- 13 рецептов Новогодних Салатов
- Первый рецепт Новогоднего салата
- Второй вариант Новогоднего салата
- Третий вариант Новогоднего салата
- Селедка под шубой
- Салат Зимний
- Салат Мясной
- Салат Греческий
- Салат Зима
- Салат Необычный
- Грибной салат
- Оливье с курицей
- Оливье с баклажанами
- Оливье с фасолью
- Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
- Салат с курицей и сыром
- Салат из ветчины и салями
- Новогодний салат «Оригинальный»
- Селедка под шубой
- Новогодний салат «Зимняя сказка»
- «Мясной» салат
- Греческий салат. Рецепт приготовления
- Салат «Зимний»
- Новогодний салат «Особенный»
- Салат «Грибные сны»
- «Оливье» с мясом курицы
- Баклажанное «Оливье»
- «Оливье» с фасолью
- Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
- 1. Салат «Рыбка»
- 2. Новогодний салат «Долька апельсина»
- 3. Новогодний салат с киви
- 4. Салат закусочный
- 5. Новогодний салат «Зимняя вьюга»
- 6. Слоеный салат с горбушей
- 7. Новогодний салат «Черный жемчуг»
- 8. Новогодний салат «Сугроб»
- 9. Мясной салат с тонким лавашем
- 10. Новогодний салат «Звездочка»
- 11. Салат-ролл «Скумбрия под шубой»
- 12. Новогодний теплый салат с тыквой
- 13. Новогодний салат «Яркий карнавал»
- 14. Новогодний салат «Зимнее солнце»
- 15. Мясной салат с ананасами
- Парад салатов-2022: самые эффектные и вкусные рецепты для новогоднего стола
- «Беловежская пуща»
- «Гроздь винограда»
- «Новогодние шары»
- «Горячее сердце»
- «Ёлочка»
- «Новогодняя сказка»
- «Подковка на счастье»
- «Красная шапочка»
- «Курица в ананасах»
- Новогодние салаты 2022 — рецепты
- Салаты на Новый год 2021. Топ 30 бесподобных новогодних рецептов новые простые оригинальные вкусные
- Салат к Новому 2021 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым
- Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»
- Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
13 рецептов Новогодних Салатов
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов Новогодних салатов.
- Первый рецепт Новогоднего салата
- Второй вариант Новогоднего салата
- Третий вариант Новогоднего салата
- Селедка под шубой
- Салат Зимний
- Салат Мясной
- Салат Греческий
- Салат Зима
- Салат Необычный
- Грибной салат
- Оливье с курицей
- Оливье с баклажанами
- Оливье с фасолью
Первый рецепт Новогоднего салата
Для приготовления этого салата к праздничному столу не потребуется использования каких-либо необычных ингредиентов. Все его составляющие достаточно просты:
- 400 г отварного куриного мяса;
- 100 г острого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 3 отварных яйца;
- 2 яблока;
- 2 вареные картофелины;
- 1 баночка майонеза;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- перец, соль по вкусу;
- маслины для украшения.
- пучок мелко измельченного зеленого лука;
Яйца, картофель, огурцы и сыр нарезать кубиками, куриное мясо — соломкой поперек волокон. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, сверху украсить маслинами.
Второй вариант Новогоднего салата
- 150 г ветчины;
- 150 г салями;
- 150 г вареной колбасы;
- головка репчатого лука;
- по одной баночке консервированной фасоли (белой и красной);
- 1 баночка консервированной сладкой кукурузы;
- сахар, соль и перец по вкусу;
- листья зеленого салата;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. ложки 3-6% уксуса;
- 3 веточки зелени петрушки.
Ветчину и вареную колбасу нарезать полосками, репчатый лук — кольцами. Смешать соль, сахар, перец и уксус, в полученную смесь медленно добавить растительное масло и тщательно взбить при помощи венчика. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Затем приготовленные для салата ингредиенты тщательно перемешать, залить заправкой и дать настояться. Через полчаса разложить на блюда выложенные листьями салата. Сверху украсить салат свернутыми из ломтиков салями рулетиками и зеленью рубленой петрушки.
Третий вариант Новогоднего салата
- 2 средних размеров грейпфрута;
- 400 г отварной говядины;
- 400 г стручковой фасоли;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Мясо говядины нарезать небольшими кусочками. Очищенные грейпфруты разделить на дольки и поместить в глубокую миску, добавить лук и порезанную на кружочки (2-3 см) стручковую фасоль. Из яблочного уксуса, оливкового масла, соли и перца приготовить приправу и залить салат. Слегка встряхните его и накройте крышкой. Поставьте в холодильник. Через полчаса выложите в глубокую салатницу, дно которой выложено листьями салат. Охлажденный салат посыпьте сверху немного свежемолотым перцем.
Селедка под шубой
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 5-6 клубней картофеля;
- 3 шт. сельди слабого посола;
- 3-4 свеклы среднего размера;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 яблока (голден или семеренко);
- салатный майонез.
Сварите яйца, свеклу и картофель. Мелко порезанный лук обдайте кипятком и остудите. Слои салата следует чередовать в следующей последовательности:
- натертый на терке картофель толщиной 1-1,5 см;
- майонез;
- порезанная на мелкие кусочки сельдь;
- лук;
- мелко порезанные яйца;
- натертые на крупной терке яблоки без кожуры;
- тертая на терке свекла;
- майонез;
- сверху потертый на мелкой терке желток.
Салат Зимний
Для приготовления зимнего салата вам потребуются:
- 300 г отварной курицы или свинины;
- 2 кисло-сладких яблока;
- один небольшой пучок московского салата;
- 1 стакан сливок;
- 2 ст. ложки фундука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Порезанное на кубики мясо выложить в салатницу, сверху выложить порезанные на кубики и сбрызнутые лимонным соком яблоки. Вымытые и просушенные листья салата порвать на кусочки и выложить в салатницу вместе с орехами. Аккуратно перемешать и только после этого залить заправкой, приготовленной из сливок с майонезом, с добавлением по вкусу сахара, соли и перца.
Салат Мясной
Для приготовления мясного салата вам потребуются:
- 300 г жареного или отварного мяса;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 4 вареные картофелины;
- 100 г листьев салата (можно заменить пучком зеленого лука);
- 1-2 вареные моркови;
- 1-2 ст. ложки тертого на мелкой терке хрена;
- 1 стакан творожного соуса (можно заменить соусом из простокваши).
Все ингредиенты нарезать небольшими тонкими ломтиками или кубиками, добавить соус и слегка перемешать, заправить хреном. Сверху салат посыпать мелко порубленной зеленью и украсить ломтиками свежих помидор, которые при желании можно заменить стручковым красным перцем.
Салат Греческий
Для приготовления греческого салата вам потребуются:
- 700 г куриных грудок;
- 500 г молодого картофеля;
- 250 г зеленой фасоли;
- 300 г помидоров черри;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 0,5 стакана оливок;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 70 г оливкового масла;
- 2 ст. ложки красного винного соуса;
- 1 ст. ложка зелени эстрагона или любой другой;
- по вкусу черный молотый перец и соль;
- 2 ч. ложки горчицы.
Нарезанный кружочками картофель потушить в небольшом количестве воды до готовности, затем промыть под струей холодной воды. Зеленую фасоль также отварить до мягкости и промыть. Посыпанные солью, паприкой и обмазанные в оливковом масле куриные грудки поместить на противень и накрыть пергаментной бумагой. Запечь до готовности в духовке.
Смешайте предназначенные для соуса ингредиенты. Выложите на блюдо листья салата, сверху них — нарезанную толстыми ломтями курицу. Рядом с мясом разложите картофель, фасоль, разрезанные пополам яйца, помидорчики черри и оливки. Залейте соусом — праздничный салат готов!
Салат Зима
Для приготовления салата Зима вам потребуются:
- 200 г ветчины или подкопченных сосисок;
- 150 г квашеной капусты;
- 2-3 веточки петрушки;
- 3-4 отварные картофелины;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка горчицы;
- сахар, соль по вкусу.
На дно салатника выложить капусту, сверху нарезанный кружочками картофель. Следующий слой — нарезанные на кусочки сосиски или ветчина. Залить салат приготовленным соусом из горчицы, масла, сахара, соли и небольшого количества фруктового уксуса. Перед подачей к столу посыпать салат свежей зеленью петрушки и осторожно перемешать.
Салат Необычный
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г любой копченой колбасы;
- 2 сырые моркови;
- 2 отварные свеклы;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного майонеза.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- колбаса;
- свекла;
- чеснок;
- морковь.
Сверху салат обильно заправить майонезом и посыпать рублеными яйцами.
Грибной салат
Для приготовления грибного салата вам потребуются:
- 200 г твердого сыра;
- 800 г отварной говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 3-4 соленых огурца;
- немного растительного масла;
- соль, перец;
- майонез.
Огурцы порезать на кубики, мясо — на небольшие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. После того как они остынут, смешать их с мясом и огурцами. Добавить натертый на терке сыр, соль, перец и майонез и тщательно перемешать.
Оливье с курицей
Обсыпанное сухим укропом и солью куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы салата было в самый раз — берем ингредиенты:
Яйца, картофель, маринованные огурцы по количеству гостей. Чтобы салат был сочным, добавьте репчатый лук из расчета 0,5 средней луковицы на 4 средних клубня картофеля. Зеленого горошка берем примерно по массе огурцов. Заправляем салат майонезом, разбавленным пополам со сметаной, добавляем немного горчицы, соли и зелени петрушки.
Тщательно перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!
Оливье с баклажанами
Для приготовления салата Оливье с баклажанами вам потребуются:
- 4 средней величины картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г отварного мяса или вареной колбасы;
- 2 баклажана;
- 1 баночка консервированного горошка (180 г);
- 1 ч. ложка паприки;
- молотый красный перец (на кончике ножа);
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Нарезать мякоть баклажанов на кубики средней величины. Готовить на пару, предварительно посыпав специями. При этом кусочки не должны быть слишком мягкие. Колбасу или мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, отварной картофель нарезать соломкой или кубиками, яйца натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Оливье с фасолью
Для приготовления салата Оливье с фасолью вам потребуются:
- 5 яиц;
- 4 средних размеров картофелины;
- 1 яблоко;
- 300 г колбасы;
- 3 соленых огурца;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- консервированная красная фасоль 150 г
- 3 шт. моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 250 г майонеза;
- соль по вкусу.
Картофель и морковь отварить, натереть на терке. Огурцы почистить от кожуры, мелко нарезать. Лук мелко измельчить. Колбасу, яблоко и сваренные яйца нарезать кубиками. Горошек и фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада. Все ингредиенты соединить, посолить,заправить майонезом и перемешать. При подаче на стол салат можно украсить веточками зелени.
Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты новогодних салатов. Что из них приготовить для праздничного стола – решать вам. Ведь впереди еще достаточно времени, чтобы попробовать каждый из предложенных нами новогодних рецептов.
Салат с курицей и сыром
Наряду со своими великолепными вкусовыми качествами этот салат хорош еще тем, что для его создания понадобятся самые простые продукты. Итак, для него необходимо подготовить следующие продукты:
- 400 отварного куриного филе;
- 100 сыра (острого);
- яйца вареные – 3 шт.;
- 2 огурца;
- 2 сочных яблока;
- картофель отварной – 2 шт.;
- 200г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- маслины – 10 шт.;
- соль, перец молотый;
- майонез.
Салат из ветчины и салями
Готовить новогодний салат необходимо из следующих продуктов:
- 200 г ветчины;
- 200 г салями;
- 200 г колбасы-варенки;
- луковица;
- масло растительное;
- фасоль консервированная — 150 г красной, 150 г белой;
- кукуруза – 200 г;
- сахар;
- соль;
- листья салата;
- уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- перец молотый черный;
- петрушка.
Колбасу с варенкой нарезать соломкой, а лук – кольцами. Сахар, соль, уксус и перец смешать и добавить к ним растительное масло, все тщательно перемешать. Фасоль разных сортов смешать с заправкой и дать продуктам настояться. Уже через полчаса готовое блюдо можно подавать к столу. Салат будет выглядеть гораздо аппетитнее, если он будет выложен на свежие салатные листья. Верх блюда украсить зеленью.
Новогодний салат «Оригинальный»
Рецепт этого новогоднего салата и в правду весьма оригинален тем, что в него входят, казалось бы, не сочетаемые продукты, которые в дуэте рождают необычный вкус. Для него понадобится:
- грейпфрут – 2 шт.;
- говядина отварная – 350 г;
- фасоль стручковая – 350 г;
- салат листовой;
- луковица;
- оливковое масло;
- уксус яблочный;
- соль, перец.
Говядину отварную нарезать измельчить кубиками. Цитрусовые очистить и разделать на дольки, положить в кастрюлю, добавить нарезанную кружочками фасоль и лук. Затем следует приготовить приправу. Для этого необходимо смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Приправу добавить в салат. Все ингредиенты встряхнуть и накрыть крышкой, убрать в холодное место. Через 30 минут новогодний салат выложить в салатницу, на дне которой разложены салатные листья. Верх салата притрусить перцем.
Селедка под шубой
Несмотря на то, что это блюдо появляется на наших праздничных столах с завидной регулярностью, народная любовь не иссякает к нему вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Селедку под шубой можно по праву называть королевой новогоднего застолья. Для того чтобы ее приготовить понадобится: novogodnie salaty 2 Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
- 2 малосольных сельди;
- картофель – 6 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- луковица;
- 4 яйца;
- майонез.
Отварить свеклу, картофель и яйца. Если вы варите все в одной посуде, яйца необходимо вынуть из кастрюли несколько раньше, чем картофель и свеклу. Последнюю вынуть самой последней. После того как овощи и яйца остыли, их необходимо очистить. Сельдь очистить от косточек и нарезать . Лук обдать крепким кипятком, чтобы с него сошла горечь. Салат выкладывается слоями, начиная с сельди. За ней кладется нарезанный кубиками картофель, затем – лук. Яичные белки отделить от желтков и положить в салат на слой лука. Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх яичных белков. Завершающим слоем будет натертый яичный желток. Верх салата можно украсить любой зеленью. После каждого слоя салат хорошо промазывается майонезом.
Новогодний салат «Зимняя сказка»
Если этот салат никогда прежде не был на вашем праздничном столе, то смеем вас заверить – он станет одним из любимых блюд ваших близких и друзей. Приготовить его можно из следующих продуктов:
- 300 г мяса отварного (куриное или свиное филе);
- 2 яблока (кисло-сладких);
- сливки – 200 г;
- 50 г фундука;
- листья салата;
- 50 г майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- перец, соль, сахар.
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, выложить слоем на низ салатницы. Сверху выкладываются яблочные кубики, слегка сбрызнутые лимонным соком. Салатные листья порезать и выложить в блюдо вместе с фундуком. После перемешивания в салат положить заправку, которая готовится из майонеза и сливок с добавлением сахара, соли и перца.
«Мясной» салат
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
- 300 г отварного мяса;
- 2 томата;
- 2 свежих огурца;
- 4 картофелины (вареных);
- салатные листья или зеленый лук;
- морковь вареная – 1 шт.;
- хрен – 2 ст. л.;
- стакан соуса творожного.
Все продукты нарезать аккуратными кубиками, заправить соусом, перемешать, заправить хреном. Верх салата украсить мелко нарубленной зеленью и дольками свежих помидоров.
Греческий салат. Рецепт приготовления
В настоящее время существует множество рецептов этого достаточно распространенного блюда, однако рецепт новогоднего салата должен быть каким-то особенным, необычным, сказочным, поэтому сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить этот салат для новогоднего застолья. В число его ингредиентов войдет:
- 600 г грудок куриных;
- 300 г помидоров черри;
- 0,5 картофеля;
- 250 г фасоли зеленой;
- 2 вареных яйца;
- листья зеленого салата;
- 100 оливок;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для заправки необходимо приготовить соус из:
- 70 г масла оливкового;
- 2 ст. л. винного соуса;
- 1 ст. л. зелени эстрагона;
- 0, 5 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. горчицы.
Отварить картофель и фасоль. Куриные грудки натереть солью, паприкой, оливковым маслом, поставить запекаться в духовом шкафу до готовности. Листья салата разложить на блюде, сверху положить слой нарезанного куриного мяса. Рядом с мясом на блюдо выложить нарезанный кубиками картофель, половинки яиц, помидоры, оливки. Все залить соусом.
Салат «Зимний»
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 200 г ветчины;
- 200 г квашеной капусты;
- 3 клубня картофеля (отваренных);
- петрушка;
- растительное масло – 60 г;
- фруктовый уксус – 1 ст. л.;
- соль, сахар.
В салатник положить слой капусты, поверх нее нарезанный кружочками картофель. Третьим слоем кладется ветчина. Салат заливается соусом, в число ингредиентов которого входят горчица, масло, соль, сахар и фруктовый уксус. В финале приготовления салат посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать.
Новогодний салат «Особенный»
Чтобы его приготовить понадобится:
- 200 копченой колбасы;
- 2 моркови;
- свекла – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез.
Сырую морковь и отваренную свеклу натереть на терке (раздельно), колбасу порезать соломкой. Пропустить через чесночницу чеснок. Слои салата должны ложиться по очереди:
- — колбаса копченая;
- — свекла вареная;
- — чеснок;
- — свежая морковь.
Верх салата необходимо полить майонезом и засыпать мелко нарезанными отваренными вкрутую яйцами.
Салат «Грибные сны»
Для того чтобы его приготовить необходимо подготовить следующие продукты:
- твердый сыр – 200 г;
- 800 г говядина отварная;
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- 4 соленых огурца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
Огурцы и мясо нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле. Все смешать и добавить к ним тертый сыр, соль, перец, майонез. Снова перемешать.
«Оливье» с мясом курицы
Для того чтобы приготовить полюбившийся многим салат «Оливье» понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- 4 яйца;
- вареный картофель – 5 шт.;
- 6 маринованных огурцов;
- луковица;
- банка консервированного зеленого горошка;
- сметана;
- майонез;
- горчица;
- соль;
- петрушка, укроп.
Положить в кипящую подсоленную воду курицу и нарезанный укроп, подсолить воду. Картофель, огурцы, отварное филе режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, добавляем к остальным ингредиентам. Добавить по вкусу соль и горчицу. Салат заправить майонезом, смешанным со сметаной (1:1). В завершение притрусить зеленью петрушки.
Баклажанное «Оливье»
Чтобы приготовить «Оливье» с баклажанами необходимо подготовить следующие продукты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- 200 г майонеза;
- луковица;
- 200 колбасы-варенки (можно заменить отварным мясом);
- 2 больших баклажана;
- 1 ч. л. паприки;
- красный молотый перец;
- зеленый горошек консервированный 150 г;
- соль;
- укроп.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Приготовить их на пару, посыпав по своему вкусу специями. Баклажаны должны получиться не слишком мягкими. Колбасу нарезать кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца натереть на терке, а лук мелко нашинковать. Все составляющие салата заправить майонезом и перемешать.
«Оливье» с фасолью
Чтобы приготовить одну из наиболее распространенных вариаций салата «Оливье», понадобятся следующие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яблоко;
- 300 г вареной колбасы;
- фасоль – 200 г;
- 3 маринованных огурца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- пачка майонеза;
- соль.
Отварить морковь, картофель и натереть их. Очистить огурцы от кожуры, нарезать их мелкими кубиками. Яйца, колбасу и яблоко нарезать кубиками. Фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все продукты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными и легкими, но еще и красиво оформленными, чтобы создавать праздничное настроение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
1. Салат «Рыбка»
Незатейливый салат с красной рыбой готовится очень быстро и просто, но во время новогоднего застолья он разлетится в первую очередь.
Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги или форели, 2 свежих томата, 70 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Собирай салат в глубоком салатнике, перемазывая слои майонезом. На дно емкости уложи нарезанную кубиками рыбу, затем слой натертых на терке яиц, тертый сыр и последний слой – мелко нарезанные помидоры.
2. Новогодний салат «Долька апельсина»
Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.
Тебе понадобится: 330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.
Приготовление: На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.
3. Новогодний салат с киви
В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.
Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.
4. Салат закусочный
Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.
Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.
Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
5. Новогодний салат «Зимняя вьюга»
Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.
6. Слоеный салат с горбушей
Консервированная в масле горбуша – идеальная основа для легких и в то же время сытных праздничных салатов.
Тебе понадобится: 2 банки горбуши в масле, 0,5 репчатого лука, 2 вареных моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 мл майонеза.
Приготовление: Рыбу извлеки из банок, удали косточки, мякоть разомни вилкой, уложи первым слоем в салатник, посыпь измельченным луком и полей майонезом. Второй слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Далее распредели натертую морковь, полей салат майонезом и укрась тертыми желтками.
7. Новогодний салат «Черный жемчуг»
«Жемчужиной» этого салата будет прослойка из фаршированного грецкими орехами чернослива.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 0,5 стакана чернослива, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, горсть четвертинок грецких орехов, майонез.
Приготовление: Распарь чернослив, залив его кипятком. Косточки удали, а на их место помести четвертинки ядер грецкого ореха. Собирай салат на большом плоском блюде с установленной формой-кольцом.
Первым слоем уложи натертое на терке яйцо и четверть натертых крабовых палочек, смажь майонезом. Далее распредели половину тертого сыра и 25 г натертого на терке охлажденного масла. Сверху разложи фаршированный чернослив, затем крабовые палочки, майонез и оставшиеся сыр, сливочное масло, яйцо. Полей майонезом, укрась по желанию.
8. Новогодний салат «Сугроб»
Сытный салат с мясом свинины и овощами оформляется в виде заснеженной горки, украшением послужат ягоды клюквы или граната.
Тебе понадобится: 200 г отварной свинины, 3 сваренных вкрутую яйца, 110 г твердого сыра, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, горсть клюквы или 1 гранат, майонез.
Приготовление: Остывшее мясо мелко порежь, посоли и поперчи по вкусу, выложи первым слоем в салатник, полей майонезом. Второй слой – измельченные огурцы, натертая на терке морковь, майонез. Третий слой – смесь тертого сыра и вареных желтков, майонез. Верх и бока салата покрой тертым белком, укрась «бусами» из ягод.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Мясной салат с тонким лавашем
Весьма необычный салат с копченой курицей и тонким армянским лавашем. Обязательно приготовь для новогодней ночи!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г копченого куриного мяса, 1 тонкий армянский лаваш, 1 морковь, 0,3 пучка зеленого лука, зелень укропа.
Для заправки: 2 желтка, 180 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли.
Приготовление: Натертую на терке сырую морковь обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и переложи в салатник. Сверху выложи нарезанный полосками лаваш, разобранное на волокна копченое мясо, измельченный зеленый лук и укроп. Компоненты для заправки взбей блендером и вылей в салат, перемешай, дай настояться полчаса.
10. Новогодний салат «Звездочка»
Один из самых пикантных и оригинальных салатов для праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 120 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 свеклы, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем в салатник выложи половину натертой на терке вареной свеклы, полей майонезом. Второй слой – натертые на терке яйца и майонез. Куриное мясо разбери на волокна, посоли и поперчи, выложи третьим слоем в салатник, смажь майонезом. Далее распредели мелко нарезанный чернослив, посыпь тертым сыром, слегка полей майонезом. Завершающий слой – оставшаяся свекла и майонез. Укрась вырезанными из ломтиков сыра звездочками.
11. Салат-ролл «Скумбрия под шубой»
Отличная замена уже порядком надоевшей сельди под «шубой». Смотрится такой салат-ролл на столе ну просто восхитительно!
Тебе понадобится: 1 соленая скумбрия, 0,5 пучка зеленого лука, 2 вареные свеклы, 4 вареные картошки, 2 вареные моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Рыбу разбери на филе и удали все кости, мелко нарежь и смешай с рубленым зеленым луком. Остальные продукты натри на мелкой терке. Расстели на кухонном столе пищевую пленку, выложи прямоугольный слой свеклы, затем морковь, слегка смажь майонезом, утрамбовывая ложкой. Далее распредели картофель, полей майонезом, яйца, майонез. В центр выложи скумбрию с луком и заверни всю конструкцию в плотный рулет, зафиксировав пленкой. Настаивай салат-ролл в холодильнике не менее трех часов.
12. Новогодний теплый салат с тыквой
Такой салат с удовольствием будут уплетать за обе щеки даже те, кто терпеть не может тыкву. Попробуй его приготовить – это очень вкусно!
Тебе понадобится: по 200 г куриного филе и мякоти тыквы, половинка яблока, 100 г соцветий брокколи, 50 г фиников, 50 г орехов пекан, 2 ст. л. сыра пармезан, 0,25 пучка шпината, 0,5 граната, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. тахинной пасты, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Кусочки тыквы сложи в рукав для запекания, залей туда же смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца, перемешай и отправь в духовку на 10 минут. Куриное мясо слегка отбей, приправь солью, гранулированным чесноком и перцем, обжарь на масле.
Смешай в миске нарезанный соломкой шпинат, еще горячие кусочки тыквы и куриного мяса, соцветия брокколи, порезанные кусочками финики, залей заправкой из тахинной пасты, меда, оставшегося масла, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца. Переложи салат в красивый салатник, посыпь зернами граната, дроблеными орехами, тертым сыром, выложи мелко нарезанные яблоки и снова полей заправкой.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Новогодний салат «Яркий карнавал»
В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.
Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.
Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.
14. Новогодний салат «Зимнее солнце»
Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.
Тебе понадобится: 300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.
Приготовление: Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.
15. Мясной салат с ананасами
Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Парад салатов-2022: самые эффектные и вкусные рецепты для новогоднего стола
Самое праздничное и любимое многими блюдо – салат. Если ваши старые рецепты вам уже поднадоели или «приелись», выбирайте новые!
«Беловежская пуща»
На 5-6 порций понадобится: 350 г шампиньонов, 3-4 картофелины, соль, 4 моркови, 1 луковица, 3 яйца, веточка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, майонез.
Нарежьте грибы пластинами, а лук – маленькими кубиками. Обжарьте на масле до готовности. В конце посолите. Отварите картофель, морковь и яйца, хорошо остудите, затем очистите.
Яйца разделите на белки и желтки. По отдельности все покрошите. Картофель и морковь натрите на средней терке.
Салат выкладывайте слоями в такой очередности: яичные белки, морковь, обжаренные грибы с луком, картофель. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза, а лучше делайте тонкую майонезную сеточку. Прижмите немного сверху салат. Покройте его желтками.
Важно! Не смазывайте слои большим количеством майонеза. Салат может потечь. Перед подачей слоеные салаты должны постоять в холодильнике не менее трех часов.
«Гроздь винограда»
На 4-5 порций понадобится: 400-500 г винограда без косточек, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 50 г очищенных орехов, 3 яйца, 2-3 веточки петрушки, майонез.
Куриную грудку и яйца отварите, остудите. Грудки нарежьте мелкими кубиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца натрите. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите.
На плоское блюдо выложите продукты в форме виноградной кисти слоями в такой очередности: курица, орехи, яблоко, сыр, яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Декорируйте черенком от веточки винограда и петрушкой.
«Новогодние шары»
На 8 штук шариков понадобится: 300 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 75 г твёрдого сыра, 70 г очищенных грецких орехов, майонез, 1 зубчик чеснока; для украшения: 4 маслины, 3 веточки петрушки, 1 ч л паприки, 1 ч ложка куркумы.
Куриное филе отварите, остудите, мелко нарежьте. Листья петрушки порежьте, веточки не выбрасывайте. Грецкие орехи измельчите. Сырки и чеснок мелко натрите, добавьте курицу, часть орехов и рубленой петрушки, майонез. Перемешайте, разделите на 8 частей, скатайте шарики.
Для обсыпке разделите твердый сыр на 4 равные части. По отдельности перекрутите его с рубленой петрушкой, паприкой, куркумой, орехами. Получится 4 вида посыпки. Обваляйте в каждой по 2 шарика.
Для шляпок маслины разрежьте поперек, сделайте из веточек петрушки петельки для шариков.
«Горячее сердце»
На 6-7 порций понадобится: 300 г куриной печенки, 250 г пекинской капусты, 2 моркови, ½ луковицы, 1 крупный гранат, 3 яйца, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. Куриную печенку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы.
Выкладывайте салат на плоском широком люде в виде сердца, чередуя слои таким образом: капуста, печенка, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему.
«Ёлочка»
На 5-6 порций понадобится: 300 г ветчины, 3 картофелины, 3 крупных маринованных огурца, 3 яйца, 2 моркови, 1 луковица, майонез; для украшения: пучок укропа, ½ вареной моркови, ягоды клюквы.
Сварите картофель, морковь и яйца, остудите, почистите. Все ингредиенты – ветчину, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы – нарежьте кубиками, как на оливье (немного желтка и моркови отложите). Лук порубите очень мелко.
Перемешайте, заправьте майонезом, выложите на тарелку в форме горки. Декорируйте веточками укропа (снизу вверх, чтобы получилась елочка). Звезду и часть шариков на елочку вырежьте из моркови. Украсьте елочку морковью и клюквой, лентами из майонеза. Посыпьте салат раскрошенным желтком.
Имейте в виду: чтобы салат держал форму, берите картофель, который не слишком разваривается, и нарезайте полностью остывшие овощи. Дайте стечь воде из огурцов, не кладите много майонеза.
«Новогодняя сказка»
Понадобится: копченая курица – 400 г, чернослив – 100-150 г, грецкие орехи – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр (твердый) – 300 г, шампиньоны – 250 г., майонез. Для украшения: половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельченных грецких орехов, веточка петрушки, 1 ягода клюквы.
Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь вареная натертая, немного посолить, смазать майонезом. 2. Половина сыра. 3. Половина натертых яиц. 4. Половина мелко резаного вареного картофеля, немного посолить, смазать майонезом. 5. Половина грецких орехов. 6. Чернослив. 7. Копченая курица, майонез. 8. Обжаренные шампиньоны. 9. Оставшиеся грецкие орехи. 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца. 12. Оставшийся сыр. Украсить, убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.
«Подковка на счастье»
Понадобится: 2 клубня картофеля, 1 средняя малосольная сельдь, 1 яйцо вкрутую, 150 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, майонез.
Все ингредиенты нарезать как на обычный салат – кубиками. Шампиньоны поджарить. Выкладывайте салат слоями в форме подковки: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь. Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор).
«Красная шапочка»
Понадобится на 5-6 порций: 300 г копченой куриной грудки, 2-3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 140 г твёрдого сыра. ½ граната, 60 г грецких огрехов, майонез.
Картофель и морковь отварите и очистите. Порежьте мелкими кубиками. В отдельных мисках перемешайте порезанные морковь и картофель с частью майонеза. Отварите яйца. Порежьте яйца и куриное мясо кубиками. Натрите сыр на средней терке. Орехи потолчите, чтобы получилась средняя крошка. Из граната выньте зерна.
Выкладывайте продукты, слегка утрамбовывая, слоями в такой очередности: картофель, куриное мясо + майонез, орехи, сыр + майонез, морковь, яйца + майонез, зерна граната.
«Курица в ананасах»
На 8 порций понадобится: 340 консервированных ананасов, 1 средний копченый окорочок, 2 картофелины, 3 яйца, 100 г сыра, 1 свежий огурец, пекинская капуста – 3 небольших листа, 1/2крупного болгарского перца, зелень, грецкие орехи, майонез.
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картошку отварить. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, затем нарезать на средние сегменты.
Поскольку салат будет готовиться слоями, удобно необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от шкурки и костей, мясо нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. Натереть сыр и яйца.
Салат выкладываем порционно слоями, каждый смазывая сеточкой из майонеза в такой очередности: пекинская капуста, картофель, зелень, мясо курицы, огурец, яйцо и сыр, болгарский перец, ананасы и орешки, сверху зелень.
Новогодние салаты 2022 — рецепты
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». .
легко
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .
легко
Подавайте салат с лимоном и заправкой.
легко
Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
средне
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
легко
Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением — в него кладут мясо. В принципе .
легко
Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата Мимоза — для него ничего не нужно варить, кроме .
легко
Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, .
легко
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
легко
В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник .
легко
Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .
средне
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .
легко
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
средне
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .
легко
Этот салат идеально подойдет для новогоднего романтичесого стола. Рецепт рассчитан на две небольшие .
легко
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .
легко
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто .
легко
Салат «Оливье» с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
средне
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
легко
Рецепт ресторана «Craft Kitchen», шеф-повара Александра Борзенко — «Селедка под шубой с креветкой (1 .
Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, .
легко
Очень нарядный сытный салат с яркой цитрусовой заправкой.С таким салатом можно легко «переждать» .
средне
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .
легко
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .
легко
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых .
легко
Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной .
легко
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .
легко
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как .
легко
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и .
средне
Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
легко
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. .
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .
легко
Это очень нарядный полезный салат. А заправка к этому салату так хороша,что ее можно просто подавать .
легко
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
легко
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .
легко
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, .
средне
Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, .
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), .
Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .
Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из .
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2022 должен ломится от яств: закусок .
Салаты на Новый год 2021. Топ 30 бесподобных новогодних рецептов новые простые оригинальные вкусные
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год , которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.
Приготовив, вы не только порадуете и удивите своих родных, но и друзей и всех гостей. Поверьте, гости будут в восторге от оформления и подачи.
- Салат к Новому 2021 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым
- Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»
- Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
- Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный тает во рту
- Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол
- Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол
- Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками
- Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина
- Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями
- Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка
- Приготовление:
- Выкладываем салат слоями
- Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге
- Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год :
- Новогодний салат 2021 Часы с крабовыми палочками — очень вкусный
- Салат Ёжик с корейской морковью и грибами на праздничный стол
- Технология поэтапного приготовления закуски:
- Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
- Приготовление:
- Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей на Новый год 2021
- Салат Загадка для гостей объедение
- Приготовление:
- Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками — бесподобный рецепт
- Салат Радуга со свеклой — яркий красочный праздничный
- Рецепт салата с языком и огурцом
- Приготовление:
- Салат Мимоза с печенью трески и сыром — рецепт нежнейший и вкуснейший
- Слои:
- Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой
- Салат Лисья шубка — рецепт новинка без майонеза на праздничный стол
- Салат В лесу родилась елочка с курицей — красивый и оригинальный
- Салат 1 января в форме календаря с креветками
- Слои салата:
- Салат в виде Краба или Рака на праздничный стол
- Салат Варежка деда Мороза — красивый и оригинальный
- Салат Шишка с кукурузными хлопьями — рецепт новый и интересный
- Салат Ёлочка с киви — рецепт на праздничный стол, красиво и вкусно
- Слои:
- Новогодний салат Подарок — рецепт салата в виде подарка
Салат к Новому 2021 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым
Предлагаю красивый и простой рецепт салата но Новогодний стол 2021. Этот оригинальный рецепт включает в себя обычные продукты.
- 1 копченая скумбрия
- 2 шт. отварных картофеля
- 150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 4 яйца
- 4 ст. ложки майонеза
Для украшения сладкий перец, зеленый лук или свежий огурец
Скумбрию очистить, удалить косточки, порезать кубиками.
Морковь, картофель и яйца отварить.
Готовится салат в форме круглой елочной игрушки. Слои выкладывают один на другой без кольца и специальных приспособлений, придавая салату округлую форму.
1 слой — отварной картофель на крупной терке.
2 слой — порезанная копченая скумбрия.
3 слой — морковь на крупной терке.
4 слой — яйца на терке.
5 слой — твердый сыр на мелкой терке.
Посыпаем твердым сыром всю поверхность салата. Украшаем. Предлагаю украсить сладким болгарским перцем разных цветов, зеленью укропа.
Даем настояться и подаем на новогодний стол.
Из салатов новинок хочу предложить слоеный салат с копченой курицей, помидорами, сухариками, сыром. Сверху посыпанный маком, который придает не только красивый вид, но и вкус. Название шуточное «курочка под кайфом».
Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»
Большой плюс в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, ничего не нужно отварить.
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Готовлю салат используя кольцо.
С окорочка снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками помидоры. Наносим сеточку из майонеза.
Третий слой салата — твердый сыр, тертый на терку.
Самый последний слой — сухарики.
Сверху посыпаем салат маком. Готовится просто, на раз, два, три. Получается очень вкусно!
Продолжая тему слоеных вкусных салатов на Новый год , хочу предложить еще один вариант блюда.
Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
- 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
- 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
- 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
- 1 апельсин среднего размера
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по желанию
Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.
Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.
Как вам статья?