- Легчайший суп из цветной капусты
- Рецепты приготовления
- Суп из цветной капусты на курином бульоне
- Куриный суп из цветной капусты и брокколи
- Суп из цветной капусты и чечевицы
- Крем-суп из цветной капусты с сырными шариками
- Советы по приготовлению
- Как быстро и вкусно сварить суп из цветной капусты домашние рецепты
- Рецепты
- Самый вкусный суп из цветной капусты с курицей
- Диетический суп с цветной капустой и чечевицей
- Легкий суп-пюре из цветной капусты со сливками и плавленым сыром
- Крем-суп из цветной капусты со сливками и пряностями
- Постный суп с цветной капустой, фасолью и гречкой
- Сливочный суп-пюре с цветной капустой
- Суп из цветной капусты: ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото
- Суп из цветной капусты — рецепт
- Суп из цветной капусты с курицей
- Суп из цветной капусты со сливками
- Крем суп из цветной капусты
- Суп из брокколи и цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Суп из цветной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить из цветной капусты суп.
- Суп из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
- Суп из цветной капусты — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Суп из цветной капусты на курином бульоне
- Рецепт 2: Суп из цветной капусты с зеленым горшком
- Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты
- Рецепт 4: Вегетарианский суп из цветной капусты с сыром
- Рецепт 4: Крем-суп из цветной капусты с фрикадельками
- Суп из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров
- Суп-пюре из цветной капусты: 10 рецептов приготовления
- Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
- Видео рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- Сырный суп-пюре из цветной капусты
- Крем-суп из цветной капусты с куриным филе
- Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей
- Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты
- Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с молоком
- Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы
- Крем-суп из цветной капусты со сливками
- Крем-суп из цветной капусты с добавлением белого вина и брынзы
Легчайший суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты — это кладезь вкуса и аппетита, он обладает особенным капустным ароматом, а цветная капуста — настоящий апологет полезных веществ.
- Рецепты приготовления
- Суп из цветной капусты на курином бульоне
- Куриный суп из цветной капусты и брокколи
- Суп из цветной капусты и чечевицы
- Крем-суп из цветной капусты с сырными шариками
- Советы по приготовлению
Рецепты приготовления
Цветная капуста — овощ, не диктующий больших затрат времени, а также усилий при приготовлении. Чистится свободно, варится стремительно, а вкус какой! Чрезвычайно простой и в то же время особенно изысканный супчик из цветной капусты — это суп-пюре из цветной капусты. А большой выбор блюд из цветной капусты шокирует. Для изготовления супа-пюре современные домохозяйки используют блендер, и оно что и говорить, быстро и удобно. Однако если вы хотите сделать действительно гладкий и бархатный суп-пюре, протрите вареные овощи через сито — это возьмет немного больше времени, однако, поверьте, результатом вы окажетесь довольны.
Впрочем, и обыкновенные супы из цветной капусты, например, прозрачный вегетарианский супчик либо супчик, более подходящий для прохладной зимы, не отнимут у вас бездны времени. Главное, правильно подобрать цветную капусту. Головка капусты обязана быть плотной, белого либо светло-кремового цвета, без пятнышек и включений. Для того, чтобы избегнуть недоразумений с насекомыми, внезапно решившими пожить в найденной вами капусте, перед изготовлением разберите кочан на соцветия и спустите их в присоленную воду на 15–20 минут. После этого промойте под текучей водой.
Редакция нашего сайта bystryerecepty.ru предлагает вашему вниманию интересные супчики из цветной капусты — от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с картошкой.
Суп из цветной капусты на курином бульоне
Поджаренные овощи и капуста заливаются бульончиком, а затем белым соусом. Выходит прекрасное первое блюдо, прекрасно утоляющее голод, легкое, а также полезное.
Ингредиенты:
- цветная капуста (одна небольшая головка),
- морковь (две шт.),
- лук,
- сливочное масло (три столовые ложки),
- куриный бульон,
- мука (четыре столовые ложки),
- сметана,
- петрушка,
- черный молоты или раздавленный перец,
- соль,
- молоко, (три стакана),
- лавровый листик.
Приготовление
Порезать овощи — лук и морковку, капусту очистить от листочков и сломать на соцветия, затем порезать на еще более мелкие доли. В кастрюле растворить сливочное масло и обжарить лучок и морковь. Прибавить цветную капусту, а также залить куриным бульончиком. Этот суп можно сделать и на бульонных кубиках — растопите их предварительно в жидкости и доведите до закипания полученный бульон. Прибавьте специи и варите 30 минут. Приготовляем белый соус, который не столько украсит суп, сколько сделает его плотнее и наваристей. Три стакана молока совместить с мукой, взбить венчиком либо миксером и влить в кастрюлечку с растворенным сливочным маслом. Проварить, размешивая в течение 2–3 минут. Налить в суп, добавить три столовые ложки сметаны. Аппетитный супчик. Подавать теплым с зеленью.
Куриный суп из цветной капусты и брокколи
Существует мнение, что диетические блюда, в основном, пресные и невкусные. Однако это совсем иначе. Для того, чтобы пища была привлекательной, здоровой и вкусной совсем не обязательно её зажаривать, коптить, обильно присаливать и перчить. Предлагаем рецепт легкого, правильного супа, который подойдет для взрослых людей и детей. Именно благодаря картофелю, манной крупе, а также куриному мясу, он довольно сытный и голодными после стола вы не встанете. Супчик варится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Куриное бедро триста г
- Вода 1,5 л
- Картофель две шт.
- Лук репчатый одна шт.
- Морковь одна шт.
- Подсолнечное масло тридцать мл
- Манная крупа две ст. л.
- Капуста цветная сто г
- Брокколи семьдесят г
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Для готовки супа с курицей, цветной капустой, а также брокколи потребуется: абсолютно любые части курицы, манная крупа, лучок репчатый, морковь, картошка, подсолнечное масло, соль, а также перец черный молотый. Наварить куриный бульон. Для этого допускается взять любые доли курицы. Птицу помыть, наложить в кастрюлю и наполнить водой. Довести до закипания, снять пену и готовить до полной готовности мяса на наименьшем огне.
Готовый бульончик процедить. Картофель почистить, промыть и мелко нарезать. Наложить в бульон и начать готовить суп. Морковь и репчатый лучок почистить, помыть и нарезать вольно. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Припустить лучок с морковью на сковородке при небольшом огне восемь-десять минут, перемешивая. Добавить лучок с морковью в кастрюльку с бульоном и картошкой. Через 10 минут клокотания супа всыпать в кастрюльку манную крупу. Добавить цветную капусту и проварить еще 5–7 минут.
В самую последнюю очередь кладем брокколи, поскольку она варится быстрее цветной капусты. Супчик солим и перчим по желанию. Варим еще пять-семь минут и выключаем. В готовый супчик на ваш выбор кладем зелень петрушки либо укропа. Куриный супчик с цветной капустой и брокколи готов. При подаче накладываем в тарелку кусочек вареной курицы. Славного аппетита!
Суп из цветной капусты и чечевицы
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари “Аравийское укрепляющее”, считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения.
Ингредиенты:
- Чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный) — 1 стак.
- Капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода (примерно) — 1,7 л
- Соль, перец, зелень укропа — по вкусу
Приготовление
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15–20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты с сырными шариками
Умопомрачительная игра текстур — мягкий суп и хрустящие, невесомые шарики!
Ингредиенты
- один л овощного бульона или воды
- один кг цветной капусты
- пятьсот г картофеля
- одна средняя луковица
- пять веточек шнитт-лука
- сто мл жирных сливок
- пятьдесят г сливочного масла
- два лавровых листа
- две ст. л. лепестков миндаля
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
- 1/2 стакана натертого пармезана
- 1/4 стакана муки
- одно яйцо
- пять ст. л. молока
- одна ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Приготовление
Налейте в сотейник молочко, добавьте сливочное масло и доведите до закипания. Вбухните сразу всю муку с солью и безостановочно мешайте деревянной ложечкой, пока тесто не станет отставать от стен сотейника. Переложите тесто в чашку и остудите. Прибавьте яйцо и сыр, а также хорошо перемешайте. Заволоките миску пищевой пленкой и переместите в холодильник на тридцать мин.
Поставьте нагреваться бульон. Очистите картошку и лук. Лук покрошите кубиками, картофель — небольшими кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Подогрейте в большой кастрюле две ст. л. оливкового, а также сливочное масло, прибавьте лук и картошку и тушите под крышкой, размешивая, 10 мин. Влейте теплый бульон и варите десять мин. Прибавьте цветную капусту, а также лавровый лист и варите до полной готовности.
Выньте из супчика лавровый лист и размельчите суп блендером до уровня гладкого пюре. Прибавьте сливки, посолите и наперчите. Поделите тесто пополам и скатайте в 2 колбаски. Каждую разрежьте на двадцать частей. Влажными руками скатайте двадцать маленьких шариков. Выложите их на посыпанную мукой доску.
Подогрейте в кастрюльке масло для фритюра. Жарьте по шесть-восемь шариков одновременно по две мин. — они должны стать желтыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шары на бумажные полотенца.
Поджарьте миндальные лепестки на сухой сковородке до золотистого цвета. Убористо нарежьте шнитт-лук. Доведите супчик до кипения, но не вскипятите. Разлейте по посуде. Выложите на супчик сырные шарики, присыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком, а также сбрызните оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Одно из положительных качеств рецепта супа из цветной капусты — общедоступность основных ингредиентов. Цветную капусту, так же, как и картофель, морковку, лук, чеснок, возможно найти в продаже в течении всего года. Единственное отступление — свежий помидор, который свободно можно заменить томатной массой.
Качество цветной капусты диагностируется по состоянию листочков, находящихся вокруг кочана — они должны являться свежими, а не вялыми и пожухлыми. Вид цветной капусты зависит от сорта, а также может видоизменяться от белого и молочного до зеленого и даже фиолетового цвета. Важно лишь, чтобы окраска капусты была равномерной, чтобы на поверхности соцветий отсутствовали гнилые черные пятна.
Случается, что в цветной капусте водятся жучки. Чтобы отделаться от насекомых, кочан необходимо опустить в соленую воду на полчасика, а затем промыть текучей водой.
Варить цветную капусту следует недолго, чтобы сохранить максимальный набор полезных качеств овоща.
Суп с цветной капустой и картошкой прекрасно сочетается со сметаной, сливками, сыром — он получает мягкий вкус и красивый оттенок, а также становится плотнее. Чтобы сделать суп более вязким, необходимо размять одну вареную картошку вилкой, а полученное пюре уложить в кастрюлю. В принципе, можно весь супчик из цветной капусты переделать в нежный крем, оставив цельными кусочками только пару соцветий — для декорации блюда.
Как быстро и вкусно сварить суп из цветной капусты домашние рецепты
Цветная капуста – это очень популярный и универсальный продукт, используемый для приготовления самых разных блюд. И если вы думаете, чего бы такого из нее приготовить, чтобы всё было быстро, просто, вкусно и даже как-то оригинально, то попали как раз по адресу! В этой статье вы узнаете, как готовить вкусные супы из цветной капусты.
Рецептов супов с цветной капустой существует нереально много! И каждый найдет то, что ему больше по вкусу. В общем, можно выделить 2 группы рецептов. К первой относятся привычные всем супы с кусочками овощей или того же мяса. Ко второй группе можно отнести всевозможные крем-супы, супы-пюре и т.д.
В этой статье собраны самые популярные варианты как из первой группы, так и со второй. Проверенные рецепты с фото готового блюда, с четким пошаговым описанием. Рекомендую здесь же посмотреть и видеоролики, в которых всё показано максимально наглядно и понятно.
- Рецепты
- Самый вкусный суп из цветной капусты с курицей
- Диетический суп с цветной капустой и чечевицей
- Легкий суп-пюре из цветной капусты со сливками и плавленым сыром
- Крем-суп из цветной капусты со сливками и пряностями
- Постный суп с цветной капустой, фасолью и гречкой
- Сливочный суп-пюре с цветной капустой
Рецепты
Самый вкусный суп из цветной капусты с курицей
На мой взгляд, это самый лучший рецепт, а всё потому, что кроме вышеупомянутой капусты и курицы здесь много других ингредиентов. И еще особое внимание уделено пряностям, поэтому суп имеет просто фантастический аромат.
По умолчанию мы возьмем половинку небольшой курицы. Вы же при желании можете использовать куриное филе, ножки, крылышки, спинки или тоже цельную курицу. Опять же, ничего не мешает вместо курятины взять ту же индейку либо вообще красное мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.).
- Курица – 1,1 кг.
- Цветная капуста – 0,5 небольшого вилка;
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Свежая петрушка – 1 мелкий пучок;
- Гвоздика – 5 штучек;
- Душистый перец – 6 горошин;
- Карри – 2 щепотки;
- Молотый имбирь – 2 щепотки;
- Соль – несколько щепоток;
Как сварить этот суп
- В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой, слегка присаливаем и ставим на огонь. Варим до готовности. Далее курицу вынимаем, даем ей слегка остыть. Бульон оставляем.
- Пока курица варилась, нужно было почистить, промыть и нарезать лук, морковь и картошку. Цветную капусту сполоснуть, затем разделить на мелкие соцветия (хотя, некоторые наоборот любят крупные кусочки). Чеснок либо продавливаем, либо мелко-мелко шинкуем.
- Накладываем измельченные овощи в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем гвоздику и горошковый перец. Ставим вариться до готовности картофеля с морковью.
- Вареную курицу делим на части, убираем кости и хрящи. Само куриное мясо можно дополнительно измельчить.
- Как овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю курицу, всыпаем молотый имбирь и карри. Можете заменить их любой другой любимой приправой.
- Доводим суп до кипения, отдельно взбиваем яйцо. Теперь аккуратно тоненькой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно при этом помешивая. Сюда же отправляем свежую рубленую петрушку.
- Всё, выключаем огонь, накрываем крышкой – пусть суп минут 10 настаивается. Будет так вкусно – пальчики оближешь!
Пользуясь случаем, хочу вам порекомендовать еще кое-какое блюдо из цветной капусты. А попробуйте-ка цветную капусту в кляре ! Это предельно просто и доступно, но при этом красиво и бесконечно вкусно.
Диетический суп с цветной капустой и чечевицей
Очень вкусный, очень питательный овощной суп на основе цветной капусты и чечевицы. Такой суп можно называть диетическим, вегетарианским, постным, а всё потому, что кроме овощей здесь ничего нет.
Чечевица богата белками, поэтому суп получается достаточно сытным и полезным. Опять же, ничего вам не мешает добавить сюда ту же куриную грудку или что-то пожирнее.
- Красная чечевица – 1 стакан (сухая крупа);
- Цветная капуста – 350 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
- Вода – около 1,8 л.
- А начнем мы с приготовления поджарки. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, либо тоже тоненько нарезать. Обжариваем всё на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
- Чечевицу осматриваем на наличие камушков и прочего мусора, затем пару раз промываем водой.
- В кастрюльку налить 1,8 л. кипящей воды, слегка подсолить, всыпать чечевицу, выложить лук с морковкой. Ставим всё на огонь и варим минут 15.
- Капусту залить подсоленным кипятком минут на 5, затем разобрать на соцветия. Когда время пройдет (15-20 минут), то отправляем капусту к чечевице.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, убрать плодоножки, затем нарезать на мелкие кубики. Выкладываем их в суп, помешиваем и доводим до кипения. Всё, теперь варим еще минут 20 до готовности чечевицы и капусты.
Легкий суп-пюре из цветной капусты со сливками и плавленым сыром
Очень нежный и ароматный суп-пюре на основе цветной капусты и других овощей с добавлением жидких сливок и плавленого сырка. Достаточно оригинально, но при этом просто, доступно и по-домашнему.
При желании кроме цветной капусты можете добавить еще и брокколи. Для большей душистости и некоторой пикантности можно подсыпать молотую смесь перцев.
- Капуста цветная – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сыр – 110 г.
- Жидкие сливки (22% жира) – 160 мл.
- Вода – 0,8 литра;
- Петрушка (или другая зелень) – 1 пучок;
- Перец – по вкусу;
- Соль – 3-5 щепоток;
Как приготовить такой суп
- Морковь, картошку чистим, моем, затем нарезаем. Мельчить не стоит, так как всё равно потом всё пюрируем с помощью блендера. Капусту разбираем на соцветия и прополаскиваем в воде.
- Подготовленные овощи заливаем водой, слегка подсаливаем, ставим на плиту, доводим до кипения. Далее огонь чуть снизить и варить так до полной готовности картофеля.
- Плавленый сыр можно натереть на терке, можно использовать мягкий сыр в ванночках, так даже удобнее. Накладываем сыр в кастрюльку с овощами, помешиваем до его растворения, затем снимаем с огня.
- Погружным блендером превращаем овощи и отвар в единое жидкое пюре. Добавляем сливки, перец, можно дополнительно подсолить. Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Всё, убираем с огня, даем немного настояться под крышкой. Подаем, украсив рубленой зеленью, например, петрушкой.
Крем-суп из цветной капусты со сливками и пряностями
Это более нежный и более густой суп, отсюда даже и приставка к названию «крем». В принципе, состав примерно тот же, но уже с другими пряностями.
Блюдо, естественно, на любителя. Я вот не люблю кремовые супы, а другие наоборот их обожают. Попробуйте и вы!
- Цветная капуста – 800 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Готовый бульон (овощной или куриный) – 460 мл.
- Сливки (или нежирная сметана) – 100 мл.
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- Молотый тмин – 1 ч. ложка;
- Красный перец (молотый) – 1 ч. ложка;
- В кастрюльку налить немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до полупрозрачности лука.
- Всыпаем все пряности, быстро помешиваем. Теперь выкладываем кусочки цветной капусты, вливаем заранее приготовленный бульон. При необходимости можно еще 1-2 стакана воды сюда же.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем варим полчаса до мягкости капусты. Убираем с плиты, обрабатываем всё блендером. Добавляем сливки и возвращаем на плиту.
- Помешиваем и варим на минимальном огне. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Всё, суп готов, можно разливать по порциям. Хорошим дополнением к нему будут сухарики и свежая зелень.
Постный суп с цветной капустой, фасолью и гречкой
Очень вкусный и полезный домашний супчик, приготовленный из доступных продуктов без использования мяса. Замечательное блюдо на каждый день.
Фасоль у нас, как видите, стручковая, но можно добавить еще и в виде бобов. Баночку томатной фасоли в кастрюлю, и ваш суп станет в несколько раз сытнее и питательнее. В общем, так экспериментировать можно до бесконечности!
- Цветная капуста – 100 г.
- Стручковая фасоль – 50 г.
- Гречневая крупа – 40 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем. Обжариваем их в небольшом количестве масла до готовности, в конце добавляем щепотку соли и томатную пасту. Помешиваем и убираем с огня.
- В кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, затем всыпать гречку и варить около 5 минут. Далее добавляем капусту, стручковую фасоль и варим еще 5-7 минут.
- Шинкуем картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же и поджарку из лука и моркови. Солим по вкусу, при желании можно добавить пару щепоток сахара или лимонной кислоты. Варим так еще минут 20 до готовности картошки.
Готовый суп для красоты посыпаем измельченной петрушкой или укропом.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой
Ну и завершаем нашу подборку рецептов вот таким вот вкусным супом с сыром, сливками и цветной капустой (брокколи).
Здесь нужен сыр твердых сортов, в идеале пармезан. Причем он не только для вкуса, но и для внешнего вида. Согласитесь, супчик выглядит очень аппетитно, когда сверху его украшает шапочка ароматного сыра.
- Молоко – 760 мл.
- Цветная капуста – 420 г.
- Лук-порей – 120 г.
- Картофель – 160 г.
- Сыр – 130 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный перец – по вкусу;
Давайте-ка сварим его
- Картошку почистить, нарезать на половинки-четвертинки. Капусту обобрать и тоже нарезать. Чеснок почистить, лук шинкуем тонкими кольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук-порей и измельченный чеснок. Жарим до мягкости лука.
- Добавляем к луку капусту, помешиваем и тоже обжариваем в течение 1-2 минуты. Теперь вливаем молоко, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим так до мягкости капусты.
- Картошку отвариваем отдельно в подсоленной воде. Сыр трем на крупной терке. Как картошка сварится, перекладываем ее к капусте. Картофельный отвар нам не нужен.
- Теперь взбиваем суп погружным блендером, всыпаем 100-130 г. тертого сыра. Помешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Добавляем по вкусу любые пряности, соль.
Вот и всё. Слегка остывший суп разливаем по тарелкам, посыпаем сыром, украшаем какой-нибудь зеленью.
Кстати, если суп получился чересчур густоватым, то просто разбавьте его тем же картофельным отваром, либо кипятком.
Суп из цветной капусты: ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото
Суп из цветной капусты — рецепт
— картофелина – 2 шт.
— морковка
— бульон – 2 литра
— луковка
— лист лавра
— соль
— зелень
— вермишель – 90 г
— капустные соцветия – 245 г
Бульон доведите до кипения. Бросьте очищенную головку репчатого лука. Очищенный картофель покрошите кубиком. Отправьте в бульон картошечку, продолжайте варку 5 минут. Снимите кожуру с морковки, потрите ее либо покрошите кубиком. Положите ее в суп, варите 10 минут. Капустную головку вымойте, разберите на соцветия. Положите в суп, варите 5 минут. В супчик засыпьте вермишель и лаврушку, варите 5 мин. В конце по желанию можно бросить немножко рубленой зелени и посолить.
Оцените по достоинству и рецепт вот тут.
Суп из цветной капусты с курицей
— окорочок куриный – 2 шт.
— картошечка – 3 шт.
— рисовая крупа – 0,5 стакана
— капуста цветная – 290 г
— морковка
— водичка – 2,6 литра
— зелень
Окорочок вымойте, залейте прохладной водичкой, дайте закипеть, снимайте по мере формирования пену, посолите, полчасика варите под крышкой. Очищенный картофель вымойте, нашинкуйте квадратными кусочками. Морковку с луком вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Нарежьте кубиком лучок. Капустную головку разделите на соцветия, вымойте. Помойте рис, выньте мясо, снимите с кости. Процедите бульончик, сложите в него рисовую крупу и овощи. Поварите еще четверть часа. Добавьте мясо с цветной капусточкой, варите блюдо 10 мин.
Суп из цветной капусты со сливками
— сливки – ½ ст.
— картошка – 3 шт.
— капусточка цветная – ½ головки
— тертый твердый сыр – 4 ст. ложечки
— зеленушка
— соль
Почистите лучок с картошкой, вымойте и нарежьте. Маленькие капустные кочерыжки очистите. Потрите на мелкой терке твердый сыр. В кастрюлю налейте пару литров воды, вскипятите, положите все овощи (кроме капусточки), варите 20 минут. Огонь должен быть минимальным. Соедините со сливками, тертым сыром, перцем и солью, проварите 10 мин. Опустите капусточку, вскипятите, варите пять минут. Не снимая крышку дайте потомиться еще 10 мин., подайте с зеленью.
Рецепт с говядиной
— капустные соцветия – 290 г
— говядина – ½ кг
— вода – 2,6 литра
— рисовая крупа – ¼ ст.
— морковка с луком
— картофелина – 3 шт.
— специи
— 20 г сливочного масла
— луковица
Вымойте говядину, покрошите порционными ломтиками, залейте холодной водой, доведите до кипения (непременно снимая пену). Варите на самом слабом пламени при закрытой крышке. Хорошенько промойте рисовую крупу. Очистите картофель, разрежьте на кусочки. Добавьте картошку с рисом, доведите до кипения, варите 20 минут на слабом огне. Разделите капустную головку на соцветия. Лук с морковью нашинкуйте соломкой. Раскалите сковородку, бросьте ломтик сливочного масла, положите нашинкованные овощи, потушите на среднем огне при помешивании пару минут. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте специями, положите капусточку, доведите до кипения, продолжайте варку 10 минут.
Рецепт со свежими грибами
— картофелина – 2 шт.
— морковочка
— свежие грибы – 195 г
— капустные соцветия – 190 г
— грудинка говяжья – ½ кг
— соль
— маслице подсолнечное
— зелень
— 3 литра воды
— крупа манная – 3 ст. ложечки
— куриное яичко
— щепотка соли
Вымойте мясо, переложите его в емкость, влейте сверху воду. Поставьте на огонь кастрюльку, прокипятите (по мере формирования снимайте пену). Убавьте огонь до самого маленького, прикройте крышкой и варите до готовности мяса. Очистите картошечку, вымойте и порубите кусочками. Готовое мясо выньте из емкости, положите картофель в бульон, посолите, варите под крышкой 15 минут. Овощи очистите и вымойте. Лучок порубите кубиком, морковку – нашинкуйте соломкой. Помойте грибочки, очистите, порежьте кусочками. Вымойте головку цветную капусточку, разделите на соцветия. В мисочку вбейте яичко, посолите, всыпьте немного манной крупы. Размешайте тесто для клецок вилкой. Раскалите сковородку, влейте растительное масло. Положите в горячее масло морковку с луком. Обжаривайте при размешивании пару минут. Положите в сковородку грибочки, пожарьте пару минут. В супчик положите зажарку. Кусочки теста отделяйте небольшой ложечкой, выкладывайте их в кипящий суп. Бросьте соцветия капустоки. Варите до готовности клецок. Зелень хорошенечко вымойте и порубите. В супчик положите немножко зелени, снимите с огня, полейте сметанкой при подаче.
Крем суп из цветной капусты
— луковица репчатая
— корневой сельдерей – 245 г
— зубец чесночка
— сливки – 95 мл
— сок томатный – 290 мл
— морковка
— перец с солью
— листочек лаврушки
Снимите сухой слой с лука, покрошите сочную часть маленькими квадратными кусочками. Снимите кожуру с моркови, покрошите ее брусочками. Порежьте сельдерей. В сотейник добавьте несколько капель оливкового масла, слегка подрумяньте лук, пересыпьте его к морковке. Овощи пассеруйте несколько минуток. Добавьте сок из томатов, прикройте крышечкой, поставьте томиться до мягкости сельдерея. Меленько порубите капустный вилок. Из сотейника мягкие овощи пересыпьте в кастрюлю. Сюда же отправьте капусточку, влейте сливки. Воды добавьте столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. После того, как посолите, переставьте на умеренный огонь. После закипания в супчик положите специи и давленый чеснок. Как только овощи станут мягкими, измельчите пюре в блендере.
Суп из брокколи и цветной капусты
— водичка – 2,5 литра
— брокколи и цветная капусточка – по 0,5 кочана
— пучок зеленого лучка
— морковка
— паста томатная – столовая ложка
— вермишель – ½ стакана
— картофелина – 2 шт.
— морковочка
— маслице – 4 ст. ложки
— зелень
— столовая ложечка соли
— консервированный горошек – 190 г
— соль с перцем
— листочек лавра
— зелень
Почистите картошечку, порубите квадратными ломтиками. Капустную головку разберите на соцветия. Отмеряйте необходимо количество вермишели. Помойте, порубите перья зеленого лука. Почистите и помойте морковку, потрите на овощной терке. Нашинкуйте колечками лук, вскипятите 2,5 литра воды. В кипяток опустите картошечку и зеленый лук, проварите на протяжении 10 минут. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, добавьте зажарку, поджарьте пару минут, положите томатную пасту, тщательно размешайте, потушите 1 минутку. Зажарку переложите в суп. Добавьте оба виды капусточки, вермишель и горошек. Приправьте и продолжайте варку на самом слабеньком огне с закрытой крышечкой. Помойте, меленько покрошите зелень.
Постный суп с цветной капустой
— картофель – 600 г
— стручковая фасоль – 10 шт.
— капусточка цветная – 0,25 шт.
— зеленый горошек – 10 шт.
— сметана, растительное масло – по 4 ст. ложечки
— морковка – 80 г
— помидоры – 120 г
— корень петрушки, сельдерей – по 10 г
— репа – 0,1 штуки
— соль, укропчик
— лук-порей – 0,2 шт.
Сельдерей, петрушку, морковку, лучок очистите, вымойте, покрошите тонкой соломкой. Овощи сложите в сотейник, долейте немножко воды, топленного масла, обжарьте до готовности. Горошек и стручки молодой фасоли очистите от жилок, помойте, покрошите ромбиками. В закипевший овощной отвар бросьте картофель, дайте покипеть 10 минут, положите нарезанные стручки фасоли, зеленый горошек, рубленый шпинат, поджаренные коренья, капустные кочешки. Варите 10 минуток, положите красные помидоры, порезанные дольками, снимите, подайте со столовой ложкой сметаны. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Суп пюре из цветной капусты рецепт
— морковка – 2 штучки
— лук-порей – 2 штучки
— капусточка – 595 г
— бульон
— мускатный орех
— специи
— сливки – 195
— твердый сыр – 90 г
— 2 большие ложки – растительного маслица
— смесь перцев (тимьян, розмарин, орегано)
Лук-порей покрошите колечками. Морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте овощи на слабом огне без оливкового масла. Разберите на кочешки капусточку, немножко поджарьте. Залейте бульоном, чтобы он только слегка покрывал овощи, подсолите, накройте и варите на очень слабом огне примерно 20 мин. Пюрируйте супчик пару минут. Тщательно все размешайте, потомите пару минуток на очень слабом огне.
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
— капустка цветная, брокколи – по 200 г
— столовая ложка муки
— сыр – 50 г
— молоко – 90 г
— пара чесночных зубков
— репчатая луковица
— соль
Оба вида капусточки тщательно вымойте и отделите кочешки. Сложите в маленькую кастрюльку, залейте водой, варите 5 минут. Замороженные овощи сразу же залейте водой, отваривайте в подсоленной жидкости. Можно отваривать на пару. Цветную капусточку перебейте в блендере. Отдельно измельчите брокколи. Капустное пюре не смешивайте между собой, чтобы получить супчик красивого зеленого цвета. Лук меленько покрошите, поджарьте на раскаленном жире. Осторожно добавьте лук и муку, тщательно размешайте, поджарьте пару минуток. В сковородку тоненькой струйкой налейте воду либо молоко, хорошенько перемешайте. Потрите на терке сыр, порубите меленьким кубиком. Меленько покрошите колбасный сыр, который придаст блюду приятный аромат. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите. По вкусу добавьте специи и соль, снимите с огня, положите кусочки сыра. Несколько очищенных чесночных зубчиков натрите на терке, переложите в большую миску, долейте прохладной водички. Несколько ложек этой ароматной заливки положите в тарелку при подаче.
Попробуйте сделать и овощной суп-пюре – лучшие рецепты собраны именно для вас.
Суп-пюре из цветной капусты
пятница, 19 октября 2018 г.
Проверенный рецепт очень вкусного супа-пюре с цветной капустой. Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным — блюдо нравится как взрослым, так и детям. Для приготовления супа-пюре нужны лишь доступные продукты и блендер — результат не разочарует, обещаю.
Готовить суп-пюре мы будем со сливками: не нужно брать очень жирные, отлично подойдут питьевые (жирностью всего 10%). Цветную капусту для приготовления этого простого, но очень вкусного супа используйте как свежую, так и замороженную (дайте оттаять). Густоту готового блюда регулируйте по своему вкусу (в моем варианте он получается достаточно густой).
Измельчать вареные овощи со сливками можно как с помощью погружного блендера, так и в стационарном (вертикальный стакан для приготовления коктейлей и смузи). Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежного, вкусного и сытного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки (жирностью 10%), цветная капуста, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
Небольшую луковицу (50 граммов — чистый вес) чистим и нарезаем произвольными кусочками.
В небольшой кастрюльке, сотейнике или ковшике растопим 50 граммов сливочного масла и на среднем огне, помешивая, обжариваем в нем измельченный лук.
Пока жарится лук, чистим и нарезаем некрупными ломтиками картофель (200 граммов в подготовленном виде).
Перекладываем картофель к луку и обжариваем овощи на среднем огне еще минуты 3, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Добиваться румяной корочки не нужно: наша задача — дать овощам приобрести приятный аромат.
Подготовим цветную капусту (350 граммов): моем вилок и разбираем на соцветия. Крупные режем помельче, чтобы быстрее размягчились.
Лук и картофель слегка обжарились, но еще достаточно твердые (особенно картофель). В то же время благодаря сливочному маслу они приятно благоухают — этого мы и добивались.
Добавляем к ним цветную капусту.
Перемешиваем и даем потомиться в сливочном масле на среднем огне еще минуты 2-3.
Заливаем ароматные овощи 500 миллилитрами сливок (жирностью 10%), перемешиваем, доводим до кипения. Сливки такой жирности можно заменить смесью воды и жирных сливок (к примеру, взять по 250 миллилитров воды и 20% сливок). После этого делаем маленький огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим будущий суп-пюре около 15-20 минут или до мягкости картофеля.
В конце варки солим и перчим содержимое кастрюли по вкусу. На этом этапе приготовления блюда можете добавить 50-100 граммов плавленого сыра или плавленый сырок. Эта простая и недорогая добавка сделает готовый суп-пюре еще интереснее по вкусу и подарит приятное послевкусие.
Снова все перемешиваем, пробуем на соль, по необходимости корректируем вкус.
Остается превратить овощной суп в суп-пюре: это можно сделать с помощью погружного или стационарного блендера.
Подаем суп-пюре с цветной капустой в горячем виде.
Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным — блюдо нравится как взрослым, так и детям. Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Суп из цветной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить из цветной капусты суп.
Суп из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
Хоть мы и не знатные русские вельможи времен Екатерины Великой, но, по крайней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков назад. Сегодня она выращивается на тысячах гектаров, и это вполне объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень полезный, вкусный и низкокалорийный продукт.
Цветная капуста содержит целую кучу полезных веществ – витаминов и минералов. Тонкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, потому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при этом меньше раздражаются. Эти свойства позволяют широко использовать овощ в детском питании. А какой замечательный суп можно из нее приготовить! Понравится он абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам.
Суп из цветной капусты — подготовка продуктов
Качество цветной капусты можно определить по зеленым листочкам. Крепкий и тяжелый кочан должен быть окружен небольшим количеством свежих листьев. Соцветия в зависимости от сорта могут быть белыми, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка. Свойства капусты совершенно не зависят от цвета, а от того, на солнце или в тени ее выращивали. Если на кочане появились темные пятна, это уже тревожный сигнал. Тщательно вырежьте эти пятна или вообще откажитесь от употребления. Хранить цветную капусту следует не более 10 суток при температуре 0 °C градусов.
Суп из цветной капусты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из цветной капусты на курином бульоне
Суть рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а затем белым соусом. Получается прекрасное первое блюдо, хорошо утоляющее голод, легкое и полезное.
Ингредиенты: цветная капуста (одна небольшая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, черный молоты или раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.
Способ приготовления
Нарезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, затем нарезать на еще более мелкие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их предварительно в воде и доведите до кипения полученный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белый соус, который не только украсит суп, но и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком или миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Вкусный супчик. Подавать горячим с зеленью.
Рецепт 2: Суп из цветной капусты с зеленым горшком
Зеленый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. Например, с цветной капустой. Поверьте, прекрасное сочетание для диетического блюда.
Ингредиенты: капуста цветная (300-400 грамм), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.
Способ приготовления
Почистим картофель, нарежем кубиками или брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, затем добавим зеленый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежей сметаной.
Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты
Нам понадобится упаковка замороженной капусты, примерно 500 грамм. Самое простое блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далеко не шедевр кулинарии, но если душа требует горяченького, а времени на приготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.
Ингредиенты: цветная капуста ( 500 грамм), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белый перец.
Способ приготовления
Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле или на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минуту. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.
Рецепт 4: Вегетарианский суп из цветной капусты с сыром
Данный рецепт рассчитан на две порции. Так как суп варится на воде или овощном бульоне, вкус его достигается за счет сыра. Не жалейте его, много сыра в данном случае быть не может.
Ингредиенты: Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 грамм), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).
Способ приготовления
Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной консистенции. Добавить морковь кубиками, оставить еще на 7-8 минут, переложить в кипяток или бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минуту. На столе посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рецепт 4: Крем-суп из цветной капусты с фрикадельками
Фрикадельки – это то, что поможет приготовить любой суп быстро. При этом он будет насыщенным, вкусным и легким. Приготовление практически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а потом отделите от бульона. Это нужно, чтобы довести суп до кремообразного состояния.
Ингредиенты: картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.
Способ приготовления
Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем снова фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.
Суп из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сохранить приятный цвет цветной капусты, добавьте в кипящую воду немного сахара. Особенно вкусной становится капуста, если отварить ее в минеральной воде.
Суп-пюре из цветной капусты: 10 рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп. А если обогатить цветную капусту другими продуктами, то такой суп может быть и очень сытным с курицей, и низкокалорийным диетическим с овощами, и грибным.
Такие супы точно понравиться и взрослым и детям. Я вам подобрала самые вкусные рецепты, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.
- По 0,5 кг. – капусты брокколи и цветной
- 2-3 шт. – картофелины
- 1 шт. – морковка
- 1 шт. – луковица
- Свежая зелень ( укроп , петрушка …), соль, перец, приправы – на ваш вкус
1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.
2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.
3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.
4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.
5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.
Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал
Рекомендую приготовить:
Видео рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре с сыром
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять — любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.
Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!
- 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
- 1 шт. – небольшая морковка
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – плавленых сырков
- 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
- Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус
1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.
2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.
3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.
4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.
На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.
Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал
Суп-пюре с курицей
Крем-суп из цветной капусты с куриным филе
Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.
- 200 гр. – куриного филе
- 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
- 3 шт. – небольших картофелин
- По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
- Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус
1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.
2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.
3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).
4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.
5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.
Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал
Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Суп-пюре из цветной капусты с молоком
Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты
В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!
- 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
- 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
- По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.
2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.
3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.
4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.
Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал
Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с молоком
Крем-суп с тыквой
Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы
Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.
Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.
- По 0,5 гр. – тыквы и цветной капусты
- По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
- 100 гр. – фасоли
- Свежая зелень, соль, специи, кедровые орешки – все на ваш вкус
1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.
3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.
4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.
5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.
6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.
На заметку! Вместо тыквы можно взять кабачок или добавить как еще один ингредиент. Будет тоже очень вкусно и гораздо полезней.
Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал
Крем-суп со сливками
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.
- 500 гр. – цветной капусты
- Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – небольшие морковки
- Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу
1. Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.
2. Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.
3. Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.
4. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.
На заметку! Такой суп подают еще с креветками, семгой слабосоленой, кусочками ветчины.
Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал
Крем-суп с белым вином и брынзой
Крем-суп из цветной капусты с добавлением белого вина и брынзы
Оригинальный сырно-молочный суп для гурманов.
- 1 шт. – кочан цветной капусты
- 200 гр. – капусты брокколи
- 300 гр. – сливок жирностью 20%
- 2 шт. – больших зубчиков чеснока
- 50 гр. – свежего корня сельдерея
- 1 шт. – небольшая картофелина
- 150-200 гр. – слабосоленой брынзы
- 70-80 мл. – белого сухого вина
- Соль, специи, мускатный орех – все по вашему вкусу
1. Все как всегда. Капусту моем, чистим и разделяем на кусочки.
2. Зубчики чеснока почистить и измельчить любым удобным для вас способом.
3. Картошку, лук и корень сельдерея моем, чистим и режем на кусочки.
4. Все ингредиенты забрасываем в кастрюлю, добавляем воды и белое вино. Жидкость должна только немного покрыть овощи. Варим 25 минут.
5. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере до нежного пюре. Добавляем соль, специи сливки.
6. Капусту брокколи также нарезают на маленькие кусочки и отвариваем 10 мину.
7. Сыр брынзу нарезаем на маленькие кубики.
8. Крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем брокколи и брынзой.
Как вам статья?