косметика

Почему матовые помады завоевывают мир?

Веселая пора восьмидесятых и девяностых голов двадцатого века давно закончилась, а вместе с ней ушли блестки, нестойкие блески и помады, которые нужно было постоянно поправлять. Матовые помады в последнее пятилетие берут устойчивый верх над блесками по нескольким простым причинам. Разработчики декоративной косметики поставили задачу избавить помады от их постоянных недостатков: нестойкости, сухости и стягивания, ощущения пластилина на губах. Надо признаться, что успех в достижении этих целей достигнут весьма серьезный.

Современные помады с матовым финишем практически не требуют инструментов для дополнительного очерчивания контуров губ: за счет концентрации пигментов и аккуратных аппликаторов (в случае с жидкими матовыми помадами) или формы кончика в случае с твердыми помадами – все прекрасно очерчивается и ложится ровным слоем за один раз прокрашивания.

Если раньше матовый финиш достигался жирным слоем парафинов и пигментов, принося неприятные ощущения пластилина, то теперь это нежный, тонкий, практически невесомый слой, который быстро высыхает, оставляя пигменты, впитавшиеся в верхний слой кожи губ. Обратная сторона этой стойкости и яркости – необходимость смывать помаду специальными средствами, зачастую двухкомпонентными.

Самая очевидная проблема матовых помад у любого производителя – сухость губ. Раньше мы терпели этот существенный недостаток, оправдывая это стойкостью и модной матовостью, но теперь, когда каждый год появляются новые разработки, такие проблемы решаются обновленным составом помад в несколько этапов.

Во-первых, это современные высокотехнологичные полимеры. Они дают воде из помады быстро испариться на губах, при этом, полимеризуясь под воздействием кислорода, запечатывают собственную влагу губ, не давая им сохнуть.

Во-вторых – натуральные компоненты, без которых не обходится ни одно косметическое средство. Гиалуроновая кислота, растительные масла, экстракты витаминов А, Е и С защищают, увлажняют и ухаживают за эпидермисом, увеличивая и разглаживая поверхность губ.

Не будем забывать и о специальных компонентах, удерживающих помаду на губах и придающую ей стойкости. Они стали более невесомыми, легкими и устойчивыми к трению, так что с современными жидкими матовыми помадами вы можете не только спокойно пить, но и обедать, при этом слои помады выдерживают до вечера и не требуют подновления.

Если говорить об оттенках, то здесь матовые помады поражают разнообразием: от нюдовых до ярких насыщенных, иногда даже с модным металлическим финишем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *