Разное

Прекрасный вкус и другие достоинства чая с лесными ягодами

В настоящее время чаем считается не только напиток, сделанный из засушенных и обработанных листьев чайных ккустов. В более широком смысле чаем принято называть любой настой, приготовленный путем заваривания растительного сырья – цветов, листьев, стеблей, плодов, и даже корней. Для ясности к слову «чай» добавляется название частей растения и наименование самого растения, например – «чай из цветов жасмина». Соответственно, чай из лесных ягод представляет собой чай, приготовленный путем заваривания плодов (а порой заодно и листьев) лесных ягод – лесной земляники, черники, голубики и т.п. На текущий момент такой чай очень популярен среди людей благодаря своем питательным и лечебным свойствам, особенно в сочетании с классическим чаем. Дополнительная информация доступна на веб-ресурсе https://www.siberia.eco/

Полезные свойства

Для чая с лесными ягодами характерно то, что в нем отсутствует кофеин, поэтому употребление чая с лесными ягодами не сопровождается бессонницей, повышенной возбудимостью, повышением давления.

Наоборот, в зависимости от входящих в состав чая с лесными ягодами плодов, характеризующихся наличием различных сахаров. Витаминов, микроэлементов и других полезных для организма человека веществ, чай с лесными ягодами применяется для профилактики и лечения болезней сердца и кровеносных сосудов, выведения из организма радионуклидов, токсичных и вредных веществ, укрепления иммунной системы, снижения уровня холестерина в крови и стабилизации обменных процессов в организме. Кроме того, регулярное употребление чая с лесными ягодами улучшает мышечный тонус, укрепляет кости и способствует замедлению процессов старения организма.

Способ приготовления

Для приготовления чая с лесными ягодами используются листья и ягоды различных лесных растений. Ягоды для приготовления напитка могут браться как свежие, так и засушенные. Главное при приготовлении такого чая – подобрать подходящую комбинацию ягод и листьев, тогда такой чай будет обладать не только прекрасными вкусом и ароматом, но и необходимыми полезными свойствами. Подбор «букета» ягод и листьев для такого чая – вопрос личного вкуса.

Листья и ягоды берутся из расчета одна столовая ложка на двести миллилитров воды. Для заваривания чая с лесными ягодами допустимо использовать термос. Смесь ягод и листьев заливается кипятком и настаивается полчаса. После этого чай готов к употреблению. При желании его можно подсластить сахаром или, лучше всего, медом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *