Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях Приветствую всех на моем блоге! Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт.

Содержание
  1. Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
  2. Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
  3. Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
  4. Простой рецепт крема для блинного торта
  5. Блинный торт со сметанным кремом
  6. Рецепты блинного торта со сметанным кремом
  7. Классический рецепт блинов для коржей тортов
  8. Приготовление:
  9. Рецепт со сметанным кремом и бананами
  10. Со сгущенкой и сметанным кремом
  11. Готовим:
  12. С клубникой и творогом
  13. Ингредиенты для начинки:
  14. Ингредиенты для крема:
  15. Со сметанным кремом и ананасами
  16. Ингредиенты:
  17. С шоколадными блинчиками
  18. Ингредиенты для блинов:
  19. Ингредиенты для крема:
  20. Приготовление:
  21. Блинный торт
  22. Для сметанного крема:
  23. Для клубничного конфи:
  24. Для начинки и украшения:
  25. Ингредиенты для блинного теста:
  26. Примечание:
  27. Приготовим тесто для блинов
  28. Собираем блинный торт
  29. Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото
  30. Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях
  31. Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях
  32. Блинный торт со сметанным кремом — вкусные рецепты
  33. Блинный торт со сметанным кремом – классический рецепт
  34. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
  35. Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
  36. Блинный торт со сметанным кремом и бананами
  37. Блинный торт со сметанно-творожным кремом
  38. Видео-рецепт: торт из блинчиков с кремом и фруктами

Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Приветствую всех на моем блоге!

Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!

Читайте также:  Диетический омлет секреты приготовления

Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?

Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.

Казалось бы, из обычных блинов можно соорудить такую великолепную красоту. Кто же не дает это сделать? Оказывается все так примитивно просто. Остается только напечь «круглые лакомки». Так что вперед, за дело.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.

В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кефир теплый — 500 мл (или 2 ст.)
  • мука просеянная заранее и не холодная, комнатной температуры – 2 ст.
  • кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 500 мл (или 2 ст.)
  • яйцо куриное С1 – 4 шт.
  • сахарный песок – 3,5-4 ст. л или по вкусу
  • соль – 1 ч. л
  • сода пищевая – 1 ч. л
  • масло растительное без резких запахов – 4 ст. л + чуть-чуть на жарку пригодится

Меру делайте стаканом 250 мл.

Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт

Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.

Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.

Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).

В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.

Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.

Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.

Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.

Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.

Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.

Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.

Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.

Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.

Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.

Простой рецепт крема для блинного торта

Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 банка или 470 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 щепотка (или без него, на ваще усмотрение)
  • какао — 1 ч.л (по желанию) для украшения
  • вишня, бананы, или другие фрукты, также можно использовать шоколад

Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.

Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.

Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.

Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.

Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!

Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.

Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?

Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.

Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).

Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.

Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:

Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.

Блинный торт со сметанным кремом

Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.

Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.

Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.

В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.

Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.

Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.

Каждый третий блин смазывать абрикосовым джемом или густым вареньем. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.

Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.

Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов со сметаной и абрикосовым джемом накрыть (куполообразной крышкой подходящего размера) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Наталия Понедельник, 28 Января 2019 г. 17:01 #

Очаровательный тортик.блины люблю, моё лакомство.

Малинка Вторник, 29 Января 2019 г. 15:16 #
Ксюша Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 22:23 #

Сколько блинов здесь примерно?

Реги Суббота, 11 Мая 2019 г. 09:00 #
Анна Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:03 #

Очень вкусный торт получился спасибо вам большое

Арина Среда, 05 Февраля 2020 г. 22:16 #

очень очень вкусно, спасибо за рецепт! &#128

Марина Понедельник, 19 Октября 2020 г. 08:45 #

Получилось вкусно. Но на этапе сборки торта, я была уверена, что не получится,т.к крем вышел жидкий. Но потом блины впитали в себя все и вышло вкусно и просто))сверху сделала шоколадную глазурь и красота. Спасибо за рецепт

Алексей Вторник, 26 Октября 2021 г. 08:00 #

Спасибо за рецепт, отличный торт.

YairaD Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 17:37 #

Спасибо! Очень вкусный, нежный торт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты блинного торта со сметанным кремом

Порой времени и возможности испечь коржевой торт нет, а так хочется побаловать себя, родных и гостей чем-то вкусным и сытным. В таком случае идеальным вариантом станет блинный торт со сметанным кремом, дополненный всевозможными компонентами, придающими неповторимый вкус и аромат.

Блинный десерт будет ничем не хуже смотреться на вашем столе, чем, к примеру, классический торт Наполеон по рецепту советского времени.

Рецепт блинов в такого рода тортах, как правило, одинаковый, поэтому мы предлагаем вам к основному блинному тесту подборку лучших сметанных кремов и дополнительных компонентов.

Классический рецепт блинов для коржей тортов

1 литр молока
2 стакана муки
1/3 стакана подсолнечного масла
3 яйца
5 ст. л. сахара
Соль на кончике чайной ложки

Приготовление:

Влейте в миску молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Лучше использовать миксер. Далее вбейте яйца, влейте растительное масло и снова перемешайте. Просейте через сито муку, чтобы напитать ее кислородом и всыпайте постепенно в молочную смесь, при этом помешивая. Если вы используете миксер, тогда можно всыпать сразу всю муку и взбить до однородного состояния.

Совет: если вы применяете венчик, тогда перед тем, как делать тесто, оставьте 100 грамм молока, приготовьте все по рецепту, тесто будет немного густоватым, но когда вы вольете молоко, вы не получите комочков и сможете сделать тесто нужной консистенции.

Наколите сливочное масло, смажьте блинницу и переходите к выпеканию блинов. Поджаривать их нужно по минуте-две с обеих сторон. Как только вы сможете увидеть красивую золотистую поверхность, значит ваши блины готовы. Оставьте их остужаться и переходите к приготовлению крема.

Рецепт со сметанным кремом и бананами

Сметана – 350 мл;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размеров);
Блины.

Приготовление крема достаточно простое: сметану (лучше брать жирную 20%) взбейте, в процессе досыпайте понемногу сахар и ванилин. Если вы любите более сладкие угощения, тогда количество сахара может варьироваться по вашему желанию.

Помойте бананы, почистите их, порежьте кружками. И переходите к сборке торта.

На широкую тарелку выкладывайте блины и смазывайте их полученным кремом. Кусочки бананов нужно класть не на каждый слой, лучше делать банановую прослойку на каждом 3-4 слое, поливая их кремом.

Сверху для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи, веточку мяты.

Дайте торту пропитаться около получаса и можно наслаждаться вкусом.

Совет: для того, чтобы в креме уж точно не было скрежета сахара, сделайте его на основе сахарной пудры. Она и раствориться быстрее, и время приготовления кремовой массы значительно сократится.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Блины – 20 шт.;
Сгущенка вареная – 450 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сметана – 250 г;
Сливки – 550 мл.

Готовим:

Сливочное масло размягчите и взбейте блендером, у вас должна получиться пышная масса. После этого порциями добавляйте сгущенку, постоянно взбивая. Далее выкладывайте сметану.
Отдельно взбейте сливки и также переложите к сметанной массе. Перемешайте.
Каждый блин нужно смазать получившимся кремом и напитать торт около часа. Сверху положите свежие ягоды на свое усмотрение.

С клубникой и творогом

Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога
6 ст. л. сметаны
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
500 г клубники

Ингредиенты для крема:

400 г сметаны
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

Теперь в отдельной посуде нужно приготовь сметанный крем, взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины.
Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

Совет: когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

Со сметанным кремом и ананасами

Ингредиенты:

20 испеченных блинов
500 г сметаны
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Банка консервированных ананасов

Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с сахаром и добавить ванилин. Должна получиться густая пена.

Ананасы открываем, достаем из банки и нарезаем небольшими кубиками.

Отложите 1 блин, он нам потребуется позже. А пока на глубокое блюдо положите первый блинчик, смажьте его немного кремом.

В остальные блины заверните ананас, скатав блинчики трубочками. Выложите поверх смазанного блина в несколько рядов. Каждый ряд залейте сверху кремом. Поверх уложите отложенный блин, не сворачивая его. Он будет напоминать «одеяло». Дайте торту застыть в холодном месте.

В качестве украшения можно использовать вишни, черешни, виноград.

С шоколадными блинчиками

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 1 л
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Мука – 300 г

Ингредиенты для крема:

Сметана – 500 г
Желатин – 10 г
Сахар или сахарная пудра – 150 г
Фрукты – 300 г
Вода – 80 г (для замачивания желатина)

Приготовление:

Замесите тесто без добавления какао, отделите 1/3 от полученной массы, оставьте ее, а в остальное тесто добавьте указанное количество какао-порошка. Испеките светлые блины и шоколадные отдельно. Дайте им хорошо остыть.

Перед приготовлением крема, возьмите листовой желатин и замочите на 30 минут в воде. Жирную сметану взбейте с сахаром или пудрой, распустите желатин и очень тонкой струей введите в крем. При этом нужно достаточно интенсивно мешать.

От готового крема отложите 100 г, он потребуется для фруктовой прослойки. Фрукты можно использовать самые разные, но как вариант это может быть киви. Его нужно перетереть до состояния пюре, ввести в оставленный крем.

Несколько блинов смажьте кремом без фруктов и поставьте в холодильник. Желатин застынет, и блины будут отлично держать форму. Они пригодятся для оригинального украшения.

Остальные блины перемазываем кремом, через 4 блина используем фруктовый крем.

Совет: так как сметанный крем может быть немного жидковат, собирать шоколадный торт из блинов правильнее в кулинарном кольце, которое поможет поддержать форму.

Застывшие коржи вынимаем из холодильника, сворачиваем их трубочкой и нарезаем в форме ролл, то есть наискось. Укладываем их поверх готового торта в качестве украшения. Также наверх можно положить виноград и сахарную посыпку.

Ставим торт в холодильник на ночь, а уже утром достаем его из кольца, любуемся и наслаждаемся вкусностями. Особенно вкусным получается шоколадный торт с черносливом.

Вот такие чудеса могут получиться из блинов. Приятного вам чаепития!

Блинный торт

Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.

Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.

Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.

В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.

Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.

В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.

Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.

Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.

Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Для сметанного крема:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванилин по желанию

Для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для начинки и украшения:

  1. свежая клубника — 400 гр
  2. сахарная пудра — 30 гр

Ингредиенты для блинного теста:

  1. молоко — 1 литр
  2. яйца — 4 шт
  3. сахар — 100 гр
  4. соль — 0,5 ч.л
  5. мука — 300 гр
  6. масло растительное — 100 гр
  7. экстракт ванилина (по желанию)

Примечание:

  • Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.

В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).

Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.

Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.

Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.

Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.

Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.

Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.

За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.

Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.

Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.

Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.

Собираем блинный торт

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.

По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.

В центр на дно положите ещё один блин.

Смажьте его клубничным конфи.

Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.

Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.

Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.

Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.

Поставьте торт в холодильник на пару часов.

По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.

Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!

Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)

А вот наш сочный сладкий разрез.

Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!

Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.

Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом — вкусные рецепты

Рецепт блинного торта со сметанным кремом пригодится не только к чаю или кофе в кругу семьи. Частенько его готовят для детского праздника, посиделок с подружками. Десерт получится потрясающе нежным, в меру сладким, аппетитным и нарядным. Чтобы соорудить торт, испеките блины на любом тесте – на молоке, кефире, с дрожжами или без них. Тонкие или толстые – все зависит от ваших предпочтений.

Сметанный крем – понятие растяжимое. Вы можете простенько взбить сметану с сахарной пудрой. Только не упускайте возможности проявить фантазию и немного поэкспериментировать. Добавляйте сгущенку, порошок какао, творог. Делайте прослойки меж блинами из любых фруктов – бананов, яблок, клубники, вишни. Предложенные рецепты – вам в помощь.

Блинный торт со сметанным кремом – классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления вкусного десерта из блинов, и спеченных на молоке. Прослойку также предлагаю очень легкую в исполнении. По желанию дополните её свежими ягодами или орешками.

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Варенье, взбитые сливки – на украшение.

На сметанный крем:

  • Сметана 350-400 гр.
  • Сахарная пудра – 3 большие ложки.

Разбейте в ёмкость для замешивания теста яйца. Засыпьте сахарный песок. Если любите сладкие блинчики, добавьте еще, не забывая, что крем у торта будет сладким. Взбейте содержимое до легкой пены.

Забросьте соль, пекарский порошок, влейте растительное масло. Продолжайте работать миксером еще пару минут.

Не прерывая взбивания, начните подливать молоко.

Когда молоко закончится, добавьте муку. Не закладывайте сразу все, делать замес удобнее частями.

Тесто получится довольно жидким, легко стекающим с ложки.

Для приготовления прослойки соедините в плошке сметану с пудрой из сахара. Взбейте однородный сметанный крем. Масса выйдет густой и воздушной.

Испеките блины. Смажьте сковороду капелькой масла, налейте тесто. Имейте в виду, чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится торт. Поэтому не старайтесь делать большие блинчики.

Когда нижняя сторона лепешки «схватится» и подрумянится, переверните лепешку. Жарьте до готовности. Не стремитесь сильно зажаривать, для торта это не обязательно.

Одновременно с жаркой блинов приступите к формированию торта. Уложите блинчик на широкую плоскую тарелку, щедро смажьте сметанной массой.

Накройте следующей готовой лепешкой, вновь промажьте взбитой сметаной.

По желанию можете смазать остатками крема бока торта.

Затем украсьте. Сделайте контур по краю из любого варенья.

В центре нарисуйте круг. Поместите шапочку из готовых взбитых сливок из баллончика.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадная выпечка всегда популярна. Пара ложек какао преобразит вкус лакомства до неузнаваемости. Блины испечем на тесте, заваренном кипятком.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Пудра из сахара – 1,5 стакана.
  • Порошок какао – 3 столовые ложки.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  1. Замесите тесто для блинчиков, соединив в ёмкости яйца, молоко, сахар. Добавьте муку, перемешайте. Заварите кипятком, быстро перемешайте. Если масса получится слишком густой – подлейте капельку воды.
  2. Испеките блины, чуток смажьте их маслом, сложите стопкой.
  3. Одновременно подготовьте прослойку. Взбейте сметану с пудрой, засыпьте какао, перемешайте. Порубите ядра орехов, введите в массу. Орехи советую предварительно обжарить на сухой сковороде, тогда они станут ароматнее. Часть ореховой крошки оставьте на украшение.
  4. Сформируйте торт, укладывая блины горочкой, и промазывая сметанным кремом.
  5. Украсьте на свое усмотрение кусочками фруктов и орехами.

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Получается настолько вкусным, что до последнего кусочка невозможно оторваться. Я уже знакомила вас с рецептами крема на сгущенке, заходите, угощу очень вкусно. Но и здесь предлагаю классный вариант торта.

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Мука – стакан.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Масло – 3 ложки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сгущенное молоко – банка.
  • Измельченные грецкие орехи.
  1. Приготовьте тесто для блинчиков, как это описано в первом пошаговом рецепте.
  2. Разделите массу на две части, разлейте в разные плошки. Одну часть подкрасьте какао-порошком. Хорошенько перемешайте шоколадное тесто.
  3. Пожарьте разноцветные блинчики, сложите пока на разные тарелки.
  4. Взбейте миксером сметану со сгущенкой. Добавьте горсть дробленых орехов.
  5. На дно широкого блюда уложите светлую лепешку, смажьте кремом. Сверху положите темный блин, вновь сделайте кремовую прослойку.
  6. Соберите торт, чередуя лепешки разных цветов, щедро смазывая каждую взбитой сметаной.
  7. Поставьте на полку холодильника примерно на час, затем украсьте и подавайте к чаю.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Не стану давать рецепт теста, используйте любой, из уже предложенных или сделайте замес на дрожжах (я показывала, как их испечь, приглашаю).

  • Готовые блины – 15-20 шт.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сладкие яблоки – 1-1,2 кг.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  1. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте дольками, удалив семенную коробку.
  2. Распустите на сковороде кусочек масла, выложите фруктовую нарезку. На полном огне прожарьте пару минут, затем накройте крышкой, сбавьте мощность огня. потушите яблоки в течение 5 минут.
  3. Переложите в миску, пересыпьте корицей, оставьте остывать.
  4. Порежьте бананы колечками, выложите на освободившуюся сковородку. Быстро обжарьте на большом огне, затем выложите остывать на тарелку.
  5. Взбейте сметану с пудрой.
  6. Формируем десерт. Уложите в основу блин, сверху добавьте пару ложек яблочного пюре, разровняйте.
  7. Накройте лепешкой, выложите немного бананов, положите крем, вновь разровняйте.
  8. Далее идет блин, смазанный яблоками, затем блин со сметаной и бананами.
  9. Действуйте, пока все подготовленные компоненты не закончатся.
  10. Верх и бока лакомства смажьте оставшимся кремом. Дайте пропитаться час-полтора, после украсьте бананами, шоколадной стружкой.

Блинный торт со сметанно-творожным кремом

Еще одна вариация на тему сметанного крема для пропитки. Творог привнесет свою изюминку, сделает торт сытнее. Очень интересная технология приготовления теста, мы сделаем его заварным.

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Крутой кипяток – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечное масло, ванилин, соль.
  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра.
  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Влейте молоко, вновь перемешайте. Засыпьте муку, замесите тесто.
  3. Вскипятите необходимое количество воды, залейте тесто, одновременно быстро-быстро размешивая массу. В итоге получится заварная смесь без комочков.
  4. Плесните капельку масла, перемешайте.
  5. Пожарьте тонкие блинчики, сложите стопкой.
  6. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сметану с творогом, засыпьте пудру. Хорошенько разотрите массу. Сколько класть сахарной пудры – определитесь сами. Хотите сделать массу более сладкой, добавляйте больше.
  7. В основу торта уложите блин, выложите пару ложек творожной сметаны, разровняйте. Накройте следующей лепешкой, вновь промажьте сметанно-творожным кремом.
  8. Собирайте торт, пока не закончатся все компоненты.
  9. Поставьте готовый десерт в холодильник, оставьте для пропитки. Затем украсьте на свое усмотрение фруктами, вареньем, орехами.

Видео-рецепт: торт из блинчиков с кремом и фруктами

Напоследок порадую еще одним вариантов торта без выпечки на сковороде. Помимо сметанной прослойки здесь используются ягоды или фрукты. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: