- ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото
- Как готовить ПП омлет на сковороде
- Белковый омлет на пару диетический
- Омлет из белков рецепт диетический
- Омлет с овощами диетический
- Омлет с яблоками на сковороде
- Диетический омлет с помидорами
- ПП омлет с творогом рецепт
- Диетический омлет с сыром
- Омлет с брокколи (ПП)
- Овсяный омлет диетический
- Гречневый омлет рецепт пп
- Диетический омлет без молока на воде
- Диетический омлет в духовке
- Диетический пп омлет в микроволновке
- ПП омлет в мультиварке
- Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
- Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
- Диетический белковый омлет на пару
- Рецепт белкового омлета на сковороде
- Запеченный пышный омлет из белков в духовке
- Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
- Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
- Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
- Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
- Сытный и низкокалорийный завтрак: диетический омлет
- Особенности блюда
- Уменьшаем калории
- Где разрешен
- Хитрости и рекомендации
- Рецепты с маслом и без
- Белковый паровой
- На сковороде
- Пышный
- В духовке
- Без молока
- С овощами
- Выводы
- Диетический омлет – секреты приготовления
- Омлет с овощами в микроволновке
- Диетический белковый омлет
- Омлет с грибами в духовке
- Сладкий омлет в духовке
- Простой диетический омлет
- Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
- Популярные материалы
- Today’s:
- Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
- С овощами
- С курицей
- С творогом
- С сыром, фасолью и помидором
- Гуммигут
- Диетическая яичница
- Как приготовить «Диетическая яичница»
- Видео нежный омлет без жарки( диетический).
- Как приготовить диетический омлет в духовке — 4 рецепта из белков, целых яиц и с овощами
- Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт и секреты
- Белковый диетический омлет в духовке
- Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами
- Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин
ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото
Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!
Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!
Как готовить ПП омлет на сковороде
Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
- 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
- 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
- Специи и соль.
Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.
Белковый омлет на пару диетический
Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
- 3 столовые ложки молока или воды
- Соль и специи.
Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.
Омлет из белков рецепт диетический
А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:
- 4 белка;
- Соль и специи по вкусу.
Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.
Омлет с овощами диетический
ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:
- 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
- 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
- 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
- 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
- Несколько ложек молока или воды.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль.
Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.
Омлет с яблоками на сковороде
Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.
- 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
- Сахарная пудра и корица по вкусу.
Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.
Диетический омлет с помидорами
Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.
- 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
- 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
- Соль;
- Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.
ПП омлет с творогом рецепт
Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.
- 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
- 2 яйца;
- Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
- Соль и специи.
Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.
Диетический омлет с сыром
Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:
- 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
- 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
- Соль и перец по вкусу.
Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.
Омлет с брокколи (ПП)
Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.
- 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
- 2 яйца;
- Соль и перец;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Овсяный омлет диетический
Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.
- 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
- 1 яйцо;
- 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.
Гречневый омлет рецепт пп
Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 грамм отварной гречки
- 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
- Соль и перец по вкусу;
- Любая зелень.
Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.
Диетический омлет без молока на воде
Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
- Соль и перец по вкусу
Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.
Диетический омлет в духовке
Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.
- 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
- 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
- Соль и перец по вкусу.
- 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Диетический пп омлет в микроволновке
Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.
- 2 яйца;
- любая сухая зелень;
- соль и перец.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!
ПП омлет в мультиварке
Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.
- 5 яиц;
- 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
- 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
- Специи.
Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.
Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Сытный и низкокалорийный завтрак: диетический омлет
Омлет – любимое многими блюдо из яиц и молока. К существенным плюсам блюда относятся простота готовки и небольшое количество ингредиентов. Приготовление осилит даже неопытный кулинар.
Специалисты по питанию советуют обратить на омлеты особое внимание людям на диете. В этом блюде мало заветных калорий, зато много сытного белка, так необходимого худеющим. А еще омлет можно приготовить в нескольких вариантах, что приятно разнообразит диетический рацион.
Особенности блюда
Чтобы похудеть, необходимо ограничивать себя в еде. Тело сжигает жир тогда, когда за день оно потратило энергии больше, чем получило с едой. Единица измерения этой энергии – килокалория (ккал).
Если за день человек тратит 1700 ккал, то съесть за день должен не более 1400-1500. Тогда лишние килограммы неизбежно начнут таять. Подсчет калорийности пищи и употребление низкокалорийных блюд – основа похудения.
Уменьшаем калории
Классический омлет готовят на жирном молоке с добавлением масла и сметаны. Но диетический «облегченный» вариант получается не менее вкусным. Чтобы сократить калорийность блюда, можно:
- В рецептах с добавлением молока использовать обезжиренный продукт. В 100 г молока жирностью 1% содержится 24 ккал, 2,5% — 54 ккал, 3,2% — 60 ккал. Чем ниже жирность молока, тем ниже будет общая калорийность блюда.
- Готовить омлет на воде, не добавляя молоко совсем.
- Брать для приготовления омлета только белки. Калорийность куриного белка – 44 ккал на 100 г продукта, а желтка – целых 352 ккал. Вес белка 1 куриного яйца в среднем около 30-35 г, что составит всего 13-16 ккал.
- Солить блюдо совсем чуть-чуть. Минимум соли – важный диетический принцип. Это поможет телу избавиться от отеков и очиститься от токсинов.
- Не обжаривать овощи, используя масло (это добавляет калории), а потушить или приготовить на пару.
Соблюдая эти принципы, просто приготовить вкусный, но низкокалорийный диетический омлет для завтрака. Худеющим стоит освоить приготовление омлета в духовке, на пару. Можно пожарить яйца и на сковороде, если брать масло в самом минимальном количестве.
Диетологи не рекомендуют истязать себя чрезмерно. Так больше вероятность получить срыв в диете, что может привести к бесконтрольному питанию и возврату веса, потерянного с таким трудом.
Лучше выбирать интересные низкокалорийные рецепты, готовить с удовольствием, а худеть не торопясь и «со вкусом».
Где разрешен
Омлет прекрасно впишется в большинство диет для похудения. Специалисты по питанию рекомендуют есть блюдо на завтрак людям, придерживающимся белковой, овощной и углеводной диет.
Но необходимо учитывать разные нюансы. Например, для диеты Дюкана на первой стадии подойдет рецепт с куриной грудкой, а вот с овощами – нет. На монодиете (диета одного продукта) омлет на завтрак возможен только в ее «яичном варианте», то есть без добавления других ингредиентов. Так что худеющим стоит внимательно ознакомиться с требованиями выбранной диеты.
Диетический омлет хорош именно для завтрака высоким содержанием белка. У человека дольше сохраняется ощущение сытости.
Хитрости и рекомендации
Следующие кулинарные секреты помогут добиться успеха даже начинающему повару:
- Секрет пышного омлета – правильное взбивание яиц с молоком или водой. Это следует делать аккуратно (а не интенсивно), стараясь не разрушать структуру яиц, вилкой или венчиком.
- Зелень, овощи, специи следует добавлять уже во взбитую массу. Это также необходимо для будущей пышности омлета.
- Для готовки оптимально использовать емкость с крышкой, в которой предусмотрено пароотведение. Тогда блюдо хорошо поднимается и зарумянивается.
- Излишек молока или воды приведет к тому, что омлетная масса осядет и выделит «сок».
- Чтобы хорошо поднявший омлет не опал, его не снимают с огня (или не достают из духовки) сразу после приготовления, а оставляют на остывающей поверхности еще на некоторое время. В некоторых ресторанах омлет даже подают на предварительно подогретых тарелках.
Ну и конечно, нужно выбрать рецепт диетического омлета для завтрака по душе. Все зависит от того, как подойти к процессу готовки: если с интересом и увлечением, то результат обязательно обрадует.
Рецепты с маслом и без
Рецептов вкусного диетического омлета из яиц множество, каждому найдется свой вариант. В составе следующих рецептов не указывается соль, ее следует добавлять по вкусу.
Белковый паровой
В данном рецепте используются только белки.
Продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 1% — 120 мл;
- масло сливочное – 5 г.
Действия:
- Разбить яйца, отделить белки.
- Смешать их с молоком.
- Смазать дно и стенки емкости для готовки сливочным маслом.
- Перелить в нее яйца с молоком.
- Поместить в пароварку на 10-15 минут.
Калорийность: 91 ккал.
Важно! В белковом рецепте можно использовать молоко большей жирности. Но тогда калорийность готового блюда увеличится.
На сковороде
В предложенном рецепте рассказывается, как приготовить блюдо на сковороде.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко 1% – 3 ст.л.;
- зелень свежая резаная – щепотка.
Действия:
- Разбить яйца, отделить белки.
- Смешать их с молоком.
- Зелень добавить к омлетной массе.
- Хорошо разогреть сковороду.
- Вылить на нее белки с молоком, закрыть крышкой.
- Снизить температуру плиты.
- Поджаривать 5-7 минут.
Калорийность: 55 ккал.
Важно! В рецепте емкость для готовки не смазывается маслом. Следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Пышный
Продукты:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 5 г;
- молоко 1% – 4 ст.л.
Действия:
- Яйца смешать с молоком.
- Раскалить сковороду, смазать маслом.
- Вылить в нее яйца с молоком, плотно закрыть.
- Снизить температуру плиты до средней, томить блюдо еще 2-3 минуты (омлет начнет загустевать).
- Убавить огонь до минимума, довести блюдо до готовности (еще 4-5 минут).
Калорийность: 208 ккал.
Важно! Секрет пышности омлета не в ингредиентах, а в тонкостях приготовления. Необходима массивная посуда с толстым дном. Для пышности омлет должен качественно «пропариться».
В духовке
Предложенный рецепт готовится в духовке, и как можно увидеть на фото, блюдо получается таким же красивым, как и на сковороде.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко 1% — 1 ст.
Действия:
- Яйца взбить с молоком.
- Духовку накалить до 180 градусов.
- Вылить яично-молочную массу в емкость для готовки.
- Поместить в духовой шкаф на 20 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Важно! Это более плотный, сытный вариант завтрака. Его можно приготовить, если ожидается насыщенный делами день.
Без молока
Продукты:
- яйца – 2 шт.;
- творог 1,8-2% — 50 г;
- сливочное масло – 5 г.
Действия:
- Яйца размешать до однородной массы.
- Добавить к ним творог, тщательно перемешать вилкой.
- Раскалить сковороду, смазать маслом.
- Вылить в нее яйца с творогом.
- Плотно закрыть сковороду на 3 минуты, выключить плиту.
- Оставить омлет «доходить» под крышкой несколько минут.
Калорийность: 241 ккал.
Интересно! Такой омлетный «блин» можно приправить зеленью и свернуть рулетом, как в ресторане.
С овощами
В этом варианте рассказывается, как сделать вкусное и полезное блюдо с овощами.
Продукты:
яйца – 2 шт.;
- молоко 1% – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 5 г;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук на выбор) – щепотка;
- перец грунтовой – 50 г;
- помидоры – 50 г.
Действия:
- Помыть, порезать кусочками овощи.
- Овощи потушить на сковороде или потомить в пароварке, чтобы они выпустили воду.
- Яйца смешать с молоком.
- Мелко порубить зелень, добавить к омлетной массе.
- Раскалить сковороду, смазать маслом.
- Выложить на сковороду овощи (без жидкости).
- Залить яично-молочную массу, закрыть крышкой.
- Снизить температуру плиты.
- Жарить 5-7 минут.
Калорийность: 241 ккал.
Особенность! Вместо перца и томатов к омлету подойдут тушеный кабачок, патиссон и баклажан. Калорийность блюда не увеличится.
Выводы
Нежирный омлет в качестве завтрака – отличное блюдо для желающих похудеть. Начиная с него день, можно не только вкусно поесть, но и надолго остаться сытым за счет большого содержания белка в яйцах.
Именно поэтому омлет рекомендуется в составе большинства популярных диет. А легкость приготовления и разнообразие рецептов – приятный бонус для всех любителей этого вкусного и полезного диетического блюда.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Диетический омлет – секреты приготовления
Вот чем хорошо наше время, так это тем, что наряду со всевозможными модными веяниями сегодня возрождается и набирает обороты мода на здоровый образ жизни. Нет-нет, мы не говорим про повальное увлечение похудением, которое стало модным со времен Твигги. Мы говорим о моде на занятия спортом и на здоровую пищу. А здоровая пища – это не только натуральные продукты, но и низкокалорийные блюда, приготовленные щадящими способами. Например, диетический омлет. Чтобы это популярное блюдо получилось именно диетическим, его готовят в духовке, в печке СВЧ или на пару. Рецепт именно такого омлета мы вам и предлагаем. Да не один, а несколько! А уж какой рецепт выбрать и как приготовить омлет, выбирайте сами.
- Омлет с овощами в микроволновке
- Диетический белковый омлет
- Омлет с грибами в духовке
- Сладкий омлет в духовке
- Простой диетический омлет
Омлет с овощами в микроволновке
Очень удобный рецепт овощного омлета. В микроволновке он готовится, во-первых, быстро, во-вторых, без добавления какого-либо масла, а в-третьих, получается пышным и, как ни удивительно, сочным. Данный рецепт рассчитан на одну-две порции. Поэтому, при желании приготовить его в большем объеме, просто увеличьте количество продуктов. Итак, осваиваем рецепт омлета в микроволновке.
- Горсть свежезамороженной овощной смеси
- 3 сырых яйца
- Половина стакана пресного молока
- Соль и специи
Если уж вы хотите сделать именно диетическое блюдо, то возьмите обезжиренное молоко – на вкус омлета это никак не повлияет. Итак, яйца выливаем в мисочку и вилкой взбиваем их до появления легкой пены. Теперь, продолжая взбивать, подливаем молоко, добавляем по вкусу соль и специи (карри, паприка, сушеный базилик, а также смесь итальянских трав).
Далее берем пластиковую или стеклянную емкость и выкладываем в нее замороженные овощи. Овощная смесь также может быть любой. Очень вкусным получается омлет с гавайской смесью, а вообще особой разницы нет. Главное, чтобы в ее состав не входил картофель и крупные кусочки овощей. Поверх овощей заливаем молочно-яичную смесь и отправляем форму в микроволновую печь. Выставляем таймер на десять-пятнадцать минут и включаем печь на полную мощность. После вожделенного звука «дзынь!» достаем форму, перекладываем омлет на тарелку и наслаждаемся вкусом этого полезного диетического блюда.
Форма для омлета должна быть достаточно большой, так как при приготовлении в микроволновке объем смеси увеличивается в три-четыре раза.
Диетический белковый омлет
Прекрасное диетическое блюдо из яичных белков. Такой вариант подойдет любителям омлета, заботящимся о своей фигуре.
- 2 яичных белка
- 3 столовых ложки пресного молока
- 2 столовых ложки зеленого горошка (консервированного)
- 1 свежий спелый помидор
- Чайная ложка оливкового масла
- Зеленый лук
- Соль и специи
Белки отделяем от желтков и выливаем их в мисочку. Затем добавляем соль и с помощью вилки взбиваем белки до легкой пены. Теперь, продолжая взбивать, подливаем молоко, а в самом конце кладем нашинкованный зеленый лук и все перемешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, ставим на огонь и обжариваем в ней порезанный кружочками помидор. Затем выкладываем на помидоры зеленый горошек и заливаем все омлетной смесью. Накрываем сковороду крышкой и доводим омлет до готовности.
Омлет с грибами в духовке
- 4 яйца
- 700 грамм свежих грибов
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Столовая ложка лимонного сока
- Соль и специи на свое усмотрение
Грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Ставим на огонь жаровню и кладем в нее столовую ложку сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, кладем в жаровню порезанные грибы и обжариваем их минуты три. Тем временем чистим и пропускам через пресс чеснок, а затем добавляем его в грибы и кладем туда же специи. Продолжаем жарить еще три минуты. В конце приготовления вливаем лимонный сок, кладем соль, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.
Берем еще одну сковороду или огнеупорную форму для запекания и включаем духовку. Пока духовка разогревается, распускаем в жаровне оставшееся сливочное масло и добавляем к нему две столовых ложки оливкового. Выкладываем в сковороду половину грибной поджарки и заливаем ее взбитыми до легкой пены яйцами. Жарим омлет на сковороде, пока он не схватится по краям. На еще жидкий в середине омлет выкладываем оставшиеся грибы и ставим сковороду в духовой шкаф. Доводим наше блюдо до готовности уже в духовке. На это понадобится примерно три-четыре минуты.
Сладкий омлет в духовке
В духовке можно приготовить и десертный вариант омлета. Конечно, это блюдо вам вряд ли подойдет, если вы придерживаетесь диеты. Хотя как десерт оно вполне безобидно и безопасно для фигуры.
- 4 белка от яиц
- 2 столовых ложки сахара
- Половина стакана абрикосового джема
- Растительное масло
Преимущество данного вида омлета – использование только яичных белков. Недостаток – присутствие сахара. Но в любом случае десерт получается вполне диетическим. Итак, отделяем яичные белки, выливаем их в миску и взбиваем в легкую пену. Теперь добавляем сахар, абрикосовый джем и хорошенько все перемешиваем. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем нее получившуюся сладкую массу. Запекаем омлет в предварительно разогретой духовке. Подаем десерт с горячим молоком или охлажденным молочным коктейлем.
Простой диетический омлет
Данный рецепт примечателен способом приготовления. А в чем секрет – сейчас мы и узнаем.
- 3 яйца
- Неполный стакан обезжиренного молока
- Соль на ваше усмотрение
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой. Яйца выливаем в миску, добавляем соль и взбиваем их до появления пены. Затем вливаем молоко и снова все хорошенько взбиваем. А теперь самое интересное. Чтобы приготовить омлет, нам понадобятся два пакета для запекания. Выливаем в них молочно-яичную массу и завязываем пакеты так, чтобы в них осталось немного свободного места. Опускаем пакеты в кипящую воду и варим омлет около двадцати минут. После этого вынимаем пакеты из кипятка, выворачиваем их и вытряхиваем содержимое на тарелки. Вот и все!
Выбирайте рецепт и готовьте диетический омлет в духовке, на сковороде или даже в кипятке и получайте удовольствие от результата и самого процесса. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
Популярные материалы
Today’s:
- Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
- С овощами
- С курицей
- С творогом
- С сыром, фасолью и помидором
- Гуммигут
- Диетическая яичница
- Как приготовить «Диетическая яичница»
- Видео нежный омлет без жарки( диетический).
Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.
Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.
Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.
Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.
Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.
С овощами
Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте на мелкие кубики очищенную морковь, 400 г кабачков, 2 болгарских перца, 1 лук, разберите на соцветия 400 грамм брокколи.
- Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. л. воды, тушите морковь, кабачки, паприку, лук 5 минут.
- Потом добавьте капусту, тушите 5 минут.
- Тем временем взбейте венчиком или миксером 4 яйца, дополните пышную массу обезжиренным молоком, солью, специями.
- Залейте овощи смесью, жарьте 5-7 минут.
Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.
С курицей
Куриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.
- Нарежьте на маленькие кусочки 1 куриную грудку, тушите ее на сковородке на медленном огне до готовности.
- Отделите желтки от белков у 3 яиц.
- Взбейте белки миксером, чтобы получилась густая пена, аккуратно соедините их с желтками, опять взбейте.
- Не выключая блендер, постепенно введите в смесь 3 ст. л. воды. Добавьте соль.
- Залейте курицу, когда масса поднимется, томите на слабом огне еще 3-5 минут.
Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.
С творогом
Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.
Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:
- Отделите 2 белка от желтков, отдельно взбейте их, а потом соедините, как в предыдущем рецепте.
- Отдельно взбивайте 100 г творога блендером. Берите продукт с жирностью до 5%.
- Соедините яичную и творожную массу, аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Посолите, добавьте специи, измельченный зеленый лук, укроп.
- Вылейте массу на раскаленную сковородку без масла. Готовьте 5-8 минут.
Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.
С сыром, фасолью и помидором
Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.
Гуммигут
Гуммигут (также гумми-гут, гамбоджа; фр. gomme goutte, gamboge ; нем. Gummigutt, Gutti ) — род смолокамеди, вытекающей из ранок деревьев семейства гуммигутовых Восточной Индии, имеет желтый или желто-красный цвет и употребляется в медицине и на приготовление желтых водяных или масляных красок и лаков .
Собирается в виде млечного сока , вытекающего из надрезов в коре деревa Garcinia morella / Garcinia hanburgi ( гуммигутовые ). Сок собирается в бамбуковые трубки, в них сок осторожно сушат и затем бамбук отделяют. В торговле реализуется в виде палочек диаметром в 3-5 см, длиной около 16-20 см. При смешении c водой даёт жёлтую эмульсию, равно как и со спиртом , в котором растворяется 68—79% смолы (по опред. Костело).
Излом однообразно раковистый, вкус неприятно горький. Около 20-27% гуммигута состоит из растворимой в воде камеди, не осаждаемой средней уксусносвинцовой солью , дающей со слабыми кислотами небродящий сахар, а при окислении образующей слизевую кислоту C6H12O8.
Смола , исследованная Браконно, Джонстоном, Глазивецом и др., при сплавлении со щёлочью даёт флороглюцин C6H3(OH)3, пировинную кислоту и др., а в отдельности представляет смолокислоту красно-оранжевого цвета, разлагающуюся около 260°С.
Золочёные рамы покрывают иногда спиртовым лаком, получаемым при растворение в спирте гуммигута и смолы — драконовой крови. Для окраски своей одежды её используют буддистские монахи . В Европе известен с 1634 года .
Диетическая яичница
описание приготовления:
Как приготовить «Диетическая яичница»
Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.
Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.
Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.
Хорошенько взбиваем белки до густой пены.
Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.
Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.
Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.
После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.
Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.
Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Видео нежный омлет без жарки( диетический).
Как приготовить диетический омлет в духовке — 4 рецепта из белков, целых яиц и с овощами
Наверное, и вы замечали, что приятные хлопоты на кухне радуют вдвойне, когда вы готовите полезное блюдо. Диетический омлет в духовке — рецепт отменный! Белковый или из целых яиц, он и полезный, и красивый, и даже может стать фирменным блюдом мамы для семейных трапез с детьми.
Мы расскажем сразу о нескольких вкусных омлетах для правильного питания и легкого похудения. Кстати, это наш любимый формат статей для худеющих и грамотно стройных. Так, чтобы зашел — и сразу узнал все тонкости идеальных рецептов с калориями и БЖУ (белки, жиры, углеводы).
Три универсальных секрета диетического омлета из целых яиц — в первом же рецепте. Белковый вариант — во 2-м рецепте. После вас ждут сочные начинки, а точный расчет на 100 граммов будут во всех описаниях. Выбирайте приглянувшийся вариант на завтрак или ужин — будьте стройными и здоровыми вместе с нами!
Быстрая навигация по статье:
Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт и секреты
Диетический омлет в духовке, рецепт которого рассмотрим первым, готовится быстро. Благодаря трем секретам он получается пышным и очень вкусным. Его можно подавать к завтраку или на ужин, в том числе на диете для похудения и при правильном питании.
Ингредиенты для низкокалорийного блюда:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — для смазывания (15 г)
- Соль — ½ ч. л.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
118,5 | 8,3 | 8,1 | 2,4 |
Процесс приготовления диетического омлета в духовке.
Секрет 1. Главное в этом рецепте соблюсти пропорции — 50 на 50. Если яйцо весит примерно 50 г, то на 6 яиц берем 300 мл молока.
Яйца разбиваем в глубокую посудину, солим и размешиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
Секрет 2. Форма должна быть не большой и глубокой (керамическая, стеклянная или одноразовая).
Тщательно смазываем ее маслом и наливаем смесь.
Секрет 3. Температура духовки должна быть 200°C и дверцу во время приготовления открывать нельзя.
Ставим форму в духовку на полчаса.
Белковый диетический омлет в духовке
Низкокалорийный диетический омлет в духовке (рецепт пошаговый) готовится без желтков, поэтому его часто готовят те, кто желает похудеть. Обычно его делают на ужин или для завтрака. Если добавить зелень или сыр, то получится новый вкус, а, если подсластить, то дети будут в восторге.
Продукты для пышного диетического омлета:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл (1%-2,5%)
- Масло — 30 г (сливочное)
- Соль мелкая — по вкусу
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
213,8 | 8,7 | 18,8 | 1,7 |
Пошаговое приготовление в духовке.
Яйца разделяем на белки и желтки, последние храним в морозилке — впоследствии их можно использовать в сдобном тесте.
Белки помещаем в глубокую посудину. Взбиваем в устойчивую пену — это важно для того, чтобы омлет получился пышным.
Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осели белки. Солим по вкусу.
Глубокую форму смазываем маслом, наливаем омлетную смесь.
Выпекаем в нагретой до 170°C духовке — 20-25 минут. Омлет получится очень высоким, но на воздухе немного осядет.
Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами
Диетический омлет в духовке — рецепт супер пп-шный! Это диетический, но полноценный завтрак. Также блюдо можно подать на ужин.
Продукты для пышного омлета в духовке:
- Белки — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 150 г (замороженная)
- Лук — 1 шт.
- Сыр, зелень — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Масло постное — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70,5 | 5,2 | 3,5 | 5,3 |
Поэтапное приготовление белкового диетического омлета в духовке.
Произвольно нарезаем лук и морковь и тушим их 12 минут с добавлением масла. Добавляем размороженную капусту.
Отделяем белки в сухую чашку, солим и взбиваем до устойчивой пены.
Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Перчим, кладем измельченную зелень (укроп и перья лука), перемешиваем.
Полученной массой заливаем овощи на сковороде и отправляем в нагретый до 180°C духовку — на 20 минут. Если сковорода не предназначена для духовки, то овощи перекладываем в подходящую форму.
Сыр натираем мелко, посыпаем омлет и доводим до готовности еще 5-7 минут.
Отдельно предлагаем кетчуп, сметану или любой из полезных майонезов, где мало калорий.
Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин
Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное. При этом у него очень нежная, слегка уплотненная структура.
Какие продукты нужны для рецепта:
- Яйцо — 6 шт.
- Шампиньоны — 250 г (свежие)
- Шпинат — 250 г
- Творог — 100 г
- Овсянка — 2-3 ст. л.
- Помидоры — по желанию (для украшения)
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Масло постное — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89,7 | 7,3 | 5 | 3,7 |
Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.
Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.
Перемалываем в кофемолке овсянку.
Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.
Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.
Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!
В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.
Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и у вас наша подборка вызвала радость от того, как приятно сохранять стройность, питаясь правильно. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы тоже тоже приветствуем!
Как вам статья?