- Что можно сделать из желатина: полезные сладости
- Вкусные десерты из желатина готовим своими руками
- Зефир из яйца с желатином
- Творожный чизкейк с желатином без выпечки
- Фруктовое желе из желатина
- Сметанник с желатином, фруктами и орешками
- Десерты из желе полезное лакомство
- Рыба в желе «Белый танец»
- Желе «Пиво? А вот и нет!»
- Кекс «Три желания»
- Творожное желе
- Желе «Птичье молоко»
- Сахарная глазурь на желатине
- Острый салат из куриных желудочков
- Желейный салат
- Фруктовое желе в арбузных корочках
- Желе из яблок
- Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото
- Принципы здорового питания
- Особенности питания
- Секрет красоты и стройности
- Рецепты
- Полосатое творожное желе
- Торт без выпечки «Битое стекло»
- Желе «Проще не бывает»
- Самбук (воздушное желе) с курагой
- Сливочно-ягодный
- Советы и хитрости
- Выводы
- Десерты из желе полезное лакомство
- Желе из шампанского и ягод
- Желе из творога с абрикосами
- Желе из огурца к молодому картофелю
- Десерт из черешни в яблочном желе
- Десерт из красной смородины в желе из вина
- Творожное желе с шоколадом и изюмом
- Ягодное желе на желатине
- Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
- Десерт из ряженки с желатином и какао
- Желе из красной смородины на зиму
- Ягодное желе с клубникой на агаре
- Желе из ряженки
- Желе из замороженных ягод
- Шоколадное желе на овсяном молоке
- Десерты из желе полезное лакомство
- Десерты из желе – полезное лакомство
- Panna cotta
- Желейные апельсины
- Арбузные дольки
- Изумрудный десерт
- Ананасы в шампанском
- Желейные пирожные
- Чудо – персик
Что можно сделать из желатина: полезные сладости
Что можно сделать из желатина? Среди вкусных, натуральных сладостей десерты из желатина занимают одно из первых мест.
А какие они полезные! Потрясающее желе с фруктами, крем для торта, зефир, мармелад! Всего и не перечислить.
Желатин укрепляет суставы, ногти, волосы, позвоночник. Это замечательное кровоостанавливающее средство. Омолаживает кожу, лечит слизистые кишечника.
Ведь гораздо приятнее есть различные вкусности, чем принимать безвкусный желатин в качестве лекарства. Впрочем, в каком бы виде вы его не употребляли, желатин – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Все хорошо в меру!
Вкусные десерты из желатина готовим своими руками
Зефир из яйца с желатином
Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.
Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.
Что нам понадобится?
- 5-6 спелых, лучше антоновских яблока
- Белки из 7 куриных яиц
- Желатин в порошке — три столовых ложки без верха
- Лимонная кислоты – буквально четверть чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Сначала займемся желатином.
2. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.
Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.
3. Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.
4. Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.
5. Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.
6. Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.
Творожный чизкейк с желатином без выпечки
Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!
Что нам понадобится?
- Любое сахарное печенье – 300 гр
- Нежирный творог 500 гр
- Сливочное масло – 100-150 гр
- Сливки 1о% — 250 мл
- Желатин – ложку столовую
Этапы приготовления:
1.Желатин залить водичкой и оставить для набухания.
2. Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.
3. Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.
4. Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью. Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.
5. Снять конструкцию, придающую чизкейку форму и украсить вареньем, фруктами, орешками, тертым шоколадом. Если делали в обычной миске, то острым ножиком пройдитесь по кругу, чтобы отделить чизкейк от стенок посуды. Очень вкусно получается.
Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми желатиновым сиропом.
Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.
Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.
1.Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.
2. В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.
3. Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.
4. Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.
5. Заранее приготовить кусочки фруктов: апельсина, лимона, персика или что-либо еще. Положим фруктовую смесь в креманки и зальем готовым желе. Поставим на холод — 2-3 часа. Можно подавать на стол в качестве десерта.
А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.
Сметанник с желатином, фруктами и орешками
Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.
Что нам потребуется?
- Нежирная сметана – 600 гр
- Сахар – 3 ложки столовые
- Сахар ванильный – пакетик
- Желатин – две ст.ложки
Приготовление
1.Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.
2. За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.
3. Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.
4. В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.
Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерты из желе полезное лакомство
Вход без регистрации
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Желе «Пиво? А вот и нет!»
Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.
Кекс «Три желания»
Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))
Творожное желе
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Желе «Птичье молоко»
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Сахарная глазурь на желатине
Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Острый салат из куриных желудочков
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))
Желейный салат
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!
Фруктовое желе в арбузных корочках
Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.
Желе из яблок
Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все — и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.
Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.
Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.
Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.
Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.
Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.
Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.
Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото
Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.
Принципы здорового питания
Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.
Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.
Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.
Особенности питания
Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:
- фруктоза и прочие сахарозаменители;
- придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
- снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).
Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.
Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.
Секрет красоты и стройности
Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:
- он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
- улучшает работу сердца;
- особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
- является профилактикой целлюлита;
- избавляет от морщин;
- укрепляет структуру волос и ногтей.
Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.
Рецепты
Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.
Полосатое творожное желе
Ингредиенты:
- 400 г творога малой жирности;
- 400 г сметаны малой жирности;
- стакан обезжиренного молока;
- 25 г желатина;
- 4 ст.л. какао;
- 4 ст.л. фруктозы.
Как приготовить:
- Для приготовления творожного диетического десерта с начала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
- Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
- Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
- Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.
Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 450 г питьевого йогурта без добавок;
- 30 г желатина;
- 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
- 2 ст.л. фруктозы.
Как приготовить:
- Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
- Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
- Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.
Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.
Желе «Проще не бывает»
Ингредиенты:
- чай каркаде;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин.
Как приготовить:
- Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
- Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.
Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.
Самбук (воздушное желе) с курагой
Ингредиенты:
- 300 г кураги;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. желатина;
- 100 г сахара.
Как приготовить:
- Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
- Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.
Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.
Сливочно-ягодный
Ингредиенты:
- 650 г сливок малой жирности;
- 200 мл нежирного молока;
- 300 г малины;
- 3 желтка;
- 20 г желатина;
- заменитель сахара по вкусу.
Как приготовить:
- Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
- Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
- В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
- Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.
Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.
Советы и хитрости
Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.
Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:
- В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса. - Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
- Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
- Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Выводы
Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!
Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Десерты из желе полезное лакомство
Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.
Желе из шампанского и ягод
Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино.
Желе из творога с абрикосами
Творожно-абрикосовый десерт — это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а зате.
Желе из огурца к молодому картофелю
Лето подходит к концу, а огурцы всё растут и растут. Если вы не придумали, как ещё использовать зеленцы на благо себе, то вот вам необычный рецепт огуречного желе, по вкусу напоминающее малосольные огурцы, и которое отлично подойдет к картошке. .
Десерт из черешни в яблочном желе
В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта разнообразных десертов. Приготовить красивый десерт из свежих ягод и фруктов можно без особых усилий. К примеру, как в этом рецепте, где для желе используют яблочный отвар. Да.
Десерт из красной смородины в желе из вина
Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты.
Творожное желе с шоколадом и изюмом
Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с.
Ягодное желе на желатине
Желе — это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующ.
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Десерт из ряженки с желатином и какао
Легкий десерт, напоминающий вкус любимого пломбира из детства — настоящая находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сразу продумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Удобнее исп.
Желе из красной смородины на зиму
Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец.
Ягодное желе с клубникой на агаре
Ягодное желе — это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе — это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк.
Желе из ряженки
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир.
Желе из замороженных ягод
Желе из ягод — легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем — и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере.
Шоколадное желе на овсяном молоке
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.
Десерты из желе полезное лакомство
легко
Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками .
средне
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .
средне
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
легко
В преддверии праздника, Вербного воскресенья, я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует .
Простой, натуральный и полезный десерт.
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .
сложно
Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация .
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, .
Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .
легко
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить .
легко
Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .
средне
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца — прекрасный вариант десерта для романтического .
легко
По сути чизкейк — это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .
средне
Элегантный десерт из микса летних ягод — красной смородины, малины, ежевики и клубники — .
легко
Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот .
средне
А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? .
средне
Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.
легко
Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто .
средне
Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые .
легко
Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте .
средне
Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с .
средне
средне
Нежное, не слишком упругое желе с насыщенным ароматом гвоздики и португальского портвейна — отличная .
легко
Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, .
средне
Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и .
сложно
Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .
легко
Десерт апельсиново-молочное чудо!
Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит .
Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .
Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт .
Эти «поцелуйчики» сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают .
легко
Желе из черной смородины на зиму — довольно необычная заготовка, отличающаяся от привычного варенья .
Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие .
легко
Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти .
сложно
Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, .
сложно
Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.
Легкий десерт — мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
Десерты из желе – полезное лакомство
Содержание:
Настоящая женщина не может не быть лакомкой. Любая из нас с удовольствием и с наслаждением отведает чего-нибудь сладенького и с не меньшим удовольствием завершит трапезу каким-нибудь десертом. А своей нелюбовью к десертам дамы просто прикрывают собственный страх набрать лишние килограммы, «согрешив» с кусочком торта или с плиткой шоколада. Однако десерты могут быть совершенно неопасными для фигуры и даже полезными для здоровья и красоты.
Вот, например, что вы знаете о пользе желе? Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Желе помогает в профилактике артрита и в восстановлении соединительной ткани. А еще желе способствует выведению токсичных веществ из организма. И что? Убедительно? Тогда выбираем рецепт и готовим полезный, легкий и вкусный десерт из желе.
- Panna cotta
- Желейные апельсины
- Арбузные дольки
- Изумрудный десерт
- Ананасы в шампанском
- Желейные пирожные
- Чудо – персик
Panna cotta
Этот итальянский десерт из молочного желе стал очень популярен в российских ресторациях. Почему-то до недавнего времени в домашних условиях его готовили нечасто. Зато теперь любая уважающая себя хозяйка знает рецепт приготовления нежнейшего и вкуснейшего десерта, а к тому же с удовольствием дополняет базовый рецепт своими собственными нововведениями. И если мы себя уважаем, то непременно должны научиться готовить этот изысканный десерт. Для классического десерта из Италии нам понадобятся такие ингредиенты:
- Сливки жирностью от десяти процентов – полтора литра;
- Ваниль натуральная (в стручках) – 1 шт.;
- Молоко пресное – полтора стакана
- Желатин – 1 пакетик (10 г);
- Сахар – на ваш вкус;
Заранее подготавливаем желатин. Как правило, его требуется замочить в холодной воде и оставить для набухания: количество воды и время набухания указывается на упаковке. В сотейник наливаем сливки и кладем в них сахар. Когда сахар растворится, рассекаем вдоль на две части ванильный стручок и кладем его в подслащенные сливки. Ставим все это на огонь и нагреваем, практически доводя до кипения. Как только сливки начнут подниматься, снимаем сотейник с огня и оставляем настаиваться сливки на ванили.
Пока сливки остывают, разводим молоком желатин и подогреваем его на водяной бане. Важно не дать молоку закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
Из сливок вынимаем ванильный стручок, вливаем в них молоко с желатином и разливаем по формочкам. Даем молоку со сливками остыть, а затем убираем в холодильник. Для полной готовности нашего десерта потребуется часов шесть. А лучше всего оставить желе в холодильнике на ночь. Готовое желе выкладываем на плоские тарелки. Чтобы оно легко отделилось от стенок формочки, опускаем ее на несколько секунд в кипяток. Подаем десерт, полив сливочно-ванильное желе карамельным или ягодным сиропом.
Можно приготовит более сложный по составу десерт, добавив к сливкам какао, кофе, свежие ягоды и фрукты или пюре из них.
Желейные апельсины
Конечно, свежие цитрусы хороши сами по себе и в качестве десерта. Но ведь мы помним о пользе желе, а к тому же хотим приготовить легкий и необычный десерт. Поэтому будем делать желе из апельсинов.
- Апельсины – 2 шт.;
- Мандарины – 2 шт.;
- Вода – половина стакана;
- Сахар – на ваш вкус;
- Желатин – 20 г (2 пакетика).
Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и оставляем набухать (время смотрим на упаковке). Тем временем моем и вытираем насухо фрукты. Апельсины разрезаем пополам и вынимаем из них мякоть. Мандарины просто очищаем от кожуры – она нам больше понадобится. Из апельсиновой мякоти и мандариновых долек отжимаем сок и процеживаем его. Кладем по своему вкусу сахар и как следует его размешиваем.
Желатин подогреваем на водяной бане, дожидаясь, пока он полностью не растворится, но при этом следим, чтобы вода не закипела. Затем смешиваем желатин с соком и заливаем эту смесь в половинки апельсиновой кожуры, которые предварительно очищаем изнутри. Убираем желе в холодильник и оставляем его застывать. Подавая десерт, оставляем его в апельсиновых «чашках» или режем дольками.
Вместо желатина можно использовать сухое апельсиновое желе, которое тоже необходимо развести половиной стакана воды. Только в этом случае не переусердствуйте с сахаром – желе уже сладкое. А чтобы заполненные жидкостью половинки апельсиновой кожуры не переворачивались, поставьте их в чайные чашечки, а уже затем убирайте в холодильник.
Арбузные дольки
Десерт похожий на предыдущий. Только готовить мы его будем не из арбузного сока, а из готового фруктового желе. Арбуз съедим в натуральном, так сказать, виде. А количество ингредиентов для десерта зависит от размера арбуза.
- Арбуз;
- Фруктовое или ягодное желе в порошке;
- Горький шоколад.
Берем один маленький арбуз: чем меньше будет арбуз, тем легче потом разделить десерт на порционные дольки. Тщательно моем его, вытираем насухо, разрезаем на две половинки и вынимаем всю мякоть. Из порошкового желе красного цвета (вишневого, клубничного, малинового) готовим раствор, ориентируясь на инструкцию. Шоколад натираем в крошку или кромсаем на мелкие-мелкие кусочки. В арбузные «чаши» начинаем заливать желе: налив первый слой, дожидаемся, когда желе схватится, и посыпаем его шоколадной крошкой. Заливаем еще один слой и опять ждем, когда желе затвердеет. Снова посыпаем его шоколадом и так заполняем всю половинку арбузной корки. Подаем десерт, разрезав желейный арбуз на дольки.
Важно! Залив каждый слой, ставим арбуз в холод. А если подготовленное для заливки желе быстро застывает, то чуть подогреваем его.
Изумрудный десерт
Очень эффектное и не менее вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Готовое желе в порошке (зеленого цвета) – 1 пакетик;
- Сухой желатин – 1 столовая ложка;
- Вода – половина стакана;
- Киви – 1 штука;
- Виноград (зеленого цвета и без косточек) – 1 кисточка;
- Творожная масса или детский творожок – 150 г.
Замачиваем желатин, взяв указанное на упаковке количество воды, и оставляем его набухать. Разводим порошковое желе из пакетика по инструкции. Для десерта берем прозрачные бокалы или креманки, моем их и вытираем. В каждый бокал кладем по одной или по две виноградинке и заливаем зеленым желе (на треть высоты бокала). Оставляем желе застывать и начинаем заниматься творожком. Выкладываем творожную массу в миску, подогреваем замоченный желатин на водяной бане и аккуратно вводим его в творожок.
Пока мы занимались творожной составляющей десерта, желе в бокалах должно было схватиться. Теперь мы очищаем от кожуры киви и нарезаем его кружочками. Выкладываем по одному кружочку на желе в каждом бокале и еще на одну треть заполняем бокалы желатиново-творожной массой. Отправляем бокалы в холодильник, чтобы верхний слой желе застыл.
После того как творожное желе затвердеет, кладем на него по одной виноградине и по одному кружочку киви и снова заливаем оставшимся зеленым желе – теперь уже до краев бокалов. Снова убираем все в холодильник. Когда застынет верхний слой желе, десерт можно подавать.
Чтобы разноцветные слои желе в бокале смотрелись интереснее, перед заливкой первого слоя бокалы нужно поставить под наклоном, подложив что-нибудь твердое под чашу бокала и уперев его ножку в стенку. Перед заливкой второго слоя бокалы можно слегка повернуть (вокруг своей оси) и также поступить, заливая третий слой.
Ананасы в шампанском
Десерт для гурманов. А еще для дам, предпочитающих шампанское любым другим горячительным напиткам.
- Шампанское (предпочтительно сухое розовое) – полтора стакана;
- Вода – полтора стакана;
- Желатин – 1 пакетик (10 г);
- Сахар – две трети стакана;
- Цедра одного лимона;
- Кружочки консервированного ананаса;
- Фисташки.
Замачиваем желатин в холодной воде, ориентируясь на указания на упаковке. Пока желатин набухает, варим сироп. Наливам в кастрюльку воду, высыпаем туда же весь сахар и кладем натертую лимонную цедру. Ставим посуду на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить сироп еще три минуты. Готовый сироп процеживаем через мелкое сито и добавляем в него желатин, который предварительно отожмем. Размешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится.
Затем вливаем в сироп шампанское и еще раз все хорошенько перемешиваем. В прозрачные креманки (или бокалы) кладем ананасы и заливаем все смесью шампанского с сиропом. Оставляем желе застывать. Подаем к столу, посыпав верх желе фисташками.
Количество сахара рассчитано именно на сухое шампанское. Вы можете менять это количество в зависимости от вида шампанского или от своего вкуса.
Желейные пирожные
Отличный десерт для детского праздничного стола. Да и для девичьих посиделок он тоже вполне подойдет. Правда, о калорийности этого лакомства лучше не думать – но ведь можно себя иногда побаловать и не совсем диетическими вкусностями.
- Корзиночки из песочного теста;
- Свежие ягоды или фрукты;
- Упаковка порошкового желе;
- Сахар.
Удобнее всего для этого десерта использовать готовые корзиночки из песочного теста. Но если у вас нет возможности купить такие, то сделайте их самостоятельно. Взбейте миксером пачку размягченного сливочного масла с половиной стакана сахарной пудры. Добавьте туда же один яичный желток и половину чайной ложки ванилина. Взбейте все еще раз, а затем постепенно всыпьте стакан муки (с горкой), сначала растирая тесто ложкой, а затем вымешивая руками. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два-три часа. Затем пеките из него корзиночки.
Итак, корзиночки у нас есть. Теперь разводим водой желе (как указано на упаковке) и моем ягоды (малину, клубнику, смородину, ежевику, крыжовник и пр.). В корзиночки укладываем ягодное ассорти и заливаем его желе. Убираем в холодильник. Когда желе схватится, вынимаем корзиночки и укладываем сверху ягоды, обмакивая их в оставшееся жидкое желе. Ягоды кладем горкой и снова убираем все в холодильник.
Для удобства можно оставить часть порошкового желе для последующего обмакивания ягод. Разведите его непосредственно перед тем, как укладывать ягоды горкой. А можно пойти по легкому пути и уложить ягоды прямо на готовые песочные печенья.
Чудо – персик
Очень вкусный десерт получится из персиков и сметанно-творожного желе. Просто райское наслаждение!
- Сметана – стакан;
- Творог – 4 пачки (всего 400 г);
- Сахар – стакан;
- Вода – стакан;
- Быстрорастворимый желатин – 1 пакетик (10 г);
- Свежие или консервированные персики – 4 штуки;
- Плитка молочного шоколада.
Разводим желатин водой (по инструкции) и подогреваем его на водяной бане. Персики моем, освобождаем от косточек нарезаем маленькими кусочками. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и тщательно растираем. Затем разбавляем желатин (уже растворенный) стаканом кипяченой воды и выливаем эту смесь в творог со сметаной.
В форму выкладываем нарезанные персики (часть персиков оставляем для украшения) и заливаем их половиной творожно-желатиновой смеси. Убираем в морозилку, чтобы желе «схватилось». Шоколадную плитку натираем на терке или делаем из нее стружку с помощью ножа. Высыпаем стружку в оставшуюся смесь (немного оставляем для украшения) и выливаем все это в форму поверх первого слоя.
Готовое желе вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток и перевернув на плоскую тарелку. Посыпаем оставшейся шоколадной стружкой и украшаем кусочками персиков.
Вот такие легкие и вкусные десерты можно приготовить из желе. Кстати, желе можно приготовить, ели ввести желатин и в свежевыжатые фруктовые соки, в молоко или в сливки, в сметану, в кофе (с молоком) или в какао. Сам по себе желатин вкуса не имеет. Поэтому с его помощью вам удастся почти невозможное – сделать жидкое твердым, сохранив вкус и аромат продукта. Десерты из желе можно и ароматизировать, добавив к ним ваниль или корицу, имбирь или лимонную цедру. Можно приготовить желе с ромом или с коньяком, с ликером или с вином. Можно комбинировать желе со взбитыми сливками, белковым кремом, свежими ягодами или фруктами. Словом, экспериментируйте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.
Как вам статья?