Блинный торт на десерт и на закуску

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки.

Содержание
  1. Блинные торты
  2. Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок
  3. Блинный торт – рецепт
  4. Блинный торт со сметанным кремом
  5. Блинный торт со сгущенкой
  6. Блинный торт с заварным кремом
  7. Блинный торт с творожным кремом
  8. Шоколадный блинный торт
  9. Постный блинный торт с бананами
  10. Закусочный блинный торт
  11. Блинный торт с грибами
  12. Блинный торт на закуску и десерт — ТОП-3 рецепта на Масленицу
  13. Готовим основу торта
  14. Способ приготовления:
  15. Рецепт 1. Торт из блинчиков а-ля «Монастырская изба»
  16. Тебе понадобится:
  17. Способ приготовления:
  18. Рецепт 2. Закусочный торт с семгой
  19. Тебе понадобится:
  20. Способ приготовления:
  21. Рецепт 3. Блинный торт с курицей, грибами и сыром
  22. Тебе понадобится:
  23. Способ приготовления:
  24. Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные
  25. Закусочный торт с красной рыбой и грибами
  26. Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
  27. Блинный торт со свининой и сыром
  28. Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
  29. Блинный торт с паштетом из селедки
  30. Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
  31. С томатным соусом и сыром
  32. 10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской
  33. 1. Блинный торт со сгущёнкой
  34. 2. Блинный торт с заварным кремом
  35. 3. Блинный торт со сметанным кремом
  36. 4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  37. 5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней
  38. 6. Блинный торт с курицей и грибами
  39. 7. Блинный торт с сыром
  40. 8. Праздничный закусочный торт
  41. 9. Печёночный блинный торт
  42. 10. Торт блинный «Светофор»
  43. LiveInternetLiveInternet
  44. —Цитатник
  45. —Фотоальбом
  46. —Видео
  47. —Новости
  48. —Музыка
  49. —Рубрики
  50. —Ссылки
  51. —Метки
  52. —Всегда под рукой
  53. —Поиск по дневнику
  54. —Подписка по e-mail
  55. Блинный торт на закуску и на десерт: 3 рецепта
Читайте также:  Рецепты приготовления баранины в горшочках

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Также можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинный торт можно запечь в духовке или «довести» до готовности в холоде.

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек .

Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно .

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски .

Шоколадный блинный торт — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного .

Этот блинный торт с бананом — не просто очередная идея для масленичного меню, а настоящий .

средне

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в .

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно .

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения .

легко

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый .

средне

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

легко

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в . корзину с цветами.

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

средне

Очень вкусный блинный торт!

Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в .

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .

средне

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .

средне

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с .

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по .

средне

средне

средне

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, .

Все на масленицу пекут блины, но вы когда-нибудь задумывались о чем нибудь новом в этот праздник. Я .

Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю .

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

средне

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. .

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Собрать блинный торт нетрудно. Главное — испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку .

Отличная идея для романтического завтрака — блинный торт! В рецепте не использованы сахар и .

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день .

средне

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по .

Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок

Блины

Торт

Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок

Блины

Торт

Если нет желания или возможности заниматься изысканной и вычурной домашней выпечкой, самое время приготовить блинный торт. Продукты понадобятся самые доступные, а результат затмит своим отменным вкусом все остальные изделия. Кроме того, таким манером можно оформить не только сладкое, но и закусочное блюдо, расширив привычное меню.

Блинный торт – рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт в домашних условиях, чтобы он удался вкусным, ароматным и имел презентабельный внешний вид. Среди предложенных рецептур варианты наполнения для пропитки блинов на любой вкус. Украсить изделие можно лаконично, обмазав поверхность кремом и обсыпав орехами или же призвать на помощь фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр.

Блинный торт со сметанным кремом

Далее о том, как сделать блинный торт со сметаной. Казалось бы, банальное сочетание компонентов дает на выходе изумительный по всем характеристикам десерт. Блины можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенным.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • ваниль, орехи, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, взбитой яичной массы с ложкой сахара и щепоткой соли заводят тесто, добавив в него растительный жир.
  2. Выпекают блины на разогретой, промасленной сковороде.
  3. Жирную сметану взбивают, добавив в процессе обычный и ванильный сахар.
  4. Далее поочередно укладывают блины в промасленную форму, пропитывая сметанной массой и запекают 20 минут в прогретой до 185 градусов духовке.
  5. Остужают блинный торт и декорируют по своему усмотрению.

Блинный торт со сгущенкой

Истинным наслаждением для сладкоежек станет блинный торт с вареной сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает удивительную карамельную нотку, способную свести с ума каждого, кто отведает кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сода, погашенная уксусом – чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбитую с сахарным песком яичную массу смешивают с молоком, жиром и мукой.
  2. Из теста выпекают блинчики, пропитывают их сгущенкой и укладывают друг на друга.
  3. Обмазывают изделие сгущенкой вареной и сверху, обсыпают орехами.

Блинный торт с заварным кремом

Мягкий и нежный блинный торт, простой рецепт которого сможет освоить даже начинающий кулинар, станет достойным украшением любого сладкого стола или чаепития. Для украшения такого десерта наилучшим образом подойдут ягоды, фрукты или шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • мука – 250 и 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • вода – 360 мл;
  • молоко– 360 и 500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 30 и 300 г;
  • ванилин – 250 г;
  • ягоды, шоколад, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске по 360 мл воды и молока, добавляют взбитую со столовой ложкой сахара яичную массу, 250 г просеянной мучной массы и размешивают все венчиком.
  2. Пекут блинчики на промасленной раскаленной сковороде.
  3. Сразу же варят крем для блинного торта. Желтки растирают с сахарным песком, ванилью и мукой.
  4. Вливают подогретое с оставшимся сахаром до кипения молоко.
  5. Прогревают смесь при помешивании до загустения (не кипятят) и остужают.
  6. Пропитывают кремом блины, укладывают друг на друга.

Блинный торт с творожным кремом

Питательным и потрясающе вкусным будет блинный торт с творогом. Такой десерт кроме вкусового наслаждения принесет еще и несоизмеримую пользу. С его помощью можно накормить творогом даже ярых противников данного продукта, причем они не заметят подвох и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 250;
  • яйца – 3 шт.;
  • горячая вода и молоко – по 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм, кубики фруктов.

Приготовление

  1. Из смеси молока, воды, растительного жира со взбитой яичной массой с двумя ложками сахарного песка и просеянной муки готовят тесто и выпекают блинчики.
  2. Творог разбивают блендером, смешивают со сметаной, сахарным песком, ванилью и еще раз взбивают.
  3. Блинчики промазывают творожно-сметанной смесью, укладывают друг на друга, дополняя по желанию изюмом или фруктами.
  4. Поверхность обмазывают кремом и украшают ягодами и фруктами.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт, рецепт которого изложен далее, удается не только неимоверно лакомым, но еще имеет потрясающе эффектный внешний вид, обусловленный контрастом цветовой гаммы коржей и крема. Пару аппетитных клубничек, возложенных сверху, и нити шоколадной глазури удачно дополняют и без того колоритную картину, придавая изысканности.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • молоко – 350 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • клубника для украшения.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сыпучие составляющие, вводят ваниль, масло, молочный продукт и размешивают субстанцию венчиком.
  2. Выпекают блинчики.
  3. Промазывают их после остывания взбитыми с сахарной пудрой сливками, укладывают друг на друга.
  4. Украшают блинный шоколадный торт ягодами, поливают растопленным шоколадом.

Постный блинный торт с бананами

Если есть необходимость оформить постный блинный торт, сладкий спелый банан станет отличным вкусовым наполнением. Сочетая фрукт с растительным молоком и миндалем, можно получить идеальную субстанцию для пропитки постных дрожжевых блинов для десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительный жир – 3 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • молоко кокосовое или соевое – 400 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 150 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Кокосовый или соевый продукт кипятят с измельченным очень мелко миндалем, снимают с огня, вводят порошок какао, ванильные кристаллы, бананы, растительный жир (2 ст. ложки) и пробивают смесь до густоты блендером.
  2. Для теста растворяют в теплой воде дрожжи, подслащивают смесь, вливают масло, вводят мучную массу и размешивают до растворения комков.
  3. Выпекают блины, промазывают их кремом, оформляют изделие, дают ему остыть и подают, украсив по вкусу.

Закусочный блинный торт

Блинный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Начинку для этого используют самую разнообразную – из спассерованных или свежих овощей, включающую простые или изысканные мясные, рыбные продукты, сыр, икру и другие ингредиенты. Чрезвычайно популярен блинный торт с семгой, где коржи промазывают мягким сыром и дополняют рыбными слайсами, а также изделие с курицей и грибами.

Блинный торт с грибами

Далее вы узнаете, как приготовить блинный торт, используя в качестве наполнителя курятину и грибы. Закуска удается умеренно сытной, удивительно вкусной и после первой дегустации становится одной из самых любимых. Продукты понадобятся доступные, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода и молоко – по 350 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное филе и грибы – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • прованские травы, лавр, душистый перец, смесь перцев, соль, петрушка.

Приготовление

  1. Для теста соединяют сыпучие составляющие с жидкими и перемешивают до распускания комков.
  2. Выпекают на промасленной сковородке блины.
  3. Курятину отваривают в подсоленной воде с лавром и горошинами перца.
  4. Грибы и лук шинкуют, обжаривают по отдельности на жиру, остужают.
  5. Измельчают куриное мясо, луковую и грибную поджарку в блендере, добавив петрушку.
  6. Промазывают блины майонезом, дополняют полученной начинкой, перетертым сыром и укладывают друг на друга, оформляя блинный торт с курицей и грибами.
  7. Декорируют изделие сырной стружкой, грибными слайсами и веточкам свежей зелени.

Блинный торт на закуску и десерт — ТОП-3 рецепта на Масленицу

Уже скоро мы поприветствуем весну старым народным праздником Масленица. В 2021-м событие будет отмечаться целую неделю с 8 по 14 марта. Мы собрали несколько рецептов, которые разнообразят праздничный стол. Выбирай понравившийся.

В масленичную неделю принято устраивать веселые застолья. Традиционно главным блюдом в эту пору будут блины, символизирующие Солнце.

Если хочешь порадовать близких более оригинальным лакомством, разнообразь праздничный стол на Масленицу-2021 блинным тортиком. Лови три крутых рецепта.

Готовим основу торта

Первым делом испечем тонкие блины — основу торта. На 15-18 штук тебе понадобится: 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты, 300 мл молока, 300 г муки, 1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать.
  2. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко.
  3. Лимонную кислоту развести 1 столовой ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать.
  4. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.

Рецепт 1. Торт из блинчиков а-ля «Монастырская изба»

Тебе понадобится:

  • 15-18 блинов
  • 200 г клубничного или вишневого джема
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 300 г очень густой сметаны
  • шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.

2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.

4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка.

5. Затем полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Закусочный торт с семгой

Тебе понадобится:

  • 10 блинов
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • 300 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сметаны 30 %-ной жирности
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

2. Творог смешать с чесноком, зеленью и сметаной. Подмешать рыбу, немного посолить и поперчить.

3. Затем на плоскую тарелку уложи блин, сверху равномерно распредели немного начинки. Накрой другим блином, намазанным начинкой. Так нужно уложить все блины по очереди.

4. Дай торту настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей украсить по вкусу.

Рецепт 3. Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Тебе понадобится:

  • 8-10 блинов
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварных куриных окорочка
  • 150 г маринованных опят
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Для этого вареное куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и выкладываем в чашу. Потом мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице. Туда же кладем тертый сыр и яйца.
  2. Потом нужно добавить измельченный чеснок и майонез, посолить и поперчить смесь по вкусу. После этого перемешиваем ингредиенты.
  3. Смазываем блины начинкой, постепенной укладывая каждый поверх другого. Таким образом, ты собираешь закусочный торт. Последний блин оставь без начинки. Вместо этого укрась верхушку маринованными грибочками и зеленью.
  4. Дай торту настояться в холодильнике один час. Затем можно подавать блюдо к столу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные

Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.

Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.

  1. Закусочный торт с красной рыбой и грибами
  2. Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
  3. Блинный торт со свининой и сыром
  4. Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
  5. Блинный торт с паштетом из селедки
  6. Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
  7. С томатным соусом и сыром

Закусочный торт с красной рыбой и грибами

Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.4
  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • грибы маринованные — 0,4 кг;
  • оливки — 7-10 шт.;
  • филе красной рыбы — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,4 кг.
  1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
  2. В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
  3. Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
  5. Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.

Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото

Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

  • блины — 6 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  1. Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
  3. Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
  4. Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
  7. Перед подачей разрежьте закуску на порции.

Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.

Блинный торт со свининой и сыром

Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.

  • блины на кефире — 13 шт.;
  • отварное филе свинины — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 420 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • перец молотый — по вкусу.
  1. Выпекаем блины на кефире и остужаем.
  2. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
  4. К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
  5. В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
  6. В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
  7. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.

Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом

Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.

Ингредиенты:

  • блины — 13 шт.;
  • картофель — 650 г;
  • свиная вырезка — 350 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.

  1. Выпекаем тонкие блинчики.
  2. Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
  6. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
  7. В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
  8. Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
  9. Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Блинный торт с паштетом из селедки

Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.

  • блины — 11 шт.;
  • филе сельди — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 135 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.
  1. Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
  3. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
  4. Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
  5. Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
  7. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
  8. Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.

Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей

Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?

  • заварные блины — 10 шт.;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • зелёный лук и укроп — для украшения.
  1. Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
  2. Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
  3. В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
  4. Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

С томатным соусом и сыром

В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.

  • блины — 8 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • орегано — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • базилик — для украшения.
  1. Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
  3. В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской

Блинчики невероятно вкусны сами по себе, но если их использовать в качестве основы для торта, то при дегустации можно испытать шок. Оказывается, вовсе не надо мучиться с бисквитной или песочной выпечкой, достаточно намазать блины сладким кремом и соорудить нежнейшее лакомство.

Но хозяйки додумались и до другой хитрости – стали переслаивать блинчики несладкой начинкой, и в результате получился торт закусочный. Теперь приготовить в домашних условиях самый вкусный блинный торт могут не только сладкоежки.

В нашей подборке представлены лучшие варианты этого неприхотливого блюда с фото.

1. Блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, растительное масло, дать тесту отстояться 30 минут.
  2. Выпечь блины.
  3. Приготовить простой крем – мягкое масло взбить со сгущёнкой и сметаной.
  4. Блины укладывать стопкой, смазывая кремом.
  5. Отделать бока и верх, дать пропитаться.

2. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 6 стол. ложек.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, развести тёплым молоком.
  2. Всыпать муку и влить растительное масло, перемешать, дать настояться 30 мин.
  3. Выпечь сладкие блины.
  4. Для крема все продукты, кроме молока, смешать.
  5. Молоко вскипятить, вводить в яичную смесь тонкой струйкой, смешать.
  6. Поставить посуду со смесью на огонь, довести до загустения, интенсивно перемешивая.
  7. Отставить, добавить сливочное масло, остудить под плёнкой.
  8. Собрать торт, чередуя блины с заварным кремом, отделать бока и верх, украсить.
  9. Остудить, поместить на холод на несколько часов.

3. Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Сахар – 4 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тесто для блинов приготовить и испечь, как в рецепте № 2.
  2. Сметану (жирностью 20% и более) охладить и взбить с сахаром и ванилью.
  3. Собрать торт со сметанным кремом, как в рецепте № 2.

4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
  • Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
  • Соль, ванилин.
  • Сметана жирная или сливки – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
  2. Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
  3. В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
  4. Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
  5. Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
  6. Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.

5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня из компота – 400 г (без косточек).
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Шоколад – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ½ ч. ложки соли, добавить столько же сахара, 150 мл молока, муку, и перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, ещё раз смешать и дать постоять 20 минут.
  2. Ввести растительное масло и выпечь 21 блинчик.
  3. Для крема взбить холодную сметану 20% жирности с сахаром.
  4. Вишню выложить на сито, дать соку полностью стечь.
  5. Скатать трубочки из блинов с вишней.
  6. Выложить на блюдо сначала 6 трубочек, смазать кремом, затем – 4, 3, 2, 1 трубочку, и каждый ярус пирамидки обильно поливать кремом.
  7. Наружную часть торта также обильно смазать кремом, украсить тёртым или растопленным шоколадом.
  8. Для пропитки поместить на холод на 2 часа.

6. Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Мясо курицы – 300 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и курицу отварить, измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Грибы и чеснок нашинковать.
  4. Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
  5. Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
  6. Испечь блины.
  7. Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.

7. Блинный торт с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, растительное масло.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 3-4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбить яйца и соль, влить молоко, всыпать муку, смешать до однородности, дать настояться.
  2. Влить масло и печь блины.
  3. Помидоры очистить, натереть.
  4. Чеснок измельчить, обжарить на масле, вынуть, на сковороду добавить помидоры, прогреть, ввести соль, сахар, орегано.
  5. Сыр натереть.
  6. Застелить противень пергаментом, стопкой складывать блинчики, переслаивая соусом и сыром, верх обильно посыпать сыром.
  7. Запечь при температуре 200 ° в течение 20 минут.
  8. Сразу же подать.

8. Праздничный закусочный торт

Ингредиенты:

Для блинов из фарша:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.

Для блинов из кабачков:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Мука.
  • Соль, перец.
  • Грибы свежие – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать продукты для блинов из фарша, испечь 3 блинчика.
  2. Смешать ингредиенты для кабачковых блинчиков, испечь 3 штуки.
  3. Грибы и лук нашинковать, обжарить, добавить соль, перец.
  4. Собрать торт, поочерёдно намазывая блины начинкой.
  5. Верхний слой торта – майонез и сыр.
  6. Готовый блинный торт запечь в духовке в течение 15 минут (t=200 °).

9. Печёночный блинный торт

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом
  2. Нашинковать лук полукольцами, натереть морковь.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. Подготовленную печень измельчить, используя блендер или мясорубку.
  5. Взбить яйца и соединить с печенью, 2 ложками масла, солью, перцем.
  6. Порционно при перемешивании ввести муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
  7. Выпекать блинчики на разогретой сковороде при среднем нагреве, смазав её маслом.
  8. Остывшие блины поочерёдно намазывать сначала майонезом, затем – овощной смесью, складывать стопкой.
  9. Обмазать бока и верхушку остатками майонеза, накрыть, поставить на холод.
  10. Такой торт хорош также с яичной или грибной начинкой.

10. Торт блинный «Светофор»

Ингредиенты:

Тесто на 12 блинов:

  • Мука – 380 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода газированная и молоко – по 1 ½ стакана.
  • Сахар – 1½ стол. ложки.
  • Соль.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Зелень.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки измельчить блендером по отдельности половину сыра с перцем, кукурузу, зелень.
  2. Для теста взбить яйца с молоком и газировкой.
  3. Ввести муку, сахар и соль, взбить.
  4. Заливку приготовить из взбитых со сметаной и солью яиц.
  5. Испечь 12 блинов.
  6. Намазать половинку блинчика зелёной начинкой, сложить вдвое и ещё вдвое. Повторить ещё с тремя блинчиками.
  7. Сложить в форму 4 начинённых блинчика в круг, смазать заливкой.
  8. Точно так же оформить слой с жёлтой начинкой, затем – с красной.
  9. Поместить торт в духовой шкаф на 15 минут (t=200 °).
  10. Посыпать верх натёртым сыром, запекать 7 минут.
  11. Вынуть, чуть остудить и вынуть из формы.
  12. Украсить зеленью.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.

Фотоальбом

Видео

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (15572)
  • РеЦеПтЫ (9812)
  • журналы,книги (25)
  • Новости (6394)
  • ФоТоГрАфИИ (5703)
  • Живопись (5695)
  • Это интересно (5548)
  • Картинки (4743)
  • Рамки (4291)
  • Видео (4109)
  • Вязание (3937)
  • ССЫЛКИ (3441)
  • Схемы (2656)
  • Рукоделие (2417)
  • Шитье (353)
  • Игрушки своими руками (227)
  • журналы, книги по рукоделию (82)
  • МУЗЫКА (2259)
  • Здоровье (1967)
  • Цветы (1923)
  • Разное (1878)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1675)
  • Рамки без картинок (1387)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1251)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1161)
  • Искусство (1067)
  • Праздники (1062)
  • Красота и здоровье (967)
  • Коллажи (954)
  • Комментарии + код (905)
  • АфОрИзМы (898)
  • Юмор (800)
  • Тесты (744)
  • Мода (735)
  • Проза (730)
  • История (691)
  • ПрИтЧи (687)
  • С днем рождения (624)
  • Натюрморты (612)
  • Все для дневника (593)
  • Клипарты (585)
  • ПоЖеЛаНиЯ (563)
  • Хозяйство и быт (483)
  • Сад и Огород (463)
  • Интерьер, дизайн дома (418)
  • Флеш (353)
  • Плейкасты (349)
  • Рамочки текстовые (331)
  • анекдоты (298)
  • Фоны (279)
  • Консервирование (273)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (131)
  • Кино (262)
  • Мир книги (252)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аудиокниги (144)
  • Аватары (132)
  • Гороскоп (96)
  • Доброе утро (94)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Магия (13)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Блинный торт на закуску и на десерт: 3 рецепта

Блинный торт на закуску и на десерт: 3 рецепта


Первым делом испечем тонкие блины — основу торта.
______________________________________________________________________________
На 15-18 штук тебе понадобится:

2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты,
300 мл молока,
300 г муки,
1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.

Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.

Торт из блинчиков а-ля «Монастырская изба»
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

15-18 блинов
200 г клубничного или вишневого джема
200 г очищенных грецких орехов
300 г очень густой сметаны
шоколадная стружка для украшения

1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.
2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.

4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.

Закусочный торт с семгой
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

10 блинов
200 г слабосоленого лосося
2 зубчика чеснока
100 г зелени укропа
300 г диетического творога
2 стол. ложки сметаны 30 %-ной жирности
соль
перец

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

2. Творог смешать с чесноком, зеленью и сметаной. Подмешать рыбу, немного посолить и поперчить.

3. На плоскую тарелку уложить блин, сверху равномерно распределить немного начинки. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Дать торту настояться в холодильнике 1 ч. Перед подачей украсить по вкусу.

Блины с карамелизованными яблоками
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ

1 стакан теплого молока
150 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. какао

Для карамелизированных яблок:

3 крупных яблока
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара

1. В миску просеять муку. В середине сделать углубление и влить взбитое яйцо. Добавить полстакана теплого молока и тщательно перемешать, постепенно подливая молоко. Затем всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Еще раз все перемешать и оставить на 20 мин.
2. В отдельной посуде соединить какао с 1 ч. л. сахара. Добавить 3-4 ст. л. светлого блинного теста и тщательно перемешать. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или кондитерский мешок.
3. Смазать сковороду маслом (только для первого блина, потом не нужно). Влить черпак теста, быстро вращая сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем. И сразу нарисовать на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть блинчик. Подержать его на среднем огне не более минуты и выложить на тарелку.
4. Для карамелизированных яблок. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 3 мин. Затем добавить сахар и снова жарить 5 мин. Остудить при комнатной температуре.
5. Блинчики смазать начинкой и свернуть.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: