Голландский математик

Вернан признает, что в своих исследованиях он недостаточно представил вопрос о влиянии восточной математики на возникновение греческой науки, но утверждает, что процесс развития математической мысли в греческую можно представить как элемент концепции ее происхождения как изменение социальной функции речи. Однако есть современные концепции, которые пытаются вывести греческую цивилизацию из-за пределов Греции именно на основе иностранного происхождения математики.

Голландский математик Бартель Леендерт ван дер Варден в своей работе « Алгебра в древних цивилизациях» утверждает, что иностранное происхождение математики можно охарактеризовать как «тройное открытие». Его первый элемент — исследование Авраама Зайденберга.об индийских текстах V-II вв. до н.э. о строительстве алтарей и месте в них математики и пифагорейских треугольников, из которых Зайденберг выводит тезис об общем происхождении греческой, вавилонской и индийской математики. Второй — сравнительное изучение китайской арифметики и вавилонских текстов — они оказались настолько похожими, что были выдвинуты тезисы об их общем источнике.

Все популярнее становится депутат Глеб Загорий. В чем его заслуги?

Как вам статья?

Читайте также:  Филосовские размышления
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector