Что можно приготовить из цветной капусты?

Цветная капуста полезная, низкокалорийная и со своим неповторимым вкусом. Достаточно только научиться правильно ее готовить, и в этом мы можем тебе помочь. Лови 20 рецептов простых, быстрых и вкусных блюд из цветной капусты!

Содержание
  1. 20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты
  2. 1. Крем-суп из цветной капусты
  3. 2. Котлеты из цветной капусты
  4. 3. Цветная капуста в духовке целиком
  5. 4. Цветная капуста с фасолью
  6. 5. Цветная капуста с яйцом и сыром
  7. 6. Цветная капуста с грибами
  8. 7. Котлеты из цветной капусты с фаршем
  9. 8. Рис из цветной капусты
  10. 9. Овощной суп с цветной капустой
  11. 10. Запеканка из цветной капусты с творогом
  12. 11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  13. 12. Котлеты из цветной капусты с манкой
  14. 13. Фаршированная цветная капуста
  15. 14. Цветная капуста с рисом
  16. 15. Куриный суп с цветной капустой и горошком
  17. 16. Цветная капуста с тыквой и перцем
  18. 17. Цветная капуста с курицей в духовке
  19. 18. Цветная капуста в соусе карри
  20. 19. Пирог с цветной капустой
  21. 20. Цветная капуста со шпинатом
  22. Рецепты из цветной капусты
  23. Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
  24. Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
  25. Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
  26. Лапша рамен с цветной капустой
  27. Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
  28. Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)
  29. Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
  30. Суп с цветной капустой и зеленым горошком
  31. Овощной суп из цветной капусты со шпинатом
  32. Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
  33. Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
  34. Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами
  35. Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
  36. Овощные галушки из цветной капусты
  37. Рецепты блюд с цветной капустой
  38. Нежные куриные котлетки с овощами
  39. Легкая цветная капуста с сыром в духовке
  40. Цветная капуста в кляре на скорую руку
  41. Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром
  42. Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью
  43. Легкий крем-суп из овощей
  44. Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи
  45. Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком
  46. Овощная запеканка из брокколи с цветной капустой
  47. Цветная капуста с морковкой, маринованная по-корейски
  48. Запеканка с цветной капустой, помидорами и сыром
  49. Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром
  50. Ароматное овощное рагу с мясом в казане
  51. Суфле из курицы, цветной капусты и моркови
  52. Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом
  53. Капуста цветная, запеченная под сыром
  54. Томатный суп с макаронами и овощами
  55. Блюда из цветной капусты: рецепты с фото
  56. Ризотто с цветной капустой: новый вкус классического блюда
  57. С помидорами и в духовке
  58. Цветная капуста с фаршем: еще вкуснее и сытнее
  59. Рубленые котлеты для тех, кто на диете
  60. Простые оладьи из цветной капусты
  61. Говядина с цветной капустой
  62. Капуста в кляре: сытно и полезно
  63. Аппетитный аристократический салат
  64. Что приготовить из цветной капусты: 6 моих любимых рецептов
  65. Кето-пюре
  66. Хрустящая пряная капуста в духовке
  67. Цветная капуста с яйцом на сковороде
  68. Капустное пюре
  69. Суп-пюре из овощей
  70. Овощная запеканка
  71. Зачем есть цветную капусту?
  72. Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде — 9 рецептов приготовления
  73. Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде
  74. Рецепт приготовления в панировочных сухарях
  75. Простой рецепт в кляре
  76. С яйцом на сковороде
  77. Как приготовить замороженную капусту?
  78. С мясом
  79. В сливочном соусе
  80. Котлеты из замороженной цветной капусты
  81. Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Цветная капуста полезная, низкокалорийная и со своим неповторимым вкусом. Достаточно только научиться правильно ее готовить, и в этом мы можем тебе помочь. Лови 20 рецептов простых, быстрых и вкусных блюд из цветной капусты!

1. Крем-суп из цветной капусты

Если раньше тебе не приходилось его попробовать, то время настало!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и крупно нарежь лук с морковью. Прямо в кастрюле обжарь лук на масле, добавь морковь и через 3 минуты влей кипяток. Досыпь рис, хорошо перемешай и добавь капусту. Приправь суп и провари 15 минут на среднем огне. Измельчи суп блендером, добавь сливки, перемешай и прогрей.

2. Котлеты из цветной капусты

Очень необычный рецепт котлет с оригинальной текстурой.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, специи, 80 г муки.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 6 минут после кипения. Слей воду и мелко поруби ее ножом. Добавь зелень, специи, яйца и муку для консистенции. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

3. Цветная капуста в духовке целиком

Рассказываем, как вкусно запечь цветную капусту полностью, чтобы она точно пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Хорошо промой капусту, заверни в фольгу и запекай 50 минут при 180 градусах. Разверни и смажь ее растопленным сливочным маслом с чесноком и солью. А потом снова отправь в духовку на 15 минут.

4. Цветная капуста с фасолью

Красная консервированная фасоль в томате – именно то, что надо для этого блюда!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 банка фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь цветную капусту с луком до золотистого цвета. Добавь к ней нашинкованную белокочанную, и протуши все вместе пару минут. Влей томатный сок, закрой крышкой и протуши еще 12 минут. В конце добавь фасоль со специями, перемешай, хорошо прогрей и засыпь рубленой кинзой.

5. Цветная капуста с яйцом и сыром

Альтернативный способ легко и вкусно запечь цветную капусту.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 120 г сыра, 1 ч.л. сливочного масла, специи, 2 яйца, 100 мл сметаны или молока.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Когда вода стечет, выложи ее в форму и залей взбитыми с молоком и специями яйцами. Сверху засыпь все тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Цветная капуста с грибами

Обязательно попробуй добавить в блюдо копченую паприку!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 350 г грибов, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Слегка привари капусту 2-3 минуты, а за это время приготовь зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови. К ним же добавь пластинки грибов и жарь, пока жидкость не испарится. Выложи в сковороду цветную капусту и специи, протуши до ее готовности. За пару минут до конца заправь сметаной.

7. Котлеты из цветной капусты с фаршем

Сытно, полезно и очень непривычно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, специи.

Приготовление: Привари цветную капусту 5-7 минут после закипания, измельчи ножом и смешай с фаршем. Туда же мелко наруби лук, добавь майонез со специями и яйцо. Сформируй котлеты, запанируй по желанию и обжарь.

8. Рис из цветной капусты

Звучит фантастически, не правда ли? Гарнир с минимумом калорий!

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 белок.

Приготовление: Измельчи цветную капусту в блендере до размера риса или натри на терке. Обжарь лук с чесноком и белком, постоянно разбивая белок на части. Туда же добавь капусту и специи по вкусу, и обжарь все вместе 3-5 минут до готовности постоянно помешивая.

9. Овощной суп с цветной капустой

Ароматный и очень легкий суп без мяса и лишнего жира.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, залей водой и отвари. Через 15 минут добавь соцветия цветной капусты, а за это время измельчи и обжарь лук с морковью. Минут через 7 отправь зажарку в суп, приправь, отвари до готовности и укрась зеленью.

10. Запеканка из цветной капусты с творогом

А как тебе такое сочетание? Нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г творога, 2 яйца, 100 г сыра.

Приготовление: Привари цветную капусту в течение 5 минут и хорошо слей воду. Поруби ее кусочками среднего размера и просто перемешай с остальными ингредиентами. Выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

С обычным кляром все понятно, а мы предлагаем вот такой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 2 ч.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ч.л. сухих трав.

Приготовление: Взбей яйца, добавь туда тертый сыр и все остальные ингредиенты для кляра с содой и травами. Капусту разбери на соцветия, привари пару минут, обмакни в кляр и обжарь.

12. Котлеты из цветной капусты с манкой

Изумительный постный и диетический рецепт нежных котлеток.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи, 50 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари капусту 3-5 минут после кипения и взбей ее в блендере. Добавь в капустный фарш манку, яйцо и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь или запеки.

13. Фаршированная цветная капуста

Блюдо только кажется очень замысловатым, но на самом деле оно совсем простое!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 6 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. тертого сыра, специи, оливковое масло, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 300 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, цедра 2 лимонов.

Приготовление: Переверни капусту, аккуратно вырежи части кочерыжки, чтобы соцветия не распадались, и привари ее 7 минут. Измельчи лук с чесноком и слегка обжарь, а потом туда же добавь шпинат, зелень и цедру со специями.

Смешай начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполни кочан. Положи капусту на пергамент, смажь оливковым маслом, присыпь специями и оставшимися сухарями. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Цветная капуста с рисом

Великолепный гарнир к курице или рыбе!

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь, а потом туда же добавь тертую морковь и протуши 5 минут. Цветную капусту разбери на соцветия, слегка привари и добавь к остальным овощам вместе с горошком. Добавь рис и влей немного капустного отвара или воды, приправь блюдо и протуши еще 15 минут.

15. Куриный суп с цветной капустой и горошком

Интересно, что в этот рецепт идет консервированный горошек прямо со всей жидкостью.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г цветной капусты, 1 л воды, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Крупно нарежь филе, залей водой и провари полчаса. Измельчи лук, натри морковь и приготовь классическую зажарку. Добавь в кастрюлю соцветия цветной капусты и провари еще 5 минут. Влей горошек, а через 5 минут добавь зажарку и специи. Через 3 минуты добавь плавленый сыр и, когда он растворится, сними суп с плиты.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

16. Цветная капуста с тыквой и перцем

По желанию добавь в блюдо тертый сыр, семечки или орехи.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежь кубиком. Смешай масло и на половине обжарь тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. На второй половине отдельно обжарь цветную капусту, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавь специи и овощи, и хорошо все перемешай.

Читайте также:  Салат из китайской капусты с курицей

17. Цветная капуста с курицей в духовке

Еще один универсальный рецепт запеканки, которая никогда не надоест.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 600 г цветной капусты, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари капусту 3-4 минуты и выложи соцветия в форму. Нарежь курицу помельче, слегка обжарь со специями и разложи сверху. Смешай яйца со сливками и приправами, и залей запеканку. После этого присыпь ее тертым сыром и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

18. Цветная капуста в соусе карри

Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.

Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.

19. Пирог с цветной капустой

Быстрый и простой пирог из цветной капусты, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 350 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира.

Приготовление: Замеси тесто из муки, кефира, размягченного сливочного масла и 1 яйца, и оставь его на час в холодильнике. Капусту разбери на соцветия, измельчи лук, выложи их в сковородку и долей 250 мл воды. Протуши все со специями 8-10 минут и охлади.

Раскатай тесто в форму, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и тертым сыром. Поправь борта пирога и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

20. Цветная капуста со шпинатом

По желанию добавь по пучку ароматной зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 250 г шпината, 200 г сыра, 100 мл сливок, 1 помидор, 5 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари капусту и слегка обжарь измельченный шпинат. Помидор нарежь тонкими дольками, а сыр натри. Выложи половину капусты в форму, присыпь ложкой манки со специями и четвертью тертого сыра.

Потом весь шпинат, и повтори засыпку. Аналогично следующие слои из капусты и помидора. Равномерно залей все сливками и убери в духовку при 180 градусах на 15 минут под фольгой. Сними фольгу и доготовь еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты из цветной капусты

На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат. Цветная капуста — довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты — Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан

раздел: Кабачки фаршированные

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустяще

раздел: Салаты сырные

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Готовя цветную капусту, важно не переварить соцветия, чтобы при подаче на стол у них сохранился и вкус и нежная, чуть хрустящая структура. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырны

раздел: Рецепты из капусты

Лапша рамен с цветной капустой

Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда — цв

раздел: Рецепты из капусты

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower) – это соцветия капусты в хрустящем остро-пряном кляре. Такую капусту подают как закуску с соусами по вкусу, её можно добавлять в салаты или в начинку для пиццы. После того, как кочанчики цветной капусты п

раздел: Рецепты из капусты

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод

раздел: Супы из свинины

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Суп на мясном бульоне с разнообразными овощами всегда получается вкусным. В этом рецепте предлагается сначала сварить мясной бульон, а уже после заняться овощной частью супа. Мне удобнее делать пассеровку сразу в кастрюле. К овощной поджарке добавляю

раздел: Овощные супы

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Рецепт легкого овощного супа со шпинатом для любителей летней зелени. Конечно, в нем нет той кислоты, за которую мы так ценим щавель, но и шпинат придает супу похожую терпкость и кислинку. Вместе со шпинатом в суп добавляют любые овощи на ваш вкус. Я

раздел: Овощные супы

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо

раздел: Мясные супы

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин

раздел: Салаты овощные

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить с

раздел: Рецепты из капусты

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

раздел: Рыба запеченная

Овощные галушки из цветной капусты

Из цветной капусты готовят вкусные галушки, которые можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Чтобы измельченная капуста не рассыпалась при варке, в рецепте советуют примешать к овощной массе яйцо и немного муки. Не забудьте перед п

Рецепты блюд с цветной капустой

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов

капуста цветная, куриная грудка, лук зеленый, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, яйца, яйца куриные

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

  • 8 ингредиентов

капуста цветная, масло растительное, паприка молотая, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чесночный порошок, яйца

Цветная капуста в кляре на скорую руку

  • 7 ингредиентов

зелень, капуста цветная, майонез, молоко, мука, соль, яйца

Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром

  • 8 ингредиентов

капуста цветная, куриное филе, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, чеснок, яйца

Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью

  • 7 ингредиентов

капуста цветная, масло оливковое, сыр пармезан, чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Легкий крем-суп из овощей

  • 7 ингредиентов

брокколи, бульон овощной, капуста цветная, картофель, лук репчатый, масло оливковое, соль морская

Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи

  • 8 ингредиентов

филе белой рыбы, зеленый горошек замороженный, капуста цветная, брокколи, масло сливочное, сливки 30%, соль морская, перец черный молотый

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

  • 11 ингредиентов

кукуруза консервированная, фасоль стручковая, зеленый горошек, рис, капуста цветная, брокколи, перец сладкий болгарский, кабачки молодые, чеснок, специи, соль

Овощная запеканка из брокколи с цветной капустой

  • 6 ингредиентов

капуста цветная, брокколи, молоко, яйца, зелень свежая, соль

Цветная капуста с морковкой, маринованная по-корейски

  • 10 ингредиентов

вода, капуста цветная, сахар, уксус, морковь, соль, масло растительное, чеснок, приправа для корейской моркови, петрушка

Запеканка с цветной капустой, помидорами и сыром

  • 8 ингредиентов

капуста цветная, молоко, сыр твердый, яйца, помидоры, масло подсолнечное, соль, куркума

Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром

  • 12 ингредиентов

капуста цветная, сливки, сыр, яйца, мука, сухари панировочные, масло сливочное, мускатный орех, зелень петрушки, паприка, перец черный молотый, соль

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

  • 14 ингредиентов

айва, капуста цветная, картофель, лук репчатый, морковь, мясо, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, сельдерей, соль, фасоль спаржевая, чеснок

Суфле из курицы, цветной капусты и моркови

  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, капуста цветная, морковь, йогурт натуральный, сыр пармезан, яйца, яичный белок, перец черный молотый, зелень сушеная, соль

Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

  • 14 ингредиентов

зелень, капуста цветная, масло растительное, масло сливочное, мука, перец белый горошком, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сухари панировочные, тмин, чеснок, яйца

Капуста цветная, запеченная под сыром

  • 6 ингредиентов

итальянские травы, капуста цветная, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Томатный суп с макаронами и овощами

  • 8 ингредиентов

кабачки, капуста цветная, макароны, перец черный молотый, помидоры в собственном соку, соль, тимьян сушеный, чеснок

Блюда из цветной капусты: рецепты с фото

Низкокалорийная, но питательная цветная капуста является основой и дополнением во многих кулинарных рецептах. Она хорошо сочетается с другими овощами — болгарским перцем, луком, кукурузой, брокколи, огурцами и придает пикантность мясным блюдам. Особенности приготовления капусты зависят от выбранного рецепта для праздничного торжества, легкого обеда или диетического ужина.

Читайте также:  Лучшие варианты салата Цезарь с курицей и хрустящими сухариками

Ризотто с цветной капустой: новый вкус классического блюда

Три порции оригинального итальянского ризотто можно приготовить за 40 минут. Это очень просто и экономно. Кулинару потребуются: 300 г цветной капусты, 50 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 180 г риса, 70 мл сухого белого вина, черный перец и зелень (петрушка) по вкусу, 750 мл овощного бульона. Чтобы приготовить ризотто, необходимо:

  • помыть цветную капусту и разобрать ее на соцветия;
  • закипятить бульон, положить в кастрюлю капусту и повторно довести до 100оС;
  • разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить измельченный лук до состояния прозрачности;
  • добавить в посуду рис, перемешать и жарить еще пару минут;
  • влить вино и подождать, пока оно полностью выпарится;
  • поочередно добавить несколько порций бульона, продолжая помешивать рис;
  • смешать рис с капустой и жарить еще 10 минут до готовности;
  • присыпать ризотто тертым сыром прямо в сковороде и перемешать;
  • поперчить, положить измельченную зелень.

Рекомендуется незамедлительно подавать блюдо к столу в горячем виде. Рис в ризотто должен оставаться немного жестковатым. Если ждать, он впитает в себя остатки бульона и утратит классический вкус.

С помидорами и в духовке

Сочетание любимых сочных томатов, хрустящей сырной корочки и пикантной цветной капусты незабываемо. Для приготовления аппетитной запеканки вам потребуются: 400 г капусты, 2 помидора, 3 куриных яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец молотый и сыр, прованские или другие сушеные травы по вкусу, Быстро добиться результата можно, если следовать рецепту пошагово:

  • подержать капусту в соленой воде 5 минут, затем ополоснуть и просушить бумажным полотенцем;
  • остудить и порезать кусочками;
  • в миске смешать сметану (можно заменить нежирным натуральным йогуртом или майонезом) и яйца с солью, перцем и приправой до однородной консистенции;
  • помидоры обдать кипятком, снять с них тонкую кожицу и нарезать тонкими колечками;
  • стеклянную посуду для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить туда капусту и залить подготовленной смесью;
  • сверху уложить порезанные помидоры;
  • засыпать все тертым сыром;
  • разогреть духовку до 180оС и выпекать блюдо 30 минут.

Через 10 минут можно подавать запеченную капусту к столу. Вместо стеклянной формы кулинары часто используют металлические или силиконовые формы.

Цветная капуста с фаршем: еще вкуснее и сытнее

Часто кулинары соединяют полезный овощ с мясными ингредиентами для повышения калорийности. По этому простому рецепту вы приготовите нежирное, но питательное блюдо. Понадобятся следующие продукты: 500 г свино-говяжьего фарша, 1 кг цветной капусты, 3 ст. л. панировочных сухарей, 70 г твердого сыра, 5 г масла и щепотка соли, вода по необходимости. Получить готовый результат можно если строго следовать рецепту:

  • закипятить воду в кастрюле, покрошить соцветия капусты и варить 5 минут на среднем огне;
  • слить воду и разогреть духовку до 200оС;
  • смазать форму маслом и засыпать сухарями;
  • хорошенько перемешать капусту с панировочными сухарями и готовым фаршем;
  • выложить все в форму;
  • запекать 30 минут, периодически помешивая содержимое;
  • присыпать все тертым сыром и печь еще 10 минут.

Подача ароматного и в меру сочного блюда к столу осуществляется через 5 минут после приготовления. Рекомендуется употреблять капустно-мясную запеканку в горячем виде.

Рубленые котлеты для тех, кто на диете

Котлеты с добавлением овощей приветствуются в качестве повседневного меню. Можно использовать 500 г филе индейки, 300 г цветной капусты, 4 ст. л. манной крупы, 3 куриных яйца, 3 ст. л. сметаны, молотую паприку, перец, соль, итальянские травы, свежий укроп по вкусу, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, чтобы за один час приготовить сытные и вкусные котлеты для диетического питания. Чтобы получить правильный результат, нужно:

  • промыть, высушить птицу, нарезать небольшими кубиками и поместить в отдельную емкость;
  • разобрать цветную капусту п соцветиям, варить в подсоленной воде 5 минут;
  • затем откинуть капусту на сито, мелко нарезать;
  • измельчить лук и добавить овощи к филе индейки;
  • в миске хорошо смешать паприку, соль, яйца, молотый перец и сушеные травы по желанию;
  • добавить манку и сметану;
  • все в миске тщательно перемешать и на 2 часа убрать в холодильник;
  • по истечении срока разогреть масло на сковороде, выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до образования корочки темно-золотистого оттенка.

Простые оладьи из цветной капусты

Это полезное и вкусное блюдо для вегетарианцев, которые пытаются интересно разнообразить свое меню. Чтобы приготовить оладьи, возьмите следующие компоненты: 150 г мороженого зеленого горошка, 500 г цветной капусты, 20 г зеленого лука и 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки, 40 мл растительного масла и соль по вкусу. Сделать оладьи можно, следуя инструкции:

  • соцветия капусты варить до размягчения не дольше 10 минут в подсоленной воде;
  • отварить зеленый горошек в течение 7 минут
  • охладить цветную капусту, мелко нарезать ее и смешать с горошком, туда же добавить и измельченный лук;
  • разбить куриное яйцо в эту емкость, добавить муку и соль, все хорошо перемешать;
  • подогреть растительное масло в сковороде, аккуратно уложит сформированные оладьи и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Подать симпатичное кулинарное блюдо можно со сметаной или вашим любимым соусом. Он должен быть на сливочной основе без острых компонентов. Не приветствуется использование томатов и болгарского перца в этом рецепте.

Говядина с цветной капустой

Еще один простой рецепт требует наличия 600 г цветной капусты, одной головки репчатого лука, петрушки, соли и перца по вкусу, 300 г томатов, 1 ст. л. муки, 150 мл растительного или 200 г сливочного масла. Также для гуляша потребуется 650 г говяжьего мяса. Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо:

  • промыть и высушить мясо, нарезать небольшими кусками;
  • положить говядину в кастрюлю или сотейник, посолить, обжарить в разогретом масле;
  • добавить мелко наструганный лук, жарить его до золотистого цвета;
  • долить в емкость воду, поперчить, посолить и варить на медленном огне 20 минут;
  • цветную капусту хорошо помыть и разделить на небольшие соцветия;
  • отварить капусту в течение 15 минут, откинуть на сито;
  • добавить соцветия к мясу вместе с очищенными от кожицы томатами;
  • убрать емкость в разогретую до 180оС духовку и запекать 10 минут.

Готовое блюдо следует украсить мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Капуста в кляре: сытно и полезно

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 50 минут. Сытный перекус не прибавит много калорий вашему организму. Кляр получается густым и воздушным, отлично контрастирует с хрустящей капустой.

Этот рецепт предполагает подготовку 900 г цветной капусты, 200 мл молока, 1 л воды, соли, лаврового листа, молотого черного перца и сушеных трав по вкусу, 250 г пшеничной муки, 2 ч. л. растительного масла и 4-х куриных яиц. После сбора всех компонентов можно приступать к кулинарному процессу. Вам следует:

  • яичные желтки аккуратно отделить от белков и убрать последние в холодильник;
  • желтки соединить с водой, добавить специи (тимьян, паприку, чеснок), растительное масло;
  • взбить смесь до однородного состояния;
  • аккуратно ввести муку (порциями);
  • дождаться загустения кляра и на час убрать его в холодильник;
  • положить цветную капусту в раствор воды и соли, оставить на 7 минут;
  • промыть капусту и разделить на небольшие соцветия, отварить ее в молоке, предварительно посолив;
  • через 3 минуты поместить овощ в прохладную воду;
  • дождаться остывания соцветий, пересыпать их мукой;
  • взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в готовый кляр;
  • разогреть растительное масло на сковороде;
  • опустить в масло каждое соцветие, предварительно обмакнув его в кляр;
  • обжарить 3 минуты с одной и с другой стороны до образования золотистой корочки;
  • подать готовое блюдо к столу можно через 5 минут.

Нежная и вкусная цветная капуста в ароматном кляре не нуждается в гарнире. Можно дополнительно украсить блюдо листьями салата, если выложить их по краю тарелки.

Аппетитный аристократический салат

Всего за 20 минут можно сделать вкусный салат с цветной капустой, сыром с голубой плесенью и другими ингредиентами. В 100 г этого легкого блюда содержится всего 48 ккал, что порадует дам, сидящих на диете. Для создания салата вам потребуются: 1 кг цветной капусты и брокколи, 200 г редиса, 70 грамм сыра с плесенью, 250 мл сливок, по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Готовить эту вкусняшку можно хоть каждый день. Чтобы все сделать правильно, рекомендуется:

  • промыть капусту и брокколи;
  • разделить их на мелкие или крупные соцветия;
  • отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде или на пару, обдать холодной водой для сохранения яркого цвета продуктов;
  • нарезать кружочками редис, а укроп и зеленый лук тщательно измельчить;
  • соединить все подготовленные овощи в одной глубокой миске;
  • взять отдельную емкость для заправки, положить в нее сыр и тщательно размять вилкой;
  • поочередно влить несколько небольших порций сливок;
  • постоянно помешивать заправку до получения однородной массы с консистенцией жидкой сметаны;
  • залить овощи получившейся смесью.

Некоторые кулинары рекомендуют заправлять такой салат майонезом или жидким йогуртом, но с сырной заправкой блюдо обретает достаточно острый, пикантный вкус. Любители сыроедения могут не варить капусту и брокколи перед добавлением в салат. Достаточно обдать овощи кипятком, чтобы они прошли первичную термическую обработку.

Что приготовить из цветной капусты: 6 моих любимых рецептов

Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста.

Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!

Кето-пюре

Просто идеальный гарнир для кето-диеты. Добавьте несколько ложек этой пюрешки к любимой котлете или куриному бедру и обед готов.

Берем:

  • Кочан среднего размера
  • Соль, черный перец, можно посыпать мускатный орех
  • 50 гр творожного сыра типа Хохланд
  • Сливочное масло для украшения

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Погружным блендером превратите в пюре
  • На порцию бросьте кусочек масла (5-10 грамм)

Хрустящая пряная капуста в духовке

Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.

Берем:

  • Один кочан капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
  • В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте

Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.

Читайте также:  Готовим суши у себя дома

Берем:

  • Один небольшой кочан
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
  • Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.

Капустное пюре

Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.

Берем:

  • Кочан цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.

Берем:

  • Один небольшой вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. любимого твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
  • Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.

Овощная запеканка

Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.

Берем:

  • Один небольшой кочан цветной капусты
  • Свежие томаты
  • Два яйца
  • Упаковку сметаны (200 гр.)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.

Зачем есть цветную капусту?

Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.

Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.

Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:

  • помогает снизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • снижает риск развития рака,
  • имеет противовоспалительный эффект.

Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал.

Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.

А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде — 9 рецептов приготовления

Цветная капуста является самым полезным овощным растением. Несмотря на то, что такой продукт является низкокалорийным, в нем много витаминов и питательных веществ, которые не теряются даже при тепловом воздействии. Такой овощ служит основой для разных блюд, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде.

Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Для жарки стоит выбирать свежий кочан, у которого листочки зеленые и свежие. Не стоит использовать капусту с подсохшими листьями и подозрительными точками на соцветиях.

Ингредиенты:
  • 0,650 кг соцветий (от капусты цветной);
  • 1-2 зубца чеснока (при желании);
  • по вкусу соль.
Приготовление:
  1. Свежий вилок цветной капусты нужно перебрать на кусочки (соцветия) и засыпать в закипевшую воду, выдержать пять минут после повторного закипания.
  2. На масле пассеруем пластины чеснока. Как только овощ потемнеет, его выбрасываем, так как нам нужно только ароматное масло.
  3. Мягкие овощные кусочки засыпаем в подогретое масло и пережариваем до легкой корочки.
  4. Подаем в качестве гарнира или просто, как закуску с чесночным соусом.

Рецепт приготовления в панировочных сухарях

Пожаренный овощ в панировке – это хороший выбор для гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:
  • 850 г соцветий капусты;
  • 115 г перемолотых сухарей;
  • два крупных яйца;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. В небольшую пиалу вбиваем яйца, взбалтываем венчиком вместе с солью и перцем.
  2. Соцветия варим пять минут и перекидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.
  3. На сковороде греем масло, берем кусочки овоща, окунаем в яичную смесь, обсыпаем сушеной панировкой и пережариваем до румяности.

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Ингредиенты:
  • 550 г соцветия (от цветной капусты);
  • два куриных яйца;
  • 115 мл молока;
  • 110 г муки;
  • специи, масло.
Способ приготовления:
  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.
  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.
  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

С яйцом на сковороде

Жаренная цветная капуста с яйцом – это не просто вкусное, а питательное блюдо, которое обязательно стоит всем попробовать.

Ингредиенты:
  • 550 г соцветий;
  • два сырых яйца;
  • 35 г муки;
  • приправы, масло.
Приготовление:
  1. Разобранные кусочки овоща засыпаем в подсоленную воду, отводим им пять минут и перекидываем на дуршлаг.
  2. В пиале с солью, мукой и другими приправами (при желании) взбалтываем яйца.
  3. Соцветия окунаем в яичную смесь и пережариваем до румяности на сковородке с добавлением масла.

Как приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты:
  • 550 г соцветий овоща;
  • 320 мл воды;
  • 17 г муки;
  • специи, масло.
Приготовление:
  1. Замороженные соцветия достаем из морозилки и сразу засыпаем в закипевшую воду, варим 10 минут.
  2. Затем слегка обсушиваем и высыпаем в горячее масло, посыпаем мукой и перцем, пережариваем до золотистости.

С мясом

Цветную капусту можно подвергать любой тепловой обработке. Но первым делом соцветия нужно отварить, чтобы кусочки овоща не получились жесткими и сухими.

Ингредиенты:
  • соцветия небольшого вилка капусты;
  • цукини и морковка;
  • 655 г свинины (нежирной);
  • луковица;
  • 280 г брокколи;
  • укроп;
  • пряные травы.
Способ приготовления:
  1. Свинину режем тонкой и не слишком длинной соломкой.
  2. Морковь шинкуем брусочками, соцветия цветной капусты и брокколи, а также кабачок режем небольшими кубиками.
  3. На горячем масле пережариваем кусочки свинины. Здесь не нужны подрумяненные куски мяса, как только свинина выделит сок, то через три минуты засыпаем крупно нарезанный лук и капусту.
  4. Далее закладываем морковку и кабачок с брокколи, приправляем овощи с мясом специями, сушеными травами и присыпаем рубленым укропом.
  5. Во время тушения никакой жидкости подливать не нужно, так как овощи, итак, дадут много сока, просто периодически перемешиваем содержимое сковороды.
  6. Готовим блюдо 20 минут, если свинина стала мягкой, то можно подавать к столу.

В сливочном соусе

В сливочном соусе соцветия овоща получаются очень нежными на вкус. При желании блюдо можно разнообразить любыми добавками.

Ингредиенты:
  • 320 г свежих соцветий;
  • 155 мл сливок со средним процентом жирности;
  • 55 г масла (слив.);
  • соль, мускат, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Соцветия первым делом нужно подержать пять минут в нагретой до кипения воде, после пережарить до золотистости на топленом масле.
  2. Сливки размешиваем со всеми приправами и солью, выливаем их к овощу и томим под крышкой 15 минут.
  3. Такое блюдо хорошо тем, что его можно разнообразить любыми добавками. Например, куриной грудкой, которую нужно нарезать кусочками и обжарить перед добавлением овоща.
  4. Также можно положить в блюдо грибы. Их можно пожарить с овощем или выложить грибы вместе с соцветиями в форму, залить сливками и запечь в духовке.
  5. Сливки можно перемешать с натертым сыром и потушить овощ в сырно-сливочном соусе.
  6. Придать блюду пряный вкус можно с помощью измельченного чеснока.

Котлеты из замороженной цветной капусты

Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.

Ингредиенты:
  • вилок цветного овоща;
  • два крупных яйца;
  • большая луковица;
  • 85 г муки;
  • ложка измельченной зелени.
Способ приготовления:
  1. Соцветия предварительно отвариваем, но не больше семи минут, чтобы овощ не разварился и не превратился в кашу. Выкладываем соцветия на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  2. На масле пассеруем мелкие кубики лука, сильно овощ не зажариваем, просто доводим до мягкости, так с него уйдет вся горечь и он станет мягким на вкус.
  3. С помощью любого электроприбора или вручную измельчаем соцветия, здесь главное, не получить овощное пюре, так готовые изделия не получатся пышными и плотными.
  4. В измельченную капусту засыпаем обжаренный лук, специи, зелень, муку, вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем. Полученный овощной фарш оставляем на пять минут, чтобы разбухла мука.
  5. Из фарша лепим котлеты и пережариваем на масле до румяности, перекладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо, при желании украшаем зеленью и сырной стружкой, подаем к столу.

Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде

Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:
  • 625 г соцветий овоща;
  • 355 г томатов;
  • 355 г цукини;
  • по 155 г морковки и лука;
  • два зубца чеснока;
  • 17 г томат-пюре;
  • 25 г масла (слив.);
  • ложечка сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, масло.
Способ приготовления:
  1. Морковку режем небольшими брусочками (трем на терке), лук шинкуем кубиками.
  2. В сковороде подогреваем два вида масла и пассеруем до золотистости лук, затем засыпаем морковку и пережариваем овощи пять минут. После кладем томат-пюре, жарим две минуты.
  3. Теперь берем цукини, если овощ молодой, то шкурку оставляем и просто нарезаем его кубиками, и отправляем в сковороду вместе с соцветиями цветной капусты.
  4. Переходим к томатам, с них снимаем кожицу, мякоть измельчаем и отправляем к другим овощам, перемешиваем и томим 20 минут.
  5. Осталось только добавить в рагу измельченные зубцы чесночка и все специи, потушить блюдо еще 10 минут и можно снимать с огня. Приправами регулируем вкус рагу, для остроты можно положить немного перца чили.
  6. Готовое рагу выкладываем на блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Жареную цветную капусту легко принимает наш организм, поэтому блюда из нее можно употреблять в любое время суток. При этом даже в жареном виде она очищает организм от токсинов и предотвращает отложение жиров.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector