- Грибной суп
- Лучшие рецепты каталога
- 53 рецепта грибной суп
- Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
- 1. Грибной суп с плавленым сыром
- 2. Простой грибной суп с картофелем
- 3. Грибной суп с перловкой
- 4. Венгерский грибной суп с паприкой
- 5. Грибной суп в китайском стиле
- 6. Грибной суп в горшочке
- 7. Грибной суп с гречневой лапшой
- 8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
- 9. Грибной суп с кабачками
- 10. Грибной суп с пшеном и яйцами
- 11. Грибной суп в мультиварке
- 12. Грибной крем-суп без картофеля
- 13. Грибной крем-суп с белым вином
- 14. Грибной крем-суп с сельдереем
- Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
- Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
- Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
- Суп из свежих грибов с плавленным сыром
- Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
- Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
- Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото
- Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
- Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
- Заправка для супа с грибами
- Суп с грибами очень питателен и полезен
- Грибные супы
- Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой
- Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
- Суп из подосиновиков
- Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
- Грибные щи с фрикадельками
- Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
- Суп из сморчков
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
- Постный грибной суп из опят с булгуром
- Суп куриный с лисичками и кукурузой
- Суп из белых грибов с картофелем
- Суп из лисичек с пельменями
- Крем-суп из лесных грибов
- Суп гороховый с лисичками
- Грибной суп
Грибной суп
Лучшие рецепты каталога
53 рецепта грибной суп
03 декабря 2020, 12:29
24 октября 2020, 15:26
27 октября 2018, 01:12
27 августа 2018, 20:56
13 февраля 2018, 10:51
01 ноября 2017, 22:24
08 октября 2017, 17:08
25 сентября 2016, 18:38
08 мая 2016, 14:02
05 марта 2016, 21:47
15 января 2016, 22:36
20 ноября 2015, 15:16
7556 20 мин. 2 20 13
17 февраля 2015, 16:30
10 декабря 2014, 20:10
05 октября 2014, 01:41
26 августа 2014, 01:22
10000 90 мин. 4 31 24
28 января 2014, 14:51
21 декабря 2013, 20:58
20 декабря 2013, 17:48
07 октября 2013, 19:04
8390 40 мин. 22 21
04 октября 2013, 10:54
19 сентября 2013, 14:56
17 июля 2013, 13:04
11 января 2013, 08:51
17 ноября 2012, 20:23
13472 60 мин. 8 6 10
16 сентября 2012, 17:04
21382 25 мин. 3 22 17
05 сентября 2012, 23:32
36670 30 мин. 4 22 65
28 августа 2012, 13:01
11457 50 мин. 4 2 12
07 июня 2011, 23:34
11902 50 мин. 5 31 43
21 мая 2011, 01:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!
1. Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.
Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.
Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.
2. Простой грибной суп с картофелем
Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.
3. Грибной суп с перловкой
Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.
Приготовление: Замочи сушеные грибы на 15 минут, а потом провари их в той же воде. В бульон добавь грибной отвар с перловкой, а через 5 минут – картофель с овощами и грибами. Продолжай варить суп, пока картошка и крупа не приготовятся.
4. Венгерский грибной суп с паприкой
Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп в китайском стиле
Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!
Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.
6. Грибной суп в горшочке
Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.
Приготовление: Отдельно обжарь грибы и лук с корнями до золотистого цвета, нарежь перец соломкой. Налей в горшочки воду до середины, вскипяти в духовке и добавь все ингредиенты. После этого оставь грибной суп в духовке еще на 15 минут, а перед подачей добавь зелень.
7. Грибной суп с гречневой лапшой
Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!
Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.
Приготовление: Замочи сушеные грибы на 2 часа, а потом провари их в чистой воде еще полчаса. Обжарь свежие грибы с луком, добавь к ним тертую морковь и лапшу, а в самом конце – сушеные грибы с отваром и специи. Залей водой, провари суп 5 минут и дай настояться еще 15.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!
Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.
Приготовление: Свари курицу, а пока обжарь лук в сливочном масле с мукой и специями. Влей к луку бульон, выложи нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Полчаса провари суп на малом огне под крышкой, влей сливки, добавь курицу и пармезан, провари еще 10 минут.
9. Грибной суп с кабачками
Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.
Приготовление: Обжарь грибы до золотистости, залей водой и провари 15 минут под крышкой. Добавь мелко нарезанный картофель, а после закипания – кубики очищенного от семечек кабачка. Через 10-15 минут добавь мелкие кубики помидора и сними грибной суп с плиты еще через 3 минуты.
10. Грибной суп с пшеном и яйцами
Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиками. Точно так же нарежь картошку, растопи сливочное масло и обжарь на нем грибы. Добавь к грибам яйца, посоли и обжарь вместе.
Влей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь целую очищенную луковицу, закипяти и выложи картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавь грибы с яйцами и провари 25 минут на слабом огне.
11. Грибной суп в мультиварке
Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
12. Грибной крем-суп без картофеля
Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.
Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.
Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.
13. Грибной крем-суп с белым вином
Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком и грибами на смеси двух масел, а когда они выделят максимум жидкости – добавь муку. Влей вино, выпари его, залей грибы бульоном и провари 15 минут. Перебей все блендером, добавь сливки со специями, перемешай и вскипяти.
14. Грибной крем-суп с сельдереем
Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Приготовление: Залей нарезанные грибы, а также целую очищенную луковицу водой и отвари 15 минут. Вторую луковицу, чеснок и морковь нарежь кубиками и обжарь в оливковом масле.
Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.
- Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фотоКлассический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
- Суп из грибов – разные вариации и полезные советы
- Грибной суп – пюре с лесных грибов (видео)
- Заправка для супа с грибами
Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.
Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.
Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото
Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.
Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:
- свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы – 500 граммов;
- средний, по размерам, картофель – 6 штук;
- одна средняя морковь или половина большой;
- 1 большая луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
- свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
- сметана 250 мл.
Подготовка продуктов:
Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.
Как готовить:
В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.
Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.
Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.
Лук нарезаем длинными полосками.
Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.
К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.
Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.
В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.
Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.
Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!
Подаем со сметаной и зеленью.
Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.
Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.
Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.
Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.
Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Заправка для супа с грибами
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами очень питателен и полезен
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.
Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.
Грибные супы
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой
Пора пускать в дело лесные заготовки – замороженные в бульоне грибы. Суп получился ароматным, густым, с заметными кусочками лесных грибов и вкусными вкраплениями вареного теста — «подбойки». Добавка из жидкого теста меняет вкус грибного супа, добавля.
Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
Особенность этого грибного супа — добавление жареной перловки. Крупу сначала варят, затем обжаривают на сливочном масле, и после перекладывают в наваристый бульон из белых грибов. Для супа подойдут свежие, замороженные или сухие грибы. Грибной шотлан.
Суп из подосиновиков
В суп из свежих подосиновиков я не добавляю картошку, чтобы не перебивать овощами яркий аромат лесных грибов. Не бойтесь, что суп получится слишком жидким. Во-первых, этого не случится, если вы не будете жалеть грибы и положите не меньше 10 штук на 2.
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
Сочетание грибов и сливок (или сметаны) — это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом.
Грибные щи с фрикадельками
Грибные щи можно варить в любое время года, не обращая внимания на сезон тихой охоты. Все потому что в суп совсем не обязательно добавлять свежие грибы. Подойдут, как в этом рецепте, замороженные. Суп получится вкуснее с лесными грибами. Конечно, луч.
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получа.
Суп из сморчков
Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозра.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
Немудреные рецепты всегда выручают. Предлагаем попробовать ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком. Ингредиенты в рецепте сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1.5-2 литра). Грибы и овощи заливают водой, но вместо неё можно взят.
Постный грибной суп из опят с булгуром
Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой.
Суп куриный с лисичками и кукурузой
В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я .
Суп из белых грибов с картофелем
На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше — это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет л.
Суп из лисичек с пельменями
Суп с пельменями — это, конечно, не доширак, но где-то рядом. Я стараюсь «спасать» все продукты из морозилки, поэтому маленькая кучка пельменей, которой никого не накормишь, отправляется в бульон. Не имеет значение, с чем пельмени и какой бульон. К п.
Крем-суп из лесных грибов
Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнит.
Суп гороховый с лисичками
Сезон тихой охоты открыт, а это значит в меню всё чаще появляются рецепты из грибов. Сегодня сварили ароматный суп из лисичек с горохом. Ингредиентов минимум, да и готовить придется недолго, но суп получился замечательный. Как обычно, советую замочит.
Грибной суп
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.
Для приготовления грибного супа-пюре или крем-супа подойдут маленькие шампиньоны, которые нужно мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить молоко или сливки, а затем прогреть (не кипятить).
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится .
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на .
легко
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .
средне
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш .
средне
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .
средне
Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и .
легко
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .
легко
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .
легко
Лёгкий, приятный, полезный супец!
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
легко
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .
средне
Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .
средне
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
легко
Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .
средне
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .
средне
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
легко
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .
легко
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .
Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .
легко
Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .
легко
легко
Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. .
легко
Осень — самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей .
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .
средне
Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно .
Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .
легко
Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили .
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .
средне
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
Грибной суп с курицей — одно из тех блюд, ингредиенты которого, что называется, «созданы друг .
легко
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым
легко
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
Пряный ароматный суп из грибов и моркови
Отличный суп для поста и не только.
средне
Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы .
средне
Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.
Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме .
легко
Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные .
Как вам статья?