Как правильно и вкусно приготовить зразы?

Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты.

Содержание
  1. Самые вкусные рецепты зраз
  2. Зразы с яйцом и луком
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Картофельные зразы со свининой
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Зразы с грибной начинкой
  9. Необходимые ингредиенты:
  10. Процесс приготовления:
  11. 20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки
  12. 1. Картофельные зразы с фаршем
  13. 2. Картофельные зразы с курицей
  14. 3. Картофельные зразы с грибами
  15. 4. Картофельные зразы с сосисками
  16. 5. Картофельные зразы с сыром
  17. 6. Картофельные зразы с капустой
  18. 7. Картофельные зразы с морковью
  19. 8. Картофельные зразы с творогом
  20. 9. Картофельные зразы с зеленью
  21. 10. Картофельные зразы с печенью
  22. 11. Картофельные зразы с рыбой
  23. 12. Картофельные зразы с рыбными консервами
  24. 13. Картофельные зразы с овощами
  25. 14. Картофельные зразы с кабачком
  26. 15. Картофельные зразы с горохом
  27. 16. Картофельные зразы с цветной капустой
  28. 17. Картофельные зразы в духовке
  29. 18. Отварные картофельные зразы
  30. 19. Картофельные зразы на пару
  31. 20. Зразы из сырой картошки в мультиварке
  32. Зразы
  33. Картофельные зразы с грибами
  34. Зразы мясные с капустой
  35. Зразы мясные с омлетом
  36. Мясные зразы с морковью в духовке
  37. Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
  38. Мясные зразы с яйцом и луком
  39. Зразы картофельные
  40. Картофельные зразы в мультиварке
  41. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
  42. Картофельные зразы с мясной начинкой
  43. Говяжьи зразы с лесными грибами
  44. Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
  45. Кепила — зразы с зеленью по-грузински
  46. Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
  47. Как приготовить зразы: 3 рецепта
  48. Картофельные зразы с яйцом и луком
  49. Картофельные зразы с фаршем
  50. Картофельные зразы с грибами
  51. Зразы – рецепты как приготовить вкусные зразы
  52. Зразы – какие продукты идут для приготовления
  53. Зразы из фарша с яйцом
  54. Компоненты на 10 порций в зразы из фарша с яйцом
  55. По рецепту зразы из фарша с яйцом готовим так
  56. Зразы мясные с грибами
  57. Компоненты в зразы с грибами
  58. По рецепту зразы мясной с грибами готовим так
  59. Зразы с гречкой
  60. Состав сырья для зраз с гречкой
  61. По рецепту зразы с гречкой готовим так
  62. Зразы с сыром
  63. Ингредиенты в зразы с сыром
  64. Рецепт приготовления зразы с сыром готовим так
  65. Видеорецепт зраз из мясного фарша
  66. Как приготовить картофельные зразы – лучшие рецепты
  67. Немного истории
  68. Рецепт №1. Картофельные зразы с фаршем
  69. Рецепт №2. Картофельные зразы с мясом в духовке
  70. Рецепт №3. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком
  71. Рецепт №4. Картофельные зразы с грибами
  72. Рецепт №5. Картофельные зразы с капустой
Читайте также:  Лучшие варианты салата Цезарь с курицей и хрустящими сухариками

Самые вкусные рецепты зраз

Сложно однозначно утверждать, откуда к нам пришел рецепт приготовления зраз – картофельных или мясных котлет с начинкой. Такое блюдо есть в польской, литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Да это и не важно. Главное, что у нас есть рецепт зраз – мы пошагово расскажем, как их приготовить.

Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Зразы с яйцом и луком

Если обычные котлеты уже немного надоели, то зразы по этому рецепту станут прекрасной альтернативой. Вкусная начинка разнообразит вкус мяса, а значит вас ждет классный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

Для готовки нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Белый хлеб – 3 ломтика;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Еще для обжарки понадобится подсолнечное масло. Сливки при желании можете заменить молоком.

Зразы с яйцом и луком

Процесс приготовления:

Первым делом приготовим куриный фарш, а затем начинку для него:

  1. Для начала белый хлеб размочим в сливках, которые перед этим доводим до горячего состояния (но не даем закипеть!).
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками или четвертинками.
  3. Мясо вместе с репчатым луком и размоченным хлебом пропускаем через мясорубку.
  4. Затем полученный фарш приправляем молотым перцем и солью (на свой вкус) и тщательно перемешиваем.
  5. Нам нужно получить практически «мясное тесто», поэтому вымешиваем очень хорошо, а в конце хорошенько отбиваем.
  6. Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  7. За это время приготовим начинку. Зеленый лук измельчаем ножом, после чего отправляем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1,5–2 минут.
  8. Яйца предварительно отвариваем до состояния «вкрутую». Уже охлажденные сваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Смешиваем обжаренный лук и яйца – начинка для зраз готова. Теперь переходим к формированию непосредственно котлет с начинкой.
  10. Делать это можно влажными руками или при помощи пищевой пленки. Советуем попробовать второй вариант. Для этого на столе расстилаем пленку и на нее выкладываем столовую ложку (с горкой) фарша.
  11. Фарш немного разравниваем и сверху накладываем начинку. Затем краями пленки заворачиваем начинку в мясное «тесто» – зраза готова. Проделываем эту нехитрую операцию, пока не закончится фарш или начинка.
  12. Перед обжаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
  13. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем зразы с обеих сторон до появления характерной корочки. После этого доводим их до готовности в течение 15–17 минут на малом огне и под крышкой.
Читайте также:  Винегрет с сельдью традиционный салат в нетрадиционном исполнении

Сытные и аппетитные зразы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Картофельные зразы со свининой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зразы, в которых мясо будет выступать начинкой, а не «оберткой». Такой вариант больше характерен для белорусской кухни. Получается здорово и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления картофельных зраз нам пригодятся:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 5–6 штук;
  • Свинина (мясо) – 0,4 килограмма;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 3–4 листочка;
  • Соль – на свой вкус.

Кроме того, для обжарки еще понадобится подсолнечное масло.

Картофельные зразы со свининой

Процесс приготовления:

Нам нужно приготовить «тесто» из картофеля и начинку из свинины – этим мы и займемся:

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Следом отправляем мелко нарезанный репчатый лук (1 луковицу) и чеснок, который пропускаем через чесночницу.
  3. Заливаем водой и ставим на плиту на средне-умеренный огонь примерно на 20 минут – до готовности картофеля. Для вкуса добавляем в воду лавровый лист.
  4. После того, как картофель отварится, делаем из него пюре.
  5. Даем немного остыть, после чего вбиваем сырое яйцо и быстренько вмешиваем его в пюре. Основа для зраз готова, поэтому переходим к начинке.
  6. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими порционными кусками. Затем выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать.
  7. По прошествии 10 минут к мясу добавляем оставшуюся луковицу, нарезанную полукольцами.
  8. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, а за 3–4 минуты до готовности приправляем солью.
  9. Готовое мясо с луком измельчаем при помощи кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  10. Теперь переходим к формированию зраз. Это можно делать руками. Зачерпываем немного картофельного пюре, раскладываем его на руке и наверх кладем столовую ложку начинки. Затем сверху закрываем начинку пюре и закрепляем края пальцами.
  11. Дальше переходим к обжарке. Сковороду предварительно разогреваем и обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такой простой пошаговый рецепт зраз и у вас на столе отличный обед. Его оценят как родные, так и гости.

Зразы с грибной начинкой

Мы не могли обойти стороной этот рецепт приготовления зраз. Его оценят не только любители грибов, но и все остальные, кто ценит сытные и питательные блюда. Несмотря на большое количество ингредиентов, эти зразы по нашему рецепту очень простые в приготовлении, вкусные и выглядят аппетитно как на фото.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,6 килограмма;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Начинку будем делать из таких продуктов:

  • Куриное или перепелиное яйцо – 1 штука;
  • Грибы (лисички, белые, шампиньоны) – 150 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Зелень (лук и укроп) – 0,5 пучка;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Зразы с грибной начинкой

Процесс приготовления:

Начнем готовку с приготовления начинки, а затем сделаем фарш:

  1. Лук измельчаем ножом. Таким же образом поступаем с грибами. Затем смешиваем их с луком и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем на протяжении 5–7 минут.
  2. Яйцо отвариваем «вкрутую», остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Перепелиное яйцо используйте целиком, а куриное – наполовину.
  3. Зелень измельчаем и выкладываем в глубокую миску. К ней добавляем нарезанное яйцо, а также обжаренные грибы с луком.
  4. Солим и перчим на свое усмотрение и затем хорошенько перемешиваем – начинка готова.
  5. От ломтиков хлеба аккуратно отрезаем корочку и замачиваем его в молоке на 10 минут. После этого слегка отжимаем и добавляем в куриный фарш.
  6. Туда же вбиваем оба куриных яйца, солим и перчим (на свое усмотрение) и хорошенько перемешиваем.
  7. Необходимо, чтобы фарш стал однородным, поэтому вымешиваем его действительно очень тщательно.
  8. Затем переходим к созданию наших зраз. Для этого из куриного фарша формируем лепешку, внутрь которой кладем начинку (1 столовую ложку). «Закрываем» начинку фаршем и скрепляем по краям – зраза готова. Таким образом формируем наши котлеты с начинкой, пока не закончится какой-нибудь компонент.
  9. Перед обжаркой зразы обваливаем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на средне-умеренном огне с обеих сторон – до характерной корочки золотистого цвета.

Вот вы и нашли ответ на вопрос о том, как приготовить зразы. Сделать это несложно, а наградой за ваши старания станут слова благодарности родных и близких.

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Традиционно картофельные зразы с начинкой готовятся из пюре. Поэтому первым делом заранее отвари картошку, чтобы она успела остыть. А вот что делать дальше, мы и расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Картофельные зразы с фаршем

Начнем с сытных мясных зраз, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Обжарь лук с фаршем до готовности, и тоже приправь. Сформируй картофельную лепешку, вложи начинку и защипни все края. Обваляй зразы в сухарях и обжарь на сковородке на среднем огне.

2. Картофельные зразы с курицей

Курицу тоже отвари заранее и мелко нарежь.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами, перемешай с курицей и сформируй зразы с начинкой. Обжарь их на сковороде.

3. Картофельные зразы с грибами

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с мукой и яйцами. Мелко нарежь грибы с луком и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

4. Картофельные зразы с сосисками

Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, разомни в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости, и добавь в пюре. Облепи сосиски картофельной массой и жарь с двух сторон.

5. Картофельные зразы с сыром

Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разомни вареный картофель, добавь в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешай. Тертый сыр смешай с рубленой зеленью. Положи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй в сухарях и обжарь.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

6. Картофельные зразы с капустой

Еще один классический рецепт картофельных зраз на каждый день!

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разомни в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и протуши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.

7. Картофельные зразы с морковью

Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.

8. Картофельные зразы с творогом

Оригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разомни вареную картошку в пюре и перемешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, тоже добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.

9. Картофельные зразы с зеленью

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.

10. Картофельные зразы с печенью

Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

11. Картофельные зразы с рыбой

Не очень известный, но очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку, измельчи ее в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перец, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Максимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

14. Картофельные зразы с кабачком

Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.

15. Картофельные зразы с горохом

Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Сформируй зразы удобной формы и обжарь.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

16. Картофельные зразы с цветной капустой

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай с маслом, мукой и рубленой зеленью. Отвари соцветия цветной капусты и оберни их в картофельное тесто. Обжарь зразы в масле.

17. Картофельные зразы в духовке

Отличный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре со специями, и добавь муку с яйцом. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем и специями. Сформируй зразы, смажь маслом или яйцом, и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

18. Отварные картофельные зразы

Думаешь, зразы можно только жарить или печь?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель и натри на крупной терке, туда же добавь яйцо, сухари и муку. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем и специями до готовности. Сформируй зразы с начинкой, опусти в кипяток и вари 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажь сливочным маслом!

19. Картофельные зразы на пару

Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари до готовности картошку, смешай с маслом, яйцом и мукой, и разомни все до однородности. Мелко нарежь и обжарь грибы с луком и чесноком, приправь начинку и сформируй зразы. Готовь на пару 20-25 минут.

20. Зразы из сырой картошки в мультиварке

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Зразы

В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово ‘зразы’ пришло из польского языка и означает ‘отрезанный кусок’. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.

Зразы мясные с капустой

Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр — все они бу.

Зразы мясные с омлетом

Зразы с омлетом — вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре.

Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы — вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов.

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша.

Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с.

Зразы картофельные

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус.

Картофельные зразы в мультиварке

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто.

Говяжьи зразы с лесными грибами

Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей.

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с .

Кепила — зразы с зеленью по-грузински

Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло.

Как приготовить зразы: 3 рецепта

Зразы — это котлеты с начинкой. Они могут быть из мяса, рыбы, но чаще всего их делают из картофеля. Предлагаем тебе 3 варианта зраз для всей семьи.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Тебе понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель отвари в подсоленной воде и преврати в пюре.
  • После того, как он немного остынет, добавь 1 яйцо и перемешай.
  • 2 оставшихся яйца отвари.
  • Лук порежь и обжарь на растительном масле.
  • Приготовь начинку: смешай рубленые яйца с петрушкой, луком, солью и перцем.
  • Небольшое количество картофельной массы сформируй в лепешку. Выложи фарш посередине и соедини края.
  • Обваляй котлеты в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Картофельные зразы с фаршем

Тебе понадобится:

  • Картофель — 12 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Отвари картофель с лавровым листом в подсоленной воде.
  • Дай немного остыть, убери лавровый лист. Добавь яйца и муку. Тщательно перемешай.
  • Приготовь начинку. Лук измельчи и обжарь до прозрачности. Добавь фарш и жарь около 15 мин. За пару минут до готовности посоли и поперчи.
  • Чтобы при формировании зраз картофельное пюре не прилипало к рукам, смочи их водой.
  • Сделай картофельную лепешку, положи начинку и закрой края.
  • Зразы обваляй в панировочных сухарях и обжарь с 2 сторон до золотистой корочки.

Картофельные зразы с грибами

Тебе понадобится:

  • Картофель — 12 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Отвари картофель с лавровым листом в подсоленной воде.
  • Дай немного остыть, убери лавровый лист, растолчи до состояния пюре.
  • Затем добавь яйца и муку и тщательно перемешай.
  • Грибы нарежь пластинками, лук измельчи.
  • Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Поджарь лук до прозрачности, затем добавь грибы. Посоли и поперчи.
  • Небольшое количество картофельной массы сформируй в лепешку. Выложи фарш посередине и соедини края.
  • Обваляй котлеты в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.
  • Подавай со сметаной по вкусу.

Еще больше рецептов ты найдешь в нашем разделе Food&Drink.

Зразы – рецепты как приготовить вкусные зразы

Зразы – популярное с начинкой мясное блюдо, которое прочно удерживает лидерство среди изделий из мясного фарша. Это сытное второе мясное блюдо можно разнообразить за счет добавления различного вида фарша. А вот, чтобы разнообразить гастрономическое удовольствие зачастую на Западной Украине зразы крутят из цельного пласта мяса, применяя при этом деревянный молоточек иди тандерайзер, а после выкладывают начинку, приготовленную по своему предпочтению. В последнее время можно найти множество фирменных рецептов, но здесь представлены самые распространенные и пользующийся огромным спросом у кулинаров. Ну, что приступим?

Зразы – какие продукты идут для приготовления

Ассортимент и вкус зраз будет зависеть от того какие будут взяты для приготовления специалететы, можно применять самые простые и доступные, но допускается и изыск! Общеизвестно, что мясные зразы чаще всего готовят из фарша, приготовленного из разных видов мяса: прекрасно сочетается говядина и свинина или же говядина и баранина, а для более нежных изделий можно взять мясо птицы, а для сочности в начинку добавить сливочное масло.

Работать с приготовленным фаршем очень интересно и просто. Его можно купить в мясных магазинах, а вкуснее и надежнее будет если приготовить в домашних условиях. Еще зразы также готовить из натурального мяса, путем нарезки на порционные кусочки, то тогда следует их отбить при помощи деревянного молоточка или металлической тяпки, а потом наполнить начинкой и завернуть в рулетики. Эти зразы чаще всего готовятся для праздничного стола.

Так как согласно технологии приготовления в зразы идет начинка, то можно подобрать множество вариантов. Для классического варианта идут рубленые вкрутую сваренные яйца и поджаренный репчатый лук. Но для разнообразия вкуса уместны грибы, рис, гречка, зеленый лук, свежая зелень, картофель, сырокопченая колбаса, лук порей, листики тимьяна и т. д. В целом можно отметить, что зразы просто спасают, если в есть в холодильнике неиспользованные продукты. В качестве дополнительных продуктов потребуются панировочные сухари, мука, растительное масло, различные специи и приправы.

Зразы из фарша с яйцом

Этот рецепт самый распространенный и пользуется огромной популярностью у домохозяек, да и в предприятиях общественного питания (особенно в столовых), зачастую можно найти это блюдо в меню. Теперь читаем, а особенно новички-поварята и готовим своим едокам.

Компоненты на 10 порций в зразы из фарша с яйцом

  • мясо от говяжьей – 760 граммов;
  • хлеб пшеничный – 150 граммов;
  • молоко – 230 миллилитров;
  • лук пассерованный – 240 граммов:
  • растительное масло – 100 миллилитров;
    Для фарша:
  • яйцо – 4 штучки;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • сухари – 60 и 120 (для фарша и панировки).

По рецепту зразы из фарша с яйцом готовим так

  1. Для начала необходимо приготовить котлетную массу согласно представленной рецептуры. Для котлетной массы пойдет от говядины – пашина, мясная обрезь и шея, а от свиной туши можно взять кусочки сала, мякоть от грудинки и обрезки. Освободить имеющие сухожилия и нарезать на кусочки, а потом пропустить вместе с замоченным белым черствым хлебом в молоке через домашнюю помощницу – мясорубку.
  2. Для улучшения вкус иногда опытные повара еще добавляют пассерованный лук. Готовую массу заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Котлетную массу взбить вручную, чтобы она была не рыхлая и сформировать шарики, которые потом приплюснуть до толщины 10 миллиметров.
  3. На средину каждой лепешки положить приготовленный фарш, аккуратно соединить края, придать овально-округлую форму и запанировать в сухарях.
    Для фарша репчатый лук нашинковать и поджарить на сливочном масле, присоединить мелко нарубленные вкрутую сваренные яйца, добавить немного пшеничных сухарей и подсолить. Все хорошо смешать.
  4. Теперь осталось разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить полуфабрикаты и обжарить с обеих сторон до поджаристого колера. Готовность зраз можно узнать путем нажатия вилкой, если выделяется бесцветный сок – значит мясные изделия готовы.
  5. Подать зразы можно с любым крупяным, овощным гарнирами или включить в сложный бутерброд с овощами. Сверху полить томатным соусом или сливочным маслом.

Зразы мясные с грибами

Зразы с грибами – это уже деликатес, так почему не приготовить к празднику? Вполне возможно, стоит только захотеть и праздничное блюдо будет радовать всех гостей. Что касается грибной начинки, то ее можно приготовить с вечера, а на следующий день будет быстрей завершить кулинарный процесс.

Компоненты в зразы с грибами

  • мясной фарш – 1,400 килограмм;
  • яйцо – два штуки;
  • белый батон – 2 кусочка;
  • репчатый лук – три головки;
  • грибы – 350-400 граммов;
  • холодная вода – 50 миллилитров;
  • растительное масло – по необходимости;
  • соль и перец – по предпочтению.

По рецепту зразы мясной с грибами готовим так

Для праздничного блюда желательно котлетную массу приготовить с меньшим содержанием хлеба. Еще потребуется мякоть мяса, которое содержит меньше соединительной ткани, тогда они будут более мягкие и намного нежнее.

В готовый фарш присовокупить нарубленный в крошку сырой репчатый лук, вбить яйца, посолить, поперчить и влить немного холодной воды из холодильника.

Все эффектно перемешать и отставить.

Теперь займемся приготовлением грибной начинки. В качестве грибов прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики, лисички королевские шампиньоны – портобелло. Все грибы, кроме шампиньонов необходимо отварить, остудить, нарезать, а потом поджарить на растительном масле. Сюда же еще прибавить поджаренный лук, все заправить специями и смешать.

Затем смочить руки в воде и разделить мясной фарш на одинаковые части. Сформировать лепешку и выложить на нее по мере потребности грибной фарш, соединить края, придав соответствующую форму.

Обвалять в муке или смесью из муки и сухарей.

Поджарить на разогретой сковородке с применением растительного масла и пожарить с двух сторон под закрытой крышкой.

Подать готовые зразы в горячем виде и удачно со сложным гарниром: жареный картофель и овощной салат.

Зразы с гречкой

Это блюдо любят мужчины, так как оно сытное и очень вкусное!

Состав сырья для зраз с гречкой

  • мясо – 1,4 граммов;
  • свиное сало – 450 граммов;
  • луковицы – 4,5 штуки;
  • гречневая крупа (для каши) – 80 граммов;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука для панировки – по потребности;
  • растительное масло для обжаривания – по предпочтению;
  • соль и перец – на вкус.

По рецепту зразы с гречкой готовим так

Мясо, половину порции сала и подготовленный репчатый лук пропустить через мясорубку, сюда же дополнить размоченный в молоке и отжатый белый хлебушек, специи.

Для начинки обжарить вторую часть сала, которое должно быть мелко измельчено, смешать с отдельно сваренной рассыпчатой гречневой кашей. Обкатать полуфабрикаты в муке, слегка поджарить, залить сметаной и тушить под крышкой при медленном огне около 25 минут.

Зразы с сыром

Эти желтенькие, сочные зразы с особым изыском, понравятся не только взрослым, но и детям. Готовим и рекомендуем своим близким и знакомым этот интересный рецепт.

Ингредиенты в зразы с сыром

  • фарш куриный – 1,5 килограмм;
  • хлеб белый (сухой) – 150 граммов;
  • молоко – 350 миллилитров;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сыр голландский или российский – 300 граммов;
  • кукурузные хлопья – 200 граммов;
  • соль и белый молотый перец – на свой вкус.

Рецепт приготовления зразы с сыром готовим так

Для приготовления необходимо вначале приготовить фарш из мякоти курицы. Для этого сухарики от белого хлеба замочить в молоке. Нарезанными кусочками мякоти перемолоть в электромясорубке, а потом положить хлеб, измельченный чеснок соль и белый перец. Фарш слегка отбить на рабочей поверхности.

Полученный фарш разделить на 16 равных частей. Каждую порцию выложить на целлофан, придать форму распластанной лепешки, в центр выложить полоску твердого сыра и придать округлую форму. Затем сухие кукурузные хлопья измельчить в порошок и запанировать насыщенно зразы.

Выложить на промасленный противень и поставить в духовку на 40-50 минут. Противень извлечь, выложить готовые зразы в толстостенную посуду и подать с отварными овощами, картофельным пюре и полить растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт зраз из мясного фарша

А здесь можно подробно ознакомиться с последовательным процессом приготовления зраз из мясного фарша.

Как приготовить картофельные зразы – лучшие рецепты

Хотите узнать, как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы? В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить картофельные зразы – очень вкусное и сытное блюдо. А самый большой плюс в приготовлении картофельных зраз заключается в том, что готовить их очень просто. В этой статье вы найдёте только лучшие, проверенные рецепты, и обязательно выберете тот, который придётся по душе.

Немного истории

Сейчас доподлинно неизвестно в какой именно стране было придумано блюдо под названием «зразы». Одни считают их родиной Польшу, другие – Белоруссию, а третьи и вовсе утверждают, что впервые зразу приготовили литовские повара. В любом случае, как бы то ни было, это блюдо получило огромное распространение по всему миру, стало очень популярным в разных уголках земного шара и любимым многими народами.
Вообще, зразы представляют собой что-то наподобие котлет, с тем лишь отличием, что внутри них обязательно должна быть какая-либо начинка. Первоначально зразы, как и котлеты, готовили исключительно из мясного фарша. В небольшую лепешку из куриного, свиного или смешанного фарша заворачивали начинку и обжаривали на растительном масле. Чаще всего такие зразы начиняли грибами, вареными яйцами, сыром или овощами. В итоге получалось не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Чуть позже, благодаря фантазии мастеров кулинарного дела, зразы начали готовить не только из фарша, но и из картофеля. Картофель прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому в картофельные зразы можно положить, какую угодно, начинку. Сейчас особенной популярностью пользуются картофельные зразы с капустой, грибами, мясом, ветчиной и сыром.
Приготовить зразы из картофеля совсем не сложно, с этой задачей под силу справиться даже начинающей хозяюшке. Традиционно такие зразы готовятся из картофельного пюре, но есть и такие рецепты, в которых картофель используется в сыром виде и натирается на терке. Очень выручают зразы в том случае, если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина, и вы не знаете, куда его пристроить.
Картофельные зразы – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные и сытные зразы из картошки с мясным фаршем одновременно совмещают в себе и горячее, и гарнир. Такие зразы станут прекрасным вариантом для семейного ужина.
Для приготовления картофельных зраз с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Мясной фарш – 350 грамм.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Фарш для приготовления этого блюда вы можете использовать любой. Можно сделать его самостоятельно, а можно взять покупной. Итак, фарш предварительно размораживаем, затем выкладываем в сковороду к луку, перемешиваем, солим, добавляем специй и жарим все вместе до готовности.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого воду сливаем, картошку хорошенько мнем. В кастрюлю с размятым картофелем разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и специи, тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем картофельную массу, кладам в муку, обваливаем и формируем шарик. Затем на ладони делаем из этого шарика лепешку. В центр получившейся лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края, формируем зразу. Точно так же делаем остальные зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые зразы подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.
Картофельные зразы с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Картофельные зразы с мясом в духовке

Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла.
Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
2. Говядина – 200 грамм.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить картофельные зразы с мясом:
1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп.
2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.
Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Вкуснейшие картофельные зразы с начинкой из отварных яиц и зеленого лука придутся по вкусу вашим гостям, а вас покорят простотой приготовления.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и зеленым луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 6 клубней среднего размера.
2. Куриные яйца – 6 штук.
3. Зеленый лук – 50 грамм.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
5. Растительное масло – для жарки.
6. Пшеничная мука – 50 грамм.
Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцами:
1. Картошку хорошенько промываем прямо с кожурой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
2. Оставшиеся яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую. После этого остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и измельчаем. Соединяем нарезанные яйца и лук, перемешиваем.
3. Из получившейся картофельной массы формируем шарики, а из шариков – лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем немного яично-луковой начинки, плотно защипываем края, формируем зразы. В мисочку насыпаем пшеничную муку, обваливаем зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картофельные зразы с грибами

Картошка с грибами уже давно считается классическим сочетанием. Попробуйте подать привычное и любимое всеми блюдо в виде зраз, удивите своих гостей и домочадцев.
Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
3. Сливочное масло – 35 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Куриные яйца – 1 штука.
6. Пшеничная мука – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Свежая зелень укропа или петрушки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Вы можете использовать любые другие грибы, какие вам больше нравятся. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выкладываем нарезанные грибы, солим, и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи. Тщательно вымешиваем все до получения однородной массы.
3. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, плотно защипываем края, формируем зразы. После этого слегка обваливаем зразы в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления картофельных зраз, на этот раз с капустной начинкой.
Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
2. Белокочанная капуста – 150 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Пшеничная мука – 100 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить зразы с капустой вкусно:
1. Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности. После этого разминаем картошку и даем ей немного остыть.
2. Капусту шинкуем, тушим до готовности в течение пятнадцати минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем измельченные яйца и капусту, добавляем соль и специи, перемешиваем.
3. В картошку добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи, вымешиваем до получения однородной массы. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждой лепешки кладем капустно-яичную начинку, плотно защипываем края. Получившие зразы обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: