- Блинный торт с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Сырные блинчики:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блинный торт с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный торт с грибами и курицей – рецепт превосходной закуски
- Закусочный торт «Черепашка»
- Блинный торт «Грибная полянка»
- Закусочный торт «Солнышко»
- Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- Ингредиенты для «Блинный торт с куриным паштетом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинный торт с куриным паштетом и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Блинный торт с курицей и грибами
- Приготовление Блинного торта с курицей и грибами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Блинный торт с грибами и курицей — рецепт превосходной закуски, торт с грибами и курицей.
Блинный торт с курицей и грибами
суббота, 3 февраля 2018 г.
Блинный торт — это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.
Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства — Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.
Ингредиенты:
Сырные блинчики:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Все необходимые продукты я разделила на 2 части — для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.
Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.
Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.
Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
Добавялем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.
Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).
В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки — выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.
Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих — это 15 достаточно крупных грибов.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).
Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок — в самом конце).
Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их — нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).
Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина — ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.
Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.
На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).
Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.
И еще на 6 блинчиков — отварную курицу.
Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.
Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.
Украшение — это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка — это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью — получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).
Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
- 147 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блинный торт с курицей и грибами — это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.
В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше — два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!
Блинный торт с грибами и курицей – рецепт превосходной закуски
Закусочные торты уже давно стали неотъемлемым пунктом меню для праздничного застолья. А что? Закуска эта получается, как правило, сытной, выглядит очень красиво, а времени на приготовление занимает не больше, чем любой праздничный салат. Чаще всего закусочные торты готовят на основе блинов, которые и выполняют роль коржей такого оригинального торта. В качестве прослойки используют всевозможные соусы и начинки, начиная от овощей и грибов и заканчивая мясом и птицей. Словом, возможностей для приготовления подобной закуски великое множество. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить блинный торт с грибами и курицей. Поверьте, это очень вкусно и достаточно просто!
- Закусочный торт «Черепашка»
- Блинный торт «Грибная полянка»
- Закусочный торт «Солнышко»
Закусочный торт «Черепашка»
Очень простой закусочный торт, который готовится без изысков, но получается удивительно вкусным.
- Тонкие блинчики – 10 штук;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Голландский сыр – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Майонез.
Для этого закусочного тортика нам понадобятся обыкновенные пресные блинчики. Так что можете просто взять блинную муку и испечь десять штук тонких блинов. Собственно говоря, диаметр блинчиков и определит размер торта. Если у вас нет блинной муки, то замесите жидкое тесто на молоке или кефире, добавьте в него одно сырое яйцо и погашенную соду или разрыхлитель. Итак, готовые блины оставляем остывать, а сами делаем начинку.
Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинками. Очищенные луковицы шинкуем. Сначала слегка обжариваем в сковороде лук, а потом добавляем туда же нарезанные грибы. Приправляем поджарку солью и продолжаем готовить, пока не выкипит вся жидкость. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она отдала лишнее масло и остыла, а затем смешиваем с куриным мясом. Измельчаем на мелкой терке сыр.
Собираем торт. Берем один блинчик, укладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем столовую ложку начинки и распределяем ее по всему блину, а потом посыпаем натертым сыром. Кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и начинкой и посыпаем сыром. Так укладываем все блины, а самый верхний блин и бока тортика смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Перед подачей к столу обязательно подогреваем торт в духовке или в микроволновке, чтобы верхний слой сыра расплавился. Украшаем наш закусочный торт любой свежей зеленью, оливками, свежими помидорами или другими подходящими ингредиентами.
Блинный торт «Грибная полянка»
Вы когда-нибудь слышали про блины с припеком? Вот что-то подобное мы и будем готовить для нашего закусочного торта.
- 300 г свежих шампиньонов;
- Половинка куриной грудки;
- 3 куриных яйца;
- Головка репчатого лука;
- Стакан муки;
- Стакан сливок;
- Половина стакана молока;
- Пакетик разрыхлителя;
- 2 плавленых сырка;
- 300 грамм твердого сыра;
- Лимонный сок;
- Черный перец.
- Куриные или перепелиные яйца;
- Свежие помидоры;
- Отварная морковка.
Отвариваем морковку в кожуре и оставляем ее остывать. Поджариваем на растительном масле мелко нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук и порезанные кубиками шампиньоны. Из муки, молока, яиц и разрыхлителя замешиваем тесто, выкладываем в него поджарку вместе с маслом, приправляем солью и перчиком и жарим три-четыре блинчика с припеком. Теперь нам нужно приготовить сырный крем для прослойки торта.
Выливаем в кастрюльку сливки и даем им вскипеть. Затем добавляем измельченный на терке твердый сыр и варим соус, пока сыр не разойдется в сливках. После этого кладем порезанные плавленые сырки, соль, перчик и лимонный сок. Увариваем крем до однородной консистенции. Собираем торт, прослаивая блинные коржи сырным кремом.
Верх торта украшаем зеленью, вырезанными из морковки цветочками и грибами-мухоморами, сделанными от сваренных вкрутую яиц и помидоров. Белые точечки на шляпках рисуем сырным кремом или майонезом.
Закусочный торт «Солнышко»
Очень нежный блинный торт с грибами и курицей можно приготовить из омлетных блинов. Попробуйте – вам обязательно понравится.
- 5 яиц;
- Отварная куриная грудка;
- Упаковка свежих шампиньонов;
- Банка консервированных ананасов (колечки);
- Майонез.
Пять свежих куриных яиц смешиваем с пятью ложками майонеза и жарим пять омлетных блинчиков. Сковороду для этого лишь слегка смазываем растительным маслом, а блинчики поджариваем с обеих сторон. Для начинки нам необходимо обжарить на растительном масле нарезанные тонкими пластинками грибы и отварить куриное мясо. Грибы остужаем, откинув на дуршлаг, а мясо разбираем на волокна. С ананасов сливаем сироп, пять-шесть колечек оставляем для украшения торта, а остальные ананасы нарезаем тонкими пластиками.
Собираем торт. На первый омлетный блин выкладываем половину курицы и немного порезанных ананасов, слегка солим и промазываем майонезом. Кладем второй блин, половину грибной начинки, кусочки ананасов и майонез. На третий блин кладем снова курицу, ананасы и майонез, а на четвертый только грибы и майонез. Пятый блин помещаем сверху торта, смазываем его майонезом и выкладываем колечки ананасов. Торт готов.
Вот так по-разному можно приготовить закусочный блинный торт с курицей и грибами. Грибы и мясо можно класть прямо в тесто, а можно использовать их для прослойки. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску – ваши гости останутся довольны. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Ингредиенты для «Блинный торт с куриным паштетом и грибами»:
Блины
Куриный паштет
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливки (10%) — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
Грибная икра
- Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая (по вкусу))
- Сыр твердый — 30 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4815.9 ккал | белки 191.4 г | жиры 150 г | углеводы 671 г |
Порции | |||
ккал 602 ккал | белки 23.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Блинный торт с куриным паштетом и грибами»:
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом «Блинчики простые, всегда удачные» http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.
Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
Грибы измельчить в блендере в пюре.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
Снова блинчик и слой куриного паштета.
Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такие Дать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2016 года Л-лька2805 #
31 декабря 2014 года chainnina #
7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
7 января 2015 года chainnina #
10 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Т-пушка #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Катюха Кись #
8 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года TatyankaC #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Mamita SI #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Альсорик #
24 сентября 2014 года НатаРодная #
24 сентября 2014 года Альсорик #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года chainnina #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Mary-anne #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Sugar #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Melok #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Пани Лена #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Noname7773355 #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Rapsodiy #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Инночка07 #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинный торт с курицей и грибами
Приготовление Блинного торта с курицей и грибами.
Замечательная идея оформления блинного закусочного торта! С первого взгляда даже и не подумаешь, что это несладкий торт. В качестве крема для торта я использовала творог и сметану. И ни грамма майонеза! Первую начинку готовила из курицы и грибов, которая очень похожа на жульен. Вторая начинка из вареных яиц и сыра. Каждый слой начинки промазывается творожным кремом с зеленью. Вкусный, сытный и очень аппетитный блинный тортик непременно станет украшением праздничного застолья на масленицу.
Ингредиенты
- Блины-10шт.
Для первой начинки:
- Куриные бедра без кости-500г.
- Шампиньоны-300г.
- Молоко-300мл.
- Лук-1-2шт.
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
Для второй начинки:
- Вареные яйца-3шт.
- Твердый сыр-100г.
- Сметана-2ст.л.
- Горчица-0,5ч.л (или по вкусу).
- Чеснок-1 зубчик (или по вкусу).
- Небольшой пучок зелени.
- Соль.
- Перец.
Для творожного крем:
- Творог 9%-400г.
- Сметана 25-30%-400г ( взять 2 ст.л для второй начинки).
- Чеснок-1зубчик (или по вкусу).
- Небольшой пучок зелени (по желанию).
Для украшения:
- Помидоры черри-5-6шт.
- Пару веточек зелени.
- Тертый сыр.
1 ЭТАП
Приготовим первую начинку: Куриные бедра нарезаем мелкими кубиками.
Вместо куриных бедер можно использовать куриное филе, но с бедрами сочнее.
На 2 ст.л растительного масло обжариваем нарезанные куриные бедра до готовности.
Посолим и поперчим.
Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой.
2 ЭТАП
Лук и шампиньоны нарезаем кубиками.
Лук обжарим на 2ст.л растительного масла до мягкости.
Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
3 ЭТАП
В сковороду к грибам добавим курицу.
Молоко перемешаем с мукой до однородности, чтобы не было комочков.
Вольем молоко в сковороду, доведем до кипения, огонь уменьшим и варим до загустения.
Если есть необходимость, посолим и поперчим.
4 ЭТАП
Приготовим вторую начинку: Отваренные яйца очистим, натираем на средней терке.
Добавим сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Добавим рубленую зелень. Перемешаем.
5 ЭТАП
Приготовим творожный крем: С помощью блендера перемешаем творог и сметану. Добавим измельченый чеснок, соль, перец.
Примерно 250 г крема переложим в миску, добавим рубленую зелень, перемешаем.
Крем с зеленью нам понадобиться для промазывания торта между слоями.
6 ЭТАП
7 ЭТАП
Собираем блинный торт: Для сборки торта я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.
Выкладываем блины в кольцо внахлест, формируя бортики и дно. У меня ушло 4 блина.
Блины должны свисать наружу с бортиков.
Места стыка и дно слегка промазываем кремом, можно промазать просто сметаной.
Сверху на блины выкладываем блин (это будет нижний слой торта).
Чтобы блин лучше держался, слегка смажем его сметаной (или кремом) и приклеим его ко дну и бортикам.
8 ЭТАП
Выкладываем половину первой начинки,разровняем.
9 ЭТАП
На начинку выкладываем блин.
Блин смазываем кремом с зеленью.
10 ЭТАП
Сверху на крем — блин – вторая начинка из яиц и сыра – блин – крем с зеленью.
11 ЭТАП
На крем — блин – вторая половина начинки из курицы и грибов.
Завернем края блинов наверх на начинку.
12 ЭТАП
Смазываем блины кремом с зеленью и выкладываем сверху блин.
На этом этапе торт можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Я сразу сняла кольцо с торта и смазала его творожным кремом.
Поставим торт в холодильник на пару часов для пропитки.
13 ЭТАП
Украсим блинный торт помидорами черри, зеленью и тертым сыром.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блинный торт с грибами и курицей — рецепт превосходной закуски, торт с грибами и курицей.
Закусочные торты уже давно стали неотъемлемым пунктом меню для праздничного застолья. А что? Закуска эта получается, как правило, сытной, выглядит очень красиво, а времени на приготовление занимает не больше, чем любой праздничный салат. Чаще всего закусочные торты готовят на основе
Для этого закусочного тортика нам понадобятся обыкновенные пресные блинчики. Так что можете просто взять блинную муку и испечь десять штук тонких блинов. Собственно говоря, диаметр блинчиков и определит размер торта. Если у вас нет блинной муки, то замесите жидкое тесто на молоке или кефире, добавьте в него одно сырое яйцо и погашенную соду или разрыхлитель. Итак, готовые блины оставляем остывать, а сами делаем начинку.
Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинками. Очищенные луковицы шинкуем. Сначала слегка обжариваем в сковороде лук, а потом добавляем туда же нарезанные грибы. Приправляем поджарку солью и продолжаем готовить, пока не выкипит вся жидкость. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она отдала лишнее масло и остыла, а затем смешиваем с куриным мясом. Измельчаем на мелкой терке сыр.
Собираем торт. Берем один блинчик, укладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем столовую ложку начинки и распределяем ее по всему блину, а потом посыпаем натертым сыром. Кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и начинкой и посыпаем сыром. Так укладываем все блины, а самый верхний блин и бока тортика смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Перед подачей к столу обязательно подогреваем торт в духовке или в микроволновке, чтобы верхний слой сыра расплавился. Украшаем наш закусочный торт любой свежей зеленью, оливками, свежими помидорами или другими подходящими ингредиентами.
Вы когда-нибудь слышали про блины с припеком? Вот что-то подобное мы и будем готовить для нашего закусочного торта.
- 300 г свежих шампиньонов;
- Половинка куриной грудки;
- 3 куриных яйца;
- Головка репчатого лука;
- Стакан муки;
- Стакан сливок;
- Половина стакана молока;
- Пакетик разрыхлителя;
- 2 плавленых сырка;
- 300 грамм твердого сыра;
- Лимонный сок;
- Черный перец.
Отвариваем морковку в кожуре и оставляем ее остывать. Поджариваем на растительном масле мелко нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук и порезанные кубиками шампиньоны. Из муки, молока, яиц и разрыхлителя замешиваем тесто, выкладываем в него поджарку вместе с маслом, приправляем солью и перчиком и жарим три-четыре блинчика с припеком. Теперь нам нужно приготовить сырный крем для прослойки торта.
Выливаем в кастрюльку сливки и даем им вскипеть. Затем добавляем измельченный на терке твердый сыр и варим соус, пока сыр не разойдется в сливках. После этого кладем порезанные плавленые сырки, соль, перчик и лимонный сок. Увариваем крем до однородной консистенции. Собираем торт, прослаивая блинные коржи сырным кремом.
Верх торта украшаем зеленью, вырезанными из морковки цветочками и грибами-мухоморами, сделанными от сваренных вкрутую яиц и помидоров. Белые точечки на шляпках рисуем сырным кремом или майонезом.
Очень нежный блинный торт с грибами и курицей можно приготовить из омлетных блинов. Попробуйте – вам обязательно понравится.
- 5 яиц;
- Отварная куриная грудка;
- Упаковка свежих шампиньонов;
- Банка консервированных ананасов (колечки);
- Майонез.
Пять свежих куриных яиц смешиваем с пятью ложками майонеза и жарим пять омлетных блинчиков. Сковороду для этого лишь слегка смазываем растительным маслом, а блинчики поджариваем с обеих сторон. Для начинки нам необходимо обжарить на растительном масле нарезанные тонкими пластинками грибы и отварить куриное мясо. Грибы остужаем, откинув на дуршлаг, а мясо разбираем на волокна. С ананасов сливаем сироп, пять-шесть колечек оставляем для украшения торта, а остальные ананасы нарезаем тонкими пластиками.
Собираем торт. На первый омлетный блин выкладываем половину курицы и немного порезанных ананасов, слегка солим и промазываем майонезом. Кладем второй блин, половину грибной начинки, кусочки ананасов и майонез. На третий блин кладем снова курицу, ананасы и майонез, а на четвертый только грибы и майонез. Пятый блин помещаем сверху торта, смазываем его майонезом и выкладываем колечки ананасов. Торт готов.
Вот так по-разному можно приготовить закусочный блинный торт с курицей и грибами. Грибы и мясо можно класть прямо в тесто, а можно использовать их для прослойки. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску – ваши гости останутся довольны. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Как вам статья?