Готовим фаршированную блинами курицу

Курица, фаршированная блинами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание
  1. Курица, фаршированная блинами
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Курица, фаршированная блинами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление блюда по шагам:
  8. Блины фаршированные, Блюда из курицы
  9. Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола
  10. Как приготовить курицу фаршированную блинами?
  11. Как разделать курицу для фарширования блинами?
  12. Рецепт блинов для фарширования курицы без костей
  13. Курица с блинами «По-царски»
  14. Фаршированная курица блинами с черносливом
  15. Курица фаршированная печенью и блинами
  16. Целая фаршированная курица яичными блинами
  17. Курица фаршированная блинами с ветчиной
  18. Курица фаршированная блинами и фаршем
  19. Рецепты Курица фаршированная блинами
  20. Курица, фаршированная блинами
  21. Курица, фаршированная блинами
  22. Курица с блинами по-царски на праздничный стол
  23. Блины фаршированные
  24. Курица, фаршированная блинами
  25. Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски
  26. Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
  27. Блинчики фаршированные курицей и сыром
  28. Блины, фаршированные мясом
  29. Курочка фаршированная блинами
  30. Курица фаршированная №2
  31. Фаршированная курица
  32. Курица, фаршированная блинами»Сборная»
  33. Блинчики, фаршированные курицей и грибами
  34. Курица фаршированная блинами
  35. Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  36. Курочка фаршированная блинами
  37. Курица Фаршированная блинами. (вариант)
  38. Праздничная фаршированная курица
  39. Курица, фаршированная блинами.
  40. Курица, фаршированная блинами
  41. Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:
  44. Комментарии и отзывы

Курица, фаршированная блинами

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Вкуснейшее лечо с добавлением риса

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Курица, фаршированная блинами

суббота, 17 декабря 2016 г.

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами — это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться — это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту — главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант — на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы — начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Обжариваем все вместе до готовности — морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо — на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) — будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы — так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Ножницами отрезаем крылья — тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Вот и результат наших трудов — куриная кожа с крылышками и окорочками.

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много — половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку — пусть останется текстура.

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача — запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится — у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти — было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Блины фаршированные, Блюда из курицы

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины фаршированные

Блюда из курицы

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.

Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Бендерики — блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)

Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, — очень сытное, вкусное и простое блюдо.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.

Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Один из любимейших на Руси праздников — Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, — это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе — это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

Плетёные блины на молоке, с начинкой из гречки и курицы, непременно порадуют всех домашних и гостей за праздничным столом. Готовятся они из доступных продуктов и получаются очень сытными и красивыми. В данном рецепте готовим два вида блинов — обычные и с добавлением свекольного сока, разрезаем их на полоски и переплетаем, формируя красивый узор. Это, конечно, нетрудно, но времени понадобится больше, чем при приготовлении обычных блинчиков. Порадуйте своих родных сытными и красивыми блинами!

Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

Блинчики с курицей – рецепт приготовления куриного фарша для блинов и тонких блинчиков на молоке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Как приготовить курицу фаршированную блинами?

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

  1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
  2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
  3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
  4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
  5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

Как разделать курицу для фарширования блинами?

Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
  2. Поддевают понемногу кожу ножом.
  3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
  4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
  5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
  6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
  7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
  8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.
  9. Аккуратно «раздевают» тушку.
  10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
  11. Кожу наполняют фаршированными блинами.
  12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

Рецепт блинов для фарширования курицы без костей

Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль.
  1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
  3. Выпекают блинчики традиционным манером.

Курица с блинами «По-царски»

Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
  2. Добавляют петрушку, соль, перец.
  3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
  4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
  5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

Фаршированная курица блинами с черносливом

Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
  2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
  3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
  4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
  5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

Курица фаршированная печенью и блинами

Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и приправы;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
  2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
  3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
  4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

Целая фаршированная курица яичными блинами

Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

  • курица – 1 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.
  1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
  2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
  3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
  4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

Курица фаршированная блинами с ветчиной

Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • ветчина и грибы – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
  2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
  3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
  4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

Курица фаршированная блинами и фаршем

Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
  2. Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
  3. Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.

Рецепты Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.

Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.

Курица, фаршированная блинами

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

грибы, 500 грамм

луковица, 1 штук

растительное масло, 80 грамм

молоко, 900 грамм

сливки, 250 грамм

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.

Блины фаршированные

Грибы — 100-200 г

Сыр плавленый — 12 ломт.

Грудка куриная — 700 г

Перец болгарский — 2 шт

Солим, перчим курицу, жарим до золотистого цвета, вынимаем из сковороды.

Режем грибы, перец, курицу и 6 пластинок сыра.

Обжариваем перец и грибы на масле, где жарилась курица. Когда будут готовы — добавляем курочку, сливки (350гр) и мелко порезанный сыр. Как только начнет густеть, убрать с огня, посыпать карри.

Курица, фаршированная блинами

1.5 кг куриная тушка

50-100 мл вода, молоко или сливки

Очень вкусная и нарядная курица, начиненная блинами и грибами.

Как разделать и подготовить курицу, посмотрите видеоролик, описать словами довольно сложно.

• Пропустить куриное мясо через мясорубку

• Добавить к нему обжаренный лук с грибами

• Если начинка густая, добавить немного воды.

Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 15% — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Шампиньоны — 400 г

С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.

Блинчики фаршированные курицей и сыром

Соль,черный перец по вкусу.

Сливочное масло 100 гр

Рецепт теста на блинчики я взяла у Ирины(Мама Макса)

500 гр куриная грудка

Сыр Гауда 50 гр

Очень понравился мне рецепт теста для блинчиков,поэтому я взяла его у Ирины.Начинку сделала сама,получилось очень вкусно.

Блины, фаршированные мясом

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Готовим тесто на блины.

разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем, добавляем соль, сахар, молоко и щепотку соды, тщательно перемешиваем.

Добавляем муки и все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков (тесто должно получится немного гуще чем на оладьи)

Добавляем в полученное тесто теплую воду до нужной нам консистенции и пару капель масла в конце.

Курочка фаршированная блинами

грибы 400 грамм(в свежем виде но можно взять и консервированные).

яйца, мука, молоко, немного соли и сахара(не могу Вам написать точных пропорций так как делаю все на глаз)

Из муки, молока, яиц замесить тесто.Испечь блины.

Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.

Мясо мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить майонез или сметанку чтобы не было суховато, добавить обжаренные грибы, зелень и сыр.

Курица фаршированная №2

Капуста квашеная — 300-400 гр

Курица — 1 шт большая

Томат-паста — 1-2 ст.л

Соль, сахар, перечная смесь, табаско, майонез

Курицу разрезать по грудке.

Вынуть кости, мясо остается на коже. Оставить голени и крылья, обрезав их по суставу .

Капуста потушить до полуготовности.

Добавить томат, соль, сахар, перец.

Часть филе курицы срезать, слегка отбить и застелить спинку и другие участки, где мало мяса.

Внутри курицу посолить, сбрызнуть табаско, поперчить.

Фаршированная курица

Фарш куриный — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.

Должны остаться в курице кости крылышек и голени.

Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.

Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.

Остужаем начинку. Добавляем .

Курица, фаршированная блинами»Сборная»

Лук репчатый — 2 шт

Брокколи — 100 г

Шампиньоны — 150-200 г

С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу.

Снять мясо с кости.

Брокколи отварить до полу готовности.

Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.

Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.

Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перем.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Мука — 300 Грамм

Соль и сахар — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Вода — 400 Миллилитров

Куриное филе — 1 Штука

1. Перед тем как выпекать блины, готовим начинку. Отвариваем куриное филе и в то же время жарим грибы. В середине жарки добавляем лук.

2. Теперь самое врем сделать основу для блинов. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль по вкусу и воду. Вместо воды можно использовать молоко или кефир.

3. В конце добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно использовать.

Курица фаршированная блинами

Курица; Соль, перец; Майонез 2 яйца грибы лук, сыр, масло для жарки

Мука Молоко (или вода) Щепотка соли и сахара 2 яйца

Курочку разморозить, помыть, аккуратно не повреждая снять с неё кожу. Бедрышки и крылышки аккуратно обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми.

Грудку и репчатый лук мелко режем, солим, перчим.

Жарим на растительном масле, до готовности.

После чего получившийся фарш перемалываем в блендере.

Лук и грибы обжариваем.

И тоже измельчаем в блендере.

Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой

яблоко кислое 1 шт.

молоко 1,5% жирности 300 г

моцарелла 150 г

соус брусничный от darbo «дикая брусника»

растительное масло 1-2 ст. л.

отварная куриная грудка 100 г

Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.

Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.

Поджарить очень тонкие блинчики.

Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.

Курочка фаршированная блинами

2 зубчика чеснока

мука (сколько возьмёт тесто до состояния жидкой сметаны)

1 курица (использовала только куриную шкурку+куриную мякоть)

Для начинки использую только куриное мясо перемолотое в процессоре с луком до состояния паштета с добавлением специй. Затем это все равномерно намазывается на блинчики.

Когда курочка зашита, помещаю в духовку при t 180* и периодически смазывая её поверхность выделяющимся жиром запекаю 1 час.

Охлаждаю, иногда помещаю под пресс , а иногда и нет и подаю на следую.

Курица Фаршированная блинами. (вариант)

С курицы снимаем кожу окуратно стараясь её не порезать оставляем целыми крылья , солим перчим кожу отложим в сторону на час. Снимаем с куриных костей мясо,перекручиваем на фарш добавляем немного сало. Лук, шампиньоны, куриный фарш обжарить, посолить поперчить начинка для блинов готова. Испечь блины из яиц.Взбить яйцо посолить и жарить также как и обыкновенны.

Праздничная фаршированная курица

Шампиньоны — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Сыр мягкий — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Чернослив — 8 шт

Блинчики. Смешиваем яйцо, соль, муку, воду и растительное масло, чтобы не было комочков.

Жарим блины на сковороде с двух сторон

Нарезаем ветчину соломкой,

Натираем сыр на крупной терке

Нарезаем мелко чернослив

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем щепотку карри

Добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.

Тушка цыпленка. Отделяем мясо от кожи .

Курица, фаршированная блинами.

лук репчатый-3 шт

блинчики тонкие-9-10 шт,по любому рецепту(только несладкие)

майонез или сметана для обмазки

масло для обжарки начинки

Курица 1 большая

Как снимать кожу с курицы писать не буду,об этом достаточно и подробно написано нп нашем сайте.Освободив курицу от кожи,срезаем мясо с костей(косточки оставим на бульон),а куриную мякоть,грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Ветчину и сыр перемолоть в блендере и добавить к куриному мясу с грибами,добавить специи и яйцо и хо.

Курица, фаршированная блинами

Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта. Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Фарш

  • Курица — 2,3 кг
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 горст.
  • Перец черный — 1 горст.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.

Тесто для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Глазурь для смазывания курицы

  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 горст.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5374.2 ккал
белки
450 г
жиры
213.3 г
углеводы
415.7 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
45 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:

Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.

Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.

Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.

Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и «Спрайт» 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
Готовые блины начиняем фаршем.

В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.

Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

Следим за процессом запекания. Несколько раз необходимо курицу при помощи кисточки смазывать образующимся соком. Если крылья и ножки начнут подгорать, можно обернуть их фольгой.
По истечении времени, когда курица подрумянится, вынимаем из духовки, накрываем и оставляем ее «отдыхать» минут 15-20.

Снимаем аккуратно «швы», почувствуйте себя хирургом.
Курицу необходимо вынуть из формы, причем целиком. Я делаю это при помощи подноса, как с пирогом. Накрыл, быстро перевернул. Как видите остались вмятины от моркови, но ничего не подгорело и не прилипло, а вмятины на спинке никто не заметит. Берем блюдо, на котором будем подавать курочку и повторяем процесс переворачивания. Еще раз проверяем не остались ли нитки.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу со свежими овощами, любимыми соусами.

А вот так курочка выглядит в разрезе.
Угощайтесь, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта. Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2017 года riska25 #

24 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 марта 2016 года мисс #

14 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 марта 2016 года мисс #

14 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Angel-Wise #

9 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Aigul4ik #

9 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года mauglima #

8 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

8 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: