Брекеты для изменения прикуса

Брекеты для изменения прикуса

Неровные зубы и неправильный прикус – это эстетический и функциональный недостаток. Проблемы с прикусом отражаются на здоровье зубочелюстной системы. Как? Во-первых, они провоцируют развитие кариеса. Во-вторых, зубы подвержены преждевременной стираемости, растет риск заболеваний пародонта, нарушается подвижность и состояние височно-нижнечелюстного сустава.

К этим проблемам добавьте невозможность протезирования в некоторых случаях, а также возникновение сопутствующих неприятных ощущений и заболеваний: нарушение осанки, мигрени, щелчки и боли при открывании рта, боли в шее, спине, нарушения речи и другое.

С первичного осмотра и консультации врача-ортодонта. От приема стоит ожидать беседы со специалистом и исследования клинической ситуации. Врач расскажет о предстоящих этапах выравнивания прикуса и предложит предварительный план лечения. Вы узнаете о продолжительности и стоимости лечения.

На втором посещении вас ждет детальная диагностика, результаты которой станут основой индивидуального плана лечения. Врач-ортодонт снимет слепки с зубов верхней и нижней челюсти, сфотографирует зубной ряд и лицо. Вы также пройдете рентген-обследование. Итог: согласования поэтапного плана лечения.

На третьем посещении вам установят брекет-систему на одну челюсть, как правило, на верхнюю. Через два-три месяца брекеты фиксируются на нижнюю челюсть.

При выборе брекет-системы от https://coronavirus-control.ru/brekety-dlya-korrekczii-prikusa-vidy-i-osobennosti/ учитываются состояние эмали зубов, вид прикуса и, конечно, пожелания пациента.

Ортодонтическое лечение – процесс небыстрый. Стандартная продолжительность исправления прикуса – 18-20 месяцев.

После фиксации брекетов накладывается мягкая суперэластичная дуга, которая обладает эффектом памяти формы. Эта дуга медленно и неуклонно выравнивает зубной ряд. Процесс займет 6-10 месяцев.

Следующий этап – активное исправление прикуса, самый сложный и ответственный. Пациенту в брекеты устанавливают жесткие дуги и назначают специальные эластики между челюстями для самостоятельного лечения. Этап коррекции прикуса длится 6-12 месяцев. Во время активного ортодонтического лечения посещать ортодонта рекомендуют 1 раз в один-два месяца, в зависимости от выбранной системы брекетов.

Читайте также:  Отбеливание зубов

После исправления прикуса и устранения всех жалоб пациента брекеты снимают. Но на этом лечение не заканчивается. На внутреннюю поверхность передних зубов верхней и нижней челюсти врач устанавливает несъемные ретейнеры (это такая тонкая проволока) для закрепления эффекта лечения.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector