкус и полезный состав. Оно считается неотъемлемым компонентом диетического рациона. В мультиварке индюшку приготовить легко. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: